![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,353 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RedVyatka @ Mar 8 2015, 12:18) Есть однодворка при мельнице, по записи в церковной книге хозяйка была "благотворительницей церкви", церковь недалеко, километра 3-4 по дороге. Где могли спрятать, если прятали? Год примерно 1907. Шурфить фундамент? Смутное время началось в 1905 году....волна погромов прокатилась по всей России....так что прятать должны были. По словам некоторых камрадов да и сам пару раз был на мельницах....нычек не находили...может другим везло больше.... Есть время значит надо шустрить все кругом...ну и фунд прощупать... Не найдете нычки, все равно потеряшки будут..... Удачи |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RedVyatka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 82 Зарегистрирован: 22-February 15 Из: Вятка Пользователь №: 2,330,056 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bardur @ Mar 8 2015, 14:13) Смутное время началось в 1905 году....волна погромов прокатилась по всей России....так что прятать должны были. По словам некоторых камрадов да и сам пару раз был на мельницах....нычек не находили...может другим везло больше.... Есть время значит надо шустрить все кругом...ну и фунд прощупать... Не найдете нычки, все равно потеряшки будут..... Удачи как я понимаю, там должна быть не только мельница(остатки или еще что-то), но и сам жилой дом(фундамент). С него и буду начинать, если успею ![]() -------------------- С уважением, Артём.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,353 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RedVyatka @ Mar 8 2015, 15:42) как я понимаю, там должна быть не только мельница(остатки или еще что-то), но и сам жилой дом(фундамент). С него и буду начинать, если успею ![]() " Подальше положишь, поближе возьмешь" ..... Это старая поговорка всегда была в обиходе. ![]() Сообщение отредактировано Bardur: Mar 9 2015, 13:28 Вложенные изображения ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RedVyatka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 82 Зарегистрирован: 22-February 15 Из: Вятка Пользователь №: 2,330,056 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Будем искать
![]() -------------------- С уважением, Артём.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ГвоздодеР |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 12-November 13 Пользователь №: 61,488 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
В 1942г. Местный житель нашего аула купил Самолет!!! на свои личные сбережения. И сразу вопрос. Откуда денги у человека ???..
Ведь раскулачивание прошла не стороной.. -------------------- suum cuique
не так страшен черт как его малютки |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,712 Зарегистрирован: 18-July 06 Из: ЦГИА РБ г.Уфа Пользователь №: 525 Пол: мужской Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ГвоздодеР @ Mar 10 2015, 17:47) В 1942г. Местный житель нашего аула купил Самолет!!! на свои личные сбережения. И сразу вопрос. Откуда денги у человека ???.. Ведь раскулачивание прошла не стороной.. ну так извечная борьба: задача одних - отобрать побольше, а у других - спрятать получше.... Корейко из "12 стульев" - хоть и вымышленно-собирательный персонаж, но в реальности такие подпольные миллионеры во все времена были, в том числе и при "развитом социализме" в 1960-70-ые года, про одного такого рассказывали - вполне официально жил, у него даже местная администрация деньги под 5% годовых брали -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ГвоздодеР |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 12-November 13 Пользователь №: 61,488 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Получается с одного снимали последние сапоги, а другие припрятывали до лущих времен и при случае пользовались не слабо..
ПЫСЫ. Надо по плотнее пообщаться с местными.. -------------------- suum cuique
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,712 Зарегистрирован: 18-July 06 Из: ЦГИА РБ г.Уфа Пользователь №: 525 Пол: мужской Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ГвоздодеР @ Mar 10 2015, 20:27) Получается с одного снимали последние сапоги, а другие припрятывали до лущих времен и при случае пользовались не слабо.. ПЫСЫ. Надо по плотнее пообщаться с местными.. на счёт пользоваться???.... больше пользовались кто непосредственно у власти стоял, у кормушки; остальным - особо больно не разбежишься, всегда оставалась опасность, что кто-нить "телегу" куда надо накатает, и к тому же собственно официально открыто потратить эти деньги при СССР было несколько проблематично: машины, квартиры, дачи - только по очереди, ну забьёшь квартиру шмотками, шубами и золотом/хрусталём, летом на море пошикуешь, рестораны и что дальше??? и при этом живёшь в постоянном страхе, что в любое время ОБХСС нагрянет, а сроки там были вплоть до расстрела и с полной конфискацией -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ГвоздодеР |
![]()
Создана
|
QUOTE(Домосед @ Mar 10 2015, 19:51) на счёт пользоваться???.... больше пользовались кто непосредственно у власти стоял, у кормушки; остальным - особо больно не разбежишься, всегда оставалась опасность, что кто-нить "телегу" куда надо накатает, и к тому же собственно официально открыто потратить эти деньги при СССР было несколько проблематично: машины, квартиры, дачи - только по очереди, ну забьёшь квартиру шмотками, шубами и золотом/хрусталём, летом на море пошикуешь, рестораны и что дальше??? и при этом живёшь в постоянном страхе, что в любое время ОБХСС нагрянет, а сроки там были вплоть до расстрела и с полной конфискацией Вот на этом и надо обострить внимание ![]() А то ведь на полях все же не такой посев монет, одни потеряшки.. -------------------- suum cuique
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
У парт/ком/состава свои отдельные санатории были, свои отдельные дачные посёлки, но они и сейчас таковыми остались, на эти "лежбища котиков" никогда не прорвёшься, а ведь на этих дачах много что может быть интересного прикопано
![]() -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
огородник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 753 Зарегистрирован: 1-April 09 Из: Воронежская Пользователь №: 8,914 Пол: мужской Репутация: 370 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Домосед @ Mar 10 2015, 20:48) У парт/ком/состава свои отдельные санатории были, свои отдельные дачные посёлки, но они и сейчас таковыми остались, на эти "лежбища котиков" никогда не прорвёшься, а ведь на этих дачах много что может быть интересного прикопано ![]() Паренёк один ... рассказывал ![]() ... Был женат лет 15 назад, так тесть с тёщей - люди не самые бедные. Тесть - владелец элеватора (заготзерно). Деньги - в банки трёхлитровые ![]() ![]() Говорю пареньку: "Крышки-то звенят неплохо, может ... как-нибудь ... пошукать ![]() Посмеялись с ним ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
QUOTE(огородник @ Mar 10 2015, 22:18) Паренёк один ... рассказывал ![]() ... Был женат лет 15 назад, так тесть с тёщей - люди не самые бедные. Тесть - владелец элеватора (заготзерно). Деньги - в банки трёхлитровые ![]() ![]() Говорю пареньку: "Крышки-то звенят неплохо, может ... как-нибудь ... пошукать ![]() Посмеялись с ним ![]() у тех ребят окромя бумаги было что припрятать, Вы посмотрите к примеру наградухи царёвы из высших чинов, и где это всё сейчас??? -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
QUOTE(ГвоздодеР @ Mar 10 2015, 16:47) В 1942г. Местный житель нашего аула купил Самолет!!! на свои личные сбережения. И сразу вопрос. Откуда денги у человека ???.. Ведь раскулачивание прошла не стороной.. Скорее всего Красная агитка.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
огородник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 753 Зарегистрирован: 1-April 09 Из: Воронежская Пользователь №: 8,914 Пол: мужской Репутация: 370 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Домосед @ Mar 10 2015, 21:41) у тех ребят окромя бумаги было что припрятать, Вы посмотрите к примеру наградухи царёвы из высших чинов, и где это всё сейчас??? Читал мне как-то человек кое-что из записей в церковно-приходских книгах. Фразы были типа: ... Генерал (такой-то), участник войны 1812 года, захоронен в склепе ... при регалиях ... ... Офицер (такой-то), награждён Георгиевским оружием (оружием "за Храбрость"), захоронен в склепе с Г-м оружием ... Так что, часть тех наград была конечно в семьях (на 17 год), часть ... захоронена вместе с награждёнными. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lighthouse keeper |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 98 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,102 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(огородник @ Mar 10 2015, 23:40) Читал мне как-то человек кое-что из записей в церковно-приходских книгах. Фразы были типа: ... Генерал (такой-то), участник войны 1812 года, захоронен в склепе ... при регалиях ... ... Офицер (такой-то), награждён Георгиевским оружием (оружием "за Храбрость"), захоронен в склепе с Г-м оружием ... Так что, часть тех наград была конечно в семьях (на 17 год), часть ... захоронена вместе с награждёнными. Все это было выкопано в первую очередь.. опосля 17-го |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
огородник |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lighthouse keeper @ Mar 12 2015, 20:21) Все это было выкопано в первую очередь.. опосля 17-го Да, я не раз от местных селян слыхивал, что в 20-30-х годах сельские активисты целенаправленно вскрывали захоронения ... именно для изъятия ценностей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
QUOTE(огородник @ Mar 12 2015, 21:12) Да, я не раз от местных селян слыхивал, что в 20-30-х годах сельские активисты целенаправленно вскрывали захоронения ... именно для изъятия ценностей. Все верно....и до сих пор встречал ямы в некоторых усадьбах на местах захоронений... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg-I |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 566 Зарегистрирован: 3-May 11 Из: МО Пользователь №: 29,550 Металлоискатель: Garret Pro Pointer Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aleks yudaev @ Mar 7 2015, 12:17) В прошлом году с отцом заливали фундамент под уже стоящии дом . выкидывали старые пни на которых он стоял ну и в общем данкратили ну тд сложно муторно отвлекся в районе крыльца на глубине двух штыков наткнулся на лист из черняшки и почему то я не придал ни какого внимания, батя сказал хватит капать и тупо залили бетоном ![]() Ну и бог с ним, с чайником! А я почему-то с местными не очень люблю общаться. Пару раз инфа просто не подтвердилась вопреки всему. Глухое село. Несколько ярмарок в году по документам. Церковь не тронутая временем так и стоит, река, площадка в центре села. Тетка местная сказала, что монеты попадались на грядках, а там на реке была мельница, а в центре села народные гуляния и т.п. Прямо идеальное место! Вчетвером нашли 1 какалик за полдня. ![]() Вышел на даче я перед сном часик покопаться на склоне у реки прямо в селе. Место засранное и без находок, ну да и ладно, меня этим не напугать. Зато удобное. Познакомился с местным, он заинтересовался, приглашал вместе по окрестностям проехать - его машина и инфа, мои приборы. Короче, все начиналось лучше некуда. А потом я выдернул рязанку прямо в 30 метрах от его дома ![]() ![]() ![]() А если б вдруг не дай бог там клад лежал? Да и вообще, местные дают банальную и пустую инфу, типа вон там есть заброшенная церковь, про которую никто не знает ![]() Бывают и исключения, но предпочитаю чтобы никто не знал что я иду копать и не трепался об этом. -------------------- «Какое большое поле... по нему можно целый день проходить и ничего не найти...» (с) камрад
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
QUOTE(Oleg-I @ Mar 13 2015, 00:27) Ну и бог с ним, с чайником! А я почему-то с местными не очень люблю общаться. Пару раз инфа просто не подтвердилась вопреки всему. Глухое село. Несколько ярмарок в году по документам. Церковь не тронутая временем так и стоит, река, площадка в центре села. Тетка местная сказала, что монеты попадались на грядках, а там на реке была мельница, а в центре села народные гуляния и т.п. Прямо идеальное место! Вчетвером нашли 1 какалик за полдня. ![]() Вышел на даче я перед сном часик покопаться на склоне у реки прямо в селе. Место засранное и без находок, ну да и ладно, меня этим не напугать. Зато удобное. Познакомился с местным, он заинтересовался, приглашал вместе по окрестностям проехать - его машина и инфа, мои приборы. Короче, все начиналось лучше некуда. А потом я выдернул рязанку прямо в 30 метрах от его дома ![]() ![]() ![]() А если б вдруг не дай бог там клад лежал? Да и вообще, местные дают банальную и пустую инфу, типа вон там есть заброшенная церковь, про которую никто не знает ![]() Бывают и исключения, но предпочитаю чтобы никто не знал что я иду копать и не трепался об этом. аналогично, тоже не люблю с местными пересекаться, по ушам проедут и все мозги вынесут, хотя и бывают вполне интересные вещи рассказывают, но душа не лежит... -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андрей-кот |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 432 Зарегистрирован: 3-December 10 Пользователь №: 23,878 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
[quote=Oleg-I, А потом я выдернул рязанку прямо в 30 метрах от его дома
![]() [/quote] Вот ваш косяк!с местными можно и нужно общаться!80%из них пиз..ны!а вот 20% иногда подкидывают инфу!и подъем ооочень хороший!НО никогда не показывайте что интересное нашли!как то так!зависть она С...! Сообщение отредактировано андрей-кот: Mar 12 2015, 23:51 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 11:38 | |
![]() |