Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

53 страниц « < 24 25 26 27 28 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Технология поиска кладов, поиск по информации

алекс00
post Feb 27 2015, 23:07
Создана #501

Профи

Из: Волгоградская обл.

Номер карты: 6761**********8735

-----XXXXX

— Господи! Ну, почему ты помогаешь этому кретину, а не мне?(С) facepalm.gif cheesy.gif

--------------------
Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Домосед
post Feb 27 2015, 23:08
Создана #502

Профи

Из: ЦГИА РБ г.Уфа

-----XXXXX

QUOTE(огородник @ Feb 27 2015, 22:22)
Дык ... разговор-то именно о том, что ... выкопаны распаханные деревеньки-то.
И то, что лет 5-10 назад, было распахано и валялась на поверхности - так же ... давно выкопано.
Вероятность того, что в очередной 1130 раз проходя по одному и тому же месту зацепишь кладушку - невелика и не очень-то ожидаема.
Почитайте название темки - "технология поиска кладов" (поиск по информации) - именно об этом и разговор  smile.gif .
Т.е. уход с распаханных деревень, смещение приоритетов  14.gif .

и опять должен с Вами согласиться, если поселуха уже давно известна и перекопана вдоль и поперёк, то вероятность с неё что-то поднять стремится к нулю, в таких случаях именно уже по окрестностям и нужно шерстить....
-------------------
по прошлому мы и сами так всегда: выбили основное тело деревни и бегом дальше быстрее, сейчас огромная база таких мест скопилась, а с другой стороны много из того что было выше по кладам/закопушкам написано - ведь и у нас имело место быть, но как-то особо не придавали всему этому значения, списывали на фарт/удачу-везение,
а вот сейчас хоть по новой туда возвращайся и по второму/третьему кругу начинай утюжить, но уже более осознанно и целенаправленно, и ведь знаю прекрасно, что это принесёт свои новые находки, ведь было немало достойно жирных мест на моей памяти....

Сообщение отредактировано Домосед: Feb 27 2015, 23:14

--------------------
интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
  + Quote Post

Домосед
post Feb 27 2015, 23:12
Создана #503

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Bardur @ Feb 28 2015, 00:03)
Согласен...
На счет повезло....для кого как...  В моем возрасте фраза "Не умеешь работать головой-работай руками" актуальна...  Каждая лишняя ямка отрытая ,  радости не приносит sad.gif  Вот и приходится искать на что способен...

моя Бабушка (мудрейшая женщина была) по сему поводу говаривала:
- Ученье - свет, а неученье - чуть свет и на работу 14.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Гуюк
post Feb 27 2015, 23:49
Создана #504

Постоянный

Из: Улус Джучи=Хана

Металлоискатель: SE

-----XXXX-

QUOTE(Кисса @ Feb 28 2015, 02:53)
Зачет. smile.gif

Большой Вам рахмет!! Гуюк в долгу не останется!!!

--------------------
Честно робишь - честно очи вылупишь
  + Quote Post

Теренин
post Feb 28 2015, 09:29
Создана #505

Профи

-----XXX--

QUOTE(огородник @ Feb 27 2015, 21:22)
Почитайте название темки - "технология поиска кладов" (поиск по информации) - именно об этом и разговор  smile.gif .

Может я не так вас понял, но технология поиска и информация это, на мой взгляд, не одно и тоже. Вот напр. по этой инфе из СМИ "...Ученые подсчитали, что в настоящее время на Земле спрятано сокровищ более чем на 900 миллиардов долларов! Охотникам за кладами есть что поискать...", какая технология поиска?

--------------------
Если что, бейте в личку! Но, тАрАпиЦа нИнАдА...
  + Quote Post

Домосед
post Feb 28 2015, 13:10
Создана #506

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Теренин @ Feb 28 2015, 10:29)
Может я не так вас понял, но технология поиска и информация это, на мой взгляд, не одно и тоже. Вот напр. по этой инфе из СМИ "...Ученые подсчитали, что в настоящее время на Земле спрятано сокровищ более чем на 900 миллиардов долларов! Охотникам за кладами есть что поискать...", какая технология поиска?

ну извиняйте, прекрасно знаю что название темы не совсем отражает сути вопроса, но как-то ничего другого в голову не пришло;
по существу что-нить есть сказать? или приступим к обсуждению названия темы??? 14.gif

--------------------
  + Quote Post

огородник
post Feb 28 2015, 17:58
Создана #507

Старожил

Из: Воронежская

-----XXXXX

QUOTE(Теренин @ Feb 28 2015, 09:29)

Не каждую формулировку стоит воспринимать буквально cheesy.gif .
Точно так же, не всё из того с чем приходилось бы сталкиваться в практике поиска нужно воспринимать как призыв к началу поисков клада.
В своё время, мы с напарником только и занимались сбором ВСЕвозможных легенд, преданий, историй, СНОВ smile.gif , в общем ... всего, что только могло помочь в поиске заветных кубышек smile.gif .
НО ... естественно ... что-то ... просто, воспринималось как красивые сказки, а остальное записывалось, и в последствии разрабатывалось и отрабатывалось, но опять же - расставлялись приоритеты.

+ Quote Post

Теренин
post Feb 28 2015, 18:28
Создана #508

Профи

-----XXX--

QUOTE(огородник @ Feb 28 2015, 17:58)
Не каждую формулировку стоит воспринимать буквально cheesy.gif .
В своё время, мы с напарником только и занимались сбором ВСЕвозможных легенд, преданий, историй, СНОВ smile.gif

Конечно же я немного иронизирую. Рад, что понимаете шутки. И я тоже начинал (лет 10-12 назад) с поиска всевозможных карт, (даже с Японии друзья какие то диски присылали) искал в них расположения церквей, старых усадьб и т.д., запоминал рассказы, обычаи, обыкновения...это ж все правильно. Потом уже у каждого складывается свое направление в технологии поиска.
А вообще у меня сначала была - физическая нагрузка, а потом уже - духовно-историческая заинтересованность. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

огородник
post Feb 28 2015, 19:11
Создана #509

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Теренин @ Feb 28 2015, 18:28)
Конечно же я немного иронизирую. Рад, что понимаете шутки. И я тоже начинал (лет 10-12 назад) с поиска всевозможных карт, (даже с Японии друзья какие то диски присылали) искал в них расположения церквей, старых усадьб и т.д., запоминал рассказы, обычаи, обыкновения...это ж все правильно. Потом уже у каждого складывается свое направление в технологии поиска.
А вообще у меня сначала была - физическая нагрузка, а потом уже - духовно-историческая заинтересованность. smile.gif

alko_2464.gif .
Ну ... а нас с напарником манил "золотой телец" 14.gif .
  + Quote Post

Теренин
post Feb 28 2015, 19:49
Создана #510

Профи

-----XXX--

QUOTE(огородник @ Feb 28 2015, 19:11)
alko_2464.gif .
Ну ... а нас с напарником манил "золотой телец" 14.gif .

Он манит обычно до обеда, 14.gif пока силы есть. А к вечеру и "убитой" денге радуешься. alko_2464.gif Хоть блин что то biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Pethead
post Feb 28 2015, 22:04
Создана #511

Пользователь
**

Из: Москва

Металлоискатель: Garrett Ace 150

-----X----

Теренин и Огородник, как я вижу у вас большой опыт в технологии поиска кладов, скажите ваши целенаправленные действия приносили адекватные плоды? Детализировать не обязательно. Я за свои скромные 4 г. кроме пары кошелей кладов не видывал, хотя тоже знаком с технологиями. К тому спрашиваю, что интересен опыт людей, которые грамотно подходили к теме на протяжении многих лет.

--------------------
перезагрузилсо в безопасном режыме и чищу сибя системныме утилитами
  + Quote Post

огородник
post Mar 1 2015, 08:06
Создана #512

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Pethead @ Feb 28 2015, 22:04)
Теренин и Огородник, как я вижу у вас большой опыт в технологии поиска кладов, скажите ваши целенаправленные действия приносили адекватные плоды? Детализировать не обязательно. Я за свои скромные 4 г. кроме пары кошелей кладов не видывал, хотя тоже знаком с технологиями. К тому спрашиваю, что интересен опыт людей, которые грамотно подходили к теме на протяжении многих лет.

Как раз именно тогда, в первые 5-6 сезонов, когда искали именно горшочки, результаты были.
По-началу, наверное просто повезло, хотя опять же, самый первый успех - стал результатом отработки полученной информации. Подняв в первый раз - загорелись глаза, стали целенаправленно заниматься сбором информации.
Когда переключился в последствии на обычный коп (по зависящим и не зависящим от меня причинам), результаты закончились - т.е. кошельки, и ... более ничего.
Хотя опять же ... края везде разные ... лет 15 назад, тем кто начал тогда копать, на небитых хабарных местах и одиночек в финансовом плане вполне хватало.
Иногда, слушая реальные разговоры о тех поъёмах, и ... сравнивая ЭТИ одиночки со своими кладиками ... о некоторых ... просто приходилось стыдливо молчать cheesy.gif .
Допустим ... заходим на место, и ... поднимаем с него два горшка - в паре метров дргу от друга. Два горшка с одного места ... КРУТО cheesy.gif !!!
НО ... один из них ... с патриками от трёхи, а другой ... с 4-6 кг меди Александра-Николая facepalm.gif .
Вот и результат, а ты к этому год шёл 17.gif .

P.s. НО, любой результат нужен и интересен. Например для меня, тот, что описал выше, дал пищу для размышлений на темы: в меди не было ни одной серебрухи ... если были патрики, значит, было и то, к чему они прилагались ... если у человечка был в те времена интерес к огнестрелу, вероятно он не просто и не только ходил за сохой и плугом, может и ещё, схоронил что-нибудь добытое с помощью трёхи. В последствии, с хозяином участка поговорили, оказалось, что в доме, в соё время ... сабелька (шашечка) была найдена.
  + Quote Post

Теренин
post Mar 1 2015, 10:25
Создана #513

Профи

-----XXX--

QUOTE(огородник @ Mar 1 2015, 08:06)
Как раз именно тогда, в первые 5-6 сезонов, когда искали именно горшочки,  результаты были.
По-началу, наверное просто повезло, хотя опять же, самый первый успех - стал результатом отработки полученной информации. Подняв в первый раз - загорелись глаза, стали целенаправленно заниматься сбором информации.
Когда переключился в последствии на обычный коп (по зависящим и не зависящим от меня причинам), результаты закончились - т.е. кошельки, и ... более ничего.
Хотя опять же ... края везде разные ... лет 15 назад, тем кто начал тогда копать, на небитых хабарных местах и одиночек в финансовом плане вполне хватало.
Иногда, слушая реальные разговоры о тех поъёмах, и ... сравнивая ЭТИ одиночки со своими кладиками ... о некоторых ... просто приходилось стыдливо молчать cheesy.gif .
Допустим ... заходим на место, и ... поднимаем с него два горшка - в паре метров дргу от друга. Два горшка с одного места ... КРУТО cheesy.gif !!!
НО ... один из них ... с патриками от трёхи, а другой ... с 4-6 кг меди Александра-Николая facepalm.gif .
Вот и результат, а ты к этому год шёл 17.gif .

P.s. НО, любой результат нужен и интересен. Например для меня, тот, что описал выше, дал пищу для размышлений на темы: в меди не было ни одной серебрухи ... если были патрики, значит, было и то, к чему они прилагались ... если у человечка был в те времена интерес к огнестрелу, вероятно он не просто и не только ходил за сохой и плугом, может и ещё, схоронил что-нибудь добытое с помощью трёхи. В последствии, с хозяином участка поговорили, оказалось, что в доме, в соё время ... сабелька (шашечка) была найдена.

Привет. Практически тоже самое. Только со временем психологически настраиваешься больше на интересный нежели на результативный поискsmile.gif А мысленная реконструкция места поиска это, как говориться, святое 14.gif и если она подтверждается находками...вот собственно и цель! (для меня) wink.gif . Как говориться,- я пока достаточно социально обеспечен, что бы любимое занятие превращать в бизнес... С ув.

--------------------
  + Quote Post

Pethead
post Mar 1 2015, 12:59
Создана #514

Пользователь
**

Из: Москва

Металлоискатель: Garrett Ace 150

-----X----

Спасибо, ребята, все в целом понятно. Уже не первый раз слышу, что клады в основном медные. Иногда серебро, а вот с голдом проблемы) Из 6, известных мне закопух ни в одной не было. Эт наверно ближе к богатым городам реально найти. А в некоторых районах и силвера то не видели. Может у Огородника помимо хилой меди Николая на ТОМ месте еще отдельно полтосы есть в округе. Такое часто бывает) Слышал, люди четыре аж кладика разных номиналов на 1 кв. км. вырыли за месяц чеса квадрата. Это к теме технологий.

--------------------
перезагрузилсо в безопасном режыме и чищу сибя системныме утилитами
  + Quote Post

шикенбек
post Mar 1 2015, 17:03
Создана #515

Постоянный

-----XXXXX

[quote=огородник]
А не про Вас ли легенды ходят, в частности как в с.Пасека на белой ниве ночью огород кошмарили.
  + Quote Post

Oleg-I
post Mar 1 2015, 22:30
Создана #516

Старожил

Из: МО

Металлоискатель: Garret Pro Pointer

-----XXXXX

Кстати, верное замечание, что в каждой поселухе по идее обязан быть горшочек заныкан и не один. Я уверен, что даже на выбитых урочищах по Шуберту они есть. Только или лежат глубоко или экранированы мусором. Кто из вас видя на краю поля небольшую помоечку из шин, банок, бутылок и тряпья захочет ее расчистить и по ней походить? А ведь это небитый участок. Вот вам и еще одна технология поиска.
Глубокие клады можно искать закладывая шурфы наудачу в выбитых местах. Тоже вариант, хотя и слегка сумасшедший smile.gif Здесь хорошо иметь мощный прибор с большой катухой - будет способствовать.
Еще такой маленький "секрет" - я очень люблю находит на поле здоровенные железки. Если ее выкопать или дать ей пинка, то под ней окажется участок, который возможно никто не проверял до тебя.
Это что касается выбитых мест.

--------------------
«Какое большое поле... по нему можно целый день проходить и ничего не найти...» (с) камрад
  + Quote Post

Oleg-I
post Mar 1 2015, 23:04
Создана #517

Старожил

Из: МО

Металлоискатель: Garret Pro Pointer

-----XXXXX

На мой взгляд интересно поискать закладухи на тех местах, где нет находок вообще. Туда не ходят копари и это хорошо. Если это место потенциально интересное (например пригорок или овраг не далеко от села или другой заметный ориентир не далеко от людного места), то есть шанс. Ну, а дальше все зависит от терпения - хватит ли его на 2-3 часовое прочесывание в полной тишине? smile.gif
Бывает, что и ориентиры со временем исчезли. Поле, паханное при советах и поросшее деревцами подарило неожиданно 2 распашки в 100 м друг от друга. А еще в 100 м было временное поселение. То есть по каким-то причинам нычки было удобнее делать именно с этой стороны селища.
Хм. Кстати... нычки были расположены ниже по склону. Может быть такой вариант: если хочешь спрятать деньги в стороне от поселка (без разницы где), то на автомате начинаешь идти туда, куда легче - вниз по склону, а не вверх. Почему бы и нет...

Сообщение отредактировано Oleg-I: Mar 1 2015, 23:11

--------------------
«Какое большое поле... по нему можно целый день проходить и ничего не найти...» (с) камрад
  + Quote Post

Border
post Mar 2 2015, 00:32
Создана #518

Профи

Из: Leningrad

-----XXXXX

QUOTE(Oleg-I @ Mar 1 2015, 23:04)
На мой взгляд интересно поискать закладухи на тех местах, где нет находок вообще. Туда не ходят копари и это хорошо. Если это место потенциально интересное (например пригорок или овраг не далеко от села или другой заметный ориентир не далеко от людного места), то есть шанс. Ну, а дальше все зависит от терпения - хватит ли его на 2-3 часовое прочесывание в полной тишине? :)
Бывает, что и ориентиры со временем исчезли. Поле, паханное при советах и поросшее деревцами подарило неожиданно 2 распашки в 100 м друг от друга. А еще в 100 м было временное поселение. То есть по каким-то причинам нычки было удобнее делать именно с этой стороны селища.
Хм. Кстати... нычки были расположены ниже по склону. Может быть такой вариант: если хочешь спрятать деньги в стороне от поселка (без разницы где), то на автомате начинаешь идти туда, куда легче - вниз по склону, а не вверх. Почему бы и нет...

Цитата : Еще такой маленький "секрет" - я очень люблю находит на поле здоровенные железки. Если ее выкопать или дать ей пинка, то под ней окажется участок, который возможно никто не проверял до тебя.
Это что касается выбитых мест. Конец цитаты....
Уже доказано не один раз.... нет полностью выбитых мест....это сленг типа я там был, значит место бито... и на известных выбитых местах , грамотные камрады поднимают и клады и монеты в россыпях в приличных количествах...
По фразе 2-3 часа в тишине....это не так... я уже писал , что хожу в местах не привлекающих копарей визуально.....а находки намного разнообразнее чем в полях...так что прибор молчать не будет...
Про нычки в низине....как-то не айс прятать в местах где сырость, снег дольше лежит....хотя многое зависит от расположения деревушки...может она в низине находится...то и нычки в низине... dry.gif

Сообщение отредактировано Bardur: Mar 2 2015, 00:34
  + Quote Post

Border
post Mar 2 2015, 00:38
Создана #519

Профи

Из: Leningrad

-----XXXXX

QUOTE(Bo.Br. @ Feb 27 2015, 22:37)
Честно сказать, не знаю как её обозвать официально. smile.gif
1-верстовая топографическая карта может быть.
Такие вот (или подобные) на них писульки сверху  smile.gif
user posted image

Это очень хорошие карты...... Если у Вас будут такие же карты 33 или 38 годов редакции...то будет еще лучше.... wink.gif

Сообщение отредактировано Bardur: Mar 2 2015, 00:40
  + Quote Post

Ромчик друг
post Mar 2 2015, 01:57
Создана #520

Постоянный

Номер карты: 4276********5247

-----X----

QUOTE(Oleg-I @ Feb 26 2015, 14:31)
Тема отличная, спасибо автору и участникам! Попробую внести свой вклад, зайдя с другой стороны. То есть по принципу "как делать не надо".
Почему некоторым (в том числе и мне) закладухи не даются в руки? Пока 10 причин написал, те, что вертелись на уме. Можно будет дополнить.

1) Удача. Тут без комментариев smile.gif
2) Не богатый на закладухи район поиска. Так или иначе, среднестатистический поисковик копает чаще в определенном районе. В силу разных причин. Если район бедный, то и результат будет соответствующим.
3) Мало времени уделяется на коп. Тут понятно - 100 выездов и 10 выездов за сезон - это 2 большие разницы!
4) Поисковик НЕ занимается целенаправленным поиском кладов, а собирает хабар. Шансы найти клад довольно высоки, если это например не битая поселуха. А если же из года в год собирать чешуйки-потеряшки после перепашки, то про клад можно забыть.
5) Замусоренность мест. Это одна из важных причин. Полно мест, усеянных находками и потенциальными кладами, но когда под катухой все звенит, скорость копа и желание резко падают, а утомляемость наоборот, растет. Через час как правило произносится магическая фраза "Да ну его на х.., поехали отсюда в п..ду" и место продолжает хранить свои тайны.
6) Глубокое залегание. Если житель землянки прикопал горшочек даже на полштыка, то сейчас заветный клад лежит на глубине метр с гаком. "Валяй начальник, ищи..."
7) Копарь ленится копать.  Если кусок алюм.проволоки не выкопать, то клад, лежащий под ним вы никогда не найдете. Если очередной ржавый плуг полениться вытащить наружу, вы никогда не узнаете, что это не плуг  cheesy.gif
8) Пробежка с металлоискателем. Понятно, что если вы ищите ярмарку, то участок 100х100 м именно так и надо проверять - по диагоналям и бодренько. Но если искать потеряшки или надеяться на горшочек, то прочесывать место надо медленно, плотно и желательно несколько раз под разными углами. А иначе клад так и останется лежать на участке на котором "ничего нет, я тут уже ходил".
9) Не правильная настройка прибора, мелкая катушка, плохой прибор, плохой оператор. Без комментариев.
10) Просто не грамотный поиск. Касается в основном новичков или людей, которых жизнь ничему не учит. Это и коп "на шару" - (главное доехать до ебеней,а  там разберемся где копать!) и коп без осмотра и анализа местности (буду искать вот в этой низине, а не на склоне вдоль ручья - какая в принципе разница...)

Вот как-то так. Написано что называется "кровью"  17.gif - на ошибках (своих и чужих) учимся!

Поддерживаю Ваши слова,дабы сам нахожусь в такой же ситуации раздумья и ссылаюсь больше на первый пункт но знаю точно что это не так.Надо мыслить,впитывать и переваривать много информации и тогда будет то что хочется.

--------------------
Прежний ник Ромио исчез со сменой пароля.
  + Quote Post

53 страниц « < 24 25 26 27 28 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st July 2025 - 21:45
Рейтинг@Mail.ru