![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,353 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
Возможно я скажу крамольную вещь....но на моем веку, различные заначки, нычки, закопушки, клады и кладики , были найдены МД не блещущими глубиной и дискримом....
![]() И в данный момент мне хватает простенького МД....без различных заморочек.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pethead |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 78 Зарегистрирован: 25-August 11 Из: Москва Пользователь №: 33,184 Металлоискатель: Garrett Ace 150 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bardur @ Feb 27 2015, 00:08) Возможно я скажу крамольную вещь....но на моем веку, различные заначки, нычки, закопушки, клады и кладики , были найдены МД не блещущими глубиной и дискримом.... ![]() И в данный момент мне хватает простенького МД....без различных заморочек.... Были бы у находчиков мд посложнее, они бы еще больше нашли)) особенно это касается замусоренных железом имперских мест. -------------------- перезагрузилсо в безопасном режыме и чищу сибя системныме утилитами
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,712 Зарегистрирован: 18-July 06 Из: ЦГИА РБ г.Уфа Пользователь №: 525 Пол: мужской Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pethead @ Feb 27 2015, 01:13) Были бы у находчиков мд посложнее, они бы еще больше нашли)) особенно это касается замусоренных железом имперских мест. а ну-да, типа сидишь в шезлонге, пивасиком балуешься, а оно само по полю летает и монетки от такого чуда с радостью в подсумку прыгают ![]() -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,353 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pethead @ Feb 27 2015, 00:13) Были бы у находчиков мд посложнее, они бы еще больше нашли)) особенно это касается замусоренных железом имперских мест. Это более подходит для потеряшек.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pethead |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 78 Зарегистрирован: 25-August 11 Из: Москва Пользователь №: 33,184 Металлоискатель: Garrett Ace 150 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bardur @ Feb 27 2015, 00:21) Это более подходит для потеряшек.... ![]() вряд ли вы будете спорить, что терка для кладов лучше аськи. Я об этом. Я знал одного маргинала, кот. вообще без мд 2 клада нашел причем в земле. Нычка как одна монета бренчит и ее в месте, где много сигналов можно пропустить асей и не сделать этого теркой. Как то так) -------------------- перезагрузилсо в безопасном режыме и чищу сибя системныме утилитами
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pethead |
![]()
Создана
|
QUOTE(Домосед @ Feb 27 2015, 00:20) а ну-да, типа сидишь в шезлонге, пивасиком балуешься, а оно само по полю летает и монетки от такого чуда с радостью в подсумку прыгают ![]() Такого мд я еще не видел, но увижу-куплю. Если искать клады в чистом поле, али в лесу, то не столько в приборе дело, сколько в размере катухи. Ну, а коли место сложное, то я за продвинутые мд. Кладов будет больше) -------------------- перезагрузилсо в безопасном режыме и чищу сибя системныме утилитами
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
QUOTE(Oleg-I @ Feb 26 2015, 23:42) Bardur, апочему? По п. 6. дело не только в засыпанных землянках. Бывает еще и эрозия почвы и вымывание. Вода и ветер могут смещать верхний слой грунта и переносить его в спокойные низинки. Находки на склонах, подверженных эрозии лежат сверху, а под склонами, куда смещается грунт, глубина возрастает. Иногда значительно. Клад могли просто зарыть поглубже, разве нет? Могли. П. 9. тоже не лишен смысла. Прошел над кладом на глубине 2 штыков с маленькой катушкой и ничего не услышал. Можно махать неаккуратно и высоко, можно чуйку и БГ не выставить нормально. Я один раз проверял грядку в частном доме, поставил чуйку на половину, а потом просто забыл выставить ее на нормальный уровень и копал вокруг дома целый час с половинной чуйкой. А в жизни несколько факторов легко могут совпасть. Не внимательно махнул, поленился перепроверить спорный сигнал и поленился его копнуть, (поле замусорено), не проверил заранее инфу про место и не посчитал нужным упереться как следует. Да еще может и день не твой сегодня ![]() Про современный , осмысленный поиск, лучше поведает Домосед.... Я по старинке шарюсь вокруг...поднял-хорошо, не поднял- не судьба... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,712 Зарегистрирован: 18-July 06 Из: ЦГИА РБ г.Уфа Пользователь №: 525 Пол: мужской Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
на моей памяти за всю более чем 20-летнюю историю производства м/д ничего кардинально нового так и не было создано....
с другой стороны "улучшение" технических характеристик на чуть-чуть лучше приводит к удорожанию девайса на 20-30, а то и на 50%, а в некоторых случаях и на 100%, при этом эффективность увеличивается от силы всего лишь на 5-10% при всех равных прочих условиях; на мой взгляд это слишком не равноценно, к тому же законы физики не обманешь, и даже после самого круто нафаршированного прибора за 2-3тр баков в земле ещё докукуя останется, так что лучше учиться новые места искать, лучше прибор чувствовать/понимать, а вот всё остальное - так это уже действительно от лукавого.... -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pethead @ Feb 27 2015, 00:31) вряд ли вы будете спорить, что терка для кладов лучше аськи. Я об этом. Я знал одного маргинала, кот. вообще без мд 2 клада нашел причем в земле. Нычка как одна монета бренчит и ее в месте, где много сигналов можно пропустить асей и не сделать этого теркой. Как то так) Ну без МД и я находил....просто тогда еще не было МД (в 70-х ) , вот спорить не буду...кому что нравится больше...лично мне терка 705 не подошла в поиске....для меня лучше ![]() А кто-то в аське души не чает.. PS Ой зря мы про МД заговорили... ![]() Сообщение отредактировано Bardur: Feb 27 2015, 00:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bardur @ Feb 27 2015, 01:56) Ну без МД и я находил....просто тогда еще не было МД (в 70-х ) , вот спорить не буду...кому что нравится больше...лично мне терка 705 не подошла в поиске....для меня лучше ![]() А кто-то в аське души не чает.. у нас есть копарь из наших местных, который уже изначально и до сих пор копает с аськой 250-й, но вот только мало кому ещё удавалось его по находкам обойти, потому как у чела просто фантастическое терпение и упорство.... -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
opoma |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 241 Зарегистрирован: 22-December 13 Пользователь №: 62,843 Металлоискатель: F-75 Black Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pethead @ Feb 27 2015, 00:39) Такого мд я еще не видел, но увижу-куплю. Если искать клады в чистом поле, али в лесу, то не столько в приборе дело, сколько в размере катухи. Ну, а коли место сложное, то я за продвинутые мд. Кладов будет больше) Боюсь вы ошибаетесь))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
QUOTE(Домосед @ Feb 27 2015, 00:54) на моей памяти за всю более чем 20-летнюю историю производства м/д ничего кардинально нового так и не было создано.... с другой стороны "улучшение" технических характеристик на чуть-чуть лучше приводит к удорожанию девайса на 20-30, а то и на 50%, а в некоторых случаях и на 100%, при этом эффективность увеличивается от силы всего лишь на 5-10% при всех равных прочих условиях; на мой взгляд это слишком не равноценно, к тому же законы физики не обманешь, и даже после самого круто нафаршированного прибора за 2-3тр баков в земле ещё докукуя останется, так что лучше учиться новые места искать, лучше прибор чувствовать/понимать, а вот всё остальное - так это уже действительно от лукавого.... Сей пост классика жанра... согласен полностью ![]() Сообщение отредактировано Bardur: Feb 27 2015, 01:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
QUOTE(opoma @ Feb 27 2015, 01:14) Боюсь вы ошибаетесь))) Так на ошибках и учатся.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
когда люди начинают гоняться за круто-навороченными девайсами, мне всегда вспоминается присказка одной моей старой знакомой торговки, что в 90-ые "правильно" прочухала ситуацию и хорошо успела подняться на перепродаже всякого барахла из-за бугра:
- Слышишь денег громкий шелест??? - это лох пошёл на нерест!!! не хочу никого оскорбить и обидеть, но в её словах и по сию пору очень много правды.... -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
QUOTE(Домосед @ Feb 27 2015, 01:27) когда люди начинают гоняться за круто-навороченными девайсами, мне всегда вспоминается присказка одной моей старой знакомой торговки, что в 90-ые "правильно" прочухала ситуацию и хорошо успела подняться на перепродаже всякого барахла из-за бугра: - Слышишь денег громкий шелест??? - это лох пошёл на нерест!!! не хочу никого оскорбить и обидеть, но в её словах и по сию пору очень много правды.... Понравилось....... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bardur @ Feb 27 2015, 02:37) Понравилось....... ![]() я эту присказку очень часто вспоминаю, и она во многом мне и сегодня помогает; однако если всё же оставить тему приборов в покое и вернуться к основному вопросу темы, то лично меня более привлекают вот такие вещи, или что-то подобного рода документы: ![]() ![]() 1 десятина ~1 гектар земли, далее считайте и думайте уже сами ![]() -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg-I |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 566 Зарегистрирован: 3-May 11 Из: МО Пользователь №: 29,550 Металлоискатель: Garret Pro Pointer Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Как говорил царь Соломон - и ты прав, и ты прав и ты тоже прав! От себя добавлю - в той или иной степени. Просто каждый смотрит на проблему чуть с другого ракурса и замечает немного другие детали. И это хорошо - разные мнения только дополняют общую картину!
А про продвинутость приборов мое мнение такое - главное все ж не лениться копать все сигналы. Продвинутость по большому счету позволяет улучшить дискрим, т.е. до копка отсекать "мусор". Аська не рассусоливает и не умничает, а просто говорит - Копай, хозяин, копай! много копаешь - больше шансов, но и труднее процесс. -------------------- «Какое большое поле... по нему можно целый день проходить и ничего не найти...» (с) камрад
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pethead |
![]()
Создана
|
QUOTE(Домосед @ Feb 27 2015, 01:54) 1 десятина ~1 гектар земли, далее считайте и думайте уже сами ![]() Сначала 250 написали, потом покумекали и решили пером догнать до 350 Га. То есть усадьбы меньше их не интересовали) Вот это масштабы, понимаю. -------------------- перезагрузилсо в безопасном режыме и чищу сибя системныме утилитами
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kantor |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 681 Зарегистрирован: 17-October 12 Пользователь №: 48,271 Металлоискатель: Fisher f75 se Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Домосед @ Feb 23 2015, 18:22) может, также и в перегруз выкидывает, я в таких случаях катушку просто выше поднимаю и уже смотрю куда бьёт: чернина или цветняк - самый простой и надёжный способ О как, ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pethead |
![]()
Создана
|
QUOTE(Oleg-I @ Feb 27 2015, 07:04) Как говорил царь Соломон - и ты прав, и ты прав и ты тоже прав! От себя добавлю - в той или иной степени. Просто каждый смотрит на проблему чуть с другого ракурса и замечает немного другие детали. И это хорошо - разные мнения только дополняют общую картину! А про продвинутость приборов мое мнение такое - главное все ж не лениться копать все сигналы. Продвинутость по большому счету позволяет улучшить дискрим, т.е. до копка отсекать "мусор". Аська не рассусоливает и не умничает, а просто говорит - Копай, хозяин, копай! много копаешь - больше шансов, но и труднее процесс. Олег, опять с вами согласен. Четко формулируете суть. Я все к тому вел, что по моему мнению на каждой без преувеличения имперской деревне от 4-х домов есть кладик (хоть полушек, хоть рублей), но он недосягаем из-за замусоренности, глубины. Реальнее его найти, если отсечь жбонь железную и, кстати, применять снайперку. Шибко это полезная штука. Но у асек нет снайперок и ржу они "любят". А на чистом то месте аська, кстати, долбит не сильно хуже всяких девусов преславутых) И да, спор об мд пустой. Полривьюхи исписано за это. -------------------- перезагрузилсо в безопасном режыме и чищу сибя системныме утилитами
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st July 2025 - 20:50 | |
![]() |