![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,353 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Домосед @ Feb 16 2015, 14:58) для себя в SAS-планете делаю такие вот заметки, шпаргалки/подсказки по итогам подворной переписи населения 1912г и списки нас/мест 1906г, бывает крайне полезно: ![]() конечно очень кратко, но самое основное, нужное есть; хорошо помогает соориентироваться вычислить какие деревухи были побогаче Вот грамотно....а я все по старинке... папка на компе и всю инфо по деревухе туда складываю... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Горе копарь. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 412 Зарегистрирован: 9-October 14 Пользователь №: 74,940 Пол: мужской Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(андрей слепов @ Feb 16 2015, 23:22) клад понятие растяжимое и для каждого он индивидуален. для кого и три монеты клад. а как по мне я и своим находкам рад. вот пример http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=921902&hl= А ну ладно,ну таких кладов у меня много было,извиняйте сейчас не покажу,но в сезоне думаю вы их очень много увидите,даже очень много.Я так и быть своих старых не показываю. -------------------- Лучше всю жизнь по волчьи выть,чем лаять в своре собак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,712 Зарегистрирован: 18-July 06 Из: ЦГИА РБ г.Уфа Пользователь №: 525 Пол: мужской Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bardur @ Feb 17 2015, 00:33) Вот грамотно....а я все по старинке... папка на компе и всю инфо по деревухе туда складываю... ![]() да тоже далеко не всегда руки доходят, чтобы всю базу полностью обработать в надлежащий порядок привести ![]() ![]() ![]() в итоге бывает, что заезжаешь на поселуху, по которой лишь только одна пустая метка стоит, и уже как потерянный ![]() ------------------ в идеале конечно такие метки с комментариями нужно по всем нас/пунктам делать: где базары/лавки были, ярмарки, церквушки, промыслы какие, мастерские или заводики и тд; тогда будет понятно где наибольший людской поток проходил, со всеми иже вытекающими, но сложно это, трудоёмко очень, даже по одному уезду такую карту составить - не один месяц времени уйдёт ![]() так что пока только на исчезнувших, что ушли редактирую, может в будущем и дойдут руки постепенно.... Сообщение отредактировано Домосед: Feb 17 2015, 00:09 -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,353 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Домосед @ Feb 16 2015, 23:48) да тоже далеко не всегда руки доходят, чтобы всю базу полностью обработать в надлежащий порядок привести ![]() ![]() ![]() в итоге бывает, что заезжаешь на поселуху, по которой лишь только одна пустая метка стоит, и уже как потерянный ![]() ------------------ в идеале конечно такие метки с комментариями нужно по всем нас/пунктам делать: где базары/лавки были, ярмарки, церквушки, промыслы какие, мастерские или заводики и тд; тогда будет понятно где наибольший людской поток проходил, со всеми иже вытекающими, но сложно это, трудоёмко очень, даже по одному уезду такую карту составить - не один месяц времени уйдёт ![]() так что пока только на исчезнувших, что ушли редактирую, может в будущем и дойдут руки постепенно.... Хоть и муторно...но дело нужное. Потом легче будет. Удачи |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Доброго
Хочу представить Вашему вниманию повествование "Записки кладоискателя" Написана простым и понятным языком , камрадом в 2001 году. В ней рассказывается о его поиске кладов....и размышления о происхождении нычек...Конечно за 15 лет мало , что изменилось в способах и местах находок, кроме количества... ![]() https://yadi.sk/i/kboF1MAAekSzw Удачи Сообщение отредактировано Bardur: Feb 18 2015, 12:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vasiliy_f |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 358 Зарегистрирован: 12-February 12 Из: новосиб Пользователь №: 39,581 Металлоискатель: ace 250 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Подрасширю инфу: здесь автор - Н.Михалыч...
ибо есть еще "Записки кладоискателя", автор - В. Иванов-Смоленский(тоже интересная книга, но в конце с элементами фантастики ![]() -------------------- лички нет, для связи vf10@sibnet.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
QUOTE(vasiliy_f @ Feb 18 2015, 12:53) Подрасширю инфу: здесь автор - Н.Михалыч... ибо есть еще "Записки кладоискателя", автор - В. Иванов-Смоленский(тоже интересная книга, но в конце с элементами фантастики ![]() В этой книге нет фантастики....все описано достаточно логично, если бы я не был очевидцем того времени , то от количества кладов принял бы все за фантастику ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,712 Зарегистрирован: 18-July 06 Из: ЦГИА РБ г.Уфа Пользователь №: 525 Пол: мужской Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bardur @ Feb 18 2015, 14:02) В этой книге нет фантастики....все описано достаточно логично, если бы я не был очевидцем того времени , то от количества кладов принял бы все за фантастику ![]() если честно, то меня больше удивляет, почему так мало находим ![]() в деле почти 260 фамилий/хозяйств, и это только по одному административному району, к тому же уже 1931г, а сколько накрыло уже в первую волну, что в 1920-х сразу же под "раздачу" попали.... -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
QUOTE(Домосед @ Feb 18 2015, 18:48) если честно, то меня больше удивляет, почему так мало находим Почитал умные книжки...оказывается клады бывают и в 2 монеты..... Ныкали по мере достатка. Это просто сейчас клад имеет разные названия в зависимости от количества...нычка, закладуха,кошель итд ![]() По поводу мало...ну многое уже поднято , не все светят найденное , ну и клад не обьявляя сбывают поштучно... Времена нынче сами понимаете какие... Сообщение отредактировано Bardur: Feb 18 2015, 19:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
полностью за всё согласен....
теперь нужно продумать, как всю эту информацию правильно грамотно в SAS-ке выделить, чтобы удобно/наглядно было, ну и ![]() -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
QUOTE(Домосед @ Feb 18 2015, 19:43) полностью за всё согласен.... теперь нужно продумать, как всю эту информацию правильно грамотно в SAS-ке выделить, чтобы удобно/наглядно было, ну и ![]() Во в этом вопросе я подсказать не могу, давно уже не пользуюсь разными прогами...мне они как-то не показались. Это мое мнение , мне особо не помогли... Хотя для других регионов возможно и нормально... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
по поводу SAS-планеты - это просто мысли вслух, и не более того, привык уже к ней....
к тому же подобные дела заставляют уже много иначе взглянуть на карты Сообщение отредактировано Домосед: Feb 18 2015, 20:23 -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tiunec |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 799 Зарегистрирован: 9-May 12 Пользователь №: 42,895 Металлоискатель: Deus, Intronik STF. Пол: мужской Номер карты: 4817**** **** 6949 Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Домосед @ Feb 18 2015, 19:48) если честно, то меня больше удивляет, почему так мало находим ![]() в деле почти 260 фамилий/хозяйств, и это только по одному административному району, к тому же уже 1931г, а сколько накрыло уже в первую волну, что в 1920-х сразу же под "раздачу" попали.... Если не секрет , где такие документы можно глянуть? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
QUOTE(Домосед @ Feb 18 2015, 20:09) по поводу SAS-планеты - это просто мысли вслух, и не более того, привык уже к ней.... Я не против различных вспомогательных прог...сам когда то тоже пробовал...но когда перешел на поиск вокруг поселений...отпала необходимость...всего лишь карта в смартфоне и спутник предварительно просмотренный или выезд на место визуальный прикид. А так , пока собираешь инфу по месту уже запоминаешь местность в старом виде и новом. в деле почти 260 фамилий/хозяйств, и это только по одному административному району, к тому же уже 1931г, а сколько накрыло уже в первую волну, что в 1920-х сразу же под "раздачу" попали... Тут вопрос сложный...хотя прикинуть можно...смута с 1905 года....нычки делали, но наверное и доставали назад...жить то надо на что-то...это я про поселения близкие к городам....в глухих местах по разному. Наверное после первой волны , второй волне уже ныкать было нечего... Сообщение отредактировано Bardur: Feb 18 2015, 20:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tiunec @ Feb 18 2015, 21:33) Если не секрет , где такие документы можно глянуть? не секрет, в центральном архиве области, или республиканском центральном архиве, всё зависит от того, где Вы живёте - там и ищете в архивах, в архивах при краеведческих музеях тоже можно интересную инфу найти, по сайтам местных краеведов; когда знаешь - что конкретно ищешь, то уже намного проще и легче. С уважением. -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tiunec |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 799 Зарегистрирован: 9-May 12 Пользователь №: 42,895 Металлоискатель: Deus, Intronik STF. Пол: мужской Номер карты: 4817**** **** 6949 Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
Я то предполагал ,что такие документы в архивах ФСБ. Там то уж точно много интересного должно быть.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bardur @ Feb 18 2015, 21:35) Я не против различных вспомогательных прог...сам когда то тоже пробовал...но когда перешел на поиск вокруг поселений...отпала необходимость...всего лишь карта в смартфоне и спутник предварительно просмотренный или выезд на место визуальный прикид. А так , пока собираешь инфу по месту уже запоминаешь местность в старом виде и новом. в деле почти 260 фамилий/хозяйств, и это только по одному административному району, к тому же уже 1931г, а сколько накрыло уже в первую волну, что в 1920-х сразу же под "раздачу" попали... Тут вопрос сложный...хотя прикинуть можно...смута с 1905 года....нычки делали, но наверное и доставали назад...жить то надо на что-то...это я про поселения близкие к городам....в глухих местах по разному. Наверное после первой волны , второй волне уже ныкать было нечего... спорный вопрос.... в деле прямо указывается: "списки кулацкий хозяйств, подлежащих индивидуальному с/хоз-налогу" то есть их пытались выдоить до последнего - не хочешь сразу, значит будешь отдавать частями, но всё равно будешь!!! и ведь брали не с пустого места: ![]() ![]() ![]() даже ростовщики были ![]() -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tiunec @ Feb 18 2015, 20:57) Я то предполагал ,что такие документы в архивах ФСБ. Там то уж точно много интересного должно быть. ![]() По скудным архивным данным этого ведомства интересного не узнаем никогда...описи изьятого иногда вообще не велись , те что были , некоторые чудным способом исчезали. Не надо думать,что служащие НКВД были такие святые...судя по количеству дел заведенным на товарищей из НКВД можно представить какие там были правильные... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tiunec @ Feb 18 2015, 21:57) Я то предполагал ,что такие документы в архивах ФСБ. Там то уж точно много интересного должно быть. ![]() ну если Вы туда доступ сможете получить ![]() ![]() -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
QUOTE(Домосед @ Feb 18 2015, 21:10) спорный вопрос.... даже ростовщики были ![]() Согласен....НЭП тоже хорошая кормушка была для власти... ![]() ну если Вы туда доступ сможете получить На ресурсах про НКВД все же появляются документы...значит есть лазейки.. Сообщение отредактировано Bardur: Feb 18 2015, 21:17 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th July 2025 - 23:21 | |
![]() |