![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Домосед @ Feb 12 2015, 22:08) в Чувашии не был, у меня по поводу оврагов совсем другие ассоциации... у меня недоверие не к Вашим словам, а к тем кто Вам это рассказал Это уже мои проблемы:всю инфо пробиваю.Местность разная, могу фото показать,рельеф местности,чтоб какое-то было представление: ![]() ![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: Feb 12 2015, 22:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Горе копарь. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 412 Зарегистрирован: 9-October 14 Пользователь №: 74,940 Пол: мужской Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Feb 12 2015, 22:22) Это уже мои проблемы:всю инфо пробиваю.Местность разная, могу фото показать,рельеф местности,чтоб какое-то было представление: ![]() А низ оврага справа можно увидеть? -------------------- Лучше всю жизнь по волчьи выть,чем лаять в своре собак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,712 Зарегистрирован: 18-July 06 Из: ЦГИА РБ г.Уфа Пользователь №: 525 Пол: мужской Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
есть понятие "овраг" и есть понятие "лог" - и это совершенно разные вещи, вероятно отсюда для меня вся путаница и идёт, то что справа на фото мне видится как лог, но не как овраг
-------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Горе копарь. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 412 Зарегистрирован: 9-October 14 Пользователь №: 74,940 Пол: мужской Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
-------------------- Лучше всю жизнь по волчьи выть,чем лаять в своре собак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Подождите,в старых папках пошукаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Feb 12 2015, 23:00) Подождите,в старых папках пошукаю В документах надо рыться.Давайте завтра свежие фотки выставлю,буду проходить недалеко от того места и сфотаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Горе копарь. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Feb 12 2015, 23:17) В документах надо рыться.Давайте завтра свежие фотки выставлю,буду проходить недалеко от того места и сфотаю. Как вам удобно будет. -------------------- Лучше всю жизнь по волчьи выть,чем лаять в своре собак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,353 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
Доброго
Добавлю источники из которых Вы узнаете , о деревухе полезное.... Кто владелец (Церковь, казна или собственническая ) Цена земельных владений( за сколько куплена ) , какие земли(пахотные, заливные итд) Какие постройки на земле. Ярмочная или нет. Сколько дворов и человек. И много еще полезного..... Справочники : Материалы к оценке земель в С.-Петербургской губернии. Материалы по статистике народного хозяйства в С.-Петербургской губернии. Памятная книжка С.-Петербургской губернии на 1863 Клировые ведомости (Церквей и Погостов ) Соответственно надо только указать свою губернию... ![]() И знать какой уезд нужен... Удачи Сообщение отредактировано Bardur: Feb 13 2015, 01:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,353 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
Вот это все взято из источников в посте выше ( при небольшой редакции) :
По состоянию на 1864 год с. Горка значится как «мыза владельческая Шумской волости Новоладожской губернии, находится по правую сторону Староладожского тракта. При колодце. Один двор. Число жителей: 11 м. п. 2 ж. п.». (1) Владельцы земель в с. Горки на 1891 год: «Кононова А. А., купчиха. Имение приобретено в 1871-75-х годах. Цена имения по акту 62865 р. Количество земли по акту укрепления: 8166 десятин. Имение состоит из 14 отдельных участков. 1 жилой дом, 1 постройка для скота, 1 амбар, 2 сарая. Имеется лавка. Мельницкие А. В. и С. В., дворяне (тж. владели с. Ратницы). Имение приобретено до 1868 г. Соколов Я. Г., местный крестьянин, владеет пустошью при с. Горки. Годы приобретения 1871-1872. Цена 252 р. Количество земли 56 десятин». (2) С. Горки приписано к приходу с. Прусыни (Церковь Рождества Св. Иоанна Предтечи. (3) Данных о сельце Климово Новоладожского уезда в Алфавитном списке селений по уездам и станам С.-Петербургской губернии 1856 г.(1)и в Списках населенных мест 1862 г.(2)отсутствуют. 2. Данные о сельце Климово встречаются в Материалах по статистике народного хозяйства Новоладожского уезда. Сельцо Климово Хамантовской волости. Владельцы: крестьяне Новгородской губернии Климовские А.С.. П.Е., с двумя сёстрами. Расстояние имения от: С.-Петербурга – 184; от уездного города – 35; от судоходной реки – 10. Год приобретения имения до 1868 г. Имение состоит из одного отдельного участка. Распределение земель по угодьям: пахотной – 36; усадебной – 1; заливной – 100; под лесом: строевой, дровяной, порослью, кустарником, вырубкой – 323, 7. Итого удобной – 460, 7. Неудобной – под водой – 2; под болотом – 193; прочее – 3; всей – 198. Всего удобной и неудобной – 658, 7. Почва имения – суглинистая. Подпочва имения – глинистая.(3) Деревня Югантово входит в состав Сойкинского полуострова Вистинской волости Кингисеппского района. Впервые упоминается в Писцовых книгах Водской пятины XVI в., как “деревни на Сойкиных горах у моря”, входящее в состав “Каргальского погоста Копорского уезда Водской пятиы”.(1) В 1746 г. императрица Елизавета Петровна пожаловала деревню Югантово (мыза Сойкинская, Сойкино) капитану Карлу Ивановичу Браске, от него она перешла к петербургскому почт-директору Матвею Матвеевичу Экку. Деревня стояла на Сойкинском тракте, а усадьбу он устроил к западу от неё, над высоко поднятой над приморской низменности террасе, откуда открывалась многоплановые пейзажные картины. Она была небольшой, строения деревянные и вместе с деревней занимала 4 десятины 1380 квадратных саженей. В конце XVIII в. в права владения поместьем вступил отставной полковник Фёдор Матвеевич Экк. При нём усадьба преобразилась. В 1824 г. имение унаследовала дочь Экка Дарья (Доротея Юлианна) Фёдоровна, жена гвардии поручика Василия (Каспара-Вильгельма) Матвеевича Шредерса, у них было трое сыновей, которые служили в Московском полку. В 1826 г. её сыновья, выйдя в отставку, поселились в имении и занялись благоустройством усадьбы. Овдовев, Дарья Шредерс, вышла вторым браком замуж за майора Ермакова. По её духовному завещанию в 1857 г. и единственным владельцем стал Фёдор Васильевич Шредерс. Фёдор Васильевич продолжал преобразовывать усадьбу.(2) Его наследник, сын Артур-Вильгельм, как и многие помещики, фруктовый сад, рыбные ловли и жилой дом сдавал в аренду. В начале ХХ в. имение перешло к Обществу крестьян Лужицкой волости, что, несомненно, сказалось на сохранности усадьбы. Сейчас она частично застроена, частично занята огородами.(3) Мыза Сойкино Лужицкой волости Ямбургского уезда принадлежит барону А.Ф. Шредеру. Расстояние от Санкт-Петербурга – 120 вёрст; от уездного города – 57 вёрст; от ближайшей станции или пристани – 47 вёрст. Количество земли в имении по акту укрепления – 1808 десятин (1524 квадратных сажень). Имение состоит из одного земельного участка. Земли: усадебной – 20; пахотной – 320; покосной – 275; постоянной выгонной – 232; под лесом – 400; итого – 1247; неудобной – 599, 2. Всего удобной и неудобной – 1806, 2. Почвы имения – супесок, песок и суглинистые. Подпочвы имения – песок PS Крестьяне тоже не простой народ ![]() Сообщение отредактировано Bardur: Feb 13 2015, 02:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,712 Зарегистрирован: 18-July 06 Из: ЦГИА РБ г.Уфа Пользователь №: 525 Пол: мужской Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Feb 13 2015, 19:12) https://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E2%F0%E0%E3 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%...8C%D0%B5%D1%84) -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Читаем Военно-статистическое обозрение Своей губернии...
Там различные данные имеются, полезные... Удачи Списки населенных мест России..: http://kornilovi.ru/vse-spiski Нужное : http://sambookold.ucoz.ru/load/materialy_p...ja_gubernija/53 Сообщение отредактировано Bardur: Feb 14 2015, 03:11 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андрей слепов |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 304 Зарегистрирован: 24-February 14 Пользователь №: 65,499 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bardur @ Feb 14 2015, 02:55) Читаем Военно-статистическое обозрение Своей губернии... Там различные данные имеются, полезные... Удачи Списки населенных мест России..: http://kornilovi.ru/vse-spiski Нужное : http://sambookold.ucoz.ru/load/materialy_p...ja_gubernija/53 да что вы за человек такой? все в округе ради наживы инфой делятся, а вы как рубаха парень. знаю только двоих таких, вы третий. плюс вам в репутацию |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
QUOTE(андрей слепов @ Feb 14 2015, 20:05) да что вы за человек такой? все в округе ради наживы инфой делятся, а вы как рубаха парень. знаю только двоих таких, вы третий. плюс вам в репутацию Эта инфа не моя личная....архивные фонды стали немного открытые , мне тоже кто-то подсказывал где взять материал....я только подсказал на что обратить внимание в материалах...А пользоваться инфой дело каждого личное. Из своего опыта , думаю единицы используют различную информацию для поиска , больше в ходу примитивные карты и передаваемые из уст в уста места довольно известные и нещадно битые... На счет наживы...я же не указываю где именно лежит заветный горшочек... ![]() Удачи |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андрей слепов |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 304 Зарегистрирован: 24-February 14 Пользователь №: 65,499 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
и всё же я настаиваю
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андрей слепов |
![]()
Создана
|
читая тему, по новому смотрю на те места, которые уже списал со счетов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Для тех кому муторно копаться во всех справочниках , можно использовать как основаное "Клировые ведомости" местной Епархии. Информации по Погостам и Церквям , кто и сколько на постройку , кто Часовни строил на свои деньги, дома священников где находились итд , заодно узнаете где была чума и холера...в деревнях.
Еще : Историко-статистические сведения о ххххххххх Епархии .(подставляем свою Епархию) PS Представленные фото, это уже обработанные в современности подлинники..... но есть в сети и сканы натуры... Сообщение отредактировано Bardur: Feb 15 2015, 02:22 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
QUOTE(андрей слепов @ Feb 14 2015, 23:30) читая тему, по новому смотрю на те места, которые уже списал со счетов. думаю, что Вы не одиноки в этом ![]() ![]() ![]() -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андрей-кот |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 432 Зарегистрирован: 3-December 10 Пользователь №: 23,878 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bardur @ Feb 14 2015, 23:48) Для тех кому муторно копаться во всех справочниках , можно использовать как основаное "Клировые ведомости" местной Епархии. Информации по Погостам и Церквям , кто и сколько на постройку , кто Часовни строил на свои деньги, дома священников где находились итд , заодно узнаете где была чума и холера...в деревнях. Еще : Историко-статистические сведения о ххххххххх Епархии .(подставляем свою Епархию) PS Представленные фото, это уже обработанные в современности подлинники..... но есть в сети и сканы натуры... Всем привет!очень интересная тема!есть вопросы?Bardur,можно к вам в личку?с уважением! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st July 2025 - 18:03 | |
![]() |