![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,712 Зарегистрирован: 18-July 06 Из: ЦГИА РБ г.Уфа Пользователь №: 525 Пол: мужской Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(djafar @ Feb 9 2015, 03:46) Доброй ночи. Принятием закона в 2013 году. ![]() ![]() -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,353 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bardur @ Feb 9 2015, 01:26) "2013 и 2014 года мёртвые на находки и клады" ![]() Сообщение отредактировано Bardur: Feb 9 2015, 23:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ромчик друг |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 10-January 15 Пользователь №: 2,327,121 Пол: мужской Номер карты: 4276********5247 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Домосед @ Feb 2 2015, 18:12) ну я бы не стал торопиться с такими категоричными выводами, что поиск в полях сегодня уже совсем бесперспективен, на мой взгляд просто нужно правильно грамотно комбинировать и территориально, и с учётом посевных/уборочных, сенокоса и прочее тому подобное ![]() Почитал,очень познавательно.Домоседу благодарность за тему и всем поделившимся своими заметками и опытом. Подписываюсь,дабы перечитывать в дальнейшем и использование инфы здесь рассекреченной ![]() -------------------- Прежний ник Ромио исчез со сменой пароля.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,353 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
Небольшая информация к размышлению...
При таких масштабах , нычки должны быть массово.. Не миновали дер. Мхи репрессии. Например, есть данные по карательной экспедиции НКВД 6.08.1937 по маршруту: Скарятина Гора (погост Ольгин Крест) - Перегреб - Заяцково – Карино – Рудница – Мхи (Осьминский район) – Сопка (Осьминский район). Экспедиция следовала согласно существовавшим разнарядкам и согласно подготовленных на местах списков. Это была обычная практика тех лет. Маршрут всей поездки составил ок. 100 км. Где находились арестованные после 6.08, не известно. В тот день был арестован председатель колхоза, уроженец и житель дер. Мхи Федоров Ф. Ф. (1877 г. р.), беспартийный. Особой тройкой УНКВД ЛО 23 сентября 1937 г. был приговорен по ст. ст. 58-10-13 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 28 сентября 1937 г PS Сейчас в онлайн библиотеках есть такой сервис вопрос-ответ краеведов. Можно почерпнуть интересного....например : Вопрос: Здравствуйте! Расскажите пожалуйста историю происхождение деревни Редкино Волосовкого района. Где именно и когда проходила ярмарка в этой деревне. Заранее благодарен ! Ответ : Сельцо Редкино впервые упоминается в 1500 г. в Никольском Ястребинском погосте Водской пятины владений Великого Новгорода. В книге «Волосовский край» сказано, что название Редкино привезено из новгородской земли вместе с переселенцами оттуда. Одна из версий происхождения названия Редкино приводится в «Историко-статистических сведениях…» : «название села объясняют редкостью населения в здешнем крае». Ярмарка в Редкино проходила ежегодно 1 августа. Удачи Сообщение отредактировано Bardur: Feb 11 2015, 01:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wef |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 369 Зарегистрирован: 4-February 15 Из: Крым Пользователь №: 2,328,927 Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Bardur, спасибо за информацию!
-------------------- +79787649388
Крым |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Доброго
Немного посмотрел инфу по Столыпину....приведу несколько цитат.. Воспоминания В.В. Шульгина о разговоре с одним из крестьян У меня было 20 десятин земли. Значит, я был кулак по-ихнему. Ну пусть кулак. Я работал много, но, сказать по правде, получал мало. Не умел хозяйничать. Так было, пока ко мне не попала книжечка Столыпина. Может быть, не сам он ее написал, но так ее называли. Там было все рассказано, как надо хозяйничать. И когда я завел на своей земле такой порядок, как там указано, то стал я прямо богатей. Ну, конечно, когда началось то, что вы сами знаете, то у меня все отобрали и выгнали меня в лес. В лесу отвели мне с семьей четыре десятины. - Довольно с тебя, кулак! И вправду было довольно. Все взяли, все - все, но книжечку Столыпина я унес. И вот прошло несколько годов, я опять все завел по Столыпину, и опять был богат, не богат, но достаточен. И опять мне стали завидовать, и опять все отняли и выгнали. При первом порыве революционной бури столица оказалась во власти безоружных почти толп запасных солдат и черни, и в наступившем параличе власти рушился весь государственный строй, а с ним и все результаты земельной реформы. Хуторяне и отрубники были лишены своих владений при молчаливом одобрении масс сельского населения, не успевших еще воспользоваться землеустройством Крестьянин П. Новиков Кто перешел на хутор, тот вернуться обратно в деревню не захочет. <…> Мы как повожены, с земелькой-то законным браком повенчались. В деревне-то она была гулящая девка, а теперь она твоя законная жена на веки вечные. Худа ли она, хороша, а никто уж, кроме тебя, к ней не полезет Князь М.Н. Андроников - великому князю Николаю Николаевичу В деревне наступает период «самосуда», когда люди, окончательно изверившись в авторитет власти, в защиту закона, сами приступают к «самозащите»… А убийства не перечесть! Они стали у нас обыденным явлением ... Получается, хуторяне жили лучше , чем в деревнях... ![]() Просматривая инфу о погромах 1905 года , прокатившихся по всей России и последствий...и начале Сов. власти. , так не только последнее заныкаешь, но и сам закопаешься в схрон ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,712 Зарегистрирован: 18-July 06 Из: ЦГИА РБ г.Уфа Пользователь №: 525 Пол: мужской Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
Реальная действительность была много хуже.
В своё время ещё в школе товарищ рассказывал, как его дед с бабкой закопали швейную машинку "Зингер", чтобы её не отобрали, тогда я отнёсся к этому с явным недоверием и зря.... ---------------------------------------- Взято из Р-0107. Уфимский губернский исполком. 1917-22гг оп.1, д.42 "Дело о ревизии и конфискации имуществ." Конфискации подлежало всё, что могло понадобиться для "нужд революции", и практически у всех. Повод был простой: у тебя есть то - что нам нужно, значит ты кулак и эксплуататор. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() это лишь частица капли, масштабы "конфискаций" в тот период достигли такого уровня, что было принято отдельное постановление, запрещающее реквизировать одежду, мебель, хозяйственно-бытовое имущество и тому подобное, но судя по подшитым в деле выговорам и порицаниям за "превышение служебных полномочий" - это не особо сильно повлияло на ход событий... Сообщение отредактировано Домосед: Feb 12 2015, 02:18 -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Эту вещь читать просто ужас...
![]() Игнатов В. - Палачи и казни в истории России и СССР (Историческое расследование)-2013 Вот там как отнимали все....итд Карательные органы во всей красе ![]() ЗЫ Цитата : Но следует отметить и тот факт, что особенно много кладов находят в тех местах, где в давние времена проводились ярмарки. С чем связанна такая закономерность проведения ярмарок в дореволюционной России и активным нахождением кладов в тех местах Все купцы безусловно привозили с собой определенное количество денег, но так как люди были простые, и структуры построения банковской системы довольно-таки долгое время не было на Руси, то деньги попросту хранили при себе в сундуках, или же прятали где-нибудь в укромном месте, ведь доверять тогда было некому. Вот и находят сейчас кладоискатели клады в виде монет серебряных и золотых именно тех купцов, которые прибывали на ярмарки в старые времена за покупкой или продажей товаров. Конец цитаты... Ныкали видно не далече от ярмарки ![]() Сообщение отредактировано Bardur: Feb 12 2015, 02:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bardur @ Feb 12 2015, 03:11) Эту вещь читать просто ужас... ![]() согласен, но такие вещи и забывать нельзя, если не хотим повторов -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,913 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Про нычки купцов, где-то читал, что ныкали у дорог, по мере накопления от продаж, чтоб не возить всю сумму с собой. Ездили торговать и в сибирь, по пути приторговывая в деревнях. На обратном пути выкапывали нычки. Но могли и не вернуться обратно. Вот это и находят. У ярмарок видимо тоже проезжие ныкали, местным смысла нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
QUOTE(livsi @ Feb 12 2015, 18:33) Про нычки купцов, где-то читал, что ныкали у дорог, по мере накопления от продаж, чтоб не возить всю сумму с собой. Ездили торговать и в сибирь, по пути приторговывая в деревнях. На обратном пути выкапывали нычки. Но могли и не вернуться обратно. Вот это и находят. У ярмарок видимо тоже проезжие ныкали, местным смысла нет. по ярмаркам товарищ историю рассказывал от деда своего: поехали они с бабкой на продажу товара, наторговали хорошо, но привиделось им, что вроде как "пасут" их, в итоге побоялись и кошель с выручкой прикопали; отъехали на день пути, проверили/посмотрели, вроде всё нормально, сделали крюк/петлю, забрали выручку и уже по другой дороге вернулись домой... а могло всё и по-другому сложиться, так что нычки на ярмарках вполне нормальное явление. Сообщение отредактировано Домосед: Feb 12 2015, 17:50 -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bo.Br. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,738 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Оккусси-Амбено Пользователь №: 3,720 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Домосед @ Feb 12 2015, 18:49) а могло всё и по-другому сложиться, так что нычки на ярмарках вполне нормальное явление. Вполне. На месте одной из ярмарок, на моей памяти два клада (не моих ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,913 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bo.Br. @ Feb 12 2015, 18:47) Вполне. На месте одной из ярмарок, на моей памяти два клада (не моих ![]() Так и я о том, ярмарка не усеяна нычками и кладами, не всех же купцов подряд убивали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
дубль
Сообщение отредактировано livsi: Feb 12 2015, 19:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Овраг показали,где отлеживались после Ярмарки купцы и прочие.Шарились там ,ничего-наков нет,крестов нет.Несколько потеряшек и то подозрение с Сибирского тракта сползли-не били,времени нет.
Сообщение отредактировано Алексеевна: Feb 12 2015, 20:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Feb 12 2015, 20:29) Овраг показали,где отлеживались после Ярмарки купцы и прочие.Шарились там ,ничего-наков нет,крестов нет.Несколько потеряшек и то подозрение с Сибирского тракта сползли-не били,времени нет. как-то звучит слишком притянуто неправдоподобно: овраг - где отлёживались??? -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Домосед @ Feb 12 2015, 20:35) как-то звучит слишком притянуто неправдоподобно: овраг - где отлёживались??? В овраге,не надо меня ловить на слове.Говорю в овраге,значит там ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Feb 12 2015, 23:03) В овраге,не надо меня ловить на слове.Говорю в овраге,значит там ![]() ![]() в Чувашии не был, у меня по поводу оврагов совсем другие ассоциации... у меня недоверие не к Вашим словам, а к тем кто Вам это рассказал Сообщение отредактировано Домосед: Feb 12 2015, 22:14 -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Горе копарь. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 412 Зарегистрирован: 9-October 14 Пользователь №: 74,940 Пол: мужской Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
А я вот и не парюсь кладами,хотя мечтаю врать не буду,но как то всё одиночные редчайшие монеты попадаются,но правда было нескколько кошельков,но .................увы.....
-------------------- Лучше всю жизнь по волчьи выть,чем лаять в своре собак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Горе копарь. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 412 Зарегистрирован: 9-October 14 Пользователь №: 74,940 Пол: мужской Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Домосед @ Feb 12 2015, 22:08) в Чувашии не был, у меня по поводу оврагов совсем другие ассоциации... у меня недоверие не к Вашим словам, а к тем кто Вам это рассказал Кстати нравитесь вы мне давайте я вам в личке телефоннчик свой дам,научу вас на оврагах копать,но увы условие инфа персональная.Вижу хотите,а не можете,понять суть. -------------------- Лучше всю жизнь по волчьи выть,чем лаять в своре собак.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st July 2025 - 23:49 | |
![]() |