![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Border |
Feb 8 2015, 00:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,372 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(Домосед @ Feb 5 2015, 21:03) думается мне, что Вы для начала несколько сезонов вслед по следам Bardur будете идти Чутка не так....там где я шоркуюсь , места у камрадов не пользуются вниманием...практически присутствие их не замечал... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Border |
Feb 8 2015, 00:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,372 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(Домосед @ Feb 6 2015, 01:06) ну значит остальное буду своими ножками додумывать, и ножками своих товарищей по копу (лишь бы потом они меня где-нить за порожняк не прикопали Ну для меня порожняк уже привычно...последний сезон дальше 100-150 км от дома не забирался....в дебри не лез...одному в моем возрасте не айс. Кабанов больше , чем жителей или дачников в местечке...а старость плохой напарник.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| opoma |
Feb 8 2015, 00:31
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 241 Зарегистрирован: 22-December 13 Пользователь №: 62,843 Металлоискатель: F-75 Black Пол: мужской Репутация: 28 кг |
QUOTE(Bardur @ Feb 8 2015, 00:05) Чутка не так....там где я шоркуюсь , места у камрадов не пользуются вниманием...практически присутствие их не замечал... Вы реально заслуживаете уважения!....вы случаем по Псковской земле не ходили? один с палаткой? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| VABer |
Feb 8 2015, 00:41
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 15-February 13 Из: Одинцово. Пользователь №: 52,943 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 34 кг |
Для быстрого схрона пользовали колодцы, но с ними проблема, по истечении времени без ухода придётся копать заново
Было время, пытался искать на месте проживания батюшки, до сих пор ищут золотой крест, дак вот, колодец присутствовал, но не ухоженный и в последнее время использовался только для полива огорода, и чтобы он не осыпался внутрь его уложили грузовые шины, заглянул чтобы оценить глубину, а там охрана, гадюки. -------------------- Иди, и не торопись …
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Border |
Feb 8 2015, 00:50
Создана
|
|
QUOTE(opoma @ Feb 8 2015, 00:31) Вы реально заслуживаете уважения!....вы случаем по Псковской земле не ходили? один с палаткой? Доброго Из Питера в Псковскую в одиночку....это надо быть фанатом упертым... Когда был помолодоже с товарищами бывали на Псковщине...но в таких глухих местах, что диву даешься сейчас...зачем это надо было Зато могу сказать, что Псковская это кладезь не познаного До сих пор удивительно, как в глухой деревухе, за 50-70 км от боле-менее крупного села...стоит барский дом и более десятка крепких домов Откуда в деревухе такой достаток на такие дома? Чем жили в такой глуши? По словам жителей они и немцев то не видели...Про хутора вообще не говорю... Удачи |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| opoma |
Feb 8 2015, 01:01
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 241 Зарегистрирован: 22-December 13 Пользователь №: 62,843 Металлоискатель: F-75 Black Пол: мужской Репутация: 28 кг |
QUOTE(Bardur @ Feb 8 2015, 00:50) Доброго Из Питера в Псковскую в одиночку....это надо быть фанатом упертым... Когда был помолодоже с товарищами бывали на Псковщине...но в таких глухих местах, что диву даешься сейчас...зачем это надо было Зато могу сказать, что Псковская это кладезь не познаного До сих пор удивительно, как в глухой деревухе, за 50-70 км от боле-менее крупного села...стоит барский дом и более десятка крепких домов Откуда в деревухе такой достаток на такие дома? Чем жили в такой глуши? По словам жителей они и немцев то не видели...Про хутора вообще не говорю... Удачи Встречали просто одного,года 4 назад...настоящего копаря!из Питера говорит,в кустах,с палаткой...реально настоящий мужик!...много он нам тогда поведал всего..заслушаться можно.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Border |
Feb 8 2015, 01:08
Создана
|
|
QUOTE(VABer @ Feb 8 2015, 00:41) Для быстрого схрона пользовали колодцы, но с ними проблема, по истечении времени без ухода придётся копать заново Было время, пытался искать на месте проживания батюшки, до сих пор ищут золотой крест, дак вот, колодец присутствовал, но не ухоженный и в последнее время использовался только для полива огорода, и чтобы он не осыпался внутрь его уложили грузовые шины, заглянул чтобы оценить глубину, а там охрана, гадюки. До революции , в каждом почти селе был главный колодец, указанный на гидрологической карте , староста обязан был следить за состоянием данного боьекта. Ну а в каждом дворе , если был колодец, сами следили...вода это жизнь. Да и для нычек довольно приметное место... По поводу змеюг...встречал более десятка заброшенных , сухих колодцев, глубоких и не очень, каменных или деревянных...но гадов там не было...хотя мысли о ох присутствии были |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Border |
Feb 8 2015, 01:14
Создана
|
|
QUOTE(opoma @ Feb 8 2015, 01:01) Встречали просто одного,года 4 назад...настоящего копаря!из Питера говорит,в кустах,с палаткой...реально настоящий мужик!...много он нам тогда поведал всего..заслушаться можно.. Вам встретился раритет...я в Питере знаю , способных на такое не больше 3 человек...возможно есть и еще любители одиночного серфинга... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Домосед |
Feb 8 2015, 01:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,712 Зарегистрирован: 18-July 06 Из: ЦГИА РБ г.Уфа Пользователь №: 525 Пол: мужской Репутация: 830 кг |
QUOTE(Bardur @ Feb 8 2015, 01:29) Ну для меня порожняк уже привычно...последний сезон дальше 100-150 км от дома не забирался....в дебри не лез...одному в моем возрасте не айс. Кабанов больше , чем жителей или дачников в местечке...а старость плохой напарник.. у меня тут были предложения в прошедшее лето, типа: "а давай вечерком куда-нить на пару часиков после работы сгоняем, копнём чё-нибудь" -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Border |
Feb 8 2015, 01:28
Создана
|
|
QUOTE(Домосед @ Feb 8 2015, 01:19) у меня тут были предложения в прошедшее лето, типа: "а давай вечерком куда-нить на пару часиков после работы сгоняем, копнём чё-нибудь" Вот у меня есть дача...когда не мог выехать на намеченное место...то час другой обязательно уделял внимание округе... Если не завяжу с копом, то буду только там и постись.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| opoma |
Feb 8 2015, 01:37
Создана
|
|
Bardur-что вы скажите на то,что клад не бывает один?что рядом должен быть ещё
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Домосед |
Feb 8 2015, 01:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,712 Зарегистрирован: 18-July 06 Из: ЦГИА РБ г.Уфа Пользователь №: 525 Пол: мужской Репутация: 830 кг |
QUOTE(Bardur @ Feb 8 2015, 02:28) Вот у меня есть дача...когда не мог выехать на намеченное место...то час другой обязательно уделял внимание округе... Если не завяжу с копом, то буду только там и постись.. своим друзьям/знакомым тоже часто говорю, кто в сельской местности живёт, или часто на даче бывает, что нужно внимательно окрестности шерстить, карты не есть абсолют.... но выезжать из города на 2-3 часа - это полный бред, больше времени на пробки на дорогах потратишь. -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| antistatic |
Feb 8 2015, 01:58
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 5-December 14 Пользователь №: 2,325,177 Пол: мужской Репутация: нет |
QUOTE(pogran @ Feb 7 2015, 23:04) прочитал все страницы большое вам спасибо за деление опытом .Сейчас мало кто чтонибудь раскажет .Моя бабушка рассказывала историю казаки зашли в лес переоделись и уехали оружие и одежду прикопали благодадаря вам пришла идея буду искать дорогу . Слышал похожую историю.Один мой знакомый ездил с другом на охоту,и во время марша этот друг показал ему место и рассказал о нем.В этом месте при царе стоял разбойничий хутор и как то раз туда из Сибири прибыл обоз с оружием.Все оружие было смазано тюленьим жиром и завернуто в шкуры.Обоз закопали.Местные мужики много раз пытались найти этот обоз,перекопали все,что можно,но ничего не нашли. Собирался я туда не один раз съездить,вроде и ехать не далеко и карта есть с указанием места.Останавливает одно-понимание,что на 40 см обоз не закопают.Тут не клюшка,тут георадар нужен |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Border |
Feb 8 2015, 02:09
Создана
|
|
QUOTE(opoma @ Feb 8 2015, 01:37) Bardur-что вы скажите на то,что клад не бывает один?что рядом должен быть ещё Примерно три года назад один товарищ на полянке поднял три приличные нычки одинакового номинала (портреты) в серебре в квадрате 5х5 м... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Border |
Feb 8 2015, 02:14
Создана
|
|
QUOTE(Домосед @ Feb 8 2015, 01:39) своим друзьям/знакомым тоже часто говорю, кто в сельской местности живёт, или часто на даче бывает, что нужно внимательно окрестности шерстить, карты не есть абсолют.... но выезжать из города на 2-3 часа - это полный бред, больше времени на пробки на дорогах потратишь. Здесь есть один нюанс... На счет из города на 1-2 часа....не согласен с бредом...парни в Питере после работы до 50 км реально ездили...главное желание. Сообщение отредактировано Bardur: Feb 8 2015, 02:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кисса |
Feb 8 2015, 02:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг |
Спасибо за опыт . Очень интересная тема.
-------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Домосед |
Feb 8 2015, 02:31
Создана
|
|
QUOTE(Bardur @ Feb 8 2015, 03:14) Здесь есть один нюанс... На счет из города на 1-2 часа....не согласен с бредом...парни в Питере после работы до 50 км реально ездили...главное желание. Питер много богаче регион к тому же это хотя бы лет 5 назад ещё так имело смысл/возможность выезжать, но уже не сейчас да и не любитель я подобных скорострельных вылазок... -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Border |
Feb 8 2015, 02:37
Создана
|
|
QUOTE(antistatic @ Feb 8 2015, 01:58) Слышал похожую историю.Один мой знакомый ездил с другом на охоту,и во время марша этот друг показал ему место и рассказал о нем.В этом месте при царе стоял разбойничий хутор и как то раз туда из Сибири прибыл обоз с оружием.Все оружие было смазано тюленьим жиром и завернуто в шкуры.Обоз закопали.Местные мужики много раз пытались найти этот обоз,перекопали все,что можно,но ничего не нашли. Собирался я туда не один раз съездить,вроде и ехать не далеко и карта есть с указанием места.Останавливает одно-понимание,что на 40 см обоз не закопают.Тут не клюшка,тут георадар нужен А тем кто закапывал...экскаватор....Вот так запросто спецом с оружейного завода разбойникам целый обоз подогнали? Даже если государев обоз с оружием через хутор проходил, то отбить его дело сложное...Ну а если и отбили....себе дороже...придут искать... Ведь разбойники, это купцов пощипать, обозик с товаром завалить...За государеву собственность 25 лет каторги...в лучшем случае |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кисса |
Feb 8 2015, 02:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг |
Бывало и через минут 20 путевое вылазило.Именно на выездах на полтора-два часа рядом от города.У нас один камрад практически каждый год поднимает нычки.Но у него сумашедшие моточасы и готовность копаться в таком мусоре, что диву даешься.И еще это говорит о том, что нычек много.
Сообщение отредактировано Кисса: Feb 8 2015, 02:48 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Border |
Feb 8 2015, 02:40
Создана
|
|
QUOTE(Домосед @ Feb 8 2015, 02:31) Питер много богаче регион к тому же это хотя бы лет 5 назад ещё так имело смысл/возможность выезжать, но уже не сейчас да и не любитель я подобных скорострельных вылазок... Полностью согласен... Хотя...коп , как наркотик для некоторых....нужна доза. Хоть шмурдяка накопать в 10 км от города... Сообщение отредактировано Bardur: Feb 8 2015, 02:50 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th December 2025 - 04:19 | |
![]() |