![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
hoperskiy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 1-August 11 Пользователь №: 32,489 Металлоискатель: Tesoro mft Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Пару лет назад искал информацию по гражданской войне. Нашёл, всё изучил, проанализировал, вычислил место где должен был быть бой (как указано в источниках), но в реальности похоже никакой битвы там не было, даже гильз не нашёл. Окопы, рельеф отличный для обороны есть, а находок нет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,354 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Домосед @ Feb 4 2015, 11:51) кстати, Bardur, хотел уточнить: какой период приходилось поднимать по/вдоль дорогам??? С уважением. Все то же что и в полях , только современности побольше ![]() Ну и конечно непонятки встречались на дорожках... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,354 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hoperskiy @ Feb 4 2015, 21:03) Пару лет назад искал информацию по гражданской войне. Нашёл, всё изучил, проанализировал, вычислил место где должен был быть бой (как указано в источниках), но в реальности похоже никакой битвы там не было, даже гильз не нашёл. Окопы, рельеф отличный для обороны есть, а находок нет ![]() Такие моменты, уже давно обнаружены историками ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
QUOTE(antistatic @ Feb 4 2015, 03:31) Прихожане и разбирали на сохран.У нас в деревне церковь разрушили примерно в конце двадцатых годов,так мой дед принес домой две иконы и деревянный позолоченый крест.До сих пор стоят в красном углу Про иконы , все правильно...а вот предметы Церковного обихода имели различие....одни повседневные....другие , подарочные, дорогие, присутствовали только по великим праздникам при службе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Доброго
Расскажу один момент.... Выбирал зимой местечко где можно походить....Приглянулась одна деревушка бывшая...в ВОВ сгорела. Две основные дороги и 5 дорожек вокруг...не считая совсем мелких...Но больше всего привлекло мое внимание , две маленькие дорожки к одному дому, что это за домик раз дорожки к нему на карту попали ![]() ![]() Весной и собрался...своя машина была на ремонте, пришлось пригласить камрада....правда он любитель вспаханных полей, но пока нужное поле не вспахали, согласился....Приехали...все вокруг ковром из старой полегшей травы..видно тут не пахалось и не касилось со времен ВОВ ![]() Визуально дорожек нифига не видно...навигатор и вперед... ![]() Короче пробили примерно 50х100 м , одна серебруха и 3 портрета... ![]() Походили еще по сторонам....пусто. Наверное была закладуха , да растащили бульдозером когда пепелище расчищали... ![]() Правда камрад туда еще раз приезжал, с МД помощнее....поднял портрет да пару медях... Вот так сами дорожки ведут к желаемому , а может и случайность.... Удачи Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,712 Зарегистрирован: 18-July 06 Из: ЦГИА РБ г.Уфа Пользователь №: 525 Пол: мужской Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
Bardur, ну раз начали, то и продолжайте, лично я с большим интересом почитаю Ваши посты, поучусь, думаю что и многим другим будет также интересно, желательно конечно скриншоты со спутника в дополнении, так более нагляднее и понятнее будет.
Заранее Искренне Благодарен и .... ... и с нетерпением жду продолжения ![]() С Уважением. (.... а ведь у меня с архива скопилось огромнейшее количество карт под несколько сотен с планами деревень не востребованных, там где поселухи на своих родных местах остались, и что я вычеркнул в прошлом как не перспективные, а ведь там масштаб на них: 100 саженей в 1англ.дюйме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Домосед: Feb 5 2015, 14:23 -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,712 Зарегистрирован: 18-July 06 Из: ЦГИА РБ г.Уфа Пользователь №: 525 Пол: мужской Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
кстати, только вот сегодня додумался: а ведь такая дорога может и на ярмарку вывести, или ещё куда на место вкусно-сладкое....
и всё же, Bardur, пока не совсем понятна Ваша методика поиска, действительно на старых ушедших деревнях помимо всего прочего стараюсь и центральную улицу прозвонить (особенно если поселуха богатая была) и практически всегда с находками, ну а дальше??? прозванивать всю дорогу, или вдоль по обочинам тоже??? как далеко имеет смысл от нас/пункта уходить, на что при этом обращать больше внимания??? и прочее тому же подобное.... ------------------ не было у меня печали, да вот с Вами познакомился ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Домосед: Feb 5 2015, 16:06 -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Feel Good |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 282 Зарегистрирован: 24-August 09 Из: Питер, Ветеранов Пользователь №: 11,643 Металлоискатель: X-TERRA 505, V 540 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Ну всё, пойду подозрительные дорожки на картах искать…Серьезно! И поскольку мы с Bardur из одного региона, на этой же карте и буду искать ;-)
-------------------- Могу копать....не копать не могу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,828 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bardur @ Feb 3 2015, 01:54) В простом архиве этого нет...это архивы местных Епархий. Сейчас эти архивы уже оцифрованы и можно найти в свободном доступе... Пример : Цитата :Погост АФАНАСЬЕВА СЛОБОДА (Большое Кузнецово) 1. Церковь СВЯТИТЕЛЯ и ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ временная деревянная Николаевская церковь при церкви Рождества Пресвятой Богородицы построена в 1894 году вместо сгоревшей 7 мая 1894 года церкви Рождества Пресвятой Богородицы. Новую церковь построили на расстоянии 20 саженей от пепелища. Престол в церкви был один. Деньги на церковь собирали добровольцы, строитель- ный материал пожертвован крестьянами деревни Стоянино Пет- ром Авксентьевым и Прокопием Тимофеевым. Предполагалось, что со временем будет восстановлена церковь Рождества Прес- вятой Богородицы, потому новую Николаевскую церковь считали временной. 9 октября 1894 года епископ Псковский и Порхов- ский Антонин совершил освящение временной церкви. В 1896 году в одной связи с церковью построена деревянная на каменном фундаменте колокольня. На её строительство израсходованы ча- стично церковные деньги, в основном же колокольня построена на средства, пожертвованные по духовному завещанию крестьянина деревни Семеново Карпа Николаева, а также пожертвования до- брохотов. На колокольне было четыре колокола. Самый большой колокол весил 15 п. 3 ф., второй колокол – 4 п. 7 ф., третий – 2 п. 2 ф., четвёртый – 38 ф. При церкви находилось кладбище Приход составляли населённые пункты: Афанасьева Слобода, Апросово, Барсуки, Богомолово, Большое Говядово, Большое Куз- нецово, Бражкино (Семёново), Брод, Вельяшево, Власово, Володи- но (Мироеды), Воробьи, Городищи, Горюшино-Сальниковы Нивы, Грибково, Гришино-Горбово, Гришино (Латышево, Бутыньки), Де- довики, Дроздово Лобаново, Дубяги, Ермолова Гора, Жучково, Заварзино, Загарье Денисово, Зазерица, Заслонино-Бобры, Зуб- цево, Каменка, Коптево, Кошняки, Кругляки, Крутово, Лиственка, Ломоватка, Лопатино, Лыково, Малое Говядово, Малое Кузнецово (Агурьяново), Мамонтово, Мишин Остров, Мишихино, Назарово- Стаклина Гора, Овсянки-Пеньково, Погарново, Ровняги, Сидорко- во, Симаново, Сипово, Сляжино, Сляново, Сточкино, Тряпицыно, Усадище, Федьково, Хлюсты, Юхновка, Юшково. В 1914 году в приходе проживало 1790 мужчин и 1850 женщин. В советское время деревня Афанасьева Слобода входила в со- став Себежского района. Деревня не существует. Церкви нет. Конец цитаты. Это перепечатка уже с оригинала.. поэтому могут быть неточности... Доброго времени суток Bardur - "]Деревня не существует. Церкви нет[/color]. Конец цитаты." 'это вы про деревню Афанасьева Слобода? так она существует и в некоторой степени даже процветает) -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
QUOTE(Feel Good @ Feb 5 2015, 20:42) Ну всё, пойду подозрительные дорожки на картах искать…Серьезно! И поскольку мы с Bardur из одного региона, на этой же карте и буду искать ;-) думается мне, что Вы для начала несколько сезонов вслед по следам Bardur будете идти ![]() ![]() -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
QUOTE(overlive @ Feb 5 2015, 20:32) Доброго времени суток Bardur - "]Деревня не существует. Церкви нет[/color]. Конец цитаты." 'это вы про деревню Афанасьева Слобода? так она существует и в некоторой степени даже процветает) Есть один момент....Это не я про деревню , а Записи Епархии... А в коком году сделана эта запись мне не ведомо... Не отрицаю что разрушенные в ВОВ деревни сейчас вновь заселяются дачниками. А цитата взята из "История Псковской Епархии". только для примера... PS Вот этой деревухе на карте(пост выше) более 300 лет, и сейчас она заселяется дачниками... Сообщение отредактировано Bardur: Feb 6 2015, 00:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
QUOTE(Feel Good @ Feb 5 2015, 19:42) Ну всё, пойду подозрительные дорожки на картах искать…Серьезно! И поскольку мы с Bardur из одного региона, на этой же карте и буду искать ;-) Доброго Карт этой местности более 10 шт разных годов и масштабов ....и только на одной карте "Карта маневров 1913 год" оказались эти дорожки.... Удачи |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
QUOTE(Домосед @ Feb 5 2015, 14:13) Bardur, ну раз начали, то и продолжайте, лично я с большим интересом почитаю Ваши посты, поучусь, думаю что и многим другим будет также интересно, желательно конечно скриншоты со спутника в дополнении, так более нагляднее и понятнее будет. Заранее Искренне Благодарен и .... ... и с нетерпением жду продолжения ![]() С Уважением. (.... а ведь у меня с архива скопилось огромнейшее количество карт под несколько сотен с планами деревень не востребованных, там где поселухи на своих родных местах остались, и что я вычеркнул в прошлом как не перспективные, а ведь там масштаб на них: 100 саженей в 1англ.дюйме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Доброго Ну наверное я уже все , что использую в поиске рассказал... ![]() Скрин попробую выставить...не потому , что не умею , а потому , что с этой деревухой еще не закончено.... ![]() ![]() Поверте, то что , сегодня кажется не перспективным, через год-два может оказаться и даже очень...может всплыть реальная инфа. Для примера... в 1974 году мне пришлось посетить одно место, ну кроме того , что меня удивил ландшафт, никаких более мыслей не было...Потом только в 2000 году, закрались мыслишки...да и забылись...И вот в этом году просматривая инфу по тому району, наткнулся на заметку в местной газете за 1936 год...То , что там написано..про то место....просто не верится..., что такое может быть.. Но сил проверить на местности , уже нет....возраст.. Удачи |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bardur @ Feb 6 2015, 01:43) Доброго Ну наверное я уже все , что использую в поиске рассказал... ![]() ну значит остальное буду своими ножками додумывать, и ножками своих товарищей по копу (лишь бы потом они меня где-нить за порожняк не прикопали ![]() ![]() Сообщение отредактировано Домосед: Feb 6 2015, 01:07 -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
QUOTE(Домосед @ Feb 5 2015, 16:05) кстати, только вот сегодня додумался: а ведь такая дорога может и на ярмарку вывести, или ещё куда на место вкусно-сладкое.... и всё же, Bardur, пока не совсем понятна Ваша методика поиска, действительно на старых ушедших деревнях помимо всего прочего стараюсь и центральную улицу прозвонить (особенно если поселуха богатая была) и практически всегда с находками, ну а дальше??? прозванивать всю дорогу, или вдоль по обочинам тоже??? как далеко имеет смысл от нас/пункта уходить, на что при этом обращать больше внимания??? и прочее тому же подобное.... ------------------ не было у меня печали, да вот с Вами познакомился ![]() ![]() ![]() Та дорога , что на фото...не выведет... Ярмарку надо искать по инфе( ну хотя бы по Церковной книге , я уже говорил, что земли прихода сдавались в аренду, под торговые ряды, склады, покосы, итд...и ярмарки...) Посмотреть внимательно карту Погоста, особенно в какой деревухе находится Приход. Ну и глянуть дороги...в каком месте они сходятся , примерно.... По улицам не хожу...по нескольким причинам...У нас в Ленобласти , если деревуха распахана или ее уже нет, но не пашут и не косят....то такие места сейчас всем известны ( каты у всех есть) , второе...другие деревухи еще живые, и появиться с МД там не айс... Третье...сейчас много дают земельных участков дачникам...на бывших поселениях...и партизанить среди строительства желания нет.... По дорогам....саму дорогу(проезжую часть) спецом бить не надо....все в комплексе...я просматриваю обычно местность начиная примерно с 500 м от деревухи ( зависит от местности)...которое наиболее перспективное...если это дорога то пробиваю примерно до 300 -500 метров длины с захватом до 20 м по сторонам. На более , за один раз у меня нет времени...Приходиться там шоркаться не один раз... дабы еще обследовать интересный участок. Если место интересное и есть находки, то я могу там нарезать круги 1-2 месяца...(это надо учитывать и мой возраст, и не имею возможности много времени уделять копу..). Иногда приеду на новый обьект похожу 1-2 часа.... что-то не то...какая то тягость чувствуется....бросаю и не возвращаюсь туда уже в этом сезоне... Для понятия....не подумайте , что я с каждого обьекта возвращаюсь с кладом... ![]() ![]() Да и копарь я не правильный...многое не беру из находок... ![]() Вот как то так кратко... Удачи |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pogran |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 98 Зарегистрирован: 10-January 12 Из: хопёрский округ Пользователь №: 38,121 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Спасибо очень интересная тема.Вопрос кто нибудь ходил возле почтовых стантцый.
-------------------- МЫ НЕ С ТИХОГО ДОНА А С БУЙНОГО ХОПРА
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
огородник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 753 Зарегистрирован: 1-April 09 Из: Воронежская Пользователь №: 8,914 Пол: мужской Репутация: 370 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pogran @ Feb 7 2015, 16:39) Спасибо очень интересная тема.Вопрос кто нибудь ходил возле почтовых стантцый. Ваш вопрос, пожалуй, не относится к технологии поиска кладов, но отвечу ... почтовые станции, как и постоялые дворы ... это именно те объекты, на которые ... внимание копарей было обращено в первую очередь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
QUOTE(pogran @ Feb 7 2015, 16:39) Спасибо очень интересная тема.Вопрос кто нибудь ходил возле почтовых стантцый. Было дело....лет 10 назад...Жировали нормально.... Если есть время и нет других мест, то можно пройти по этим местам....В те времена МД не блистали глубиной ....У вас в профиле МД вполне может еще цеплять остатки... ![]() Удачи |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pogran |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 98 Зарегистрирован: 10-January 12 Из: хопёрский округ Пользователь №: 38,121 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bardur @ Feb 7 2015, 22:34) Было дело....лет 10 назад...Жировали нормально.... Если есть время и нет других мест, то можно пройти по этим местам....В те времена МД не блистали глубиной ....У вас в профиле МД вполне может еще цеплять остатки... ![]() Удачи прочитал все страницы большое вам спасибо за деление опытом .Сейчас мало кто чтонибудь раскажет .Моя бабушка рассказывала историю казаки зашли в лес переоделись и уехали оружие и одежду прикопали благодадаря вам пришла идея буду искать дорогу . -------------------- МЫ НЕ С ТИХОГО ДОНА А С БУЙНОГО ХОПРА
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 21:40 | |
![]() |