![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,712 Зарегистрирован: 18-July 06 Из: ЦГИА РБ г.Уфа Пользователь №: 525 Пол: мужской Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(огородник @ Feb 2 2015, 22:15) Полностью согласен ![]() Одиночки копаешь, а самого основного - нет. А раз этот вид копа не приносит желаемых результатов - значит надо пытаться перестроиться ![]() голова говорит, что и Bardur, и Вы правы, но вот душой/сердцем пока не готов к таким резким переменам, видно стареть начинаю ![]() посмотрим, что грядущий сезон покажет ![]() ![]() -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
огородник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 753 Зарегистрирован: 1-April 09 Из: Воронежская Пользователь №: 8,914 Пол: мужской Репутация: 370 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Домосед @ Feb 2 2015, 21:34) голова говорит, что и Bardur, и Вы правы, но вот душой/сердцем пока не готов к таким резким переменам, видно стареть начинаю ![]() посмотрим, что грядущий сезон покажет ![]() ![]() Всё оно так ... Чем старше становишься, тем меньше хочется перемен, всё больше ... стараешься довольствоваться тем, что есть ![]() Но клады .... наверное это болезнь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,712 Зарегистрирован: 18-July 06 Из: ЦГИА РБ г.Уфа Пользователь №: 525 Пол: мужской Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(огородник @ Feb 2 2015, 23:07) Всё оно так ... Чем старше становишься, тем меньше хочется перемен, всё больше ... стараешься довольствоваться тем, что есть ![]() Но клады .... наверное это болезнь ![]() эт-точно, ни с чем не сравнимое чувство, стоит всего хотя бы один раз поднять .... ![]() -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,354 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ozero @ Feb 2 2015, 18:57) О Березах я несогласен Мой дед посадил березку 1.5 м в день моего рождения сейчас мне 43 г а дереву уже 20-30 метров и в диаметре огого сколько но никак не стопятьдесят лет Доброго Вот спорить не буду, лесотехническую академию не заканчивал... ![]() Одно скажу , пока смотрел инфу по деревьям, понял , что однозначных показателей не увидел... методов измерения несколько....точное определение дает спиливание дерева или бурение ствола... ![]() Пользуюсь той инфой что есть... Удачи |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,354 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Домосед @ Feb 2 2015, 21:34) голова говорит, что и Bardur, и Вы правы, но вот душой/сердцем пока не готов к таким резким переменам, видно стареть начинаю ![]() посмотрим, что грядущий сезон покажет ![]() ![]() Доброго Очень легко перестроился , находки поболее чем в полях, ассортимент тоже побольше ( не беру в расчет запчасти от тракторов и косилок). Гадать или поджидать когда поле скосят или вспашут, здесь не нужно, на глазах у людей не так шоркаешься , по азарту тоже думаю получше вокруг деревух и по дорожкам, чем в поле, мне кажется в поле уже все предсказуемо. А если посмотреть на поля по старым картам, то они исчерчены различными дорожками... ![]() Не хочу сказать, что с поля надо уходить совсем...поле полю рознь, на одном 200 лет назад деревуха была, на другом 200 лет загон для скота... Каждый выбирает свое.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Парни!
Тема называется : Технология поиска кладов, поиск по информации ![]() Все что мной сказано, не является руководством к действию, а несет лишь информативный характер. У каждого человека свое видение на данный предмет. Удачи |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bardur @ Feb 3 2015, 01:00) Доброго Очень легко перестроился , находки поболее чем в полях, ассортимент тоже побольше ( не беру в расчет запчасти от тракторов и косилок). Гадать или поджидать когда поле скосят или вспашут, здесь не нужно, на глазах у людей не так шоркаешься , по азарту тоже думаю получше вокруг деревух и по дорожкам, чем в поле, мне кажется в поле уже все предсказуемо. А если посмотреть на поля по старым картам, то они исчерчены различными дорожками... ![]() Не хочу сказать, что с поля надо уходить совсем...поле полю рознь, на одном 200 лет назад деревуха была, на другом 200 лет загон для скота... Каждый выбирает свое.... ![]() вот только со старыми подробными картами по нашему региону очень серьёзная проблема ![]() тут в большей степени по спутниковым, как правило между деревухами дороги так и остались на своих местах, если их не запахали конечно, но это уже совсем другая история ![]() Сообщение отредактировано Домосед: Feb 3 2015, 00:28 -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ручей |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 889 Зарегистрирован: 3-July 13 Пользователь №: 57,944 Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
а стоит искать на дороге между двумя селами?, дорога прилична не близка, на пгм. шяс ее уже нет - поля и перелески.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
ну а если вернуться непосредственно к теме вопроса, то тут ещё нужно важно учитывать особенности своего региона;
у нас к примеру в прошлом основная центральная часть Оренбургской губернии была слабо-заселённой, основной и самый большой прирост населения пришёлся как раз на 1890-ые годы, как результат Столыпинской реформы, именно тогда население, количество нас/пунктов выросло практически вдвое, а то и поболее того, с другой стороны опять же именно в центральных регионах в большинстве своём леса были вырублены, а где они остались, то и населения было малочисленным.... соответственно и методику поиска нужно вырабатывать с учётом всех этих нюансов, так что не всё так просто в действительности -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
QUOTE(ручей @ Feb 3 2015, 00:35) а стоит искать на дороге между двумя селами?, дорога прилична не близка, на пгм. шяс ее уже нет - поля и перелески. Обязательно... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
QUOTE(Домосед @ Feb 3 2015, 00:45) ну а если вернуться непосредственно к теме вопроса, то тут ещё нужно важно учитывать особенности своего региона; у нас к примеру в прошлом основная центральная часть Оренбургской губернии была слабо-заселённой, основной и самый большой прирост населения пришёлся как раз на 1890-ые годы, как результат Столыпинской реформы, именно тогда население, количество нас/пунктов выросло практически вдвое, а то и поболее того, с другой стороны опять же именно в центральных регионах в большинстве своём леса были вырублены, а где они остались, то и населения было малочисленным.... соответственно и методику поиска нужно вырабатывать с учётом всех этих нюансов, так что не всё так просто в действительности Так это основное....без поправки на свой регион, все что мы тут говорим получится довольно условно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
С позволения Домоседа , расскажу еще об одном источники информации.
Есть такие материалы как записи Епархий и Церковные книги...из которых можно усмотреть полезную инфу. Записи местной Епархии чуть общие , чем церковные книги.. В ней указывается в каком Погосте находится церковь , сколько входит деревень в Погост ( указано названия деревень), кто финансировал строительство...итд. Читая ищем подсказки.. ![]() Церковь это не только культовое место но и обьект хозрасчета...При закладке церкви учитывалось может она себя содержать.? Если Погост богатый, то и Церковь ставилась о 2-3-х купалах, с надворными постройками...соответственно если бедный то один купол... Получается чем крупнее Церковь, тем богаче деревухи в погосте..( в Погост входило от 2 до 10 деревух и более).Церкви дарились и отписывались земли , которые она сдавала в аренду под ярмарки, торговые ряды,склады,итд...+ пожертвования...значит могла себя содержать... Далее в описании кто финансировал строительство... Казна,богатый дворянин в статусе , и..... крестьянин Максим Галкин из дер. Грязи , крестьянин Пупкин из дер Лужи. Раз крестьянин может жертвовать на строительство Церкви приличную сумму....делаем вывод...надо в этом Погосте походить ![]() Далее в описании есть еще различные мелочи на которые можно обратить внимание..... Церковные книги....конечно читать сложно...описывается там различные события на местах...тяжбы, кто отписал земли в дар, кто из почтительных горожан приезжал и к кому, события на землях принадлежащих церкви...итд. Короче , все что происходило и представляло интерес для Церкви....записывалось... Но и здесь можно усмотреть довольно интересные моменты ![]() Написал я здесь кратко...в действительности источник довольно информативный. Удачи Сообщение отредактировано Bardur: Feb 3 2015, 02:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
но я так понимаю, что эти записи находятся в самой Епархии, вроде как в архиве я ничего подобного не встречал, где их искать???
------------------ всё, спать, у нас 4 утра уже, а завтра архив на весь день ![]() Сообщение отредактировано Домосед: Feb 3 2015, 01:46 -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
QUOTE(Домосед @ Feb 3 2015, 01:45) но я так понимаю, что эти записи находятся в самой Епархии, вроде как в архиве я ничего подобного не встречал, где их искать??? ------------------ всё, спать, у нас 4 утра уже, а завтра архив на весь день ![]() В простом архиве этого нет...это архивы местных Епархий. Сейчас эти архивы уже оцифрованы и можно найти в свободном доступе... Пример : Цитата :Погост АФАНАСЬЕВА СЛОБОДА (Большое Кузнецово) 1. Церковь СВЯТИТЕЛЯ и ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ временная деревянная Николаевская церковь при церкви Рождества Пресвятой Богородицы построена в 1894 году вместо сгоревшей 7 мая 1894 года церкви Рождества Пресвятой Богородицы. Новую церковь построили на расстоянии 20 саженей от пепелища. Престол в церкви был один. Деньги на церковь собирали добровольцы, строитель- ный материал пожертвован крестьянами деревни Стоянино Пет- ром Авксентьевым и Прокопием Тимофеевым. Предполагалось, что со временем будет восстановлена церковь Рождества Прес- вятой Богородицы, потому новую Николаевскую церковь считали временной. 9 октября 1894 года епископ Псковский и Порхов- ский Антонин совершил освящение временной церкви. В 1896 году в одной связи с церковью построена деревянная на каменном фундаменте колокольня. На её строительство израсходованы ча- стично церковные деньги, в основном же колокольня построена на средства, пожертвованные по духовному завещанию крестьянина деревни Семеново Карпа Николаева, а также пожертвования до- брохотов. На колокольне было четыре колокола. Самый большой колокол весил 15 п. 3 ф., второй колокол – 4 п. 7 ф., третий – 2 п. 2 ф., четвёртый – 38 ф. При церкви находилось кладбище Приход составляли населённые пункты: Афанасьева Слобода, Апросово, Барсуки, Богомолово, Большое Говядово, Большое Куз- нецово, Бражкино (Семёново), Брод, Вельяшево, Власово, Володи- но (Мироеды), Воробьи, Городищи, Горюшино-Сальниковы Нивы, Грибково, Гришино-Горбово, Гришино (Латышево, Бутыньки), Де- довики, Дроздово Лобаново, Дубяги, Ермолова Гора, Жучково, Заварзино, Загарье Денисово, Зазерица, Заслонино-Бобры, Зуб- цево, Каменка, Коптево, Кошняки, Кругляки, Крутово, Лиственка, Ломоватка, Лопатино, Лыково, Малое Говядово, Малое Кузнецово (Агурьяново), Мамонтово, Мишин Остров, Мишихино, Назарово- Стаклина Гора, Овсянки-Пеньково, Погарново, Ровняги, Сидорко- во, Симаново, Сипово, Сляжино, Сляново, Сточкино, Тряпицыно, Усадище, Федьково, Хлюсты, Юхновка, Юшково. В 1914 году в приходе проживало 1790 мужчин и 1850 женщин. В советское время деревня Афанасьева Слобода входила в со- став Себежского района. Деревня не существует. Церкви нет. Конец цитаты. Это перепечатка уже с оригинала.. поэтому могут быть неточности... Сообщение отредактировано Bardur: Feb 3 2015, 23:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Доброго
Вот показал Домоседу цитату из Епархии....прочитал и прикинул.... А ведь из этого куска инфы может нарисоваться 2-3 нычки...в деревне АФАНАСЬЕВА СЛОБОДА (Большое Кузнецово). Первое это Церковная казна , старая Церковь сгорела, а казна уцелела...получается казна хранится у Священника в доме..(обычно Священник живет не далеко от Церкви...) Конечно казна не большая (расходы на содержание прихода, отчисления в Епархию и другие расходы..)... но что-то хоть. Далее... Казна актуальна до 1917 года....после царские деньги уже для Советской власти не катят... значит казну надо ныкать до лучших времен...вдруг все вернется на круги своя....естественно надо заныкать и дары Церкви , дорогие культовые....думается отдельно от казны... В доме не схоронишь...дом священника отбирали для нужд деревенского актива... Получается нычки долгосрочные... подалее от Церкви ( ведь война гражданская или еще что, вдруг Церковь не уцелеет) Далее из текста видим, что приход действовал и в Советские времена. Жалко что нет даты когда Церковь разрушена. Раз действовал приход...должна быть казна... пускай маленькая...но должна быть..в Советских деньгах , ведь верующие люди были и при Советах...и жертвовать для Церкви дело богоугодное.. И опять казна не хранилась в Церкви или избушки при церкви священника...опасно...Так по рассказам не достоверным, церковные деньги хранились у кого-то из доверенных прихожан...старушки... Допустим Церковь просуществовала до середины 20-годов , священника арестовали, Церковь порушили....Набожная старушка деньги не потратит...скорее всего заныкает....Ну а далее ВОВ , деревня уничтожена....Ни Церковь ни деревня не существует....А нычки если они есть, тихо лежат в земле ![]() Вот такие мои рассуждения....если они не верные, то выскажите Ваши мысли. Удачи Сообщение отредактировано Bardur: Feb 4 2015, 01:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bardur @ Feb 4 2015, 02:26) Доброго Вот показал Домоседу цитату из Епархии....прочитал и прикинул.... А ведь из этого куска инфы может нарисоваться 2-3 нычки...в деревне АФАНАСЬЕВА СЛОБОДА (Большое Кузнецово). Первое это Церковная казна , старая Церковь сгорела, а казна уцелела...получается казна хранится у Священника в доме..(обычно Священник живет не далеко от Церкви...) Конечно казна не большая (расходы на содержание прихода, отчисления в Епархию и другие расходы..)... но что-то хоть. Далее... Казна актуальна до 1917 года....после царские деньги уже для Советской власти не катят... значит казну надо ныкать до лучших времен...вдруг все вернется на круги своя....естественно надо заныкать и дары Церкви , дорогие культовые....думается отдельно от казны... В доме не схоронишь...дом священника отбирали для нужд деревенского актива... Получается нычки долгосрочные... подалее от Церкви ( ведь война гражданская или еще что, вдруг Церковь не уцелеет) их также могли прихожане на хранение разобрать, особо доверенные, так проще, и к тому же ну вот как икону да в землю прикопать??? - разве рука на такое поднимется??? а в остальном согласен, всё логично правильно -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
QUOTE(Домосед @ Feb 4 2015, 01:57) их также могли прихожане на хранение разобрать, особо доверенные, так проще, и к тому же ну вот как икону да в землю прикопать??? - разве рука на такое поднимется??? а в остальном согласен, всё логично правильно Доброго Я не про иконы....кубки , чаши , крест с камнями итд. В революцию вряд ли на сохран прихожанам....Гражданская война...а там что и как...а так в землю..надежнее ![]() PS По поводу поселухи в письме...все же думаю к реке... вот мое , почему то мнение, что-бы сделать хорошую нычку в доме , надо быть уверенным за свою жизнь...это не про дом священника...про богатых прихожан. Карта спутник не дает нормальное представление о обьекте...Походу должны быть дороги к реке.... Удачи Сообщение отредактировано Bardur: Feb 4 2015, 02:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
antistatic |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 5-December 14 Пользователь №: 2,325,177 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Прихожане и разбирали на сохран.У нас в деревне церковь разрушили примерно в конце двадцатых годов,так мой дед принес домой две иконы и деревянный позолоченый крест.До сих пор стоят в красном углу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aleks yudaev |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 143 Зарегистрирован: 28-March 12 Из: глубинка Пользователь №: 41,366 Металлоискатель: F 70 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Тогда вот таткой сулай .
Батюшка , жена и его семеро детей ушли в ночь и их никто больше не видел. В этом году при общении с новым хозяином этого дома было выяснее что он в подполе нашёл серебрянное кадило видил я его своими глазами. Я так понимаю что в подполе повсей видимости лежало и не только кодило. Новый хозяин этого дома из большого города ударился в веру пишит иконы ну и по своим рассуждениям уехал в глухое сельцо. Я так понимаю что долика возможных находок в подполе этого дома есть с большой вероятность |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
кстати, Bardur, хотел уточнить: какой период приходилось поднимать по/вдоль дорогам???
С уважением. -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 08:17 | |
![]() |