Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

53 страниц « < 9 10 11 12 13 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Технология поиска кладов, поиск по информации

джян
post Jan 30 2015, 21:35
Создана #201

Постоянный

Металлоискатель: 705

-----XX---

Доброго вам!Клад это дело завлекательное-специально его не ищу так писали выше,что целенаправленный кладопоиск дело специфическое.Но переодически выделяю время на отработку получной информации.так вот-инфа о кладах может содержаться во всех источниках:штудирование старых газет,в разговорах с людьми,даже воспоминаниях детства).Вот я постоянно читаю прессу-как современную ,так и старую.В многих местных газетах есть краеведческие рубрики.Конечно напрямую о кладах мало говорится,но есть упоминания о богатых людях,случаях грабежа на дорогах,бандах и тп.Например в книге "Сибирская Вандея"с документами о гражданской войне,много нашел упоминаний о бандах в моем крае.Искал схроны на мельнице принадлежавшей одному бандюгану,правда безрезультатно,но мест намечено много, было бы время..А вот одна инфа помогла ...Прочел в вестнике Императорского Русского географического общества о истории одной заимки находящейся неподалеку от моего местопроживания.Зацепил момент о попытке его ограбить,когда хозяйка ,под пытками лихих людей,не раскрыла схрона с деньгами-значит денежки там водились!Искали мы на этой заимке пару выездов и в итоге нашли распаханый кладик серебряных и медных монет Николая 2,я даж чугунок разбитый плугами нашел.Еще была история-в первый год моих поисков,после окончания сезона решил проверить чердак хрущевки 60 годов постройки-ну штоба ломки снять smile.gif - и под балкой ,в углу крыши, отыскал банку из под растворимого кофе с советами образца 61 г-копилку поди дети прятали smile.gifЕще случай-в годы войны в нашей местности формировались сибирские полки-все окрестные леса изрыты разнообразными траншеями,окопами и тд.Я занимался копом первый год и копал везде biggrin.gif Как то проверял разрушеный старый дом,результатов ноль.По дороге домой наткнулся на остатки фортификационных сооружений-видимо учились копать позиции для миномета,причем некоторые ямки были только начаты.Решил походить и..поперло!нашел около полусотни советов разных номиналов .все они были до 41г датировки и почти небывшие в обращении.Причем лежали кучками.Родилась версия ,что новобранцам выдали денежное довольствие,в процессе рытья они снимали шинели и гимнастерки и моенеты вываливались из карманов.Почему новобранцев?просто много очень много нашел пуговиц от шинелей Гимнастерок и даже нижнего белья(белух)видимо еще не успели усилить,перешить недавно полученую форму. Также нашел много подковок сапожных и даже офицерский жестяной свисток!Правда в печальном сохране.Конечно этот нее клад,но чтот подобное-типа" большое количество монет поднятых примерно в одном месте " alko_2464.gif Теперь о косвеных приметах клада по воспоминаниям детства.Жил ,на каникулах у деда в деревни.Воду возили с Ангары.Один раз ,по иссякании воды в баке обнажилось дно.На дне я увидел с десяток кружочков-то были монеты.Дед посмотрел и забрал пару из них-золотые оказались.Надо сказать,что старая часть деревни была затоплена при наполнении водохранилища для ГЭС и видимо размыло закладуху(правдо как НШ водовозки мог монеты закачать?)Пока не ездил туда,но держу в голове,тем более что природа помогает с уровнем воды 49.gif Вообще много подобных наметок есть в разработке-поэтому для себя сделал вывод:"кладов много-надо только не упускать любую крупицу информации ,причем из любых источников" smile79.gif Извините за длинную писанину,доброго Вам и удачи! cdira.gif

Сообщение отредактировано джян: Jan 30 2015, 23:11

--------------------
Народ, не помнящий прошлого, не имеет право на будущее.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 30 2015, 21:38
Создана #202

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(korolev.vi @ Jan 30 2015, 21:30)
Алексеевна! Да не завидую, боюсь надорвётесь, случай с моим другом произошёл,
на одном из копов один товарищ нашёл хороший котёл пятаков, как потом выяснилось
85кг.Попросил его загрузить в багажник целиком, так вот мой друг с тех пор спиной мается,
тот даже пятака за" погруз"не дал, вот как бывает.

Ну что Вы ,как маленький-потихонечку,помаленечку и все пятаки перенесутся в авто,делов-то cheesy.gif
Мы,наверное,не вчера в поле вышли,да ещё помимо копа огороды распахиваем.Спина да,больничный требует,но жить можно trudu.gif
  + Quote Post

старина+
post Jan 31 2015, 18:11
Создана #203

Постоянный

-----XXXXX

Зачастую вся технология поиска кладов сводится к обычной случайности. Года 4 назад ехали с напарниками в одно место, а грунтовая после дождя, остановился у огромной лужи, чтобы проверить, можно ли объехать. Выхожу, смотрю, а под ногами несколько кусочков керамики. Сказал напарникам, мол, одну минуту, проверю. Включил только прибор и сразу сигнал - денга обычная (кстати, это денга была единственной такой находкой в этом месте). Тут все вышли и начали ходить недалеко от машин. Я чуть в сторону отошел и сигнал, копанул малость, а там грозненская, потом еще, и еще, и еще... а там кладуха) Вот так бывает.

--------------------
Все умное уже сказано, а глупости и так везде хватает.
  + Quote Post

Border
post Jan 31 2015, 21:52
Создана #204

Профи

Из: Leningrad

-----XXXXX

Есть такое понятие, как закономерная случайность....
Вроде и случайно , но если подумать и все прикинуть , сложится расклад.
Где попало нычки не делают biggrin.gif Даже если место где найдено не подходит по параметрам...Просто это место надо представить лет так 100 назад....исходя из окружающей растительности...да и карту глянуть не помешало бы....
Пример.
Когда еще шастал по полям, решил пройтись по одному полю, но оказалось не скошено, сунулся на лесную дорогу....дорога не заброшена, ездят видно периодически...зацепил нычку билонов СССР...вот случайность, так случайность... Но позже , когда сменил поля на места вокруг деревух , прикинул эту случайность.... Между деревушками эта дорога, примерно 4 км , лес не старый....значит ранее было пустынно..., просмотрел карты разные....дорога была, но метров 150 смещение....видно изменилась за это время....и несколько выселок между деревушками....
Вот и получается, что это нычка не где попало спрятана , а хозяевами одной из выселок...
Так что если случайно найдете.... dry.gif
Удачи

Сообщение отредактировано Bardur: Jan 31 2015, 22:40
  + Quote Post

Прохормд
post Jan 31 2015, 22:26
Создана #205

Старожил

-----XXX--

QUOTE(джян @ Jan 30 2015, 21:35)
Еще случай-в годы войны в нашей местности формировались сибирские полки-все окрестные леса изрыты разнообразными траншеями,окопами и тд.Я занимался копом первый год и копал везде biggrin.gif Как то проверял разрушеный старый дом,результатов ноль.По дороге домой наткнулся на остатки фортификационных сооружений-видимо учились копать позиции для миномета,причем некоторые ямки были только начаты.Решил походить и..поперло!нашел около полусотни советов разных номиналов .все они были до 41г датировки и почти небывшие  в обращении.Причем лежали кучками.Родилась версия ,что новобранцам выдали денежное довольствие,в процессе рытья они снимали шинели и гимнастерки и моенеты вываливались из карманов.Почему новобранцев?просто много очень много нашел пуговиц от шинелей Гимнастерок и даже нижнего белья(белух)видимо еще не успели усилить,перешить недавно полученую форму. Также нашел много подковок сапожных и даже офицерский жестяной свисток!Правда в печальном сохране.Конечно этот нее клад,но чтот подобное-типа" большое количество монет поднятых примерно в одном месте " alko_2464.gif

возможно не в тему, но вдруг человеку интересно будет, про советы на окопах - наша компания пришла к выводу (у нас похожее место, период с 1887 по 1961), что такое кол-во монет(советских) могли потерять отрабатывая нормативы на турнике. я с "пятна" 2х2 поднимал за раз 150шт., знакомый около 300 smile.gif клад не клад, а карманы до колен cheesy.gif
ну а технология простая, снимаешь на штык грунт (у нас песок) в одну кучу, садишься поудобней и как золушка по горсти пересыпаешь песок в другую кучу, складывая монеты в карман trudu.gif

--------------------
КТО ИЩЕТ - ВЫНУЖДЕН БЛУЖДАТЬ...
  + Quote Post

aleks yudaev
post Jan 31 2015, 23:34
Создана #206

Бывалый

Из: глубинка

Металлоискатель: F 70

-----XXXXX

Мне значит на работе коллега поведал о истории одной нычки.
Ему рассказал тесь , что когда он уходил на дембель то он со своими сослуживцами под папятник ленина на плаце закапали кофейную банку с полтинниками.
Сечас на этом месте где когдато была воинская часть а точнеее школа прапорщиков превратилась в полноценный не пролазный лес со всеми вытекающими .
Может кто подскаже по каким ориенирам искать платц и памятник лениниу я так думаю он сейчас там не стоит.
  + Quote Post

Border
post Feb 1 2015, 00:08
Создана #207

Профи

-----XXXXX

QUOTE(aleks yudaev @ Jan 31 2015, 23:34)
Мне значит на работе коллега поведал о истории одной нычки.
Ему рассказал тесь  , что когда он уходил на дембель то он со своими сослуживцами под папятник ленина на плаце закапали кофейную банку с полтинниками.
Сечас на этом месте где когдато была воинская часть а точнеее школа прапорщиков превратилась в полноценный не пролазный лес со всеми вытекающими .
Может кто подскаже по каким ориенирам искать платц и памятник лениниу я так думаю он сейчас там не стоит.

А карту не судьба глянуть? Это самое реальное... , а так по деревьям посмотреть.....
  + Quote Post

aleks yudaev
post Feb 1 2015, 00:24
Создана #208

Бывалый

-----XXXXX

Дело втом что мой город через чюр засекречен
Сейчас он называется Саров ( В честь святого Серафима Саровского) а раньше Кремлев1 Кремлев2 Арзамас 16
У нас бомбы делали типа кузькина мать булова и тд и поэтому как то очень проблемотично с картами . Пробовал со спутниковых снимков но получается только очень большое расширение
  + Quote Post

Прохормд
post Feb 1 2015, 00:32
Создана #209

Старожил

-----XXX--

QUOTE(aleks yudaev @ Feb 1 2015, 00:24)
Сейчас он называется Саров ( В честь святого Серафима Саровского) а раньше Кремлев1 Кремлев2 Арзамас 16
У нас бомбы делали типа кузькина мать булова и тд и поэтому как то очень проблемотично с картами . Пробовал со спутниковых снимков но получается  только очень большое расширение

вот и расскекретили cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Border
post Feb 1 2015, 00:32
Создана #210

Профи

-----XXXXX

QUOTE(aleks yudaev @ Feb 1 2015, 00:24)
У нас бомбы делали типа кузькина мать булова и тд и поэтому как то очень проблемотично с картами . Пробовал со спутниковых снимков но получается  только очень большое расширение

Значит по деревьям....посмотрите какой рисунок образуют большие деревья...обычно вокруг плаца растут...и еще где самое ровное место в лесу. Ну а памятник обычно ставили не в центре плаца....
Удачи
  + Quote Post

aleks yudaev
post Feb 1 2015, 00:36
Создана #211

Бывалый

-----XXXXX

вот и расскекретили
Милости просим всегда рады
  + Quote Post

aleks yudaev
post Feb 1 2015, 00:37
Создана #212

Бывалый

-----XXXXX

Спасибо огромное Bardur
Я думаю сейчас земой если сходить то можно получше с ориентироваться на месности
  + Quote Post

Border
post Feb 1 2015, 00:46
Создана #213

Профи

-----XXXXX

QUOTE(aleks yudaev @ Feb 1 2015, 00:37)
Спасибо огромное Bardur
Я думаю сейчас земой если сходить то можно получше с ориентироваться на месности

А вот это правильно....зимой растительность более просматривается...и все таки карту посмотрите более раннюю...до засекречивания...желательно с привязкой OZI , поставте точки в навигаторе расположения старых деревьев.... возможно картинка и прорисуется. Я так делал, только не с деревьями...помогало.
Удачи
  + Quote Post

aleks yudaev
post Feb 1 2015, 00:49
Создана #214

Бывалый

-----XXXXX

pioneer.gif
  + Quote Post

Прохормд
post Feb 1 2015, 00:54
Создана #215

Старожил

-----XXX--

QUOTE(aleks yudaev @ Feb 1 2015, 00:36)
вот и расскекретили
Милости просим всегда рады

нам чужого не нать, своего хватать smile.gif а вы как найдете, отписать здесь не забудьте.

--------------------
  + Quote Post

Border
post Feb 1 2015, 00:59
Создана #216

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Прохормд @ Feb 1 2015, 00:54)
нам чужого не нать, своего хватать smile.gif  а вы как найдете, отписать здесь не забудьте.

Клады любят тишину.... 14.gif
  + Quote Post

aleks yudaev
post Feb 1 2015, 01:04
Создана #217

Бывалый

-----XXXXX

Я пожалую последую совету

Клады любят тишину....
  + Quote Post

Домосед
post Feb 1 2015, 01:10
Создана #218

Профи

Из: ЦГИА РБ г.Уфа

-----XXXXX

QUOTE(Прохормд @ Feb 1 2015, 01:54)
нам чужого не нать, своего хватать smile.gif  а вы как найдете, отписать здесь не забудьте.

по поводу "отписать" согласен с Bardur,
а вот толику малую с подъёма за консультации/наводку - это вполне справедливо smile.gif

Сообщение отредактировано Домосед: Feb 1 2015, 01:11

--------------------
интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
  + Quote Post

Border
post Feb 1 2015, 02:25
Создана #219

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Домосед @ Feb 1 2015, 01:10)
по поводу "отписать" согласен с Bardur,
а вот толику малую с подъёма за консультации/наводку - это вполне справедливо  smile.gif

Сомневаюсь , что там что-то будет...демонтировать памятник это не ведро переставить....убирали с основанием...но все бывает...главное камрад намерен проверить инфу...и это уже хорошо!
  + Quote Post

Домосед
post Feb 1 2015, 02:50
Создана #220

Профи

Из: ЦГИА РБ г.Уфа

-----XXXXX

QUOTE(Bardur @ Feb 1 2015, 03:25)
Сомневаюсь , что там что-то будет...демонтировать памятник это не ведро переставить....убирали с основанием...но все бывает...главное камрад намерен проверить инфу...и это уже хорошо!

тоже за это думал, да и прикопать на плацу, хоть и под памятником - как-то не слишком убедительно звучит, как правило место открыто идеально со всех сторон, но ..., а куй его - всякое бывает 17.gif

--------------------
интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
  + Quote Post

53 страниц « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd July 2025 - 19:56
Рейтинг@Mail.ru