![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
джян |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 307 Зарегистрирован: 28-November 11 Пользователь №: 36,563 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Доброго вам!Клад это дело завлекательное-специально его не ищу так писали выше,что целенаправленный кладопоиск дело специфическое.Но переодически выделяю время на отработку получной информации.так вот-инфа о кладах может содержаться во всех источниках:штудирование старых газет,в разговорах с людьми,даже воспоминаниях детства).Вот я постоянно читаю прессу-как современную ,так и старую.В многих местных газетах есть краеведческие рубрики.Конечно напрямую о кладах мало говорится,но есть упоминания о богатых людях,случаях грабежа на дорогах,бандах и тп.Например в книге "Сибирская Вандея"с документами о гражданской войне,много нашел упоминаний о бандах в моем крае.Искал схроны на мельнице принадлежавшей одному бандюгану,правда безрезультатно,но мест намечено много, было бы время..А вот одна инфа помогла ...Прочел в вестнике Императорского Русского географического общества о истории одной заимки находящейся неподалеку от моего местопроживания.Зацепил момент о попытке его ограбить,когда хозяйка ,под пытками лихих людей,не раскрыла схрона с деньгами-значит денежки там водились!Искали мы на этой заимке пару выездов и в итоге нашли распаханый кладик серебряных и медных монет Николая 2,я даж чугунок разбитый плугами нашел.Еще была история-в первый год моих поисков,после окончания сезона решил проверить чердак хрущевки 60 годов постройки-ну штоба ломки снять
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано джян: Jan 30 2015, 23:11 -------------------- Народ, не помнящий прошлого, не имеет право на будущее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(korolev.vi @ Jan 30 2015, 21:30) Алексеевна! Да не завидую, боюсь надорвётесь, случай с моим другом произошёл, на одном из копов один товарищ нашёл хороший котёл пятаков, как потом выяснилось 85кг.Попросил его загрузить в багажник целиком, так вот мой друг с тех пор спиной мается, тот даже пятака за" погруз"не дал, вот как бывает. Ну что Вы ,как маленький-потихонечку,помаленечку и все пятаки перенесутся в авто,делов-то ![]() Мы,наверное,не вчера в поле вышли,да ещё помимо копа огороды распахиваем.Спина да,больничный требует,но жить можно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
старина+ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 456 Зарегистрирован: 3-December 13 Пользователь №: 62,216 Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
Зачастую вся технология поиска кладов сводится к обычной случайности. Года 4 назад ехали с напарниками в одно место, а грунтовая после дождя, остановился у огромной лужи, чтобы проверить, можно ли объехать. Выхожу, смотрю, а под ногами несколько кусочков керамики. Сказал напарникам, мол, одну минуту, проверю. Включил только прибор и сразу сигнал - денга обычная (кстати, это денга была единственной такой находкой в этом месте). Тут все вышли и начали ходить недалеко от машин. Я чуть в сторону отошел и сигнал, копанул малость, а там грозненская, потом еще, и еще, и еще... а там кладуха) Вот так бывает.
-------------------- Все умное уже сказано, а глупости и так везде хватает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,354 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
Есть такое понятие, как закономерная случайность....
Вроде и случайно , но если подумать и все прикинуть , сложится расклад. Где попало нычки не делают ![]() Пример. Когда еще шастал по полям, решил пройтись по одному полю, но оказалось не скошено, сунулся на лесную дорогу....дорога не заброшена, ездят видно периодически...зацепил нычку билонов СССР...вот случайность, так случайность... Но позже , когда сменил поля на места вокруг деревух , прикинул эту случайность.... Между деревушками эта дорога, примерно 4 км , лес не старый....значит ранее было пустынно..., просмотрел карты разные....дорога была, но метров 150 смещение....видно изменилась за это время....и несколько выселок между деревушками.... Вот и получается, что это нычка не где попало спрятана , а хозяевами одной из выселок... Так что если случайно найдете.... ![]() Удачи Сообщение отредактировано Bardur: Jan 31 2015, 22:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Прохормд |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 558 Зарегистрирован: 10-June 14 Пользователь №: 70,148 Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джян @ Jan 30 2015, 21:35) Еще случай-в годы войны в нашей местности формировались сибирские полки-все окрестные леса изрыты разнообразными траншеями,окопами и тд.Я занимался копом первый год и копал везде ![]() ![]() возможно не в тему, но вдруг человеку интересно будет, про советы на окопах - наша компания пришла к выводу (у нас похожее место, период с 1887 по 1961), что такое кол-во монет(советских) могли потерять отрабатывая нормативы на турнике. я с "пятна" 2х2 поднимал за раз 150шт., знакомый около 300 ![]() ![]() ну а технология простая, снимаешь на штык грунт (у нас песок) в одну кучу, садишься поудобней и как золушка по горсти пересыпаешь песок в другую кучу, складывая монеты в карман ![]() -------------------- КТО ИЩЕТ - ВЫНУЖДЕН БЛУЖДАТЬ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aleks yudaev |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 143 Зарегистрирован: 28-March 12 Из: глубинка Пользователь №: 41,366 Металлоискатель: F 70 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Мне значит на работе коллега поведал о истории одной нычки.
Ему рассказал тесь , что когда он уходил на дембель то он со своими сослуживцами под папятник ленина на плаце закапали кофейную банку с полтинниками. Сечас на этом месте где когдато была воинская часть а точнеее школа прапорщиков превратилась в полноценный не пролазный лес со всеми вытекающими . Может кто подскаже по каким ориенирам искать платц и памятник лениниу я так думаю он сейчас там не стоит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,354 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aleks yudaev @ Jan 31 2015, 23:34) Мне значит на работе коллега поведал о истории одной нычки. Ему рассказал тесь , что когда он уходил на дембель то он со своими сослуживцами под папятник ленина на плаце закапали кофейную банку с полтинниками. Сечас на этом месте где когдато была воинская часть а точнеее школа прапорщиков превратилась в полноценный не пролазный лес со всеми вытекающими . Может кто подскаже по каким ориенирам искать платц и памятник лениниу я так думаю он сейчас там не стоит. А карту не судьба глянуть? Это самое реальное... , а так по деревьям посмотреть..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aleks yudaev |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 143 Зарегистрирован: 28-March 12 Из: глубинка Пользователь №: 41,366 Металлоискатель: F 70 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Дело втом что мой город через чюр засекречен
Сейчас он называется Саров ( В честь святого Серафима Саровского) а раньше Кремлев1 Кремлев2 Арзамас 16 У нас бомбы делали типа кузькина мать булова и тд и поэтому как то очень проблемотично с картами . Пробовал со спутниковых снимков но получается только очень большое расширение |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Прохормд |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 558 Зарегистрирован: 10-June 14 Пользователь №: 70,148 Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aleks yudaev @ Feb 1 2015, 00:24) Дело втом что мой город через чюр засекречен Сейчас он называется Саров ( В честь святого Серафима Саровского) а раньше Кремлев1 Кремлев2 Арзамас 16 У нас бомбы делали типа кузькина мать булова и тд и поэтому как то очень проблемотично с картами . Пробовал со спутниковых снимков но получается только очень большое расширение вот и расскекретили ![]() -------------------- КТО ИЩЕТ - ВЫНУЖДЕН БЛУЖДАТЬ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
QUOTE(aleks yudaev @ Feb 1 2015, 00:24) Дело втом что мой город через чюр засекречен Сейчас он называется Саров ( В честь святого Серафима Саровского) а раньше Кремлев1 Кремлев2 Арзамас 16 У нас бомбы делали типа кузькина мать булова и тд и поэтому как то очень проблемотично с картами . Пробовал со спутниковых снимков но получается только очень большое расширение Значит по деревьям....посмотрите какой рисунок образуют большие деревья...обычно вокруг плаца растут...и еще где самое ровное место в лесу. Ну а памятник обычно ставили не в центре плаца.... Удачи |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aleks yudaev |
![]()
Создана
|
вот и расскекретили
Милости просим всегда рады |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aleks yudaev |
![]()
Создана
|
Спасибо огромное Bardur
Я думаю сейчас земой если сходить то можно получше с ориентироваться на месности |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
QUOTE(aleks yudaev @ Feb 1 2015, 00:37) Спасибо огромное Bardur Я думаю сейчас земой если сходить то можно получше с ориентироваться на месности А вот это правильно....зимой растительность более просматривается...и все таки карту посмотрите более раннюю...до засекречивания...желательно с привязкой OZI , поставте точки в навигаторе расположения старых деревьев.... возможно картинка и прорисуется. Я так делал, только не с деревьями...помогало. Удачи |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aleks yudaev |
![]()
Создана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Прохормд |
![]()
Создана
|
QUOTE(aleks yudaev @ Feb 1 2015, 00:36) вот и расскекретили Милости просим всегда рады нам чужого не нать, своего хватать ![]() -------------------- КТО ИЩЕТ - ВЫНУЖДЕН БЛУЖДАТЬ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
QUOTE(Прохормд @ Feb 1 2015, 00:54) нам чужого не нать, своего хватать ![]() Клады любят тишину.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aleks yudaev |
![]()
Создана
|
Я пожалую последую совету
Клады любят тишину.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,712 Зарегистрирован: 18-July 06 Из: ЦГИА РБ г.Уфа Пользователь №: 525 Пол: мужской Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Прохормд @ Feb 1 2015, 01:54) нам чужого не нать, своего хватать ![]() по поводу "отписать" согласен с Bardur, а вот толику малую с подъёма за консультации/наводку - это вполне справедливо ![]() Сообщение отредактировано Домосед: Feb 1 2015, 01:11 -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
QUOTE(Домосед @ Feb 1 2015, 01:10) по поводу "отписать" согласен с Bardur, а вот толику малую с подъёма за консультации/наводку - это вполне справедливо ![]() Сомневаюсь , что там что-то будет...демонтировать памятник это не ведро переставить....убирали с основанием...но все бывает...главное камрад намерен проверить инфу...и это уже хорошо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,712 Зарегистрирован: 18-July 06 Из: ЦГИА РБ г.Уфа Пользователь №: 525 Пол: мужской Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bardur @ Feb 1 2015, 03:25) Сомневаюсь , что там что-то будет...демонтировать памятник это не ведро переставить....убирали с основанием...но все бывает...главное камрад намерен проверить инфу...и это уже хорошо! тоже за это думал, да и прикопать на плацу, хоть и под памятником - как-то не слишком убедительно звучит, как правило место открыто идеально со всех сторон, но ..., а куй его - всякое бывает ![]() -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 19:56 | |
![]() |