![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(баба Валя @ Jan 30 2015, 16:39) В этом я вообще "лох" ![]() Не поняла ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(баба Валя @ Jan 30 2015, 16:19) Все верно говорите! Много читаю, анализирую, буду применять на практике. Может повезет ![]() ![]() Здесь совсем просто:вышла в поле,посмотрела,прикинула где бы захотелось поселится .... Знать какие травы,кусты после жития могут расти и всё-ползайте,вынюхивайте. Себя не утруждаю(не интересно сидеть с картами до бессознательного состояния)Есть живые источники,задача раскрутить ,вывести на разговор. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
баба Валя |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 505 Зарегистрирован: 4-March 14 Пользователь №: 65,814 Пол: не скажу Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Jan 30 2015, 16:58) Не поняла ![]() ![]() ![]() ![]() В монетах не разбираюсь ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
баба Валя |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 505 Зарегистрирован: 4-March 14 Пользователь №: 65,814 Пол: не скажу Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Jan 30 2015, 17:07) Здесь совсем просто:вышла в поле,посмотрела,прикинула где бы захотелось поселится .... Знать какие травы,кусты после жития могут расти и всё-ползайте,вынюхивайте. Себя не утруждаю(не интересно сидеть с картами до бессознательного состояния)Есть живые источники,задача раскрутить ,вывести на разговор. ![]() Так все и происходит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андрей слепов |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 304 Зарегистрирован: 24-February 14 Пользователь №: 65,499 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Домосед @ Jan 30 2015, 11:37) думаю, что в реальности именно лишь 5% и являются действительно поисковиками. тут вы правы, знаю многих, имеют дорогие приборы и на форумах меж собой хвастаются какие новые апгрейды приобрели, а на самом деле пять выходов на троих. может в силу занятности им просто не хватает времени? думаю что нет, это просто понты. только мечтая о копе и выбираясь каждый раз когда у вас появляется такая возможность, может называть себя поисковиком. я живу этим и не забываю о семье конечно, но как говорится сплю и вижу. кладики поднимал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,712 Зарегистрирован: 18-July 06 Из: ЦГИА РБ г.Уфа Пользователь №: 525 Пол: мужской Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
ну вот и зафлудили тему, как обычно
![]() -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergeev |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 575 Зарегистрирован: 23-October 12 Пользователь №: 48,498 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Поиск клада,это как играть в игровые автоматы или в лотарею.....можно изучать комбинацию цифр ,составлять схемы годами и нех.......я ,а какой-нибудь чел от балды заполнит билет и выиграл! Или в своё время подсел на автоматы....деньги всаживаешь,по разным линиям и в разных автоматах...тут приходит пьяный мужик,суёт сотню рублей,брякает по кнопке и ....автомат начинает играть...100 000 выиграл. Во всём нужна удача!
![]() -------------------- Куплю пряжки царской России всех родов войск и жд.в хорошем состоянии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,712 Зарегистрирован: 18-July 06 Из: ЦГИА РБ г.Уфа Пользователь №: 525 Пол: мужской Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
это по итогам выездов по прошлым сезонам:
![]() это наработки на будущие: ![]() На сегодняшний день с поиском новых мест у меня проблем не возникает, при этом мы не катает на доборе по выбитым, а речь идёт именно о нетронутых полянах, в результате интересные серьёзные подъёмы/находки случаются в каждом сезоне, но для себя просто из личного опыта определил, что должно быть порядка не менее ~70 выездов, тогда и будет результат (последний сезон как раз это и подтвердил: лето слишком дождливое выдалось, да и сам почти 1,5 месяца на больничном провёл и в итоге ![]() ![]() ![]() Собственно можно было бы на этом и остановиться, при таком раскладе кладешки всё равно периодически выпрыгивают, но мне больше нравится вариант, когда из случайности это превращается уже в закономерность (можете обвинить меня в жадности за это, мне фиолетово по этому поводу). В этом направлении сейчас и занимаюсь/работаю, хотя кому-то больше нравится уповать на её Величество Удачную Случайность или Случайную Удачу, но тут как говорится: каждому своё.... -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ручей |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 889 Зарегистрирован: 3-July 13 Пользователь №: 57,944 Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Домосед @ Jan 30 2015, 18:50) это по итогам выездов по прошлым сезонам: ![]() это наработки на будущие: ![]() На сегодняшний день с поиском новых мест у меня проблем не возникает, при этом мы не катает на доборе по выбитым, а речь идёт именно о нетронутых полянах, в результате интересные серьёзные подъёмы/находки случаются в каждом сезоне, но для себя просто из личного опыта определил, что должно быть порядка не менее ~70 выездов, тогда и будет результат (последний сезон как раз это и подтвердил: лето слишком дождливое выдалось, да и сам почти 1,5 месяца на больничном провёл и в итоге ![]() ![]() ![]() Собственно можно было бы на этом и остановиться, при таком раскладе кладешки всё равно периодически выпрыгивают, но мне больше нравится вариант, когда из случайности это превращается уже в закономерность (можете обвинить меня в жадности за это, мне фиолетово по этому поводу). В этом направлении сейчас и занимаюсь/работаю, хотя кому-то больше нравится уповать на её Величество Удачную Случайность или Случайную Удачу, но тут как говорится: каждому своё.... по каким источникам вы ищите не битые места? есть смысл искать в интернете или сразу искать скажем в книжках в библиотеках? раньше ограничивался пгм, менде и еще всякими типа яндекс карт. ни чего стоящего по ним не находил. щяс думаю надо получше подготовится к сезону. тему прочитал всю, много интересного узнал но тут упор был на клады. а просто на не битые места с чего начать подскажите ![]() ps или просто перспективные места Сообщение отредактировано ручей: Jan 30 2015, 19:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-Bo.Br.- @ Jan 30 2015, 16:02) Всё это бывает. Только в первом случае это не супер-пупер поисковики ![]() А во втором чистой воды халява. А вероятность получения халявы гораздо меньше вероятности получения результата от кропотливой работы. Но удачливость из формулы в любом случае исключать не надо. ![]() О чём и речь,можно годами копаться в литературе и земле и не поднять ни одного клада,вот не прёт и всё,а можно тупо копать ямку под столб или яму под погреб и тупо нарваться на портретные и рыжие кладухи,планида такая. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мао @ Jan 30 2015, 20:11) О чём и речь,можно годами копаться в литературе и земле и не поднять ни одного клада,вот не прёт и всё,а можно тупо копать ямку под столб или яму под погреб и тупо нарваться на портретные и рыжие кладухи,планида такая. ![]() как-то проскользнуло одно мимолётное знакомство: парень пять лет упирался, чуть ли не зубами землю грыз, всё лето в полях, ну не пёрло и всё, как заговорили, на шестой год в сезон три кладухи поднял и все пять лет, что горбатился с них отбились -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
На сезон две деревеньки бывшие нетронутые ждут.Их нашла в том сезоне.К концу сезона прокатилась,посмотрела-никого.Ну и где те матёрые поисковики.А я их не позову,знаете почему?Во первых ,не они нашли,во вторых места сдам только после того,как надоест их копать и в третьих,надежда есть на клад!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Домосед @ Jan 30 2015, 19:21) как-то проскользнуло одно мимолётное знакомство: парень пять лет упирался, чуть ли не зубами землю грыз, всё лето в полях, ну не пёрло и всё, как заговорили, на шестой год в сезон три кладухи поднял и все пять лет, что горбатился с них отбились A я знаю несколько человек,которые просто находили клада в первый свой выход,хороший знакомый купил прибор и решил его опробовать.В ДВУХ шаг от машины поднял портретную кладуху.А знаю многих,которые даже кошеля не подняли за много лет копа.Всё дело случая и фарта. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
QUOTE(ручей @ Jan 30 2015, 20:07) по каким источникам вы ищите не битые места? есть смысл искать в интернете или сразу искать скажем в книжках в библиотеках? раньше ограничивался пгм, менде и еще всякими типа яндекс карт. ни чего стоящего по ним не находил. щяс думаю надо получше подготовится к сезону. тему прочитал всю, много интересного узнал но тут упор был на клады. а просто на не битые места с чего начать подскажите ![]() ps или просто перспективные места ~80% из карт общего доступа, остальные ~20% по материалам с Уфимского архива и что-то с литературы, по картам с инета не работаю (исключение SAS-планета); но проблема в том, что в разных регионах свой менталитет, свои особенности, чтобы поиск был эффективным - необходимо почувствовать, понять экономическую психологию родного края, тогда и придёт понимание правильного направления в поиске, проще говоря: больше читайте информации по краеведению, изучайте статистические данные того времени, вот это как раз и можно достаточно много найти в интернете. С уважением. -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мао @ Jan 30 2015, 20:33) A я знаю несколько человек,которые просто находили клада в первый свой выход,хороший знакомый купил прибор и решил его опробовать.В ДВУХ шаг от машины поднял портретную кладуху.А знаю многих,которые даже кошеля не подняли за много лет копа.Всё дело случая и фарта. удачи в Вашем мнении, верю что Ваши познания в этой области безграничны -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
QUOTE(Домосед @ Jan 30 2015, 19:36) удачи в Вашем мнении, верю что Ваши познания в этой области безграничны Cпасибо,я в этом не сомневаюсь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
korolev.vi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,843 Зарегистрирован: 10-August 12 Пользователь №: 46,013 Пол: мужской Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Jan 30 2015, 19:32) На сезон две деревеньки бывшие нетронутые ждут.Их нашла в том сезоне.К концу сезона прокатилась,посмотрела-никого.Ну и где те матёрые поисковики.А я их не позову,знаете почему?Во первых ,не они нашли,во вторых места сдам только после того,как надоест их копать и в третьих,надежда есть на клад! ![]() Пузо не надорвёте! одной клад поднимать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(korolev.vi @ Jan 30 2015, 19:47) Пузо не надорвёте! одной клад поднимать. Я его ещё не подняла.а Вы уже завидуете. Ответ:Нет! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Jan 30 2015, 19:11) О чём и речь,можно годами копаться в литературе и земле и не поднять ни одного клада,вот не прёт и всё,а можно тупо копать ямку под столб или яму под погреб и тупо нарваться на портретные и рыжие кладухи,планида такая. ![]() Точно! Годами копари ходят по одному и тому же месту и не по одному.Случается чудо и 1001-му копарю выстреливает! У меня есть мысль.Когда земля глубоко промерзает,мож что из кладов выжимает к поверхности,как камни? Брат,Мао! Пойду САС планету погляжу.Мож мой клад там затерялся и ждёт. ![]() О-о-о! Там всё скачать.А есть где просто посмотреть? Сообщение отредактировано Шкап: Jan 30 2015, 20:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
korolev.vi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,843 Зарегистрирован: 10-August 12 Пользователь №: 46,013 Пол: мужской Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Jan 30 2015, 20:22) Я его ещё не подняла.а Вы уже завидуете. Ответ:Нет! Алексеевна! Да не завидую, боюсь надорвётесь, случай с моим другом произошёл, на одном из копов один товарищ нашёл хороший котёл пятаков, как потом выяснилось 85кг.Попросил его загрузить в багажник целиком, так вот мой друг с тех пор спиной мается, тот даже пятака за" погруз"не дал, вот как бывает. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th July 2025 - 01:49 | |
![]() |