![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
баба Валя |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 505 Зарегистрирован: 4-March 14 Пользователь №: 65,814 Пол: не скажу Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Давайпокопаю @ Jan 30 2015, 11:11) думаю, только 5% копарей находят клад... Может и реже. Из моих знакомых, нет таких ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,712 Зарегистрирован: 18-July 06 Из: ЦГИА РБ г.Уфа Пользователь №: 525 Пол: мужской Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Давайпокопаю @ Jan 30 2015, 12:11) думаю, только 5% копарей находят клад... думаю, что в реальности именно лишь 5% и являются действительно поисковиками. -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
баба Валя |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 505 Зарегистрирован: 4-March 14 Пользователь №: 65,814 Пол: не скажу Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Домосед @ Jan 30 2015, 11:37) думаю, что в реальности именно лишь 5% и являются действительно поисковиками. кладов, золота, царских рублей не попадалось, ищу в районе по близости места своего проживания, может народ бедный был или я не поисковик. Что делаю не так? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
норник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 575 Зарегистрирован: 23-January 13 Из: Калининград Пользователь №: 51,984 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
А вы попробуйте-по просторам родины как мы каждый год на самолете Норильс-Ярославль-Казахстан-Белгород-Москва-Вятка
![]() ![]() -------------------- Если я у вас купил\продал-напомните в личку.
номер карты 5469......5387 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
баба Валя |
![]()
Создана
|
QUOTE(норник @ Jan 30 2015, 12:36) А вы попробуйте-по просторам родины как мы каждый год на самолете Норильс-Ярославль-Казахстан-Белгород-Москва-Вятка ![]() ![]() Для меня такое не реально ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
норник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 575 Зарегистрирован: 23-January 13 Из: Калининград Пользователь №: 51,984 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
Курить не надо-вредно.Надо усердно копать и отдыхать на природе душой и телом-а все остальное это издержки нашего хобби.
-------------------- Если я у вас купил\продал-напомните в личку.
номер карты 5469......5387 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
[quote=Домосед,Jan 30 2015, 11:37]
думаю, что в реальности именно лишь 5% и являются действительно поисковиками. [/quote Не верно!Им просто повезло! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,712 Зарегистрирован: 18-July 06 Из: ЦГИА РБ г.Уфа Пользователь №: 525 Пол: мужской Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
[quote=Алексеевна,Jan 30 2015, 14:35]
[quote=Домосед,Jan 30 2015, 11:37] думаю, что в реальности именно лишь 5% и являются действительно поисковиками. [/quote Не верно!Им просто повезло! ![]() [/quote] из собственной практики: бывает, что кому-то и действительно повезло; у большинства остальных это "везение" складывается из многочисленных выездов, сотен километров под колёсами и десятков под ногами, из работы с картами и другими материалами, знаю ребят, что и кладухи поднимали, и рарики - там не было никакого "везения", это было закономерное вознаграждение за их труды, за упорство, за выносливость и терпение; а тем кому просто повезло: как пришло - так и ушло, и ничего не осталось, замануха с печальным концом.... -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
огородник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 753 Зарегистрирован: 1-April 09 Из: Воронежская Пользователь №: 8,914 Пол: мужской Репутация: 370 кг ![]() ![]() |
Занятная темка, занятная
![]() Внесу и я ... свою лепту. Назовём её ... "Сны и сноведения" ![]() ... На заре активного приборного поиска познакомились как-то два паренька. Денег в карманах у них особо не было, а ... заработать-то их им ОЧЕНЬ хотелось. Чего делать-то, чем заняться ??? Один из них - был владельцем, нормальной такой "восьмёрки", а другой ... купил по совету друзей приборчик - металлодетектор XLT, и ... Начали они искать клады ![]() А как их клады-то искать? А очень просто. Ничем они тогда другим не занимались, работать ... нигде не работали. Катались они по деревням и сёлам, и ... интересовались у населения - народ к замечательным парням (тогда) относился доброжелательно - не находил ли (прятал ли, видел во сне) кто-нибудь, где-нибудь, когда-нибудь клад или просто ... старинные монеты (маленькие жёлтые с бородатым мужиком, или большие белые с женщинами или мужиками, или просто ... большие и тяжёлые). Иногда ... просто ... стояли на сельском рынке, с бумажкой на лобовухе - "КУПЛЮ", и ... покупали, но ... больше ... записывали ВСЕ сказки (легенды, сны), о которых им только становилось известно. Что было возможно отработать весной-летом - копали тогда, но в основном ... Приходила осень, выкапывались огороды, ложилась трава, и ... КАЖДЫЙ сезон одаривал их ... где-то ... по паре раз за год. Одиночным поиском - они практически не занимались, так ... иногда ... что бы оскомину сбить, да не забыть, как прибор сигналит. Так прошло несколько лет, но ... парни разбежались. Каждый купил по более современному аппарату. Но, так активно (по одиночке), уже не копали, так как ... жизнь штука такая, что ... клады дело хорошее, но ... если не попалось его тебе хотя бы одного, эдак на 0,1 - 0,2 млн. в американской валюте, то всё остальное - не очень серьёзно, и очень быстро заканчивается ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-Bo.Br.- |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 138 Зарегистрирован: 16-January 15 Пользователь №: 2,327,558 Металлоискатель: XP GM2 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Домосед @ Jan 30 2015, 14:08) из собственной практики: бывает, что кому-то и действительно повезло; у большинства остальных это "везение" складывается из многочисленных выездов, сотен километров под колёсами и десятков под ногами, из работы с картами и другими материалами, знаю ребят, что и кладухи поднимали, и рарики - там не было никакого "везения", это было закономерное вознаграждение за их труды, за упорство, за выносливость и терпение; а тем кому просто повезло: как пришло - так и ушло, и ничего не осталось, замануха с печальным концом.... Все именно так. Поисковик и просто человек с прибором это очень огромная разница. Знавал я индивидуумов, которые и за 10 лет не становились поисковиками. Так... топтышки, максимум умеющие выбивать места, на которые попадали "прилипнув" к более опытным коллегам. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
баба Валя |
![]()
Создана
|
QUOTE(-Bo.Br.- @ Jan 30 2015, 15:20) Все именно так. Поисковик и просто человек с прибором это очень огромная разница. Знавал я индивидуумов, которые и за 10 лет не становились поисковиками. Так... топтышки, максимум умеющие выбивать места, на которые попадали "прилипнув" к более опытным коллегам. ![]() О чем и речь(тема). Хочется, услышать парочку мудрых советов от людей с большим опытом ![]() огородник... да в ней намек ![]() Сообщение отредактировано баба Валя: Jan 30 2015, 15:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
QUOTE(баба Валя @ Jan 30 2015, 16:28) О чем и речь(тема). Хочется, услышать парочку мудрых советов от людей с большим опытом ![]() огородник... да в ней намек ![]() так вроде здесь уже на 9 страниц всё по полочкам разжевали; и вот ещё тема на мой взгляд созвучная и достойно-интересная: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=775992 читайте внимательно форум, делайте себе заметки, карты держите под рукой (лучше всего SAS-планету загрузить на комп, весьма очень полезная прога, там же сразу какие-то метки можно выставить на свежую голову) куда уж ещё дальше-то??? ![]() -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Домосед @ Jan 30 2015, 15:38) так вроде здесь уже на 9 страниц всё по полочкам разжевали; и вот ещё тема на мой взгляд созвучная и достойно-интересная: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=775992 читайте внимательно форум, делайте себе заметки, карты держите под рукой (лучше всего SAS-планету загрузить на комп, весьма очень полезная прога, там же сразу какие-то метки можно выставить на свежую голову) куда уж ещё дальше-то??? ![]() Можно сколько угодно читать форум,выслушивать легенды,проехать тысячи километров и и итоге-ни одного клада.Это про супер-пупер поисковиков,а можно взять на час Кощея и найди у себя на огороде клад рублей Петра-это тупо про удачливых.Есть возражения? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-Bo.Br.- |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 138 Зарегистрирован: 16-January 15 Пользователь №: 2,327,558 Металлоискатель: XP GM2 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Jan 30 2015, 15:50) Можно сколько угодно читать форум,выслушивать легенды,проехать тысячи километров и и итоге-ни одного клада.Это про супер-пупер поисковиков,а можно взять на час Кощея и найди у себя на огороде клад рублей Петра-это тупо про удачливых.Есть возражения? ![]() Всё это бывает. Только в первом случае это не супер-пупер поисковики ![]() А во втором чистой воды халява. А вероятность получения халявы гораздо меньше вероятности получения результата от кропотливой работы. Но удачливость из формулы в любом случае исключать не надо. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Jan 30 2015, 15:50) Можно сколько угодно читать форум,выслушивать легенды,проехать тысячи километров и и итоге-ни одного клада.Это про супер-пупер поисковиков,а можно взять на час Кощея и найди у себя на огороде клад рублей Петра-это тупо про удачливых.Есть возражения? ![]() ![]() Сколько за опытными,матёрыми поисковиками приходилось поднимать ( в моём случае Кереметь ),буквально в метрах 10 от перерытых ими мест ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Давайпокопаю @ Jan 30 2015, 11:11) думаю, только 5% копарей находят клад... Ага! Причём по нескольку! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мао @ Jan 30 2015, 16:50) Можно сколько угодно читать форум,выслушивать легенды,проехать тысячи километров и и итоге-ни одного клада.Это про супер-пупер поисковиков,а можно взять на час Кощея и найди у себя на огороде клад рублей Петра-это тупо про удачливых.Есть возражения? ![]() =========== кто целенаправленно работает, если хоть и клады не поднимают, то во всяком случае с хабаром всегда, и довольно часто у них отдельные находки покруче иной кладухи бывают; с другой стороны часто слышу: я вот уже 1-2-3...5 лет копаю, а ни одного ещё клада не взял, спрашиваю такого: - а ты много, часто выезжаешь??? - ну 2-3 раза в месяц, бывает что и каждую неделю, а бывает и раз в месяц не удаётся вырваться, сам же знаешь: семья/работа.... возражения есть??? (у первых это лишь вопрос времени, а для вторых -даже если сильно повезёт, то они всё-равно по-жизни всего лишь дилетантами, любителями останутся) -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
баба Валя |
![]()
Создана
|
Все верно говорите! Много читаю, анализирую, буду применять на практике. Может повезет
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
А как без цели?
Баба Валя,не отчаивайтесь,фортанёт ещё.Внимательней всматривайтесь в медные монетки,одна порой бывает ценнее клада. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
баба Валя |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Jan 30 2015, 16:23) А как без цели? Баба Валя,не отчаивайтесь,фортанёт ещё.Внимательней всматривайтесь в медные монетки,одна порой бывает ценнее клада. В этом я вообще "лох" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th July 2025 - 01:47 | |
![]() |