Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

53 страниц « < 5 6 7 8 9 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Технология поиска кладов, поиск по информации

Kosheih
post Jan 21 2015, 17:48
Создана #121

Постоянный

Из: Алтай

-----X----

Что касается финансовой стороны то тут я с вами полностью согласен.Тому примеров много Но вот пожалуй азарт поиска и предвкушения несколько иной.Как впрочем бывает и разочарованье от неоправданных ожиданий.

--------------------
Электронке не верю,кошельков не имею,вынужденно пользуюсь картой СБ
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Домосед
post Jan 21 2015, 18:13
Создана #122

Профи

Из: ЦГИА РБ г.Уфа

-----XXXXX

разочарований и неоправданных ожиданий у нас и без того хватает, сколько раз такое уже было: вычислил/нашёл место, которое ну никто не мог знать, ждёшь выезда ночами не спишь, приезжаешь - а там "ковровая бомбардировка", да ещё и местный какой: "да я енту полянку уж лет пять копаю, монетоса тут было facepalm.gif "

Сообщение отредактировано Домосед: Jan 21 2015, 18:14

--------------------
интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
  + Quote Post

Kosheih
post Jan 21 2015, 18:38
Создана #123

Постоянный

-----X----

Я на один огородик раз 5 с разными металлоискателями заезжал пытась найти баньку под углом которой была закопана при раскулачивании коробка с золотыми.А потом оказалось что банка была из под конфет а золотые советскими билонами оказались которые кстати были почти все успешно выбраны еще в 70 годах.Когда эту баньку снесли и распахали под огород.Дед который собрал монеты мне и поведал и место показал чуть в стороне от моих основных поисков.

--------------------
  + Quote Post

Домосед
post Jan 21 2015, 19:04
Создана #124

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kosheih @ Jan 21 2015, 19:38)
Я на один огородик раз 5 с разными металлоискателями заезжал пытась найти баньку под углом которой была закопана при раскулачивании коробка с золотыми.А потом оказалось что банка была из под конфет а золотые советскими билонами оказались которые кстати были почти все успешно выбраны еще в 70 годах.Когда эту баньку снесли и распахали под огород.Дед который собрал монеты мне и поведал и место показал чуть в стороне от моих основных поисков.

вот именно по этой самой причине я и не доверяю местным легендам, потому как таких по 2-3 на каждую деревню и всё с сундуками златом/серебром набитые или что-то подобное;
на мой взгляд нужно идти от обратного: с начало документальные источники, а уж потом можно и местных допросить для более точной локализации, ну если есть кого конечно, и при условии доступа к архивным материалам

--------------------
  + Quote Post

Border
post Jan 22 2015, 00:08
Создана #125

Профи

Из: Leningrad

-----XXXXX

Kosheih
Я уже писал, что несколько лет не хожу почти по полям.....все вокруг деревух и по дорогам.... адреналину больше намного...да и монет и различного хабора не меньше находится.. 14.gif
И правильно говорит Домосед, иногда лесная потеряха просто улет wacko.gif
Удачи

Сообщение отредактировано Bardur: Jan 22 2015, 00:11
  + Quote Post

Волказавр
post Jan 22 2015, 14:24
Создана #126

Старожил

Из: Россия -Крым.

-----XX---

Интересная тема.Проживаю в Крыму, не мне объяснять ,регион оч. интересный.Вот смотрю в окно -в пятидесяти метрах от меня стояла мечеть ,вокруг в окрестностях проживали зажиточные и уважаемые на то время люди.Под местом где у меня пристроена кухня находили клад золотых монет(количество неизвестно,какие тоже не знаю).Знает моя мачеха . Редко вижусь с ней ,живет на украине.Собственно интересует депортация татар из Крыма .Тоже прятали за короткое время.Но тут нужно искать внутри нас .пункта т.к.деревни окружались(по рассказам)и в течении короткого времени -вперед на жд. станцию.Т.е-наиболее вероятные места-колодцы и туалеты?Поделитесь мыслями...
  + Quote Post

Домосед
post Jan 22 2015, 14:40
Создана #127

Профи

-----XXXXX

думаю туалет всё же более оптимальный вариант, а вообще где угодно, в таких экстремальных ситуациях голова плохо работает, и нычка может оказаться в самых непредсказуемых местах, в прошлом сезоне знакомый поднял кладешёк билонов под тополем во дворе, до него там куча народу успело побывать, но под тополями вечные пробки и все всегда их обходили стороной

--------------------
  + Quote Post

livsi
post Jan 22 2015, 15:14
Создана #128

Профи

Из: Вятка

Металлоискатель: x-terra 305. 705

-----XXXXX

Туалеты периодически выгребались, по мере заполнения, и прятающий это прекрасно понимал. Так что не факт. Хотя если яма метра три... то возможно.
  + Quote Post

Домосед
post Jan 22 2015, 16:39
Создана #129

Профи

-----XXXXX

QUOTE(livsi @ Jan 22 2015, 16:14)
Туалеты периодически выгребались, по мере заполнения, и прятающий это прекрасно понимал. Так что не факт. Хотя если яма метра три... то возможно.

да, что-то я этот момент как-то упустил из виду 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Волказавр
post Jan 22 2015, 21:32
Создана #130

Старожил

-----XX---

Не думаю что ямы были выгребные, проще туалет перенести..Да и глубина отсюда не оч. большая.
  + Quote Post

livsi
post Jan 22 2015, 22:20
Создана #131

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Волказавр @ Jan 22 2015, 21:32)
Не думаю что ямы были выгребные, проще туалет перенести..Да и глубина отсюда не оч. большая.

Не большие ямы, при большой семье, а семьи были не маленькие, заполнялись очень быстро, особенно зимой. По всему участку туалеты будете таскать, как минимум 2-3 раза в год, роя новые ямы?
  + Quote Post

вини
post Jan 22 2015, 22:45
Создана #132

Бывалый

-----XX---

Чуть-чуть отвлеку :достатачно смешной случай Подсказали место деревни старой -шепнули про кладик раскулаченных Ну мы дружной толпой (человек 7-ро) ломанулись Как бывает с первого наскока ничего не поимели sad.gif Собрались с горя пообедать ну и alko_2464.gif И чего-то мне место этого обеда запомнилось Далее все дружной толпой оттуда смотались Через месяца два у меня дружок туда наведался-и шож вы думаете-именно на месте нашего alko_2464.gif нашел горшочек серебра ранних Советов! (рубли и полтины) Я долго ржал! 17.gif
  + Quote Post

КГВ
post Jan 22 2015, 23:06
Создана #133

Постоянный

Из: Нсо .

Металлоискатель: Deus.

-----X----

QUOTE(вини @ Jan 22 2015, 22:45)
Чуть-чуть отвлеку :достатачно смешной случай Подсказали место деревни старой -шепнули про кладик раскулаченных Ну мы дружной толпой (человек 7-ро) ломанулись Как бывает с первого наскока ничего не поимели  sad.gif Собрались с горя пообедать ну и  alko_2464.gif  И чего-то мне место этого обеда запомнилось Далее все дружной толпой оттуда смотались Через месяца два у меня дружок туда наведался-и шож вы думаете-именно на месте нашего  alko_2464.gif нашел горшочек серебра ранних Советов! (рубли и полтины) Я долго ржал! 17.gif

Да уж ! Действительно смех и грех , обидно , сидели на кладе . smile.gif
  + Quote Post

Домосед
post Jan 22 2015, 23:33
Создана #134

Профи

-----XXXXX

частенько бывает, что самые интересные находки именно возле машины поднимают, необъяснимо - но факт 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Border
post Jan 22 2015, 23:35
Создана #135

Профи

Из: Leningrad

-----XXXXX

QUOTE(Домосед @ Jan 22 2015, 14:40)
думаю туалет всё же более оптимальный вариант, а вообще где угодно, в таких экстремальных ситуациях голова плохо работает, и нычка может оказаться в самых непредсказуемых местах, в прошлом сезоне знакомый поднял кладешёк билонов под тополем во дворе, до него там куча народу успело побывать, но под тополями вечные пробки и все всегда их обходили стороной

Как в природе есть предвестники грозы , так и у людей есть предвестники беды...Читал про депортацию в Крыму....до самой депортации там карательные органы шерстили прилично ( с начала войны).... так что большой неожиданностью не стало.. время у людей было прилично, для решения проблем с накоплениями. Кто-то прятал и близко с домом в надежде , что его минует беда.....помордуют и отпустят.....другие схоронили нажитое подальше....не рядом с поселением....Из воспоминания одного жителя....местные милиционеры ходили по домам( не официально конечно) и требовали отдать накопления...иначе придет время расстреляю....Вот и прикиньте, куда человек спрячет? Думаю подальше от дома...
Покурите в инете тему по Крыму и татарам....будет уже картинка яснее.

Цитата : " Во исполнение Вашего указания НКВД-НКГБ СССР в период с апреля по июль 1944 г. была проведена очистка территории Крыма от антисоветского шпионского элемента, а также выселены в восточные районы Советского Союза крымские татары, болгары, греки, армяне и лица иностранного подданства. В результате мер изъяты антисоветские элементы 7.883 чел., шпионов - 998 чел., выселено спецконтингента - 225.009 чел., изъято нелегально хранящегося у населения оружия 15.990 единиц, в том числе 716 пулеметов, боеприпасов - 5 млн. штук.
В операциях по Крыму участвовали 23.000 бойцов и офицеров войск НКВД и до 9000 человек оперативного состава органов НКВД-НКГБ."
Удачи

Сообщение отредактировано Bardur: Jan 23 2015, 01:50
  + Quote Post

Kosheih
post Jan 23 2015, 05:55
Создана #136

Постоянный

-----X----

QUOTE(livsi @ Jan 23 2015, 01:20)
Не большие ямы, при большой семье, а семьи были не маленькие, заполнялись очень быстро, особенно зимой. По всему участку туалеты будете таскать, как минимум 2-3 раза в год, роя новые ямы?

Суждение сугубо городсого человека smile.gif На моей памяти в отцовском доме туалет переносили один раз за 30 лет а семья у нас была не маленькая. Глубина в среднем рост копающего человека. Так что тэррой и эксплорером можно и не достать.А вот хоронили там действительно частенько примеров масса и в литературе и в сказаниях селян.По сути для не брезгливых идеальный вариант.

Сообщение отредактировано Kosheih: Jan 23 2015, 05:57

--------------------
  + Quote Post

Волказавр
post Jan 23 2015, 09:14
Создана #137

Старожил

-----XX---

BARDUR- спасибо за историческую информацию.
  + Quote Post

Волказавр
post Jan 23 2015, 09:15
Создана #138

Старожил

-----XX---

QUOTE(Kosheih @ Jan 23 2015, 06:55)
Суждение сугубо городсого человека smile.gif На моей памяти в отцовском доме туалет переносили один раз за 30 лет а семья у нас была не маленькая.  Глубина в среднем рост копающего человека. Так что тэррой и эксплорером можно и не достать.А вот хоронили там действительно частенько примеров масса и в литературе и в сказаниях селян.По сути для не брезгливых идеальный вариант.

За столько лет там даже запаха не осталось...
  + Quote Post

livsi
post Jan 23 2015, 10:03
Создана #139

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kosheih @ Jan 23 2015, 05:55)
Суждение сугубо городсого человека smile.gif На моей памяти в отцовском доме туалет переносили один раз за 30 лет а семья у нас была не маленькая.  Глубина в среднем рост копающего человека.

Вопервых я деревенский. Вовторых, вы точно мне хотели написать? Я и говорю, что туалеты не переносились каждый год.
На счёт кладов в сортирах, я не слышал, но и не исключаю, что их нет. А вот оружие, там точно топили, чтоб избавиться, дабы не получить срок.

Сообщение отредактировано livsi: Jan 23 2015, 10:13
  + Quote Post

Kosheih
post Jan 23 2015, 16:21
Создана #140

Постоянный

-----X----

Это просто был коментарий вашего коментария.Я просто выразил что многие городские так думают.А вот про то что один мужичёк чемодан с ценностями заныкал таким способом причём от "Любимой падчерицы и приживалки" есть печатный документ.Скорее лирическое повествование нашего брата искателя.

--------------------
  + Quote Post

53 страниц « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th July 2025 - 02:51
Рейтинг@Mail.ru