![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kosheih |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 293 Зарегистрирован: 14-November 13 Из: Алтай Пользователь №: 61,568 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Что касается финансовой стороны то тут я с вами полностью согласен.Тому примеров много Но вот пожалуй азарт поиска и предвкушения несколько иной.Как впрочем бывает и разочарованье от неоправданных ожиданий.
-------------------- Электронке не верю,кошельков не имею,вынужденно пользуюсь картой СБ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,712 Зарегистрирован: 18-July 06 Из: ЦГИА РБ г.Уфа Пользователь №: 525 Пол: мужской Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
разочарований и неоправданных ожиданий у нас и без того хватает, сколько раз такое уже было: вычислил/нашёл место, которое ну никто не мог знать, ждёшь выезда ночами не спишь, приезжаешь - а там "ковровая бомбардировка", да ещё и местный какой: "да я енту полянку уж лет пять копаю, монетоса тут было
![]() Сообщение отредактировано Домосед: Jan 21 2015, 18:14 -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosheih |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 293 Зарегистрирован: 14-November 13 Из: Алтай Пользователь №: 61,568 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Я на один огородик раз 5 с разными металлоискателями заезжал пытась найти баньку под углом которой была закопана при раскулачивании коробка с золотыми.А потом оказалось что банка была из под конфет а золотые советскими билонами оказались которые кстати были почти все успешно выбраны еще в 70 годах.Когда эту баньку снесли и распахали под огород.Дед который собрал монеты мне и поведал и место показал чуть в стороне от моих основных поисков.
-------------------- Электронке не верю,кошельков не имею,вынужденно пользуюсь картой СБ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,712 Зарегистрирован: 18-July 06 Из: ЦГИА РБ г.Уфа Пользователь №: 525 Пол: мужской Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kosheih @ Jan 21 2015, 19:38) Я на один огородик раз 5 с разными металлоискателями заезжал пытась найти баньку под углом которой была закопана при раскулачивании коробка с золотыми.А потом оказалось что банка была из под конфет а золотые советскими билонами оказались которые кстати были почти все успешно выбраны еще в 70 годах.Когда эту баньку снесли и распахали под огород.Дед который собрал монеты мне и поведал и место показал чуть в стороне от моих основных поисков. вот именно по этой самой причине я и не доверяю местным легендам, потому как таких по 2-3 на каждую деревню и всё с сундуками златом/серебром набитые или что-то подобное; на мой взгляд нужно идти от обратного: с начало документальные источники, а уж потом можно и местных допросить для более точной локализации, ну если есть кого конечно, и при условии доступа к архивным материалам -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,354 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
Kosheih
Я уже писал, что несколько лет не хожу почти по полям.....все вокруг деревух и по дорогам.... адреналину больше намного...да и монет и различного хабора не меньше находится.. ![]() И правильно говорит Домосед, иногда лесная потеряха просто улет ![]() Удачи Сообщение отредактировано Bardur: Jan 22 2015, 00:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Интересная тема.Проживаю в Крыму, не мне объяснять ,регион оч. интересный.Вот смотрю в окно -в пятидесяти метрах от меня стояла мечеть ,вокруг в окрестностях проживали зажиточные и уважаемые на то время люди.Под местом где у меня пристроена кухня находили клад золотых монет(количество неизвестно,какие тоже не знаю).Знает моя мачеха . Редко вижусь с ней ,живет на украине.Собственно интересует депортация татар из Крыма .Тоже прятали за короткое время.Но тут нужно искать внутри нас .пункта т.к.деревни окружались(по рассказам)и в течении короткого времени -вперед на жд. станцию.Т.е-наиболее вероятные места-колодцы и туалеты?Поделитесь мыслями...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
думаю туалет всё же более оптимальный вариант, а вообще где угодно, в таких экстремальных ситуациях голова плохо работает, и нычка может оказаться в самых непредсказуемых местах, в прошлом сезоне знакомый поднял кладешёк билонов под тополем во дворе, до него там куча народу успело побывать, но под тополями вечные пробки и все всегда их обходили стороной
-------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,913 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Туалеты периодически выгребались, по мере заполнения, и прятающий это прекрасно понимал. Так что не факт. Хотя если яма метра три... то возможно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
QUOTE(livsi @ Jan 22 2015, 16:14) Туалеты периодически выгребались, по мере заполнения, и прятающий это прекрасно понимал. Так что не факт. Хотя если яма метра три... то возможно. да, что-то я этот момент как-то упустил из виду ![]() -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Не думаю что ямы были выгребные, проще туалет перенести..Да и глубина отсюда не оч. большая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,913 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Волказавр @ Jan 22 2015, 21:32) Не думаю что ямы были выгребные, проще туалет перенести..Да и глубина отсюда не оч. большая. Не большие ямы, при большой семье, а семьи были не маленькие, заполнялись очень быстро, особенно зимой. По всему участку туалеты будете таскать, как минимум 2-3 раза в год, роя новые ямы? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вини |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 192 Зарегистрирован: 8-December 14 Пользователь №: 2,325,342 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Чуть-чуть отвлеку :достатачно смешной случай Подсказали место деревни старой -шепнули про кладик раскулаченных Ну мы дружной толпой (человек 7-ро) ломанулись Как бывает с первого наскока ничего не поимели
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КГВ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 226 Зарегистрирован: 2-January 15 Из: Нсо . Пользователь №: 2,326,605 Металлоискатель: Deus. Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(вини @ Jan 22 2015, 22:45) Чуть-чуть отвлеку :достатачно смешной случай Подсказали место деревни старой -шепнули про кладик раскулаченных Ну мы дружной толпой (человек 7-ро) ломанулись Как бывает с первого наскока ничего не поимели ![]() ![]() ![]() ![]() Да уж ! Действительно смех и грех , обидно , сидели на кладе . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Домосед |
![]()
Создана
|
частенько бывает, что самые интересные находки именно возле машины поднимают, необъяснимо - но факт
![]() -------------------- интересны медные русские пулы и подражания до-петровского периода
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,354 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Домосед @ Jan 22 2015, 14:40) думаю туалет всё же более оптимальный вариант, а вообще где угодно, в таких экстремальных ситуациях голова плохо работает, и нычка может оказаться в самых непредсказуемых местах, в прошлом сезоне знакомый поднял кладешёк билонов под тополем во дворе, до него там куча народу успело побывать, но под тополями вечные пробки и все всегда их обходили стороной Как в природе есть предвестники грозы , так и у людей есть предвестники беды...Читал про депортацию в Крыму....до самой депортации там карательные органы шерстили прилично ( с начала войны).... так что большой неожиданностью не стало.. время у людей было прилично, для решения проблем с накоплениями. Кто-то прятал и близко с домом в надежде , что его минует беда.....помордуют и отпустят.....другие схоронили нажитое подальше....не рядом с поселением....Из воспоминания одного жителя....местные милиционеры ходили по домам( не официально конечно) и требовали отдать накопления...иначе придет время расстреляю....Вот и прикиньте, куда человек спрячет? Думаю подальше от дома... Покурите в инете тему по Крыму и татарам....будет уже картинка яснее. Цитата : " Во исполнение Вашего указания НКВД-НКГБ СССР в период с апреля по июль 1944 г. была проведена очистка территории Крыма от антисоветского шпионского элемента, а также выселены в восточные районы Советского Союза крымские татары, болгары, греки, армяне и лица иностранного подданства. В результате мер изъяты антисоветские элементы 7.883 чел., шпионов - 998 чел., выселено спецконтингента - 225.009 чел., изъято нелегально хранящегося у населения оружия 15.990 единиц, в том числе 716 пулеметов, боеприпасов - 5 млн. штук. В операциях по Крыму участвовали 23.000 бойцов и офицеров войск НКВД и до 9000 человек оперативного состава органов НКВД-НКГБ." Удачи Сообщение отредактировано Bardur: Jan 23 2015, 01:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosheih |
![]()
Создана
|
QUOTE(livsi @ Jan 23 2015, 01:20) Не большие ямы, при большой семье, а семьи были не маленькие, заполнялись очень быстро, особенно зимой. По всему участку туалеты будете таскать, как минимум 2-3 раза в год, роя новые ямы? Суждение сугубо городсого человека ![]() Сообщение отредактировано Kosheih: Jan 23 2015, 05:57 -------------------- Электронке не верю,кошельков не имею,вынужденно пользуюсь картой СБ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
BARDUR- спасибо за историческую информацию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kosheih @ Jan 23 2015, 06:55) Суждение сугубо городсого человека ![]() За столько лет там даже запаха не осталось... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kosheih @ Jan 23 2015, 05:55) Суждение сугубо городсого человека ![]() Вопервых я деревенский. Вовторых, вы точно мне хотели написать? Я и говорю, что туалеты не переносились каждый год. На счёт кладов в сортирах, я не слышал, но и не исключаю, что их нет. А вот оружие, там точно топили, чтоб избавиться, дабы не получить срок. Сообщение отредактировано livsi: Jan 23 2015, 10:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosheih |
![]()
Создана
|
Это просто был коментарий вашего коментария.Я просто выразил что многие городские так думают.А вот про то что один мужичёк чемодан с ценностями заныкал таким способом причём от "Любимой падчерицы и приживалки" есть печатный документ.Скорее лирическое повествование нашего брата искателя.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th July 2025 - 02:51 | |
![]() |