![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Aug 30 2010, 18:13) Ботинки...ботинки... Какие ботинки?? Новые говоришь??)) Я, если честно, так и не удосужился разгрузить машину, только собаку вынул и всё. Сегодня гляну... Ник Серёги - gang. Хомяк, кому надо - уже увидели твой хабар! Жди гостей ![]() Ври ври, небось уже в моих ботинках стоишь...всяк мои ботинки за счастье надеть желат.... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Aug 30 2010, 18:13) Ботинки...ботинки... Какие ботинки?? Новые говоришь??)) Я, если честно, так и не удосужился разгрузить машину, только собаку вынул и всё. Сегодня гляну... Ник Серёги - gang. Хомяк, кому надо - уже увидели твой хабар! Жди гостей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано homyak: Aug 30 2010, 18:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Март, ботинки нашлись, передают огромный пламенный привет, скучают сильно без тебя, первым же рейсом в вашу сторону - поедут домой.
Хомяк: Тоже поскромничаю - никогда, с покупкой большой катушки, не был в последних рядах... Но Сиг есть Сиг, и по цене и по качеству. Хотя, думаю что твой напарник с Аськой кое-что не вкурил с этим прибором. Терку как конкурента не рассматриваю вообще. Если есть желание, и если твоё дикое поле недалеко от моего - давай пересечёмся в ближайшие выходные... Ответ жду в личку)). -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Aug 30 2010, 19:53) Март, ботинки нашлись, передают огромный пламенный привет, скучают сильно без тебя, первым же рейсом в вашу сторону - поедут домой. Хомяк: Тоже поскромничаю - никогда, с покупкой большой катушки, не был в последних рядах... Но Сиг есть Сиг, и по цене и по качеству. Хотя, думаю что твой напарник с Аськой кое-что не вкурил с этим прибором. Терку как конкурента не рассматриваю вообще. Если есть желание, и если твоё дикое поле недалеко от моего - давай пересечёмся в ближайшие выходные... Ответ жду в личку)). Fokyc ,а я в ваши края собираюсь под Острогожск ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Да я в другой стороне совсем живу! На самом востоке Воронежской! До нас скорей всего ближе будет, чем до Острогожска. Тем более, что стрелку можно забить и посередине...
Продолжая повествование о поездке, хочу сказать следующее: не раз сталкивались с другими копарями на местах копа. И все встреченные мной, оказывались вполне адекватными ребятами. Немного скрытничали, что они, что мы, но что поделать - такая работа... Вот фото наших предыдущих "сменщиков": ![]() Вот экипировка состоялась и Белый Март начинает наводить ужас ![]() Первой моей находкой стал вот этот медальончик-иконка. Довольно интересный вариант защитного оберега. ![]() ![]() Стемнело... А вдалеке уже не Белый Март, а тихий ужас. Не зная что там, несведующий человек вполне может пополнить свои штаны... ![]() ![]() ![]() Вот поле, всё что осталось от несостоявшейся станицы ![]() ![]() Сообщение отредактировано Fokyc: Aug 30 2010, 20:07 -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
Да, неплохо провели время! Вспомнился слет. Кстати на обратном пути мы тоже возле той церквушки что на фото походили))), нашли 15 коп 187.. года.
На счет экспа - модели 2, готов подтвердить - вчерашний день! Сигнум и Ася с NEL - рулят! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Starss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,391 Зарегистрирован: 16-July 09 Из: 35 RUS Пользователь №: 11,069 Металлоискатель: White's MXT Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
Дааа, везёт людям, - тепло, светло и мухи не кусают, ну разве только осы
![]() ![]() Новые встречи, костерок, мяско, пивко после хорошего копа...Прям слюнки текут и съездить куда-нибудь хочется покопать. А то +8 и дожди все дни - холодновато после как-то после +35 ![]() ![]() -------------------- В делах спорных суждения различны, но истина всегда одна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Да хороший выезд получился.
П.С. а ботиночки видно не просто так забыли ![]() ![]() -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Передвигаясь к новому месту копа, я увидел человека, истово махающего клюшкой над лункой, остановились, разговорились. Оказался копарем с Волгограда. Мы преодолели всего 100 км, а им пришлось ехать сюда за триста с лишним км. Это ещй раз подтвердило мой диагноз таким же человекам как я: больные люди, не подлежащие лечению. Март приехал за тридевять земель, сами мы накатали 1600 км в погоне за эмоциями, волгоградские ребята, москвичи... А что же будет через год-два, когда всё повыбьется? Даже думать не хочу об этом...
Копарей оказалось двое. Ходили они по ещё существующему хутору, но здесь мы пролезли ещё осенью прошлого года. Безрезультатно. В этом месте жили довольно бедные люди, или всю мелочь они хорошо прятали, или ходили в портках без дырок. А может отсутствие находок можно объяснить проживанием рядом одного нашего знакомого. Весёлого атамана-казачка, тот, который мне стол сломал на слёте своим уставшим телом... Он по вечерам балуется в охоточку, тем более что живёт почти рядом. Встреченные ребята рассказали, что пробовали искать на бывшей ярмарке. Но повеселиться и там не удалось - пару какаликов и твёрдый грунт заставили переехать сюда. Про городище они знали, чуть позже тоже собирались сюда. Мы пожелали им удачи и поехали на место. Не успели разлжиться - смотрим, катят. Видно желание покопать петровских монет пересилило, да плюс ещё конкуренты)). Ребята оказались здоровские, оба с экспами, тот, который Алексей отходил видно уже давно, а Санёк пока не нашёл общий язык с прибором. Меня ещё удивило отсутствие у них наушников, довольно сильный фактор в поиске. С ними находку чувствуешь не ушами, а всем организмом. Поболтали мы ещё немного и потихоньку пошли. Первым находку озвучил Алексей с Волгограда: буквально минут через двадцать кричит ЧЕШУУЯЯЯ!! С большой буквы пишу не потому-что столько было эмоций, а просто ветер поднялся такой, что слышимость была почти нулевая. Потом я нашёл чешуйку, потом Март откопал ВРПешку и понеслось. Алексей ковырнул створку складня. Песчаный грунт сопутствовал сохрану, остатки эмали придавали праздничный вид почти новой вещице. Шутя он сказал, что будет искать две остальные части и каково же было наше удивление, когда он откопал и вторую створку... Везёт же людям! Центр он так и не нашёл, видно подняли уже давно, но и две створки радовали глаз. Александр, напарник Алексея, ходил по полю, но безрезультатно. То ли не везло, то ли разболевшаяся голова мешала и отвлекала, но находок у него не было. Смотрю, ушёл к машине и прилёг, благо ветер разогнал тучки и началось потепление. Март избавился сначала от белого костюма, потом от верхней одежды, потом... нет, сумочку всё-же оставил. И наушники. Но фоток данной экипировки нет, не ждите. Здесь у нас серьёзное общение, а не женский журнал... Так, а потом Марта ужалила оса, которую разозлил Серёга. Не помню, копейку Март нашёл до или после инцидента с осой. Копейка оказалась в обалденном сохране, в ровной коричневой патине. Окислов практически не было. Я тоже откопал копеечку, пока неизвестно какого года, она была похожа на таблетку, видно долго лежала в коровьих какашках... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Вообще, заросшие монетки тут были в редкость. Это если действительно попадали, скорей всего, в навоз. В прошлом годе, со штатной катушкой на Аське, мне удалось нарыть здесь только пру-тройку чешуек. И то за несколько поездок. Тогда и чешуя была в радость: петровских времён поселений у нас очень и очень мало. Степняки пошаливали, пока им хвост не прищемили... Только со времён Анны пошло интенсивное заселение, поэтому даже чешуя была в радость. С покупкой увеличенной катушки (НЕЛ) я открыл счёт петровским копейкам. Сколько народу не било это место, всё равно по нескольку штучек за выезд я брал. То копейки, то полушки, то деньги, врпешки - всё с глубины. Железного мусора маловато и поэтому каждый сигнал, более-менее отдающий в цвет, заслуживал копа. Так же и Сергей, как только поменял катушку - пошли находки. В этот раз ему повезло, не в плане качества, количеством взял: нашёл потерянный кошелёк. Где слиплись копейка, деньга и штук пять чешуёвин в один комок. Копейку он правда наказал сразу. Из-за её неважнецкого сохрана. Рубанул лопатой прям поперёк, а вот деньга оказалась просто чудесной. Я ковырнул сломанный крест. Как выразился Март - большой казацкий был при жизни. Алексей хапнул серебрянный перстень-печатку. Из-за песка очень даже новый, фото позже. С могучим кольцом под палец. Видно носил сам атаман этой станицы.
Вечер наступил как-то сразу. Вроде приехали недавно, почти не ходили и уже темнеет. У меня давала о себе знать больная спина, поэтому я бросил ходить один из первых. Хотелось посидеть, а лучше полежать. Но надо было готовиться ужинать и на ночёвку. Ночевали на берегу Хопра. Там, где несколько сот лет назад возможно находилась пристань. Хотя утверждать это на сто процентов нельзя: видны старые береговые изломы и вполне возможно, Хопёр тёк несколько в другом месте. В планах на будующее есть идейка поискать там пристань. Благо в полях попадаются потерянные советские серебрянные полтинники и медь Н. Хоть пристани и не найдём, но без находок не будем. Палатки ребята разложили быстро, виден навык не первого выезда. Попили по быстрому чай и кто куда, кто в палатку, а самые стойкие опять в поле... Правда урожай у самых стойких оказался не очень уж. Пара чешуек у Марта - это весь хабар за вечер на двоих. Потом был сон, такой короткий, вроде только прилёг и на тебе, пора вставать. Ночь на удивление правда выдалась тёплой, даже жаркой. Пришлось вылезать из спальника. Место ночёвки выбрали ещё рыболовное, приехавшие спозаранку рыбачки разбудили собачку, а собачка своим лаем достала и нас. Волгорадские копари решили смыться пораньше, у них было в перспективах ещё пару мест для копа. Санёк решительно настроился на продажу экспа и было видно, что у него уже есть в голове целенаправленная мысль о покупке другого. Думаю Аськи с НЕЛом)). Мы пожелали им удачи и сели завтракать вчерашним мясом.Которое не стало от этого хуже. У нас тоже в планах было поискать ещё одно место... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Поискали, поискали... но неудачно. На это нужно выделять целый день, а у нас ещё закрома были совсем пустые. Поехали мы на одну деревенскую ярмарку, рассчитывая найти не найденное. По-первой она дарила нам великолепные подарки: барабаны, серебришко. Но время и количество копателей и тут повлияло очень сильно. За полдня взяли несколько медяшек и одну серебрушку, и то без меня, на этом месте мне не везёт катастрофически. Опять еле уговорили Серёгу уехать (спасибо авторитету Мартовской лопаты), он подсел на какалики и не хотел трогаться с места. Следующей остановкой у нас была старая деревушка, которая основалась одной из первых в нашем районе. Ожидалось в ней огромное количество Петров, но видно их кто-то уже вынул до нас, оставили только Лизу, Катю, Павла и т.д. По весне мы таскали оттуда по 20-30 штук на брата, за вечер, поэтому монетки должны были нам попасться. Благо были намётки на пару огородиков, в которые нас по весне не пустили, по причине их засаженности. Ожидания подтвердились, Март наткнулся на утерянный кошелёк с двунделями то ли Лизы, то ли Кати, с которыми рядом лежал трюндель Н1 (Сиг здесь рулит, там мы ходили везде), я взял 30 коп 2 злотых 1837 года (R по Биткину!) ну и пятак Екат., непонятно пока какого года. Ну и замучила деньга с пустых огородов. Серёга взял два пятачка, один Лизин 1760 года, в очень хорошем сохране для таких монет, и тоже всякую разменную мелочь. Усталость (приятная!) сказывалась потихоньку, приближение понедельника тоже давало о себе знать нерешёнными проблемами по работе, поэтому мы потихоньку собрались домой. Конечно сфоткались с находками, как же без этого? И попёрли... Дальнейшее уже не так интересно, просто было некое ощущение грусти: расстаёмся с новым товарищем, не нашли казацкий клад, скоро в школу, неурожай картошки... ну и много другого...
С меня ещё фотки, это наверное позже. Надо ехать копать, руки зудят... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
Читаю и потехоньку офигеваю...
И это вы называете выбитыми местами... ![]() Какие на фиг пятаки.. какие двундели..., меди вообще нет на наших битых местах. ![]() К слову хочу заметить, что петры у вас что-то больно глубоко лежат. У нас 14 век мельче лежит( 15..30см.), правда не всегда. Похоже специфика региона, ежегодный прирост слоя почвы в вашей черноземной зоне очень высок. Так что радуйтесь жизни, места у вас, по нашим меркам, целинные. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Нууу... Сравнивая с тем что было... Помельчали находки, помельчали... Количество упало в разы, только качества немного прибавило.
Вот всё тот же Март в белом осваивает новое место. Пока ещё прохладно и до раздевания далеко... ![]() А это Серёга выдвигается на передовую. Честно говоря - пошёл звать ту осу... ![]() Бравый копарь с Волгограда. Санёк, прежде чем упасть с головной болью, стойко пытался найти петров... Но ... ![]() ![]() Местных застал за работой: пытались вытащить какой-то чермет из Хопра. То уедут, то приедут... До-о-олгооо гудели. Окончание эпопеи не заметил, но на утро железяка исчезла. ![]() Здесь мы видим мастера по эксплорерам. В Алексее чувствовался настоящий профи. Парни, удачи вам в дальнейшем, рад был познакомиться!!!! ![]() Его створки от складня. Центр так и не был найден. ![]() Он и вам передаёт привет. Заочно. ![]() Ещё одна зачётная находка Алексея - огромная печатка. У неё такой вид, будто только с пальца сняли. ![]() Моя чешуёвинка. Очередная. Не вывалилась, так и просилась в кадр. Кстати, и Сигнум со штатной и Аська с НЕЛом видят их довольно таки хорошо. ![]() Опять ночь... Светового дня не хватает катастрофически... ![]() То бе континуе... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gang |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 191 Зарегистрирован: 10-October 09 Пользователь №: 12,478 Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Aug 31 2010, 15:48) Опять еле уговорили Серёгу уехать (спасибо авторитету Мартовской лопаты), он подсел на какалики и не хотел трогаться с места. Не верьте ему. он шутит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чайник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 927 Зарегистрирован: 10-April 10 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 17,006 Пол: мужской Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
Ребят молодцы! Молодцы что так подробно красиво и с юмором рассказали о поездке, больше бы таких историй. А я родом из тех мест, после нового года возвращаюсь на родину. Потом можно будет как ни будь покопать вместе. Молодцы ребят!!!
-------------------- Кто ищет- тот найдёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
atomics |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 28-March 10 Из: Тамбоффский я Пользователь №: 16,621 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Да, класс! Просто молодцы! Я рад за вас!
Паш, это вы уже после слета ездили? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gang |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 191 Зарегистрирован: 10-October 09 Пользователь №: 12,478 Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(atomics @ Sep 1 2010, 21:01) Да, класс! Просто молодцы! Я рад за вас! Паш, это вы уже после слета ездили? Отвечу за него. На прошлых выходных. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Да мы всегда так ездим... Ездим и ездим... и ездим... Не всегда только находим.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Выложу оставшиеся фотки...
Утро... Размышления о вечном... ![]() А это уже новое место. Последнее в этот день и в этой поездке. Хорошее быстро заканчивается... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всё моё!!!! или добыча аськонеловода. ![]() Мои злотые. Такой большой серебрушки ещё не находил... ![]() -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мальчиш |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 5-September 10 Пользователь №: 21,032 Металлоискатель: DFX Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st June 2025 - 23:33 | |
![]() |