Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

4 страниц < 1 2 3 4 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 По Хопру, станицам, или как я копал вместе, с коллегами из Борисоглебска.

Mart
post Aug 30 2010, 17:20
Создана #21

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Aug 30 2010, 18:13)
Ботинки...ботинки... Какие ботинки?? Новые говоришь??)) Я, если честно, так и не удосужился разгрузить машину, только собаку вынул и всё. Сегодня гляну...

Ник Серёги - gang.

Хомяк, кому надо - уже увидели твой хабар! Жди гостей 14.gif )))!

Ври ври, небось уже в моих ботинках стоишь...всяк мои ботинки за счастье надеть желат.... biggrin.gif так и придётся попозже ещё к тебе набег сделать - и повод есть - типа за ботинками...дай напиться...а то переночевать негде...лучше на нетронутой деревне... cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

homyak
post Aug 30 2010, 18:07
Создана #22

Профи

Из: дикое поле

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Aug 30 2010, 18:13)
Ботинки...ботинки... Какие ботинки?? Новые говоришь??)) Я, если честно, так и не удосужился разгрузить машину, только собаку вынул и всё. Сегодня гляну...

Ник Серёги - gang.

Хомяк, кому надо - уже увидели твой хабар! Жди гостей 14.gif )))!

cheesy.gif lol.gif Пусть ехають biggrin.gif степ широкая, всем места хватит, то что мне предназначено не заберут 14.gif cheesy.gif а если серьезно то и у нас так же как и везде 17.gif ямка на ямке, но много и зарытыхcheesy.gif Кстати Fokyc 14.gif я раннее не писал, были еще два моих товарища, Терка 30 при мне 8 монет, после того как мы уехали не знаю ,гарик 250 11 монет, кроме монет гильзача и пуль, ими ни чего интересного поднято не было, Сигнум (это я) НЕ ДЛЯ ПОХВАЛЬБЫ 26 МОНЕТ, вот это называется тест на раскопе, причем ходил после них, подбирал то что они не увидели smile.gif

Сообщение отредактировано homyak: Aug 30 2010, 18:29
  + Quote Post

Fokyc
post Aug 30 2010, 18:50
Создана #23

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Март, ботинки нашлись, передают огромный пламенный привет, скучают сильно без тебя, первым же рейсом в вашу сторону - поедут домой.

Хомяк:
Тоже поскромничаю - никогда, с покупкой большой катушки, не был в последних рядах... Но Сиг есть Сиг, и по цене и по качеству. Хотя, думаю что твой напарник с Аськой кое-что не вкурил с этим прибором. Терку как конкурента не рассматриваю вообще. Если есть желание, и если твоё дикое поле недалеко от моего - давай пересечёмся в ближайшие выходные... Ответ жду в личку)).

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

homyak
post Aug 30 2010, 19:24
Создана #24

Профи

Из: дикое поле

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Aug 30 2010, 19:53)
Март, ботинки нашлись, передают огромный пламенный привет, скучают сильно без тебя, первым же рейсом в вашу сторону - поедут домой.

Хомяк:
Тоже поскромничаю - никогда, с покупкой большой катушки, не был в последних рядах... Но Сиг есть Сиг, и по цене и по качеству. Хотя, думаю что твой напарник с Аськой кое-что не вкурил с этим прибором. Терку как конкурента не рассматриваю вообще. Если есть желание, и если твоё дикое поле недалеко от моего - давай пересечёмся в ближайшие выходные... Ответ жду в личку)).

Fokyc ,а я в ваши края собираюсь под Острогожск 14.gif biggrin.gif служил я там 86-87г в учебке, места там у вас старинные, красивые, ляпота tongue.gif растояние останавливает(пока)600КМ от моего дома, да и почитав по теме понял что что у нас, что у вас все по выбито 17.gif Насчет того что напарники имели мало опыта с приборами это верно, этими приборами они первый сезон ходят, встретится пока не могу, меняю коня(прибор), решил перейти на аналог, сиг уже продан, упакован, нужно отсылать, 14.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Aug 30 2010, 20:03
Создана #25

Профи

-----XXXXX

Да я в другой стороне совсем живу! На самом востоке Воронежской! До нас скорей всего ближе будет, чем до Острогожска. Тем более, что стрелку можно забить и посередине...

Продолжая повествование о поездке, хочу сказать следующее: не раз сталкивались с другими копарями на местах копа. И все встреченные мной, оказывались вполне адекватными ребятами. Немного скрытничали, что они, что мы, но что поделать - такая работа...
Вот фото наших предыдущих "сменщиков": user posted image. Отбыв положенный отпуск вдалеке от родной столицы, практически со слезами на глазах они сдали данный хутор нам и пожелали всего хорошего. Валентин и Слава, будете читать данную ветку, обязательно отпишитесь, на следующий ваш отпуск может состыкуемся...

Вот экипировка состоялась и Белый Март начинает наводить ужас
user posted image

Первой моей находкой стал вот этот медальончик-иконка. Довольно интересный вариант защитного оберега.
user posted image user posted image

Стемнело... А вдалеке уже не Белый Март, а тихий ужас. Не зная что там, несведующий человек вполне может пополнить свои штаны...
user posted image. Потом парни уморились, проголодались, посидели... user posted image и вот наконец долгожданное утро user posted image. Которое обещает... много чего обещало...
Вот поле, всё что осталось от несостоявшейся станицы
user posted image и опять снеговик за работой. Интенсивно заканчиваем на этом месте user posted image.

Сообщение отредактировано Fokyc: Aug 30 2010, 20:07

--------------------
  + Quote Post

V.Strelok
post Aug 30 2010, 21:16
Создана #26

Профи

Из: Украина.Харьков

-----XXXXX

Да, неплохо провели время! Вспомнился слет. Кстати на обратном пути мы тоже возле той церквушки что на фото походили))), нашли 15 коп 187.. года.
На счет экспа - модели 2, готов подтвердить - вчерашний день!
Сигнум и Ася с NEL - рулят!
  + Quote Post

Starss
post Aug 30 2010, 21:59
Создана #27

Профи

Из: 35 RUS

Металлоискатель: White's MXT

-----XXXXX

Дааа, везёт людям, - тепло, светло и мухи не кусают, ну разве только осы biggrin.gif , так этого добра и у нас хватает - четыре дня назад тоже ужалила smile21.gif , но в локоть только...
Новые встречи, костерок, мяско, пивко после хорошего копа...Прям слюнки текут и съездить куда-нибудь хочется покопать. А то +8 и дожди все дни - холодновато после как-то после +35 dry.gif Fokycy плюсик за организацию, гостеприимство, места хабарные - пусть меня там и не было, но почитал, посмотрел - хорошо съездили, молодца! zza.gif

--------------------
В делах спорных суждения различны, но истина всегда одна.
  + Quote Post

b d
post Aug 31 2010, 00:01
Создана #28

Профи

-----XXX--

Да хороший выезд получился.
П.С. а ботиночки видно не просто так забыли 14.gif а чтобы повод вернуться был. podmig.gif

--------------------
Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
  + Quote Post

Fokyc
post Aug 31 2010, 08:49
Создана #29

Профи

-----XXXXX

Передвигаясь к новому месту копа, я увидел человека, истово махающего клюшкой над лункой, остановились, разговорились. Оказался копарем с Волгограда. Мы преодолели всего 100 км, а им пришлось ехать сюда за триста с лишним км. Это ещй раз подтвердило мой диагноз таким же человекам как я: больные люди, не подлежащие лечению. Март приехал за тридевять земель, сами мы накатали 1600 км в погоне за эмоциями, волгоградские ребята, москвичи... А что же будет через год-два, когда всё повыбьется? Даже думать не хочу об этом...

Копарей оказалось двое. Ходили они по ещё существующему хутору, но здесь мы пролезли ещё осенью прошлого года. Безрезультатно. В этом месте жили довольно бедные люди, или всю мелочь они хорошо прятали, или ходили в портках без дырок. А может отсутствие находок можно объяснить проживанием рядом одного нашего знакомого. Весёлого атамана-казачка, тот, который мне стол сломал на слёте своим уставшим телом... Он по вечерам балуется в охоточку, тем более что живёт почти рядом. Встреченные ребята рассказали, что пробовали искать на бывшей ярмарке. Но повеселиться и там не удалось - пару какаликов и твёрдый грунт заставили переехать сюда. Про городище они знали, чуть позже тоже собирались сюда. Мы пожелали им удачи и поехали на место. Не успели разлжиться - смотрим, катят. Видно желание покопать петровских монет пересилило, да плюс ещё конкуренты)). Ребята оказались здоровские, оба с экспами, тот, который Алексей отходил видно уже давно, а Санёк пока не нашёл общий язык с прибором. Меня ещё удивило отсутствие у них наушников, довольно сильный фактор в поиске. С ними находку чувствуешь не ушами, а всем организмом. Поболтали мы ещё немного и потихоньку пошли. Первым находку озвучил Алексей с Волгограда: буквально минут через двадцать кричит ЧЕШУУЯЯЯ!! С большой буквы пишу не потому-что столько было эмоций, а просто ветер поднялся такой, что слышимость была почти нулевая. Потом я нашёл чешуйку, потом Март откопал ВРПешку и понеслось. Алексей ковырнул створку складня. Песчаный грунт сопутствовал сохрану, остатки эмали придавали праздничный вид почти новой вещице. Шутя он сказал, что будет искать две остальные части и каково же было наше удивление, когда он откопал и вторую створку... Везёт же людям! Центр он так и не нашёл, видно подняли уже давно, но и две створки радовали глаз. Александр, напарник Алексея, ходил по полю, но безрезультатно. То ли не везло, то ли разболевшаяся голова мешала и отвлекала, но находок у него не было. Смотрю, ушёл к машине и прилёг, благо ветер разогнал тучки и началось потепление. Март избавился сначала от белого костюма, потом от верхней одежды, потом... нет, сумочку всё-же оставил. И наушники. Но фоток данной экипировки нет, не ждите. Здесь у нас серьёзное общение, а не женский журнал... Так, а потом Марта ужалила оса, которую разозлил Серёга. Не помню, копейку Март нашёл до или после инцидента с осой. Копейка оказалась в обалденном сохране, в ровной коричневой патине. Окислов практически не было. Я тоже откопал копеечку, пока неизвестно какого года, она была похожа на таблетку, видно долго лежала в коровьих какашках...

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Aug 31 2010, 11:31
Создана #30

Профи

-----XXXXX

Вообще, заросшие монетки тут были в редкость. Это если действительно попадали, скорей всего, в навоз. В прошлом годе, со штатной катушкой на Аське, мне удалось нарыть здесь только пру-тройку чешуек. И то за несколько поездок. Тогда и чешуя была в радость: петровских времён поселений у нас очень и очень мало. Степняки пошаливали, пока им хвост не прищемили... Только со времён Анны пошло интенсивное заселение, поэтому даже чешуя была в радость. С покупкой увеличенной катушки (НЕЛ) я открыл счёт петровским копейкам. Сколько народу не било это место, всё равно по нескольку штучек за выезд я брал. То копейки, то полушки, то деньги, врпешки - всё с глубины. Железного мусора маловато и поэтому каждый сигнал, более-менее отдающий в цвет, заслуживал копа. Так же и Сергей, как только поменял катушку - пошли находки. В этот раз ему повезло, не в плане качества, количеством взял: нашёл потерянный кошелёк. Где слиплись копейка, деньга и штук пять чешуёвин в один комок. Копейку он правда наказал сразу. Из-за её неважнецкого сохрана. Рубанул лопатой прям поперёк, а вот деньга оказалась просто чудесной. Я ковырнул сломанный крест. Как выразился Март - большой казацкий был при жизни. Алексей хапнул серебрянный перстень-печатку. Из-за песка очень даже новый, фото позже. С могучим кольцом под палец. Видно носил сам атаман этой станицы.

Вечер наступил как-то сразу. Вроде приехали недавно, почти не ходили и уже темнеет. У меня давала о себе знать больная спина, поэтому я бросил ходить один из первых. Хотелось посидеть, а лучше полежать. Но надо было готовиться ужинать и на ночёвку. Ночевали на берегу Хопра. Там, где несколько сот лет назад возможно находилась пристань. Хотя утверждать это на сто процентов нельзя: видны старые береговые изломы и вполне возможно, Хопёр тёк несколько в другом месте. В планах на будующее есть идейка поискать там пристань. Благо в полях попадаются потерянные советские серебрянные полтинники и медь Н. Хоть пристани и не найдём, но без находок не будем. Палатки ребята разложили быстро, виден навык не первого выезда. Попили по быстрому чай и кто куда, кто в палатку, а самые стойкие опять в поле... Правда урожай у самых стойких оказался не очень уж. Пара чешуек у Марта - это весь хабар за вечер на двоих. Потом был сон, такой короткий, вроде только прилёг и на тебе, пора вставать. Ночь на удивление правда выдалась тёплой, даже жаркой. Пришлось вылезать из спальника. Место ночёвки выбрали ещё рыболовное, приехавшие спозаранку рыбачки разбудили собачку, а собачка своим лаем достала и нас. Волгорадские копари решили смыться пораньше, у них было в перспективах ещё пару мест для копа. Санёк решительно настроился на продажу экспа и было видно, что у него уже есть в голове целенаправленная мысль о покупке другого. Думаю Аськи с НЕЛом)). Мы пожелали им удачи и сели завтракать вчерашним мясом.Которое не стало от этого хуже. У нас тоже в планах было поискать ещё одно место...

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Aug 31 2010, 14:45
Создана #31

Профи

-----XXXXX

Поискали, поискали... но неудачно. На это нужно выделять целый день, а у нас ещё закрома были совсем пустые. Поехали мы на одну деревенскую ярмарку, рассчитывая найти не найденное. По-первой она дарила нам великолепные подарки: барабаны, серебришко. Но время и количество копателей и тут повлияло очень сильно. За полдня взяли несколько медяшек и одну серебрушку, и то без меня, на этом месте мне не везёт катастрофически. Опять еле уговорили Серёгу уехать (спасибо авторитету Мартовской лопаты), он подсел на какалики и не хотел трогаться с места. Следующей остановкой у нас была старая деревушка, которая основалась одной из первых в нашем районе. Ожидалось в ней огромное количество Петров, но видно их кто-то уже вынул до нас, оставили только Лизу, Катю, Павла и т.д. По весне мы таскали оттуда по 20-30 штук на брата, за вечер, поэтому монетки должны были нам попасться. Благо были намётки на пару огородиков, в которые нас по весне не пустили, по причине их засаженности. Ожидания подтвердились, Март наткнулся на утерянный кошелёк с двунделями то ли Лизы, то ли Кати, с которыми рядом лежал трюндель Н1 (Сиг здесь рулит, там мы ходили везде), я взял 30 коп 2 злотых 1837 года (R по Биткину!) ну и пятак Екат., непонятно пока какого года. Ну и замучила деньга с пустых огородов. Серёга взял два пятачка, один Лизин 1760 года, в очень хорошем сохране для таких монет, и тоже всякую разменную мелочь. Усталость (приятная!) сказывалась потихоньку, приближение понедельника тоже давало о себе знать нерешёнными проблемами по работе, поэтому мы потихоньку собрались домой. Конечно сфоткались с находками, как же без этого? И попёрли... Дальнейшее уже не так интересно, просто было некое ощущение грусти: расстаёмся с новым товарищем, не нашли казацкий клад, скоро в школу, неурожай картошки... ну и много другого...

С меня ещё фотки, это наверное позже. Надо ехать копать, руки зудят...

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Aug 31 2010, 20:42
Создана #32

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

Читаю и потехоньку офигеваю...
И это вы называете выбитыми местами... cheesy.gif

Какие на фиг пятаки.. какие двундели..., меди вообще нет на наших битых местах. 14.gif
К слову хочу заметить, что петры у вас что-то больно глубоко лежат. У нас 14 век мельче лежит( 15..30см.), правда не всегда. Похоже специфика региона, ежегодный прирост слоя почвы в вашей черноземной зоне очень высок.

Так что радуйтесь жизни, места у вас, по нашим меркам, целинные. alko_2464.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Fokyc
post Aug 31 2010, 22:48
Создана #33

Профи

-----XXXXX

Нууу... Сравнивая с тем что было... Помельчали находки, помельчали... Количество упало в разы, только качества немного прибавило.

Вот всё тот же Март в белом осваивает новое место. Пока ещё прохладно и до раздевания далеко...
user posted image

А это Серёга выдвигается на передовую. Честно говоря - пошёл звать ту осу...
user posted image

Бравый копарь с Волгограда. Санёк, прежде чем упасть с головной болью, стойко пытался найти петров... Но ...
user posted image user posted image

Местных застал за работой: пытались вытащить какой-то чермет из Хопра. То уедут, то приедут... До-о-олгооо гудели. Окончание эпопеи не заметил, но на утро железяка исчезла.
user posted image

Здесь мы видим мастера по эксплорерам. В Алексее чувствовался настоящий профи. Парни, удачи вам в дальнейшем, рад был познакомиться!!!!
user posted image

Его створки от складня. Центр так и не был найден.
user posted image

Он и вам передаёт привет. Заочно.
user posted image

Ещё одна зачётная находка Алексея - огромная печатка. У неё такой вид, будто только с пальца сняли.
user posted image

Моя чешуёвинка. Очередная. Не вывалилась, так и просилась в кадр. Кстати, и Сигнум со штатной и Аська с НЕЛом видят их довольно таки хорошо.
user posted image

Опять ночь... Светового дня не хватает катастрофически...
user posted image

То бе континуе...

--------------------
  + Quote Post

gang
post Aug 31 2010, 23:25
Создана #34

Бывалый

-----XX---

QUOTE(Fokyc @ Aug 31 2010, 15:48)
Опять еле уговорили Серёгу уехать (спасибо авторитету Мартовской лопаты), он подсел на какалики и не хотел трогаться с места.

Не верьте ему. он шутит taunt.gif zza.gif . Пара Катиных двунделей в очень даже хорошем сохране попалась, просто не повезло Паше на этом месте. 16.gif А насчет лопаты...... ddd.gif ddd.gif просто мне Марта стало жалко, очень он уж устал таскать её третий день сподряд. cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif o4k.gif И кстати иконка Параскевы Пятницы на последней деревне первый раз попалась в таком обалденном сохране(я её выкладывал на форуме на определение). smile79.gif
  + Quote Post

Чайник
post Sep 1 2010, 13:12
Создана #35

Старожил

-----XXXXX

Ребят молодцы! Молодцы что так подробно красиво и с юмором рассказали о поездке, больше бы таких историй. А я родом из тех мест, после нового года возвращаюсь на родину. Потом можно будет как ни будь покопать вместе. Молодцы ребят!!!

--------------------
Кто ищет- тот найдёт.
  + Quote Post

atomics
post Sep 1 2010, 19:58
Создана #36

Пользователь
**

Из: Тамбоффский я

-----X----

Да, класс! Просто молодцы! Я рад за вас!
Паш, это вы уже после слета ездили?
  + Quote Post

gang
post Sep 1 2010, 21:45
Создана #37

Бывалый

-----XX---

QUOTE(atomics @ Sep 1 2010, 21:01)
Да, класс! Просто молодцы! Я рад за вас!
Паш, это вы уже после слета ездили?

Отвечу за него. На прошлых выходных.
  + Quote Post

Fokyc
post Sep 3 2010, 07:57
Создана #38

Профи

-----XXXXX

Да мы всегда так ездим... Ездим и ездим... и ездим... Не всегда только находим.

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Sep 3 2010, 21:51
Создана #39

Профи

-----XXXXX

Выложу оставшиеся фотки...

Утро... Размышления о вечном...
user posted image

А это уже новое место. Последнее в этот день и в этой поездке. Хорошее быстро заканчивается...
user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image

Всё моё!!!! или добыча аськонеловода.
user posted image

Мои злотые. Такой большой серебрушки ещё не находил...
user posted image

--------------------
  + Quote Post

Мальчиш
post Sep 6 2010, 13:25
Создана #40

Пользователь
**

Металлоискатель: DFX

-----X----

Нравятся мне такие кресты, уж взял в руку так чувствуешь вещь../
Март.
Выкладываю фото .
Так тебе понравившегося.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 1st June 2025 - 23:33
Рейтинг@Mail.ru