![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Svjattoy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 244 Зарегистрирован: 6-May 10 Пользователь №: 17,845 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Спасибо, Bo.Br.
![]() по контейнеру может есть у кого какие-нибудь предположения..? -------------------- Все это ерунда, по сравнению с Мировой Революцией...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ленинград @ Oct 8 2013, 07:05) Приветствую! Нашел на выходных в лесу 3 таких конуса. Верх в окислах, а низ латунь с резьбой.Взрыватель? А каких времён и рода войс эти хреновины, запчастями которых леса усеяны? Где и войны никогда не было, кроме 1812г. ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...post&id=1720084 Сообщение отредактировано Евлампий: Oct 27 2013, 18:34 -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AUFKLAR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,221 Зарегистрирован: 24-February 10 Из: Воронежская Пользователь №: 15,659 Интересы: - Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
Приветствую,если ссылка пройдет,то у находок "ноги" отсюда:
извиняюсь,первая не прошла, При большом терпении че нибудь подберете,в нечищенном состоянии все-гадание на кофейной гуще ![]() http://spaghetti-wars.de/html/gallerien/D2WKKopf.html Сообщение отредактировано AUFKLAR: Oct 27 2013, 23:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AUFKLAR @ Oct 27 2013, 23:49) Приветствую,если ссылка пройдет,то у находок "ноги" отсюда: извиняюсь,первая не прошла, При большом терпении че нибудь подберете,в нечищенном состоянии все-гадание на кофейной гуще ![]() http://spaghetti-wars.de/html/gallerien/D2WKKopf.html Здравствуйте ![]() Спасибо за ссылку! Удивительно как это на Восток М.О. долетали немецкие снаряды, в некоторых местах достаточно обильно судя по разбросаным пояскам. А с низу этого наконечника находится толстая выпуклая медная болванка грамм на 70, с отверстием посередине. Ну в общем не суть, значит это фашисты леса обстреливали...... Сообщение отредактировано Евлампий: Oct 28 2013, 11:58 -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,255 Зарегистрирован: 25-July 13 Из: и тут и там Пользователь №: 58,591 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евлампий @ Oct 28 2013, 09:13) Здравствуйте ![]() Спасибо за ссылку! Удивительно как это на Восток М.О. долетали немецкие снаряды, в некоторых местах достаточно обильно судя по разбросаным пояскам. А с низу этого наконечника находится толстая выпуклая медная болванка грамм на 70, с отверстием посередине. Ну в общем не суть, значит это фашисты леса обстреливали...... Евлампий, подскажите, пожалуйста, по головным взрывателям, после взрыва снаряда, если сам конус остается как осколок, без резьбы и трубки, он безопасен или нет? В этом году нашел в лесу ямку, в ней были сильные железные сигналы, начал копать - вытащил штук 10 длинных (см по 10-15 длиной и 2-3 шириной) осколка (как потом прочитал - такие получаются из-за неполной детонации). В самом углу ямки был последний сигнал - вытащил сам конус, примерно см 7 длиной и 6 в диаметре). Он у меня на даче, фото еще не делал. Можно оставить как сувенир или выкинуть от греха подальше? -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фронтирер @ Oct 29 2013, 12:01) Евлампий, подскажите, пожалуйста, по головным взрывателям, после взрыва снаряда, если сам конус остается как осколок, без резьбы и трубки, он безопасен или нет? В этом году нашел в лесу ямку, в ней были сильные железные сигналы, начал копать - вытащил штук 10 длинных (см по 10-15 длиной и 2-3 шириной) осколка (как потом прочитал - такие получаются из-за неполной детонации). В самом углу ямки был последний сигнал - вытащил сам конус, примерно см 7 длиной и 6 в диаметре). Он у меня на даче, фото еще не делал. Можно оставить как сувенир или выкинуть от греха подальше? Я к сожалению не специалист в боеприпасах ![]() ![]() ![]() П.С. Почитал про эти наболдажники, в тех снарядах кроме в.в. ещё и всякую ядовитую хрень применяли, типа фосфоров и чуть ли не ипритов.... -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AUFKLAR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,221 Зарегистрирован: 24-February 10 Из: Воронежская Пользователь №: 15,659 Интересы: - Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фронтирер @ Oct 29 2013, 12:01) Евлампий, подскажите, пожалуйста, по головным взрывателям, после взрыва снаряда, если сам конус остается как осколок, без резьбы и трубки, он безопасен или нет? В этом году нашел в лесу ямку, в ней были сильные железные сигналы, начал копать - вытащил штук 10 длинных (см по 10-15 длиной и 2-3 шириной) осколка (как потом прочитал - такие получаются из-за неполной детонации). В самом углу ямки был последний сигнал - вытащил сам конус, примерно см 7 длиной и 6 в диаметре). Он у меня на даче, фото еще не делал. Можно оставить как сувенир или выкинуть от греха подальше? Скорее всего безопасен,но без фото все только предположения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,255 Зарегистрирован: 25-July 13 Из: и тут и там Пользователь №: 58,591 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
Спасибо всем ответившим, как появится возможность - размещу фото.
-------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сома |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 940 Зарегистрирован: 30-November 10 Из: псковская область Пользователь №: 23,774 Металлоискатель: exsp. se Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bobby |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 112 Зарегистрирован: 24-July 12 Пользователь №: 45,523 Металлоискатель: ace-250 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivansnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,421 Зарегистрирован: 28-January 11 Из: Курянин Пользователь №: 25,688 Металлоискатель: G2 Пол: мужской Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
ступка ? имхо
-------------------- интересует металлопластика до 17 века
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-механик- |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,766 Зарегистрирован: 8-January 11 Из: партизанский край Пользователь №: 24,850 Пол: мужской Репутация: 275 кг ![]() ![]() |
Это был тарельчатый изолятор. А белое внутри, это керамика
http://elektropostavka.ru/images/pf.jpg Сообщение отредактировано -механик-: Nov 18 2013, 20:20 -------------------- И для тебя,и для меня
он сделал всё что смог, себя в бою не пожалел, а Родину сберёг. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bobby |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 112 Зарегистрирован: 24-July 12 Пользователь №: 45,523 Металлоискатель: ace-250 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
-механик- спасибо,точно оно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivansnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,421 Зарегистрирован: 28-January 11 Из: Курянин Пользователь №: 25,688 Металлоискатель: G2 Пол: мужской Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
а мне он показался большого размера .
-------------------- интересует металлопластика до 17 века
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-механик- |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,766 Зарегистрирован: 8-January 11 Из: партизанский край Пользователь №: 24,850 Пол: мужской Репутация: 275 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ivansnik @ Nov 18 2013, 21:58) а мне он показался большого размера . Сантиметров 10-12 в диаметре -------------------- И для тебя,и для меня
он сделал всё что смог, себя в бою не пожалел, а Родину сберёг. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,187 Зарегистрирован: 9-March 11 Пользователь №: 27,414 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
-------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вишар |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 761 Зарегистрирован: 8-April 13 Пользователь №: 55,097 Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 127 кг ![]() ![]() |
Добрый день! Пригласил как то преятель покопать по войне.Первые сигналы МД и на свет появляются предметы типа этого
![]() ![]() ![]() ![]() А это фото с этого копа ,больше к сожалению не снимали ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Ади |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 9-January 08 Из: Околомосква Пользователь №: 3,279 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mishelxxx @ Jan 8 2014, 01:16) 50 или 57мм?, пиротехнически безопасен. ![]() -------------------- Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kirim |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 400 Зарегистрирован: 9-December 12 Из: Псковская обл Пользователь №: 50,301 Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Скорее 76мм.Снаряд нестрелянный,без взрывателя.Если ВВ внутри нет.то сувенир.если есть то 222 статья
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Губкинец |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 807 Зарегистрирован: 6-February 11 Пользователь №: 26,043 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kirim @ Jan 31 2014, 18:30) Скорее 76мм.Снаряд нестрелянный,без взрывателя.Если ВВ внутри нет.то сувенир.если есть то 222 статья Так и есть, судя по основанию запястья (я далеко не полный, но у меня оно составляет 66мм) и толщины снаряда, это 76мм. Остальное выше сказанное абсолютно верно, он не опасен, но уголовно наказуем! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th July 2025 - 03:42 | |
![]() |