![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Гграч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 563 Зарегистрирован: 20-February 13 Из: Мещёра Пользователь №: 53,177 Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Абырвалг |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 688 Зарегистрирован: 9-January 13 Пользователь №: 51,391 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
http://starcom68.livejournal.com/1212382.html Уважаемые, у кого какие соображения?
-------------------- Уснул в Советском Союзе, проснулся х.. знает где!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гграч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 563 Зарегистрирован: 20-February 13 Из: Мещёра Пользователь №: 53,177 Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гграч @ Aug 26 2013, 09:22) Если можно подскажите!На месте лесного хутора копнул крупную "железяку".Увидев,сделал ноги... Сильно я рисковал? Заранее спасибо за ответ. ![]() ![]() ![]() Наверное неважное фото?Я понял,что это мина и от греха подальше не стал её освобождать от земли.А место людное.Мож надо просить Суземских ребят,что б обезвредили? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
habarin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,590 Зарегистрирован: 28-November 12 Из: Карелия.Петрозаводск Пользователь №: 49,860 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гграч @ Aug 27 2013, 00:05) Наверное неважное фото?Я понял,что это мина и от греха подальше не стал её освобождать от земли.А место людное.Мож надо просить Суземских ребят,что б обезвредили? Что-то на этих фото я мину не вижу! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гграч |
![]()
Создана
|
QUOTE(habarin @ Aug 27 2013, 13:12) Что-то на этих фото я мину не вижу! ![]() А что это?Бокс с фотоплёнкой?Очканул,не стал от земли чистить. ![]() Мне показалось,что взрыватель полукругло-выпуклый,почему-то повёрнут вниз. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SsAa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 320 Зарегистрирован: 22-May 13 Из: Рязаншины Пользователь №: 56,671 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гграч @ Aug 26 2013, 09:22) Если можно подскажите!На месте лесного хутора копнул крупную "железяку".Увидев,сделал ноги... Сильно я рисковал? Не копайте там где много крупного металлолома. Суматошный бег по пересечённой местности очень большой риск сломать шею. Подрывы от ВОПов только у костра и при их вскрытии. Удачи. -------------------- Если у Вас есть для меня информация, прошу в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,255 Зарегистрирован: 25-July 13 Из: и тут и там Пользователь №: 58,591 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergeiSAI @ Jun 5 2008, 17:10) Ходил тут на днях, деревню заброшенную искал. Нашёл. Времени было немного, так для разведки прошелся, блин война попёрла! Кроме ученической пряжки (буквы ГУ) Сразу попался немецкий колышек от палатки, кстати раз я его сфотал то и выложу заодно фоты: ![]() Конечно хорошо сохранился, впрочем всегда в таком виде и попадаются. (немецкое качество наверное) URL=http://www.radikal.ru] ![]() Клеймо тоже видно: ![]() Потом попался немецкий винтовочный патрон. И САМОЕ ГЛАВНОЕ - вдруг выкопал вот это!!!! ![]() С виду безобидная медная трубка (которую хочется переломить или расколупать) но наполненна она тетрилом + гремучая ртуть. Как узнал намного позже, это запал (детонатор) от гранаты РГД-33. Я конечно сразу понял, что с этой трубкой надо аккуратно обращатся и бережно положил её в отдельный карман. Потом довольно долго таскал в кармане (несколько дней) и вспомнив показал товарищу. Тот и определил, причём добавил, что чем быстрее я её утоплю в глубокой речке тем лучше! Набрал в поисковой системе про этот запал и первое что прочитал: Довольно часто попадаются запалы от РГД-33, в просторечии называемые "карандаш" из-за внешнего сходства. Запал снаряжен чувствительным и мощным взрывчатым веществом и представляет серьезную опасность при ударах, нагревании, переноске в карманах. При попадании в костер сильно взрывается с образованием множества мелких осколков. Короче надоть аккуратнее быть!!!!!!!!!! Моё мнение эта безобидная с виду штуковина смертельно опасна........... у РГД-33 другой запал: http://img.allzip.org/g/216/orig/6688204.jpg -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
habarin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,590 Зарегистрирован: 28-November 12 Из: Карелия.Петрозаводск Пользователь №: 49,860 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гграч @ Aug 27 2013, 21:36) А что это?Бокс с фотоплёнкой?Очканул,не стал от земли чистить. ![]() Мне показалось,что взрыватель полукругло-выпуклый,почему-то повёрнут вниз. Врядли это мина,но Вы поступили совершенно правильно-если не знаешь,что это,не трожь! Не косайся того,что тебя не касается! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wermak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 279 Зарегистрирован: 5-January 11 Из: Губа Пользователь №: 24,718 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Привет комрады ходил тут в лес за грибами,фотик не брал . Видел такую хрень: текстолитовый или пластиковый цилиндрик темно коричневого цвета с одной стороны в нем торчит (вроде)детон алюминевого цвета с другой рефленая крышка с отверстием,один пустой а с другова торчат два медных провода. Вся это хрень торчит на уровне плеч в расщелене орешника. Вопрос как называется и на сколько опасна
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
killmouse |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 613 Зарегистрирован: 16-October 09 Из: 60 RUS Пользователь №: 12,624 Металлоискатель: Ace eqx-800 E-trac Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зяблик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,498 Зарегистрирован: 8-June 10 Из: ЮАО Пользователь №: 18,772 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1092 кг ![]() ![]() |
QUOTE(killmouse @ Sep 20 2013, 12:24) Коллеги, кто может подсказать, что за гадость? Длина 4 см, диаметр 9 мм, диаметр у основания 13 мм. Внутри что-то есть, ковырять не буду, предмета нет ![]() ![]() Очень сильно похожа на капсульную вставку для снаряда, но они обычно с резьбой(у шляпки). В огонь ее, дубнет, вставка останется. -------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AUFKLAR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,221 Зарегистрирован: 24-February 10 Из: Воронежская Пользователь №: 15,659 Интересы: - Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
Зяблик в принципе верно ответил,предмет очень похож на ударную трубку УТ-36.
Применялась для раздельного заряжания орудий от 152мм и выше.Видов ударных трубок много,есть как с резьбой,так и без. http://www.municion.org/Estopin/Estopin.htm |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
killmouse |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 613 Зарегистрирован: 16-October 09 Из: 60 RUS Пользователь №: 12,624 Металлоискатель: Ace eqx-800 E-trac Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Зяблик, AUFKLAR, спасибо за помощь
QUOTE(Зяблик @ Sep 20 2013, 12:42) В огонь ее, дубнет, вставка останется. Пусть лучше лягухам в болоте пейзаж разнообразит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ленинград |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 29-August 11 Из: Москва Пользователь №: 33,336 Металлоискатель: Whites Vision V3 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Приветствую! Нашел на выходных в лесу 3 таких конуса. Верх в окислах, а низ латунь с резьбой.Взрыватель?
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Когда множатся законы и приказы, растет число воров и разбойников. Лао Цзы
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
habarin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ленинград @ Oct 8 2013, 06:05) Приветствую! Нашел на выходных в лесу 3 таких конуса. Верх в окислах, а низ латунь с резьбой.Взрыватель? Да,когда-то был взрыватель! Уже сработавший! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ленинград |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 29-August 11 Из: Москва Пользователь №: 33,336 Металлоискатель: Whites Vision V3 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Он уже не опасен? Я правильно понял?
-------------------- Когда множатся законы и приказы, растет число воров и разбойников. Лао Цзы
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
habarin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ленинград @ Oct 12 2013, 20:35) Он уже не опасен? Я правильно понял? Обсолютно! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ленинград |
![]()
Создана
|
Слава Богу!!!
-------------------- Когда множатся законы и приказы, растет число воров и разбойников. Лао Цзы
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svjattoy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 244 Зарегистрирован: 6-May 10 Пользователь №: 17,845 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SEWER @ May 20 2009, 22:59) По войне не копаю наткнулся случайно на такую штуку Снаряд? или может быть что-то взрывопасное ? (решил не трогать и оставил так лежать) ![]() QUOTE(Пермяк @ May 21 2009, 10:01) Видится взрывателя нет.. Нарезов нет.. Не думаю,что опасно.. ИМХО Как-то попадалась подобная штука. Интересно, что же это такое? Материал- латунь, лужение; тяжелая - около 800 гр. Высота 10 см, диаметр 5 см, крышка плотно закручена, сверху и снизу маленькие сквозные отверстия. Убедившись, что внутри полость, наполненная землей, из интереса распилил. Внутри и правда ничего нет, кроме земли.. и.. на всякий случай выкинул ![]() вот фото еще сохранилось: ![]() ![]() ![]() Разбирая ведро с цветметом, наткнулся еще на одну непонятную штуковину, найденную когда-то давно в колхозном поле: ![]() ![]() ![]() Что это, какая-то деталь от трактора? война до нас не докатилась, но уж больно на что-то смахивает ![]() -------------------- Все это ерунда, по сравнению с Мировой Революцией...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bo.Br. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,738 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Оккусси-Амбено Пользователь №: 3,720 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Svjattoy @ Oct 25 2013, 09:47) Разбирая ведро с цветметом, наткнулся еще на одну непонятную штуковину, найденную когда-то давно в колхозном поле: ![]() ![]() ![]() Что это, какая-то деталь от трактора? война до нас не докатилась, но уж больно на что-то смахивает ![]() Это вполне современный тиристор. Деталь из привода для двигателя постоянного тока. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th July 2025 - 06:42 | |
![]() |