![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-механик- |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,766 Зарегистрирован: 8-January 11 Из: партизанский край Пользователь №: 24,850 Пол: мужской Репутация: 275 кг ![]() ![]() |
QUOTE(igoryangrv @ Jan 31 2012, 22:50) Да,нас тоже предупреждали. Поэтому лучше костёр на свежем месте развести,предварительно прозвонив место.А то в старом кострище,среди безопасного железья,может попадся что нибудь прикопаное. Вообще не понимаю таких(трудно сказать)людей, которые таким подлым способом избавляются от (якобы) конкурентов! ![]() В том годе на вахте в Ульяново у ребят в 2 часа ночи в костре жахнул дадан,место не прозвонив,очаг развели,благо никого не зацепило. Там сами не доглядели,но бывает что разные упыри х¤¤ней страдают. Приехали раз на свое место,где лагерем становимся,а там в кострище 3 шпрингмины какой-то ¤удак закопал. -------------------- И для тебя,и для меня
он сделал всё что смог, себя в бою не пожалел, а Родину сберёг. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergeiSAI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,205 Зарегистрирован: 8-December 06 Из: Московская обл. Северо-запад Пользователь №: 1,112 ![]() Репутация: 314 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-механик- @ Feb 2 2012, 07:39) В том годе на вахте в Ульяново у ребят в 2 часа ночи в костре жахнул дадан,место не прозвонив,очаг развели,благо никого не зацепило. Там сами не доглядели,но бывает что разные упыри х¤¤ней страдают. Приехали раз на свое место,где лагерем становимся,а там в кострище 3 шпрингмины какой-то ¤удак закопал. Да, это "приём" уже давно практикуется, в старые кострища всякие вопы совать... только тех кто это делает называть надо по другому... ну просто уроды. -------------------- Жили весь век свой нищими
и строили храмы божие... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
легкий |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 250 Зарегистрирован: 8-September 11 Из: ставрополь Пользователь №: 33,620 Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
с товарищем копали по лесу!у него патрики гильзы перли, у меня байда всякая, потом поднял монетку 1916 года а рядом какая-то болванка, тягал ее тягал, думал дома отмочу и гляну хотябы маркеровку(была тяжелая, выбросил), потом на одной из страниц вычитал,(там было и фото) вточ-вточ как моя болванка какой-то взрыватель, хорошо тяжелый, до дома не донес
![]() -------------------- чем пахнет кокаин?
если ни кто не знает, зачем нюхают? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alvis |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 83 Зарегистрирован: 13-December 11 Пользователь №: 37,150 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Тяжелый взрыватель размером с болванку?
![]() Галерея Тризны в помощь Да и зачем тягать что то,если не знакомо.Жизнь то одна Сообщение отредактировано Alvis: Mar 19 2012, 15:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексей. @ Jan 31 2012, 16:49) А ещё ходят слухи, что подкладывают на хороших местах в старые костры всякое censored. Сам такого не видел, так как по войне не копаю, но лет пять назад даже по новостям вроде бы показывали что-то подобное... Точно, подкладывают... Я как то выкопал у палатки открученный хвост от 50мм минки, ну и бросил под дерево. Только он отскочил, и прямо в кострище отпрыгнул. А там золы уже целая куча была, и он в ней "утонул". Я то думал, что хвост от стреляной мины, оторванный, а он был именно отвинченный, с зарядом.... (Надо было донце проверять!) В общем забыли его выкинуть оттуда, а на утро за завтраком раздался "шпок" и главное справедливое наказание постигло только меня ![]() ![]() -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igoryangrv |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,057 Зарегистрирован: 18-January 10 Из: Лен. обл. Пользователь №: 14,617 Пол: мужской Репутация: 324 кг ![]() ![]() |
У меня дружок есть, - любитель пошуметь в лесу,только дай что разобрать. Раскалит на костре гильзу от снаряда и патрики-трясуны знай подбрасывает,по одному(наверно что бы в счёте не ошибиться)))) Пули далеко рикошетом по лесу разлетаются. То порохом - макаронами дудки прошлогодние снаряжает,ракеты пускает.Иногда и на спальники
![]() И вот как то,перед уходом,навалил он приличную кучу.......в костер патронов,сотни 2-3 наверно.Большая часть постреляли,разлетелись........ В следующий год едем с другим другом на то же место. Он в палатке ночевал,а я выпил(хорошо так) и романтики захотелось,у костра,под звёздами поспать. Только ночь то весёлая выдалась! Зола видать к ночи прогрелась,патрончики подсохли..... В общем в метре от меня,с интервалом ровно таким,что я успевал уснуть,с подозрительной периодичностью шарахало в костре и осыпало меня углями и золой. К утру думал заикаться стану! А снов то каких наснилось,будто на войне побывал ![]() Не добрым словом корефана вспоминал,особенно по утру. Рюкзак,шмотки,коврик в дырках и в оплавышах. -------------------- № карты СБ 2202........6956
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-механик- |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,766 Зарегистрирован: 8-January 11 Из: партизанский край Пользователь №: 24,850 Пол: мужской Репутация: 275 кг ![]() ![]() |
РАУС,темку с самого начала решили осилить?
![]() -------------------- И для тебя,и для меня
он сделал всё что смог, себя в бою не пожалел, а Родину сберёг. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,689 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 792 кг ![]() ![]() |
Классический бронебойный снаряд имеет трассер, донный взрыватель ,взрывчатку для подрыва корпуса после проникновения в защищенную цель.
-------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FiL |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 235 Зарегистрирован: 16-March 07 Из: там где никого Пользователь №: 1,717 ![]() Металлоискатель: 705, 800 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,689 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 792 кг ![]() ![]() |
Осколочный снаряд с выплавленным нутром..., или нет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FiL |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 235 Зарегистрирован: 16-March 07 Из: там где никого Пользователь №: 1,717 ![]() Металлоискатель: 705, 800 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
С пол трубы желчи высыпалось. в донце сюрпрайза нет? думал кум.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Внутри \сурпрайз\ это желтый наполнитель,после 1943 г. в наших снарядах эта желтая хрень -неадекватный мелинит- срабатывает когда хочет
![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
и пояски в цветнину уехали. я если переть до машины недалеко-беру, на дачу все экибану хочу
-------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igoryangrv |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,057 Зарегистрирован: 18-January 10 Из: Лен. обл. Пользователь №: 14,617 Пол: мужской Репутация: 324 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kotov @ Apr 1 2012, 22:48) Внутри \сурпрайз\ это желтый наполнитель,после 1943 г. в наших снарядах эта желтая хрень -неадекватный мелинит- срабатывает когда хочет ![]() Мелинит (пикриновая кислота) ведь ещё в Первую Мировую активно использовался. Образует взрывоопасные соли с металлами.Соли чувствительны к ударам и трению(в сухом виде) -------------------- № карты СБ 2202........6956
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FiL |
![]()
Создана
|
спасибо за разъяснение, притопили трофей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pupkin.mot |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 16-March 12 Пользователь №: 40,893 Металлоискатель: xlt Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(РАУС @ Apr 11 2012, 14:24) В костре не разрывается, выбивает лишь взрыватель - ВВ там очень мало, на глубину мизинца , диаметр где-то 12 калибр. ружья, остальное металл. болванка . Может быть, при выстреле он и по-другому срабатывает... Когда как.Обычно только цельнометаллическая часть остается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шульце Бользен |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 6-March 12 Из: Недалеко от Волги Пользователь №: 40,474 Металлоискатель: X-Terra 305 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серый Кот @ Dec 28 2008, 02:56) Сильно не ругайтесь... если это фигня окажется... но я не силён в ВОПах... а потому и обратился сюда и жду разъяснений... Собственно вот... ![]() Где нашёл - уже не помню... но в пределах г. Липецка... Предполагаю, что это детонатор... На 3-х гранях из шести есть падписи: "ТМ 100", "11 - ...9", "КЗАМЭ"... Правда в яндексе попалось это - Калужские заводы автомотоэлектрооборудования (Кзамэ)... Я не автомобилист... может это деталь от автомобиля?... ![]() Очень похоже на остатки свечи зажигания. -------------------- Непачаты край работы !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Датчик температуры.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шульце Бользен |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 6-March 12 Из: Недалеко от Волги Пользователь №: 40,474 Металлоискатель: X-Terra 305 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Уважаемые,подскажите насколько опасен запал Ковешникова?Найден мимоходом в песчаной почве.Сохран-только окисел по латуни и кольцо слегка сгнившее.
-------------------- Непачаты край работы !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 16-September 08 Из: маленький город. Пользователь №: 5,805 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шульце Бользен @ Apr 13 2012, 10:21) Уважаемые,подскажите насколько опасен запал Ковешникова?Найден мимоходом в песчаной почве.Сохран-только окисел по латуни и кольцо слегка сгнившее. Сам по себе не должен взрыватся. Можно обезвредить если надо. -------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th September 2025 - 17:59 | |
![]() |