![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
lisx |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 22-June 11 Из: Обнинск Пользователь №: 31,285 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Ruster @ Sep 22 2011, 15:09) Голова шрапнельника тоже вроде латунь. А что єто за зверь такой шрапнельник??? подскажите пожалуйста. Сообщение отредактировано lisx: Sep 23 2011, 09:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ruster |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 407 Зарегистрирован: 18-December 09 Из: Смоленск Пользователь №: 13,896 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lisx @ Sep 23 2011, 10:27) А что єто за зверь такой шрапнельник??? подскажите пожалуйста. наберите в поисковике шрапнельный снаряд ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lisx |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 22-June 11 Из: Обнинск Пользователь №: 31,285 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: нет ![]() ![]() |
2Ruster
Спасибо, про шрапнельніе снаряді посмотрел, но ничего подобного не нашёл. попробую на днях почистить его и точнее рассмотреть маркировку, а так же замерить размері. для бітовухи очень качественно сделаная железяка а к вопам не как не могу класифицировать её. Жду ещё міслей что єто может біть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 206 Зарегистрирован: 15-January 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 7,441 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Вчера ходил по лесам с одним опытным поисковиком со стажем лет 40. Наткнулись на целую россыпь несработавших авиационных 45мм. бомб.Я всякие ВОПы терпеть не могу,ну их на фиг! А вот у друга радости было...Он тут же обстучал саперкой и стал скручивать крыльчатки.Потом из ближайшего блина,по принципу гранаты,все 6 штук были успешно брошены,с громким "ба-бах"...
![]() ПИля!Я в шоке!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,679 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 791 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FiL |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 235 Зарегистрирован: 16-March 07 Из: там где никого Пользователь №: 1,717 ![]() Металлоискатель: 705, 800 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(karel @ Oct 3 2011, 21:05) Вчера ходил по лесам с одним опытным поисковиком со стажем лет 40. Наткнулись на целую россыпь несработавших авиационных 45мм. бомб.Я всякие ВОПы терпеть не могу,ну их на фиг! А вот у друга радости было...Он тут же обстучал саперкой и стал скручивать крыльчатки.Потом из ближайшего блина,по принципу гранаты,все 6 штук были успешно брошены,с громким "ба-бах"... ![]() ПИля!Я в шоке!!! ![]() Ждем комментной твоей трезвухи на завтра! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 206 Зарегистрирован: 15-January 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 7,441 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FiL @ Oct 3 2011, 21:13) Ждем комментной твоей трезвухи на завтра! ![]() ![]() ![]() P.S. Мы с вами не друзья и даже не знакомы,что бы переходить на "ТЫ"... Ну да ладно,я не обидчив и репрессий в виде "-" применять к вам не буду. Хотя немного обидно... ![]() Сообщение отредактировано karel: Oct 3 2011, 20:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(karel @ Oct 3 2011, 21:19) ![]() ![]() Чего пугаться то? ![]() -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FiL |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 235 Зарегистрирован: 16-March 07 Из: там где никого Пользователь №: 1,717 ![]() Металлоискатель: 705, 800 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(karel @ Oct 3 2011, 21:19) ![]() ![]() P.S. Мы с вами не друзья и даже не знакомы,что бы переходить на "ТЫ"... Ну да ладно,я не обидчив и репрессий в виде "-" применять к вам не буду. Хотя немного обидно... ![]() Извините, уважаемый, если чем обидел, школы благородных джентельменов не заканчивал. удивило, ваше удивление! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шлиман @ Oct 3 2011, 21:40) Чего пугаться то? ![]() Не знаю почему,но любые манипуляции с предметами начиненными ВВ вызывают у меня обострение инстинкта самосохранения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belomork |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 4-October 11 Пользователь №: 34,462 Металлоискатель: minelab explorer se Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lisx |
![]()
Создана
|
QUOTE(belomork @ Oct 4 2011, 09:51) Это корпус маслёнки без носика ![]() ![]() Бум считать предыдущий объект металлическо-латунным хламом, раз ни кто не знает. Спрошу тут же ещё о двух железках. Прошу прощения за качество фото. 1. вид А похоже 45мм? ![]() Вид Б ![]() 2 похоже на крышку от цинка, только какого? ![]() материал дюралька, под ручкой был стеклянный кармашек для бирки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,679 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 791 кг ![]() ![]() |
Бронебойный стрелянный, внизу верхняя крышка пулеметного ящика для лент, немец.
Сообщение отредактировано kotov: Oct 10 2011, 21:46 -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lisx @ Oct 10 2011, 22:41) Прошу прощения за качество фото. 1. вид А похоже 45мм? Нет, 37 немец. При чем "бронебой" не означает что он пустой ![]() -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lisx |
![]()
Создана
|
Спасибо! А он и не пустой, на фото просто не видно, там внутри желтоватая субстанция, трогать не стали от греха подальше.
Были найдены пара пластиковых прозрачных контейнера (а ля макдональдсовские соусы, только прозрачные и без фольги) с бездымным порохом, судя по состоянию древние, фото нет. вопрос где они могли применяться? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
QUOTE(lisx @ Oct 11 2011, 01:31) Спасибо! А он и не пустой, на фото просто не видно, там внутри желтоватая субстанция, трогать не стали от греха подальше. Были найдены пара пластиковых прозрачных контейнера (а ля макдональдсовские соусы, только прозрачные и без фольги) с бездымным порохом, судя по состоянию древние, фото нет. вопрос где они могли применяться? Это там трассер желтеет. ВВ дальше ![]() А прозрачный контейнер - это доп.заряды отечественного происхождения для 82мм мины. -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кошмар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,503 Зарегистрирован: 18-February 06 Из: ддремучий лес... Пользователь №: 171 Металлоискатель: Fisher 70 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(karel @ Oct 3 2011, 21:05) Вчера ходил по лесам с одним опытным поисковиком со стажем лет 40. Наткнулись на целую россыпь несработавших авиационных 45мм. бомб.Я всякие ВОПы терпеть не могу,ну их на фиг! А вот у друга радости было...Он тут же обстучал саперкой и стал скручивать крыльчатки.Потом из ближайшего блина,по принципу гранаты,все 6 штук были успешно брошены,с громким "ба-бах"... ![]() ПИля!Я в шоке!!! ![]() Всю жизнь мечтал познакомитьься с таким ЧЕЛОВЕКОМ. Но видно не судьба... Мало их осталось ![]() -------------------- Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
QUOTE(karel @ Oct 3 2011, 21:05) Вчера ходил по лесам с одним опытным поисковиком со стажем лет 40. Наткнулись на целую россыпь несработавших авиационных 45мм. бомб.Я всякие ВОПы терпеть не могу,ну их на фиг! А вот у друга радости было...Он тут же обстучал саперкой и стал скручивать крыльчатки.Потом из ближайшего блина,по принципу гранаты,все 6 штук были успешно брошены,с громким "ба-бах"... ![]() ПИля!Я в шоке!!! ![]() свезло с сохраном обычно все скисло-закисло и их просто жарють -------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kolya @ Oct 11 2011, 23:08) свезло с сохраном обычно все скисло-закисло и их просто жарють Сам крайне удивлён.Всё железо по зимней войне 1939 года. Все резьбовые соединения откручиваются без применения инструмента(в крайнем случае плоскогубцы). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
Карелия-фигли сухо, мох, комары. я в 93 около Лодейного еще двери выбивал в блинах закрыты были . были времена блин
-------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd August 2025 - 13:18 | |
![]() |