![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-механик- |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,766 Зарегистрирован: 8-January 11 Из: партизанский край Пользователь №: 24,850 Пол: мужской Репутация: 275 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сток @ Mar 31 2011, 19:54) Подскажите что это и на сколько опасен данный предмет. По длинне и толщине не понятно,но это детонатор от РГД-33 или пртивотанковой гранаты. Впервом случае с замедлением ,во втором мгновенного действия.В любом случае лучше прикопать. Сообщение отредактировано -механик-: Mar 31 2011, 19:03 -------------------- И для тебя,и для меня
он сделал всё что смог, себя в бою не пожалел, а Родину сберёг. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
adc |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 113 Зарегистрирован: 23-January 09 Пользователь №: 7,552 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Именно прикопать или в болото, не кидая в костер и не разбирая, кисть не оторвет, но пальцы людям отрывало все, кроме большого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сток |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 58 Зарегистрирован: 8-November 09 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 13,035 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Спасибо за ответы...все понял. Прикопаю и поглубже.
-------------------- Заряженному танку в дуло не смотрят...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-бригадир- |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,010 Зарегистрирован: 8-February 11 Из: Брянск Пользователь №: 26,172 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
Лучше конечно в болото,или поглубже закопать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Spillyx |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 8-February 11 Из: Севастополь Пользователь №: 26,168 Металлоискатель: x-terra305 => 7272 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Копаю недавно, так что опыта маловато, и ВОПов не попадалось пока(буду считать что повезло), а вот сегодня как назло нашел гранату. Даже копать не пришлось, лежала листвой прикрытая. Подскажите насколько она опасна в смысле ее перемещения. Я ее хочу закопать поглубже. Но стремно даже в руки брать. Хрен его знает какой там взрыватель. Поэтому пока оставил как есть.План простой - вырыть рядом яму, у аккуратно переложить туда гранату, ну и закопать. Не рванет?
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Spillyx: Apr 2 2011, 20:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
Там с торца банки отверстие с дверцей есть - соломинкой туда потыкать надо, что бы проверить, есть там детон или нет. Если нет - то безопасна, если есть - зарыть поглубже
![]() -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Timofei |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 465 Зарегистрирован: 26-January 09 Пользователь №: 7,616 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
![]() ...и только временем нетронутый тол,эхом разнесётся над лесом. Думаю многим пригодится,может кого и спасёт от шальных мыслей, насчёт разбора ВОПОВ.и прочего. ![]() ![]() ![]() (смотрим ссылочку ,набераемся опыта) http://www.youtube.com/watch?v=1Z92ZOK3Zgg&feature=related -------------------- Купил мелок от тараканов! Теперь дома тихо, спокойно... сидяят, рисують.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Ади |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 9-January 08 Из: Околомосква Пользователь №: 3,279 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Timofei @ Apr 4 2011, 13:27) ![]() ...и только временем нетронутый тол,эхом разнесётся над лесом. Думаю многим пригодится,может кого и спасёт от шальных мыслей, насчёт разбора ВОПОВ.и прочего. ![]() ![]() ![]() (смотрим ссылочку ,набераемся опыта) http://www.youtube.com/watch?v=1Z92ZOK3Zgg&feature=related Набираемся опыт- вымысле стучим 45ми карандашами об камень? Видео боян страшный, Илюха Апраксин там молодой еще. А картинка отличная...ЭРЭС+пара тарелок наверное) -------------------- Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядя Ади @ Apr 5 2011, 20:54) А картинка отличная...ЭРЭС+пара тарелок наверное) Наверно ФАБ ![]() -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зяблик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,498 Зарегистрирован: 8-June 10 Из: ЮАО Пользователь №: 18,772 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1092 кг ![]() ![]() |
Не парни! Не знаешь что это, лучше не трожь, ибо безбашенность, приводит к реальной безбашенности! А серьезные вещи, нужно ликвидировать только специалистам.
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
QUOTE(Зяблик @ Apr 5 2011, 21:19) А серьезные вещи, нужно ликвидировать только специалистам. От серьезных вещей нужно дальше убегать ![]() -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зяблик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,498 Зарегистрирован: 8-June 10 Из: ЮАО Пользователь №: 18,772 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1092 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шлиман @ Apr 5 2011, 21:25) От серьезных вещей нужно дальше убегать ![]() Согласен, но сообщить о том что собирая "грибы", "колоски", копая "червей", нашёл что то "такое, большое, непонятное, наверное БОНБДА ![]() -------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
QUOTE(Зяблик @ Apr 5 2011, 21:41) Согласен, но сообщить о том что собирая "грибы", "колоски", копая "червей", нашёл что то "такое, большое, непонятное, наверное БОНБДА ![]() Помню, нашли мы в лесу какую то здоровенную БОНБУ, кило на 100 наверно - сообщили местному участковому, тот сообщил ещё кому то... На этом дело и заглохло, но каждый раз при встрече с этим полицаем, он нам говорил, что вот со дня на день должны приехать саперы и жахнуть её.... Челез 2 года мы так же прохожилим мимо этой БОНБЫ, пока не решили напустить на неё красного петуха ![]() А мораль истори проста - что ни делается - всё к лучшему ![]() -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зяблик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шлиман @ Apr 5 2011, 22:09) Помню, нашли мы в лесу какую то здоровенную БОНБУ, кило на 100 наверно - сообщили местному участковому, тот сообщил ещё кому то... На этом дело и заглохло, но каждый раз при встрече с этим полицаем, он нам говорил, что вот со дня на день должны приехать саперы и жахнуть её.... Челез 2 года мы так же прохожилим имо этой БОНБЫ, пока не решили напустить на неё красного петуха ![]() А мораль истори проста - что ни делается - всё к лучшему ![]() Так это нам не страшно, знаем как надо........... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
QUOTE(Зяблик @ Apr 5 2011, 22:15) Так это нам не страшно, знаем как надо........... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот вот ![]() ![]() -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lombardin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,063 Зарегистрирован: 2-January 10 Из: Велик Княж Литовское Пользователь №: 14,173 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зяблик @ Apr 5 2011, 21:41) Согласен, но сообщить о том что собирая "грибы", "колоски", копая "червей", нашёл что то "такое, большое, непонятное, наверное БОНБДА ![]() Уважаемые коллеги! Собирая колоски на перспективном с точки зрения старины месте в глухом лесу, точнее говоря - проводя там разведку в надежде найти старину, волей-неволей вышел на войну. Среди прочего мусора попались мне 2 штукенции. Фотографий я не сделал, т.к. в облом было полкилометра ломиться к машине по лесу за фотоаппаратом. Штуки мне понравились, но не настолько, чтобы их потом перемещать. Так и оставил лежащими под деревом, даже взял грех на душу и не закопал ямку. Медные (латунные) трубки длиной 100 мм и диаметром 8 мм, которые заканчиваются трубкой длиной еще 20 мм и диаметром 6 мм. Место изменения диаметра трубки и торец трубки меньшего диаметра подкрашены родамином "С". Знаю точно, что это советского производства штуки и выпущены не позднее 1941 г. То ли запалы, то ли воспламенители, то ли замедлители, короче чую, что это что-то из этой области. Прошу, кто сталкивался с такими штуками, подсказать что это и к чему, а также потенциальную опасность. Ну, а ежели устройство с картинкой - то вообще респект и уважуха. С уважением -------------------- Не стреляйте в пианиста – играет, как умеет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-механик- |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,766 Зарегистрирован: 8-January 11 Из: партизанский край Пользователь №: 24,850 Пол: мужской Репутация: 275 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lombardin @ Apr 24 2011, 20:34) Уважаемые коллеги! Собирая колоски на перспективном с точки зрения старины месте в глухом лесу, точнее говоря - проводя там разведку в надежде найти старину, волей-неволей вышел на войну. Среди прочего мусора попались мне 2 штукенции. Фотографий я не сделал, т.к. в облом было полкилометра ломиться к машине по лесу за фотоаппаратом. Штуки мне понравились, но не настолько, чтобы их потом перемещать. Так и оставил лежащими под деревом, даже взял грех на душу и не закопал ямку. Медные (латунные) трубки длиной 100 мм и диаметром 8 мм, которые заканчиваются трубкой длиной еще 20 мм и диаметром 6 мм. Место изменения диаметра трубки и торец трубки меньшего диаметра подкрашены родамином "С". Знаю точно, что это советского производства штуки и выпущены не позднее 1941 г. То ли запалы, то ли воспламенители, то ли замедлители, короче чую, что это что-то из этой области. Прошу, кто сталкивался с такими штуками, подсказать что это и к чему, а также потенциальную опасность. Ну, а ежели устройство с картинкой - то вообще респект и уважуха. С уважением На стр. 22 в последнем посте ваша штука? Если да,то см. стр.23 -------------------- И для тебя,и для меня
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lombardin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,063 Зарегистрирован: 2-January 10 Из: Велик Княж Литовское Пользователь №: 14,173 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Уважаемый Механик! Спасибо за помощь. Но, к сожалению, это не то. Я ведь перед тем, как обратиться к уважаемому сообществу попытался почитать эту тему. Правда не всю, силы не хватило. Подходящего ничего не нашел, поэтому и обратился с запросом. Мои штуки больше по размерам. Здесь длиной 8 см, а у меня все 12 будут. Ну и остальные размеры я выше указал. Конечно приблизительно, т.к. за колосками хожу без штангенциркуля и линейки. По внешнему виду мои штуки отличаются от показанных следующим: отсутствует смятие возле пояска, отсутствует выпуклость на торце (наоборот - впадина), у меня они очень высокого сохрана: яркий латунный (медный) цвет и ярко-красные метки на торце и кольцо в районе плечика. Весьма похоже, но не то. Так что вопрос остается открытым.
-------------------- Не стреляйте в пианиста – играет, как умеет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lombardin @ Apr 26 2011, 07:53) Уважаемый Механик! Спасибо за помощь. Но, к сожалению, это не то. Я ведь перед тем, как обратиться к уважаемому сообществу попытался почитать эту тему. Правда не всю, силы не хватило. Подходящего ничего не нашел, поэтому и обратился с запросом. Мои штуки больше по размерам. Здесь длиной 8 см, а у меня все 12 будут. Ну и остальные размеры я выше указал. Конечно приблизительно, т.к. за колосками хожу без штангенциркуля и линейки. По внешнему виду мои штуки отличаются от показанных следующим: отсутствует смятие возле пояска, отсутствует выпуклость на торце (наоборот - впадина), у меня они очень высокого сохрана: яркий латунный (медный) цвет и ярко-красные метки на торце и кольцо в районе плечика. Весьма похоже, но не то. Так что вопрос остается открытым. Тогда без фоток - увы. По описанию похоже на детон от РПГ. -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-механик- |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шлиман @ Apr 26 2011, 10:49) Тогда без фоток - увы. По описанию похоже на детон от РПГ. Ну да,весьма похоже он чуть-чуть длиньше,но меня смущает вот это!"отсутствует выпуклость на торце (наоборот - впадина)" Сообщение отредактировано -механик-: Apr 27 2011, 21:24 -------------------- И для тебя,и для меня
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th August 2025 - 00:11 | |
![]() |