![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
nait |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 188 Зарегистрирован: 14-December 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 13,806 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(igoryangrv @ Nov 30 2010, 21:04) Это разве не от миномётки - полтинника головка? Нет.Это голова AZ 39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Ади |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 9-January 08 Из: Околомосква Пользователь №: 3,279 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Это не совсем AZ39, это его папка)) 3,7cm Kpf. Z.Zerl.p
Взрывак был разработан изначально для 37мм зениток, но когда начали выпускать осколочные даданы к 3,7 и 5,0см ПТП , убрали из взрывака самоликвидатор , который мешал стрельбе по наземным целям. Впоследствии появился AZ39 уже без самоликвидашки. О "незенитном" применении говорит красный нос данного девайса, также должна присутсвовать перечеркнутая надпись "Zerl.P" -------------------- Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Ади |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 9-January 08 Из: Околомосква Пользователь №: 3,279 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
-------------------- Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
svendts |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 2-July 10 Из: Москва Пользователь №: 19,458 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядя Ади @ Dec 2 2010, 00:03) Это не совсем AZ39, это его папка)) 3,7cm Kpf. Z.Zerl.p Взрывак был разработан изначально для 37мм зениток, но когда начали выпускать осколочные даданы к 3,7 и 5,0см ПТП , убрали из взрывака самоликвидатор , который мешал стрельбе по наземным целям. Впоследствии появился AZ39 уже без самоликвидашки. О "незенитном" применении говорит красный нос данного девайса, также должна присутсвовать перечеркнутая надпись "Zerl.P" Спасибо большое ВСЕМ за разъяснения один в одно надписи присутствуют "3,7cm Kpf. Z.Zerl.p", перечеркнутой надписи нет. ДЯДЯ АДИ - к Вам последний вопрос опасна ли эта деталь ? ну и если у кого есть что почитать про данный предмет буду благодарен заранее спасибо !!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
svendts |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 2-July 10 Из: Москва Пользователь №: 19,458 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
НУ и так если кому интересно !
Копаю рядом с Екатериновкой , Кременки. Очень часто находил такие детали ну уже разорвавшиеся, (сами знаете как любит минак такие цели, звенит "мама не горюй") а такой целиковый первый раз. "Это разве не от миномётки - полтинника головка?" - нет, в тех же местах находил и сами головки от полтинника. Находил также и сами минометки, пару отказников даже было. Только сфоткал ,а дальше закопал очень глубоко! Если интересно то выложу (просто не на этом компе лежат) Сообщение отредактировано svendts: Dec 2 2010, 17:27 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Ади |
![]()
Создана
|
Смотрите картинку, в нижней "трубочке" бяка
http://spaghetti-wars.de/html/gallerien/bi...Zerl.%20Pv.html -------------------- Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,679 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 791 кг ![]() ![]() |
QUOTE(svendts @ Dec 2 2010, 17:00) Спасибо большое ВСЕМ за разъяснения один в одно надписи присутствуют "3,7cm Kpf. Z.Zerl.p", перечеркнутой надписи нет. ДЯДЯ АДИ - к Вам последний вопрос опасна ли эта деталь ? ну и если у кого есть что почитать про данный предмет буду благодарен заранее спасибо !!! Во , бли чего захотел! без конечностей ходить хочется, сказали -опасен, беги .пока не догнали ![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igoryangrv |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,052 Зарегистрирован: 18-January 10 Из: Лен. обл. Пользователь №: 14,617 Пол: мужской Репутация: 322 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nait @ Nov 30 2010, 21:33) Нет.Это голова AZ 39 Извиняюсь. Не разглядел просто на фото.... По юности сам не одну сотню всякого г.вна разобрал. Но на каждого смелого всегда найдется жареный петух,который хорошо если только слегка клюнет........ -------------------- № карты СБ 2202........6956
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
svendts |
![]()
Создана
|
QUOTE(kotov @ Dec 2 2010, 21:42) Во , бли чего захотел! без конечностей ходить хочется, сказали -опасен, беги .пока не догнали ![]() Да все уже, не ругайтесь. На рыбалке был сегодня, утопил его в первой же лунке |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,679 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 791 кг ![]() ![]() |
QUOTE(svendts @ Dec 4 2010, 12:40) Да все уже, не ругайтесь. На рыбалке был сегодня, утопил его в первой же лунке +1! За реализм!-------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Allligator |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 901 Зарегистрирован: 4-August 08 Из: Москва Пользователь №: 5,393 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Подскажите по ВОПу. Фото из интернета, но нашел точно такой же.
Я по войне совсем не ориентируюсь. Копал по старине, но тут копнул четкий сигнал и на лопате выскочила такая фиговина. Как же мои пятки сверкали с того места. Скажите что это и могла ли звездануть? ![]() -------------------- Премудрый фискарь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
маньяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,315 Зарегистрирован: 18-March 09 Из: Московская обл Пользователь №: 8,612 Пол: мужской Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Фото вроде с Тризны? Обычная минометная мина,50-мм,СССР,(головы не видно,может и разряжена),вокруг предметы обихода немцев,значит,мина прилетела на их позиции и соответственно взрыватель взведен...трогать ее нельзя
![]() -------------------- Сокровище-то,что ищут долго и далеко,а оно валяется под ногами. Так оно прячется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Ади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Allligator @ Dec 8 2010, 21:35) Подскажите по ВОПу. Фото из интернета, но нашел точно такой же. Я по войне совсем не ориентируюсь. Копал по старине, но тут копнул четкий сигнал и на лопате выскочила такая фиговина. Как же мои пятки сверкали с того места. Скажите что это и могла ли звездануть? ![]() Фото моего знакомого, 3-4 летней давности. Откуда только таке берутся ![]() Сообщение отредактировано Дядя Ади: Dec 8 2010, 22:51 -------------------- Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Allligator |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 901 Зарегистрирован: 4-August 08 Из: Москва Пользователь №: 5,393 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Здесь взял, там серия фото по военным раскопкам
http://www.dezinfo.net/post/42559 -------------------- Премудрый фискарь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igoryangrv |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,052 Зарегистрирован: 18-January 10 Из: Лен. обл. Пользователь №: 14,617 Пол: мужской Репутация: 322 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Allligator @ Dec 8 2010, 21:35) Подскажите по ВОПу. Фото из интернета, но нашел точно такой же. Я по войне совсем не ориентируюсь. Копал по старине, но тут копнул четкий сигнал и на лопате выскочила такая фиговина. Как же мои пятки сверкали с того места. Скажите что это и могла ли звездануть? ![]() Мина наша,82-я. Без взрывателя,так что особо не бойтесь.Можно утопить,а можно...........Но лучше не стоит ![]() -------------------- № карты СБ 2202........6956
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зяблик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,498 Зарегистрирован: 8-June 10 Из: ЮАО Пользователь №: 18,772 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1092 кг ![]() ![]() |
Прикольно, по ссылке наша фотка засветилась ))
-------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 154 Зарегистрирован: 29-October 07 Из: Владимирская область Пользователь №: 2,866 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шлиман @ Aug 27 2010, 17:40) ДШК 12.7мм. Если в донце свинец - то с начинкой. Если ржавое - то дронебой(безопасен) А какая там начинка? Зажигательная или разрывная Увидел сейчас пост, решил разобраться в типах пуль на дшк. У себя нашел два типа, первый где нижняя часть идет на сужение магнитится, получается он бронебойный. Второй с прямой (цилиндрической) нижней частью, не магнитится. -------------------- Русский орел мух не ловит.
Доскональное знание техники, максимальное использование ее возможностей, творческий подход к делу - вот слагаемые успеха. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
Доброго времени, форумчане!
Вот такую штуку приподнёс прошлый сезон. ![]() Штука не частая, но всё же бывает - поэтому для предостережения и просто ознакомления с системой решил дать ссылку на неплохую статью. http://nnm.ru/blogs/smprofi/ampulomet_zaby...omment_14240431 Жестяная сфера конечно менее опасна из за плохой сохранности, а вот стеклянные могут поджарить и по сей день ![]() -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИСКУН |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 235 Зарегистрирован: 14-November 08 Пользователь №: 6,515 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шлиман @ Feb 26 2011, 10:33) Доброго времени, форумчане! Вот такую штуку приподнёс прошлый сезон. ![]() Штука не частая, но всё же бывает - поэтому для предостережения и просто ознакомления с системой решил дать ссылку на неплохую статью. http://nnm.ru/blogs/smprofi/ampulomet_zaby...omment_14240431 Жестяная сфера конечно менее опасна из за плохой сохранности, а вот стеклянные могут поджарить и по сей день ![]() Прикольная штука! У приятеля металическая ампула есть как на фото.Пустая конечно. А представь такая штука такими шарами очередью бы фигачила? Вот это было бы шоу!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
validols |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 760 Зарегистрирован: 16-August 10 Из: СВАО медведково Пользователь №: 20,525 Металлоискатель: spectra v3i(2.01) Пол: мужской Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
Нашли как то давно вот:
![]() ![]() ![]() Оставили всё это дело там где нашли. Я вот теперь думаю можно ли было их разобрать или правильно сделали что не стали трогать? -------------------- atvmir.ru
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th August 2025 - 02:01 | |
![]() |