![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
igoryangrv |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,053 Зарегистрирован: 18-January 10 Из: Лен. обл. Пользователь №: 14,617 Пол: мужской Репутация: 322 кг ![]() ![]() |
Мне чаще всего немецкие миномётки несработавшие попадались. Слышал что у них проблема с капсюлем-воспламенителем была(это тот,который передаёт лучь пламени капсюлю-детонатору). Ещё чаще всего неразорвавшихся вопов находил в старом лесу,это объясняется мешающем факторм деревьев и их веток. Так же в болотах - мягкая почва.
-------------------- № карты СБ 2202........6956
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAPER |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 20-July 09 Из: БРЯНСК Пользователь №: 11,117 Металлоискатель: E-TRAK Compadre Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Штакет @ Apr 6 2010, 00:00) Прошу прощения, может немного не по теме, почему так получается, что так называемые отказники считаются самыми опасными (так как стоят на боевом взводе), но при этом собственно не рванули при падении, ведь об землю они шмякались небось будь здоров. А получается, что их и шевелить и подвергать толчкам опасно. Я не подвергаю сомнению , что стреляные ВОПы опасны, но вот просто понять не могу, почему они не срабатывали? Ну ладно, там, в болото упал, не получил должного столкновения, а так... ![]() Начнем с того что боеприпас изначально может не стать на боевой взвод, но такой при откапывании не опасен. Хотя по нему это никак не видно. Чаще всего виноваты в отказах пологие углы встречь, когдо голова даже разрушается(если преграда твердая) но боеприпас не срабатывает. Что до подрывов то тут истины не добьешся никогда. Обычно спрашивать уже не у кого что там с боеприпасом такое делали что он шарахнул. Но даже когда любознательный товарищ выжил, он в жизни не признается что на самом деле произошло. Отмаз типа я его пошевелил только, а он как ипанет самый верный, этому верят почти все, жалеют бедняжку хотя надо добить нафиг. Обычно за словом пошевелил подразумевается: положил в костер, кидал с бугра, долбил зубилом или топором и т.д. и т.п. , но в слух этого не один пострадавший не скажет. Снятый с бпредохранителя боеприпас непредсказуем если прилагать к нему значительные усилия. Есть конечно боеприпасы срабатывавшие от смещения или набитые пикринкой, это уже как судьба решит - встретите такой или нет. ЗЫ. В детстве знакомые нашли голову бронебой с донным взрывателем(калибр не мерял на глаз плюс минус 100мм). Кидали с обрыва на дно оврага, раз пятнадцать по словам очевидцев - потом умарились и оставили это дело. Я решил притырить у них сей девайс. Нести в руках оказалось не под силу, тяжелый был для меня тогда. Я нашел кусок проволоки обвязал боеголовку и волоком тянул километра полтора, причем через асфальт перетянуть пришлось по пути. И ниче не шарахнул. Во отморозями были))))) -------------------- Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sprut |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 154 Зарегистрирован: 28-September 09 Из: г. Волгодонск Пользователь №: 12,259 Металлоискатель: X-Terra 305 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Ади |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 9-January 08 Из: Околомосква Пользователь №: 3,279 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Это остатки дистанционной трубки, ничего стремного в ней изначально небыло, можете гвозди ей забивать.
-------------------- Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
А кто нибудь знает, как пикринку визуально опознать? А то подвернется под лопату..... а ты не в курсе.
И не плохо бы узнать перечень боеприпасов, в которых она использовалась. Я только толкухи знаю, где "5" на корпусе. -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
жолтоватые кристаллы
-------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
Именно кристаллы? не гранулы?
-------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
myxa |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 178 Зарегистрирован: 4-January 10 Из: С-Петербург Пользователь №: 14,200 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шлиман @ May 12 2010, 15:29) Именно кристаллы? не гранулы? http://xlt.narod.ru/texts/belts.html посмотрим что же пишет один из сайтов -------------------- myxa14928@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
в гранулах типа порошка тол эрзацный иногда с опилками, особенно в блокадницах
-------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Ади |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 9-January 08 Из: Околомосква Пользователь №: 3,279 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Еще один верный способ-руки красятся в желтый цвет, смывается с кожи плохо.
-------------------- Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D&G |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 23-June 07 Из: Гатчина Пользователь №: 2,247 Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
желтый , ближе к оранжевому,
при полном высыхании может бабах, в гранатах рудловского и т.д., на любом сайте по вв2 навалом инфы -------------------- Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sprut |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 154 Зарегистрирован: 28-September 09 Из: г. Волгодонск Пользователь №: 12,259 Металлоискатель: X-Terra 305 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,657 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 324 кг ![]() ![]() |
-------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Ади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sprut @ May 23 2010, 23:44) От чего капсульная втулка? Опасна ли? Электрическая капсюльная втулка C/22, была например на пушке kwk40 на танке Т4 -------------------- Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Ади |
![]()
Создана
|
QUOTE(jagd @ May 24 2010, 00:21) Ну обают только два вида либо БПатрон либо ПМК, с ПМК тут почти поимел печальный опыт ![]() -------------------- Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andreyttg |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 223 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: Краснодар Пользователь №: 18,293 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
что за предмет, детонатор,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Похоже на взрыватель, но не детон. Странная штука
-------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
QUOTE(jagd @ May 24 2010, 00:21) пара маузеровских "безобидных" пулек Знакомый из такой пытался брелок сделать... На газовой плите. Как сам уцелел непонятно, но пассатижы(которыми держал) на выброс - губку оторвало, не считая мелких повреждений плиты и холодильника ![]() -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andreyttg |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 223 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: Краснодар Пользователь №: 18,293 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(andreyttg @ May 28 2010, 13:03) что за предмет, детонатор, ![]() лежала вместе с запалом от ф-1, |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andreyttg |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th August 2025 - 19:22 | |
![]() |