![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
tadgik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 12-January 10 Пользователь №: 14,466 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
даа...сохран наконечников супер,с ними понятно.может и правда поискать муляж,думаю это лучше чем судьбу дергать.спасибо за инфо.
а ты k-truppe тут незаменимый эксперт ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
k-truppe |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 117 Зарегистрирован: 1-December 09 Пользователь №: 13,488 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
наковыряешься с мое,тогда и хмрынь всякую писать будешь.Если будет чем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,830 Зарегистрирован: 24-December 08 Пользователь №: 7,129 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Тут у вас много чего есть! Вот решил спросить,что за хрень попалась???
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
QUOTE(konon @ Mar 16 2010, 17:01) Тут у вас много чего есть! Вот решил спросить,что за хрень попалась??? запал Кавшенникова выкиньте нах, а то по клаве тижало стучать будет -------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
За ВДВ |
![]()
Создана
|
На подсосе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,169 Зарегистрирован: 31-January 10 Пользователь №: 14,973 Репутация: -6 кг ![]() ![]() |
Почитаешь,что здесь про вопы написано и подумаешь,а не продат ли тёрку и тихо сидеть дома,ходить на работу и ждать пенсии..Но почему то в голове сразу возникает меллеорация начала 80 по местам где была оборона немцев более 3 лет и вспаханные поля сейчас где постоянно попадают под плуги и культиваторы мины и снаряды..С тахим успехом недолжно остаться ни одного тракториста..Вы почитайти про детонаторы к гранатам,которые уже в 42 через год сырели и не работали. Нереально,даже капая монеты не нарватся на воп лопатой случайно..Самое опасное это конечно стреленный снаряд с нарезами..
Сообщение отредактировано За ВДВ: Mar 20 2010, 21:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CABERNET |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 13-January 09 Пользователь №: 7,400 Металлоискатель: F-70, NEL Hunter Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
В субботу попался вот такой девайсик, состояние отличное, даже лакировка сохранилась. Не узнаю чей будет, вроде похож на французского RYG 1918 но не совсем, отсутствует ограничительный штифт. Надписи на нем такие U2 OO VOINA 252-942. Если кто встречал такое подскажите, и еще, можно (безопасно ли) открутить капсюль детонатор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CABERNET @ Mar 23 2010, 10:55) можно (безопасно ли) открутить капсюль детонатор. Если пальцев и глаз много запасных, то можно попробовать открутить... Проще в костер бросить, он хлопнет а сам взрыватель останется. Главное в землю его носом воткнуть чтоб не улетел, а костер уже сверху разводить. И за деревом отсидеться. Осколки маленькие да удаленькие ![]() -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CABERNET |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 13-January 09 Пользователь №: 7,400 Металлоискатель: F-70, NEL Hunter Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шлиман @ Mar 23 2010, 09:05) Если пальцев и глаз много запасных, то можно попробовать открутить... Проще в костер бросить, он хлопнет а сам взрыватель останется. Главное в землю его носом воткнуть чтоб не улетел, а костер уже сверху разводить. И за деревом отсидеться. Осколки маленькие да удаленькие ![]() Шлиман, а если без страшилок ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
А сейчас неизвестно что стало с ВВ, оно могло изменить свойства(могло сгнить, а могло стать более чувствительным) в худшую сторону...От влажности могло просочиться через резьбу и микротрещины, а при прокручивании получится спичка - шшшшшкк! и привет.
Лучше в огонь. -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей вологда |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,402 Зарегистрирован: 16-November 07 Пользователь №: 2,958 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
парни рассказывали, официальные сапёры, на форуме зарегены.
при разминировании прокололи бутылку с зажигательной. Почва болотистая при этом часть жидкости вытекла вспыхнуло только после того как откопали. К счастью обошлось без ожогов. Обмундирование выкинули. Видимо повезло так как состав похоже был с ампулой внутри. Собственно говоря вопрос по теме то о безопасности. Так вот после прокола разводы на воде маслянистые появились. На них внимание не обратили вовремя. Сообщение отредактировано сергей вологда: Apr 7 2010, 07:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Да, КС очень опасная штука. Еще были стеклянные колбы (шары) для ампуломета - там тоже КС.
Ампулы-воспламенители для простых бутылок не меньше опасны. Если разобьется в руке - сгорит до костей. -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Служил я срочную на Финской,вот там этого добра немерено.Раз надо было кабель закопать на заставе,а там же не земля везде а песок с камнями,долбишь лопатой,выковыриваешь очередной булыжник,уж так достали.А вместо очередного булыжника вылетает мина,я ей по хвосту лупил.весь стабилизатор смял.Стреляная.А в песочке то сохран ничего.Поясок с отверстиями (под ключ как я понимаю),как был вороненый так и остался.То есть там головка конусная с двумя пропилами по бокам,дальше это кольцо,а дальше тело мины.Диаметр в наибольшем месте на глазок милиметров около 60.Бросил в озеро на всяк случай,а то ребята как-то в костерчик кинули - потом вся деревня сбежалась,до которой было километра три.И в часть накапали.
А еще я там сел как-то на край окопа по....ть,а в самый интересный момент он начал падла осыпаться и пришлось схватиться за что бог послал на краю.А послал он мне гранату.До сих пор тут я ничего похожего не видел в описаниях.Была она как большая банка тушенки диаметром сантиметров 10 с железной ручкой ,поворачивающейся вокруг оси на некий угол.в торце башки было отверстие под запал ,закрывающееся поворотной скобкой.Скобка была повернута,в отверстии ничего нет.При повороте ручки она щелкнула и сработал боек.Посмотрел потом внутри - металл как тока с завода,зеленоватым отсвечивает,как у старых ламповых теликов шасси.Вот сохран,а там ведь сырость неимоверная!И пружина не сгнила вообще!Разобрал я ее - как консерву вскрыл просто и толом этим потом костер растапливал и здорово он оказывается комаров отгоняет дымом своим черным.Да,вокруг трубки,где должен находиться взрыватель,была такая как бы шайба из прессованного ВВ,она в костре сгорела в секунду.А вокруг нее уже тоже в виде шайбы во все внутреннее пространство находился тол.Что за модель гранаты до сих пор не знаю.А сейчас разные ВОПы и не попадаются и слава богу,не нужны они мне.Я монетки люблю. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAPER |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 20-July 09 Из: БРЯНСК Пользователь №: 11,117 Металлоискатель: E-TRAK Compadre Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FliboustieR @ Apr 3 2009, 20:29) А это немецкие взрыватели? Опасные? Пальцы могут отторвать? Вот тут спор вышел на десятой страничке. Это немецкие, правильно будет сказать - устройства инициирования, запал проще говоря ZZ35. А вот если к нему привинтить капсуль детонатор, то получится полноценный детонатор натяжного действия. Внутри у ZZ35 воспламенительный капсуль типа жевело. Отсыревший обычно, да и новый представляет опасность ожога или если в глаз себе форс пламени направить. но это надо совсем одаренным быть. Разбираются легко,высверливаете фиксаторы с боку.Капсуль можно новый поставить, жевело - подходит сто процентов. Бахает здорово, перезаряжать можно скока хочеш, только процессс сноровки требует. Можно на калитку привесить со шнурком и приколоться над знакомыми, бахает громко и безопасен. Тока сердечников так не пугайте. Вот он родимый кому интерестно, чтоб не ковырять. ![]() А вот еще ганцевский какпсуль детонатор. Кто не знает. Не мните, не кусайте, не плющите в одеже тож лучше не носить. В руках палец или два оторвать может и зрение повредить. Да еще не выколупывайте землю оттуда, особенно железками - бахнет. Лучше утопите (я топлю). Если в костер возжелаете заложить - отойдите метров на десять. Он и с пяти не опасен уже но на всякий случай. ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Штакет |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 4-May 08 Пользователь №: 4,500 Металлоискатель: X - Terra 70 Репутация: нет ![]() ![]() |
Прошу прощения, может немного не по теме, почему так получается, что так называемые отказники считаются самыми опасными (так как стоят на боевом взводе), но при этом собственно не рванули при падении, ведь об землю они шмякались небось будь здоров. А получается, что их и шевелить и подвергать толчкам опасно. Я не подвергаю сомнению , что стреляные ВОПы опасны, но вот просто понять не могу, почему они не срабатывали? Ну ладно, там, в болото упал, не получил должного столкновения, а так...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Штакет @ Apr 6 2010, 00:00) Прошу прощения, может немного не по теме, почему так получается, что так называемые отказники считаются самыми опасными (так как стоят на боевом взводе), но при этом собственно не рванули при падении, ведь об землю они шмякались небось будь здоров. А получается, что их и шевелить и подвергать толчкам опасно. Я не подвергаю сомнению , что стреляные ВОПы опасны, но вот просто понять не могу, почему они не срабатывали? Ну ладно, там, в болото упал, не получил должного столкновения, а так... ![]() на заводах тоже вредители были ![]() -------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Штакет |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 4-May 08 Пользователь №: 4,500 Металлоискатель: X - Terra 70 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Kolya @ Apr 6 2010, 00:07) на заводах тоже вредители были ![]() Если вам не трудно, можете рассказать поподробнее про причин масса ? Вредители это да, но они б скорее навредили так, что снаряд бы в стволе разорвался, или при перевозке. Тогда уж скорее неумышленный брак, но это нисколько не объясняет, почему при его выкапывании этот брак чудесным образом "выздоравливает" и готов ко взрыву от любого толчка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
QUOTE(Штакет @ Apr 6 2010, 18:30) Если вам не трудно, можете рассказать поподробнее про причин масса ? Вредители это да, но они б скорее навредили так, что снаряд бы в стволе разорвался, или при перевозке. Тогда уж скорее неумышленный брак, но это нисколько не объясняет, почему при его выкапывании этот брак чудесным образом "выздоравливает" и готов ко взрыву от любого толчка. вредители вместо тола всякую шнягу пихали навроде песка. посмотрите устройство детона в зависимости от интересующего боеприпасаи станет ясно. неужели дома чайник-холодильник-водопроводный кран никогда не ломался? есть такая штука-производственный брак. при выкапывании происходит дополнительное механическое воздействие -что весьма способствует, ну и химию никто не отменял. -------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Штакет |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kolya @ Apr 6 2010, 18:47) вредители вместо тола всякую шнягу пихали навроде песка. посмотрите устройство детона в зависимости от интересующего боеприпасаи станет ясно. неужели дома чайник-холодильник-водопроводный кран никогда не ломался? есть такая штука-производственный брак. при выкапывании происходит дополнительное механическое воздействие -что весьма способствует, ну и химию никто не отменял. Kolya, извините, но это то всё понятно, про брак не будем (сам на заводе работаю), я же немного другое хочу понять. Если кто то выкопал стреляный боеприпас и подорвался, то этот ВОП уже нельзя считать бракованным в том смысле, что всё что нужно для взрыва в нём имелось и было вполне исправным (ни песка вместо тола, капсюль-детонатор на месте, ударник не "забыли" на заводе вставить). Так вот я и хочу понять, почему он штатно не рванул, если в нём всё было за...ись. Если я вам надоел, то извините. Но может ещё кто нибудь из уважаемых форумчан выскажется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
QUOTE(Штакет @ Apr 6 2010, 22:58) Kolya, извините, но это то всё понятно, про брак не будем (сам на заводе работаю), я же немного другое хочу понять. Если кто то выкопал стреляный боеприпас и подорвался, то этот ВОП уже нельзя считать бракованным в том смысле, что всё что нужно для взрыва в нём имелось и было вполне исправным (ни песка вместо тола, капсюль-детонатор на месте, ударник не "забыли" на заводе вставить). Так вот я и хочу понять, почему он штатно не рванул, если в нём всё было за...ись. Если я вам надоел, то извините. Но может ещё кто нибудь из уважаемых форумчан выскажется. Снаряд мог срикошетить от снега, при этом начал вращаться "плошмя" и на излете врезаться в землю дном, т.е. боек не ударил по капсулю. А при неосорожном обращении - уронил например - все сработает как надо. -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Штакет |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шлиман @ Apr 6 2010, 23:08) Снаряд мог срикошетить от снега, при этом начал вращаться "плошмя" и на излете врезаться в землю дном, т.е. боек не ударил по капсулю. А при неосорожном обращении - уронил например - все сработает как надо. Шлиман, спасибо за внятное объяснение. Видимо всё так и происходит. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th August 2025 - 11:41 | |
![]() |