Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

113 страниц « < 12 13 14 15 16 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Небольшие и "безобидные" предметы (ВОП), но смертельно опасны....

UNST
post May 31 2009, 23:02
Создана #261

Постоянный

Из: Москва

Металлоискатель: XP Deus

-----XX---

Сегодня выкопал, видимо взрыватель? Оставил под куском дерна, как можно меньше стараясь контактировать.
Что скажете - насколько опасна такая штука может быть при переноске на несколько десятков метров, в руках-то взорваться не взбредёт ему? blink.gif
О том чтобы там разбирать, стучать по нему, даже мыть и очищать - речи нет 14.gif
Думаю вернуться и перенести его в водоём либо в костре обезвредить.
Еще хочу отметить, что удивило насколько он лёгкий, будто аллюминиевый, ожидал что эти конусы весят больше, хотя терра показала 44.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
"...не удержать, не повернуть назад колесо времени..." (А.И. Куприн)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Супертяж
post May 31 2009, 23:13
Создана #262

Пользователь
**

Из: Москва

Металлоискатель: X-Terra 30

----------

QUOTE(Дядя Ади @ May 31 2009, 20:55)
2Супертяж, вот не знаю чего вы там поднимали(или поднимали вообще), но на запал Ковешникова это нифига не тянет biggrin.gif

Если не знаете, то наверное лучше промолчать. Сойдете за сами знаете кого. 14.gif

--------------------
Ник в Skype: BOGATIRsu
  + Quote Post

Bill
post May 31 2009, 23:26
Создана #263

Профи

Из: Россия
Активист

-----XXXXX

QUOTE(Супертяж @ May 31 2009, 23:15)
Если не знаете, то наверное .......

Да хватит, на самом деле ругаться, было бы из-за чего! smile.gif
(А человек с ником Дядя Ади, кстати, знает, что говорит. Опыта и знаний по теме - ему не занимать.)

--------------------
"...А мы дурью мА-а-а-ялись, ма-я-лИсь!" (Русская народная песня)
  + Quote Post

Friend
post Jun 1 2009, 14:01
Создана #264

Профи

Из: Северо-Запад.

-----XXXXX

QUOTE(UNST @ May 31 2009, 23:04)
Сегодня выкопал, видимо взрыватель? Оставил под куском дерна, как можно меньше стараясь контактировать.
Что скажете - насколько опасна такая штука может быть при переноске на несколько десятков метров, в руках-то взорваться не взбредёт ему?  blink.gif
О том чтобы там разбирать, стучать по нему, даже мыть и очищать - речи нет  14.gif
Думаю вернуться и перенести его в водоём либо в костре обезвредить.
Еще хочу отметить, что удивило насколько он лёгкий, будто аллюминиевый, ожидал что эти конусы весят больше, хотя терра показала 44.

Почитайте тут
http://armor.kiev.ua/lib/artilery/05/
http://xlt.narod.ru/texts/danfin1.html
  + Quote Post

Kreeed
post Jun 2 2009, 18:51
Создана #265

Постоянный

Из: Тульская

-----XXXXX

Это оно? В смысле она? ohmy.gif Я прально прикопал ее(обратно)? Что дальше то делать? ddd.gif

Сообщение отредактировано Kreeed: Jun 2 2009, 21:07
  + Quote Post

Borislaw
post Jun 4 2009, 21:04
Создана #266

Бывалый

-----X----

QUOTE(Kreeed @ Jun 2 2009, 18:53)
Это оно? В смысле она?  ohmy.gif  Я прально прикопал ее(обратно)? Что дальше то делать? ddd.gif

Сообщить в ближайший посёлок, администрации.
  + Quote Post

Solo
post Jun 15 2009, 19:51
Создана #267

Пользователь
**

Из: Nahabino

Металлоискатель: MineLab X-Terra 70

-----X----

QUOTE(SergeiSAI @ Jun 5 2008, 17:13)
user posted image

Извиняйте что поднял старую тему.
Еслиб не высказаное выше, знающими камрадами, я бы по фотке сказал что это вообще футляр от щеток ждя чистки ствола, те что на шомпол накручиваются. Ну уж очень он похож... 14.gif Может просто под таким ракурсом сфоткан, что кажется что поцентру поворотный механизм...

Сообщение отредактировано Solo: Jun 15 2009, 19:52

--------------------
-=ZBK=-
  + Quote Post

Ressetun
post Jun 16 2009, 14:00
Создана #268

Бывалый

Из: Брянск

----X-----

QUOTE(Bill @ May 31 2009, 23:05)
....Только он действительно не полный, на нём еще напрессован эдакий кондом, миллиметров 80 длинною, тонкостенный со скруглённым донышком. Тут на фотографиях он присутствует. ....

Именно это я и утверждал, - холощёный это детонатор от РГД-33, нет на нём того КОНДОМА-колбы с тетрилом!

Но зато присутствует гланая опасность гремучая ртуть, ведь если капсюль воспламенитель не прогнил, то она ещё может на пару пальцев громыхнуть, или того хуже по глазам...
  + Quote Post

ВАНДАЛ
post Jun 16 2009, 14:18
Создана #269

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ressetun @ Jun 16 2009, 15:04)
Именно это я и утверждал, - холощёный это детонатор от РГД-33, нет  на нём того КОНДОМА-колбы с тетрилом!

Но зато присутствует гланая опасность гремучая ртуть, ведь если капсюль  воспламенитель не прогнил, то она ещё может на пару пальцев громыхнуть, или того хуже по глазам...

Конечно может.Только если этот детонатор использовать в качестве зубила или клинышка для топора.Не сгущайте краски,а если прямо не ----------те.
Эта хрень не опаснее коробка спичек.
Хотя,смотря в каких руках.
  + Quote Post

Ressetun
post Jun 17 2009, 00:34
Создана #270

Бывалый

----X-----

QUOTE(ВАНДАЛ @ Jun 16 2009, 14:22)
Конечно может.Только если этот детонатор использовать в качестве зубила или клинышка для топора.Не сгущайте краски,а если прямо не  ----------те.
Эта хрень не опаснее коробка спичек.
Хотя,смотря в каких руках.

Это вам уважаемый вандал против ветра триздеть не надо!

Ведь смысл этой темы - не разбирай не известно что! Не трогай неизвестно что! А уж использовать в качестве зубила неизвестно что, так это по вышей части уважаемый вандал.

+ Quote Post

Solo
post Jun 17 2009, 09:33
Создана #271

Пользователь
**

Из: Nahabino

Металлоискатель: MineLab X-Terra 70

-----X----

Вообще мне кажется стоило бы тему подчистить от каментов, оставить одни описания.
Кидаю по шпрингам более подробное, выкладывал в другом топике.
-----

Schrapnellmine 35
user posted image user posted image
Выпрыгивающая мина растяжка
Вышибной заряд побрасывает стакан с шариками на высоту 1-1.5м, и только затем разрывается
Взрыватели: ZZ-35, SmiZ-35, ANZ-28, ZuZZ-42

Schrapnellmine 44
user posted image
Выпрыгивающая мина растяжка
Модернизированная "шпринг-мина". От SMi35 отличается установкой донного взрывателя на неизвлекаемость
user posted imageПример установленной мины в природе.wink.gif

Противопехотная выпрыгивающая мина с готовыми осколками. Также называется S-Mine или "Шпринг-мина", в просторечии — "шпринг" или "лягушка". Широко применялась немцами на всех фронтах. Довольно часто встречается при проведении поисковых работ. Имеет довольно сложное устройство, сложна и нетехнологична в изготовлении, очень проста в установке. Применялась как в составе минных полей, так и поодиночке. В различных вариантах мина до сих пор имеется на вооружении многих стран мира, в том числе и в России.
Мина представляет собой массивный гладкий цилиндр диаметром 102 мм, высотой 128 мм, окрашенный в серо-зеленый цвет. На верхней крышке мины имеется центральная горловина для присоединения взрывателя и четыре винта. Три малых винта закрывают гнезда для капсюлей-детонаторов, четвертый винт (большего размера) закрывает горловину для заливки мины взрывчатым веществом. Мина изготовлена с высоким качеством и герметизирована от влаги. Мина состоит из наружного стакана и собственно мины. Внутри находится заряд взрывчатого вещества (500 г. тротила), по стенкам мины расположены готовые осколки — 340 стальных шариков (шрапнелей) диаметром 9 мм. Внутри шашки ВВ находятся три канала для помещения капсюлей-детонаторов. Собственно мина вставлена в наружный стакан, из которого она выстреливается с помощью вышибного заряда. По центру мины проходит трубка, служащая для скрепления всех частей мины и передачи огня от взрывателя к вышибному заряду. При срабатывании взрывателя он, через замедлитель, передает огневой импульс вышибному заряду. Вышибной заряд выстреливает мину вверх их наружного стакана и воспламеняет замедлители. После прогорания замедлителя огонь передается капсюлям-детонаторам и на высоте около 2-5 м происходит взрыв мины с разбрасыванием шариков. За счет срабатывания мины на некоторой высоте она обладает большим радиусом поражения — 80 м. Мина могла устанавливаться на нажимное и натяжное действие в зависимости от использованного взрывателя. Существовали модификации "шпринг-мины" с возможностью установки на неизвлекаемость (Schrapnellmine 44). У таких мин кроме верхнего имелось также и нижнее гнездо для дополнительного взрывателя.

Взрыватель ZZ-35 — натяжного действия. Предназначен для S-mine, мин-ловушек, в качестве элемента неизвлекаемости. Имеет сложное устройство и высокое качество изготовления. Длина взрывателя 63 мм. Обычно изготовлен из латуни. Взрыватель срабатывает при вытягивании штока из взрывателя. Усилие срабатывания 4-6 кг. До установки мины шток удерживается предохранительной чекой в виде маленького винта сложной формы, который фиксируется на взрывателе пружиной и гайкой. Обычно на шпринг-мину устанавливались два взрывателя в "двойнике".

Мина на втором фото с одним взрывателем ZZ-35. Найдена на местах боёв 33 армии в Смоленской области. Часто на местах боёв встречаются только стаканы от этих мин, брошенные сапёрами после разминирования.

Немецкие минные взрыватели изготовлены с высоким качеством из цветных металлов. Мало подвержены коррозии и поэтому взрыватели безотказно срабатывают даже по прошествии полувека с момента установки. К счастью в S-mine имеется пороховые замедлители, которые к настоящему времени скорее всего отсырели и вероятность штатного срабатывания мины невелика, но из каждого правила есть исключения и не стоит искушать судьбу пытаясь разобрать мину. При обнаружении немецких мин с вставленными взрывателями надо соблюдать особую осторожность. Если взрыватель ввинчен в мину и не имеет предохранительной чеки, следует вставить в отверстие для предохранительной чеки гвоздь или отрезок проволоки диаметром 2,5 мм и зафиксировать его. После этого надо проверить, нет ли у мины дополнительного нижнего взрывателя на неизвлекаемость. Если дополнительного взрывателя нет, в случае крайней необходимости, можно извлечь мину из грунта и осторожно, без толчков и ударов перенести в безопасное место. При наличии дополнительного взрывателя мину из грунта не извлекать, а пометить место ее нахождения хорошо заметным знаком.

Пыльцын А.В.Штрафной удар, или Как офицерский штрафбат дошел до Берлина
Глава 4. Операция «Багратион». Наступление. Немецкие «сюрпризы». «Шпринг-мина».
"Полные решимости поскорее достичь этого шоссе, мы безостановочно двигались по какой-то проселочной дороге сквозь все более сгущавшийся лес. И вдруг в середине колонны второго взвода раздался сильный взрыв! Похоже было, что разорвался крупный артснаряд. Сразу пришла мысль, что заслон на этот раз нам поставили мощный.
Прямо у меня на глазах люди из взвода моего друга Феди Ус-манова падали, как снопы, ногами к эпицентру взрыва. Упало несколько человек и в моем взводе. Я почувствовал такой сильный удар в грудь, что еле устоял на ногах.
Почти одновременно с этим взрывом стали раздаваться менее мощные хлопки по обе стороны дороги, куда бросились оставшиеся на ногах бойцы. Будто немцы по хорошо пристрелянному месту били из минометов небольшого калибра. Падали теперь люди и там, в стороне от дороги, сраженные этими минами. Падали и те, кто бросился на помощь им. Творилось что-то невероятное.
Как оказалось, тогда просто сработал стереотип мышления. И вовсе это не был артиллерийско-минометный обстрел — взвод подорвался на так называемой «шпринг-мине», то есть «прыгающей мине», знакомой мне еще по занятиям в училище. Тогда я знал ее под названием «SMI-35».
Мина эта зарывается в грунт, а над его поверхностью остаются торчать два совсем незаметных проволочных «усика», прикосновение к которым и ведет к взрыву. Но вначале срабатывает вы-шибной заряд, основная мина «выпрыгивает» из металлического стакана и уже на высоте одного-полутора метров взрывается. Эта часть мины напичкана не одной сотней металлических шариков и поражает, как шрапнель. Вот эта мина и покосила почти весь второй взвод и частично другие.
А около дороги с обеих сторон фашисты установили больше двух десятков обычных противопехотных мин. Точно, гады, рассчитали, что уцелевшие сразу бросятся с дороги в лес, примыкающий к ней, а там... Вот уже эти взрывы мы и приняли за минометный обстрел...
...Потеряли мы здесь многих. Большинство — убитыми и умершими вскоре от полученных ранений. Коварство этих «шпринг-мин» еще и в том, что, разрываясь на такой высоте, они больше всего поражают область живота. А это, как правило, ранения смертельные. Конечно, если в течение короткого времени не сделана радикальная хирургическая операция, что в боевых условиях практически невозможно.
Многое я повидал на войне. И многое, естественно, впервые. Теперь вот впервые видел сразу столько убитых и раненых от одного взрыва даже не многотонной бомбы, а только одной мины. Это страшно. К этому даже на войне привыкнуть нельзя."

--------------------
-=ZBK=-
  + Quote Post

ВАНДАЛ
post Jun 17 2009, 09:48
Создана #272

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ressetun @ Jun 17 2009, 01:38)
Это вам уважаемый вандал против ветра триздеть  не надо!

Ведь смысл этой темы  - не разбирай не известно что!  Не трогай неизвестно что!   А уж использовать в качестве зубила неизвестно что, так это по вышей части уважаемый вандал.

Смысл этой темы в том что домой всякую хрень носить не надо.А ваши нравоучения о том что нельзя разбирать неизвестно что,извините для дебилов.
Отпишитесь п-ста в темке "как разрядить патрон"-устройте там пару прогонов.
Была тема в которой автор пытался разрядить ядро 12г.Жаль что вы в ней не поучаствовали.
А по теме - хоть кто нибудь имел опыт "подрыва" на этом г-не при копе,хоть у кого нибудь пыхнул дет-р в руках при выуживании его из ямки? Нет?!
Ну тогда против ветра пиzдите вы,впрочем и продолжайте -в лесах свободней будет.

Сообщение отредактировано ВАНДАЛ: Jun 18 2009, 08:47
  + Quote Post

Дядя Ади
post Jun 18 2009, 15:07
Создана #273

Старожил

Из: Околомосква

-----XXX--

Немного ассортимента, с чем приходится иметь дело.
Даданы-37мм, 45мм, 76мм 105 и 125мм
Мины 50 и 81-82мм в т.ч и попрыгушки.
Рэгэде тридцатьтри и РПГ40.
Килограммовые толовые шашки, запалы терочные и ковешникова, КТМ-1 и Мд-5 и т.д.
Вообщем гомна хватает. smile.gif
user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
user posted image

Сообщение отредактировано Дядя Ади: Jun 18 2009, 15:11

--------------------
Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать.
  + Quote Post

Габир
post Jun 19 2009, 15:29
Создана #274

Постоянный

Металлоискатель: T-34

-----X----

Надо же, сегодня попал на M-41 , финскую гранату. Причем попал в прямом смысле - лопатой по кончику взрывателя, выше кольца...
Внутри пружина однако была, дальше интересоваться не стал - там же прикопал.
Второй раз уже лопатой по взрывателю гранаты бью...
  + Quote Post

Дядя Ади
post Jun 19 2009, 15:57
Создана #275

Старожил

-----XXX--

Вы попали не по детонатору(он спрятан в корпусе), а по ударному механизьму.

--------------------
  + Quote Post

Габир
post Jun 20 2009, 16:47
Создана #276

Постоянный

Металлоискатель: T-34

-----X----

QUOTE(Дядя Ади @ Jun 19 2009, 16:01)
Вы попали не по детонатору(он спрятан в корпусе), а по ударному механизьму.

а я и не говорил что по детонатору smile.gif
  + Quote Post

Ressetun
post Jun 23 2009, 05:55
Создана #277

Бывалый

----X-----

QUOTE(Михал Михалыч @ Jul 8 2008, 19:55)
Ужас и как же он так срабатывал?чувствовал что рядом пролетает,что ли,по запаху?То есть получается,по вашим словам,что снарад если НЕ пролетал мимо цели,то и НЕ срабатывал?Что то я запутался... biggrin.gif

Не надо язвить, там просто самоликвидатор стоит, как у нашего зенитног 37-го.

Ведь если бы самоликвидатора в зенитных снарядах не было, то зенитчики своими же снарядами себя или позиции рядом стоящих частей и гражданских поселений крыли. А в городе вообще бы труба...

В 37-м самоликвидатор выполнен в виде спиральной канавки наполненнной медленно горящим составом, вроде секунды 1.5 горит и затем воспламеняет детонатор самоликвидатора.

По моему мнению это взрыватель один из самых красивейших, внутри латунь и никель, будто вчера сделали и всё такое миниатюрное.
  + Quote Post

oxford
post Jun 24 2009, 20:20
Создана #278

Профи

-----XXXXX

Подскажите пож.Вчера наткнулся на распашку зенитных снарядов от 25-мм автоматической зенитной пушки 72-К обр. 1940 г.Хочу разобрать(стопочки походные сделать из гильз)но опасаюсь разрывных,стоит или нет?

--------------------
Из неправильных предпосылок может получиться всё, что угодно, в том числе и правильный результат.
  + Quote Post

Дядя Ади
post Jun 25 2009, 17:17
Создана #279

Старожил

-----XXX--

фото предметов есть?

--------------------
  + Quote Post

Пермяк
post Jun 30 2009, 04:09
Создана #280

Профи

Из: Пермь

Металлоискатель: F 75, Gold Bug.

-----XXXXX

"Для стрельбы из 25-мм автоматической зенитной пушки обр. 1940 г. ​применялись унитарные патроны с осколочно-зажигательными ​трассирующими гранатами или бронебойно-трассирующими снарядами." (всемирная паутина)

--------------------
ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"

ЕРЕМЕНКО
  + Quote Post

113 страниц « < 12 13 14 15 16 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th May 2025 - 19:06
Рейтинг@Mail.ru