![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Friend |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,637 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: Северо-Запад. Пользователь №: 6,468 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
------------------
Сообщение отредактировано Friend: Mar 10 2012, 12:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ressetun |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 175 Зарегистрирован: 26-April 09 Из: Брянск Пользователь №: 9,441 Репутация: -6 кг ![]() ![]() |
А это в яблочко! Он родимый.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ressetun |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 175 Зарегистрирован: 26-April 09 Из: Брянск Пользователь №: 9,441 Репутация: -6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядя Ади @ May 29 2009, 11:46) Пишите еще, очень интересно почитать про колбы и ртуть! ![]() ЗЫ В РГД-33 140г тола, литого или пресованого. ЗЫЫ Не нужно путать запал от 33 и запал от РПГ40, который гораздо длиннее. Ничего в нем не обломано "лет пизьдесят назад". В дополнение про осторожное обращение. Пару лет назад под Волоколамском, мы ковырнули карандашей и "конфеток" в картонных упаковках, в достаточно большом количестве. Все такие пейсастые, лаком покрытые-красным от РГД, зелёным от РПГ, с числовой маркировкой и прочими фуфырями. В костре -не "пукали", а шарашили погромче чем геверные гвозди. 2Кошмар-не знаю почему, у вас не загорелся тетрил, проводил я такие пиротехнические експерименты, разломал РПГшный карандаш и положил окурок на него, когда дотлело до нужно места, все содержимое выгорело очень динамично. Вы попросили писать ещё пожалуйста, ваше дилетантсво в этом вопрсе удивительно, а апломб громаден - границ не видно Во первых, на основании сведений из достоверных источников в РГД 33 имеется всего 80 гр. тола (сам никогда не взвешивал, верю источнику) Во вторых я ещё раз повторяю вам топикстартер предоставил фото огрызка от детонатора РГД-33, либо это совершенно другой детонатор. Фото настоящего детонатора расположено выше. Скажите Friend Спасибо за фото. Спасибо. Сообщение отредактировано Ressetun: May 29 2009, 14:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ressetun |
![]()
Создана
|
РГД-33
Материал из Википедии — свободной энциклопедии РГД-33 (Ручная Граната Дьяконова обр. 1933 года) — советская ручная граната, разработанная в 1933 году из гранаты 1914 года, которая использовалась во время первой мировой войны. РГД-33 имеет центральный детонатор, вокруг которого расположен основной заряд тротила весом 80 грамм. Заряд содержится внутри цилиндра, который пристыкован к короткой ручке. Между наружной металлической оболочкой и зарядом находятся множество стальной цилиндрической шрапнели. Средний вес гранаты был 500 граммов. Общая длина гранаты с ручкой составляла 191 мм, диаметр составлял 52 мм. Перед использованием гранаты необходимо освободить предохранитель на ручке. Запал был рассчитан на 4 секунды. Дальность хорошего броска — от 30 до 40 метров. После взрыва разлетающиеся мелкие осколки быстро тормозились в воздухе. Из-за этого радиус действия гранаты был мал, то есть граната была «наступательного» типа. Осколки могли убить в радиусе до 10 метров. Как для большинства гранат той эпохи, существовала вероятность, что крупный осколок причинит вред на большем расстоянии, чем дальность броска. Граната имела модификацию в виде цилиндрической «рубашки» с дополнительными осколками весом 270 граммов. При этом граната становилась «оборонительной», а радиус поражения осколками увеличивался до 15 метров. Граната была сложна в использовании и изготовлении. После немецкого вторжения в СССР она была заменена на более простую РГ-42. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Ади |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 9-January 08 Из: Околомосква Пользователь №: 3,279 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Херовый у вас источник, вот например в НСД38г указано 140г.
Вы пишите-пишите про ртути, азиды и другие капсюльные составы. Очень интересно почитать)) Особенно про шарики ртути))). Я понимаю что читать форумы и копать это совсем разные вещи. Прилагаю несколько картинок. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Ади |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 9-January 08 Из: Околомосква Пользователь №: 3,279 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ressetun @ May 29 2009, 15:01) РГД-33 Материал из Википедии — свободной энциклопедии РГД-33 (Ручная Граната Дьяконова обр. 1933 года) — советская ручная граната, разработанная в 1933 году из гранаты 1914 года, которая использовалась во время первой мировой войны. РГД-33 имеет центральный детонатор, вокруг которого расположен основной заряд тротила весом 80 грамм. Заряд содержится внутри цилиндра, который пристыкован к короткой ручке. Между наружной металлической оболочкой и зарядом находятся множество стальной цилиндрической шрапнели. Средний вес гранаты был 500 граммов. Общая длина гранаты с ручкой составляла 191 мм, диаметр составлял 52 мм. Перед использованием гранаты необходимо освободить предохранитель на ручке. Запал был рассчитан на 4 секунды. Дальность хорошего броска — от 30 до 40 метров. После взрыва разлетающиеся мелкие осколки быстро тормозились в воздухе. Из-за этого радиус действия гранаты был мал, то есть граната была «наступательного» типа. Осколки могли убить в радиусе до 10 метров. Как для большинства гранат той эпохи, существовала вероятность, что крупный осколок причинит вред на большем расстоянии, чем дальность броска. Граната имела модификацию в виде цилиндрической «рубашки» с дополнительными осколками весом 270 граммов. При этом граната становилась «оборонительной», а радиус поражения осколками увеличивался до 15 метров. Граната была сложна в использовании и изготовлении. После немецкого вторжения в СССР она была заменена на более простую РГ-42. Википидрия-это не источник)) Кстате Френд длина какая у карандашика? Сообщение отредактировано Дядя Ади: May 29 2009, 15:08 -------------------- Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ressetun @ May 29 2009, 09:39) Охуууу ..... еть! Они в РПГ ЗАМЕДЛИТЕЛЬ НАШЛИ?????!!!! Все кто его раньше искал, уже совсем высоко... В РПГ замедлителя НЕТ! Детон РПГ рвётся в момент накола капсюля!!!! Это же ведь противотанковая граната, представьте вы её бросили, успешно попали, а она отскочила от брони и на земле бахнула, ну и кому это надо??? По неопытности тогда незнали ничего этого, а что было то было. Все по молодости косячили....и ненадо отрицать. А на счет мощности - не стоит надеяться что "пукнет". Сам немало добра этого пожег и на сотню "пуков"так называемых -один БАБАХ, который может случиться,по закону подлости, в том же кармане...Все это к тому, что с любыми детонами шутки плохи и тем более ковырять их-себе дороже. темболее гремучая ртуть, которая при разложении превращается в спичку-только чиркни! -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ressetun |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дядя Ади @ May 29 2009, 15:06) Википидрия-это не источник)) Кстате Френд длина какая у карандашика? Википедия хороший источник, вы не обратили внимания, что в РГД из Википедии применена в качестве поражающих элементов шрапнель, поэтому там и объём тола меньше указан чем в более поздних образцах той же РГД-33 с насечной лентой вместо шрапнели и зарядом тола 120-130гр. Но масса тола в различных модификациях РГД-33 это дело пятое. Главное в чём мы с вами разошлись во мнении это определение, что изображено на фото автора темы; я утверждал и утверждаю, что это Огрызок от детонатора РГД-33, а вы утверждаете, это полный детонатор РГД-33. Разъясняю вам в последний раз, на фото автора темы мы видим либо только часть детонатора РГД-33, либо это не детонатор РГД-33, так как детонатор на фото автора темы намного, миллиметров на 25-30, короче штатного детонатора РГД-33. Теперь по колбам. На верхнем фото мы видим только одну колбу-стакан из латуни в которой размещён толстостенный корпус замедлителя, а внижней части колбы находится гремучая ртуть. На верхнем фото детона отчётливо видна "талия" шириной около 2мм. Эта талия является технологическим упором для латунной трубки замедлителя при его запрессовке в колбу с гремучей ртутью. Ещё в детстве для изготовления детонатора для рыбалки я просто перепиливал латунную колбу выше талии на пару миллиметров и отламывал донце колбы с гремучей ртутью, поэтому мне хорошо ивестен цвет свежей серой гремучей ртути и отсыревшей чёрной с включениями мелких шариков металлической ртути, такие детонаторы с чёрной гремучкой, мы сразу выкидывали. Гремучая ртуть позволяла отделять от себя небольшие кусочки даже концом стального надфиля, это не пикринка, которая рвётся от малейшего трения. Пишу из головы не пользуясь никакими источниками кроме совей памяти, советую и вам запомнить, что ниже колбы с гремучей ртутью В детонаторе РГД-33 находится столбик тетрила длиной 25-30мм, который размещён во второй, наружней латунной колбе, одетой именно на ту первую колбу на фото автора темы. В детстве я и мои друзья отламывали наружнюю колбу именно вверху, по завальцовке, как и на фото в верху темы. Аминь. Первую РГД-33 я нашёл, и с большим страхом взял в руки в 12 лет на р.Рессета. Граната лежала почти вся на виду, немного под листьями. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ressetun |
![]()
Создана
|
Нашёл в сети фото штатных детонаторов для РГД-33, их длина мне неизвестна до сих пор, мне и моим друзьям из детства и юности не это было надо.
Тема эта полезна тем, что прочитавшие её будут с большим уважением и главное опаской относится к подобным непонятного вида и назначения находкам. К примеру если бы кто то увидел магнитнуб мину с помощью которых рвали в воздухе самолёты с Сещинской авиабазы немцев в годы войны, вы бы её вообще за какойто футляр для дамских принадлежностей могли принять. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
евг |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 274 Зарегистрирован: 23-June 08 Пользователь №: 4,989 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
надесь однако ,что применившие на практике данное знание,живы.
-------------------- И почему меня зовут фюрер?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNST |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 262 Зарегистрирован: 1-May 07 Из: Москва Пользователь №: 1,979 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
А мне попалась однажды похожая хреновина на ту что выставил SergeiSAI, но длиннее раза в 2-2,5 и толще раза в 2. Возможно ли такое, если говорим о детонаторах, или это наверняка был какой-то другой металломусор? Но очень похожа по форме.
Действия были таковы: предположив, что это нечто вредное, швырнул её в водоём, который метрах в 30 был, но не попал - недолетела, стукнувшись о ствол большого дерева, взрываться не стала))). Впредь буду ответственнее подходить))). Сообщение отредактировано UNST: May 29 2009, 21:40 -------------------- "...не удержать, не повернуть назад колесо времени..." (А.И. Куприн)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ressetun |
![]()
Создана
|
QUOTE(UNST @ May 29 2009, 21:40) А мне попалась однажды похожая хреновина на ту что выставил SergeiSAI, но длиннее раза в 2-2,5 и толще раза в 2. Возможно ли такое, если говорим о детонаторах, или это наверняка был какой-то другой металломусор? Но очень похожа по форме. Действия были таковы: предположив, что это нечто вредное, швырнул её в водоём, который метрах в 30 был, но не попал - недолетела, стукнувшись о ствол большого дерева, взрываться не стала))). Впредь буду ответственнее подходить))). Возможно это был углекислотный баллон высокого давления из малогабаритного порошкового огнетушителя. У них с детонаторами пропорции примерно одинаковы. И в центре, там где у детонатора капсюль, свинцовая пробка стоит похожая на капсюль. Тем более если он был использован, значит там уже и накол был, так что принять его за что то страшное любой мог, если ранее что то находил или слышал о таких находках. Вы всё правильно сделали -- "Лучше перебдеть, чем недобдеть". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
На фото автора целый детон, не обломаный, видел такие.Интересно от чего они?
-------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Супертяж |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 26-April 09 Из: Москва Пользователь №: 9,446 Металлоискатель: X-Terra 30 Репутация: нет ![]() ![]() |
Напоминает запал от РГ-42.
-------------------- Ник в Skype: BOGATIRsu
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Супертяж |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 26-April 09 Из: Москва Пользователь №: 9,446 Металлоискатель: X-Terra 30 Репутация: нет ![]() ![]() |
Но это точно не РГД-33.
Сообщение отредактировано Супертяж: May 29 2009, 22:57 -------------------- Ник в Skype: BOGATIRsu
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimanich |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 150 Зарегистрирован: 21-April 09 Из: Москва Пользователь №: 9,316 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Red_s @ Jun 5 2008, 19:56) Или законы писать нормальные по которым я например могу эти детоны в ментовку просто сдать ...даже не за деньги, а просто сдать но без гимора и последствий. Тут не так все просто,представте,что террорист несет ТАКУЮ вешь,а его мент останавливает....он говорит,что несет сдавать,то ест террорист фактически избежит наказания ![]() Блин,а вообще,процентов на 99....найдя подобное ,наверняка начал бы разбирать((((((( ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
QUOTE(Супертяж @ May 29 2009, 23:48) Напоминает запал от РГ-42. В узрг случаем не такой идет? -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Супертяж |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шлиман @ May 30 2009, 00:09) В узрг случаем не такой идет? По-моему такой. Мы находили лимонки с такими запалами. Бывало прямо с затычками поднимали. -------------------- Ник в Skype: BOGATIRsu
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Ади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Супертяж @ May 29 2009, 23:55) По-моему такой. Мы находили лимонки с такими запалами. Бывало прямо с затычками поднимали. ![]() Шрапнель, пикринка....напильник.. УЗРГ............ Какие еще версии будут? ![]() В аналогичном предмете как представленным автором был и основной детонатор и дополнительный. Разобрал народно-костровым способом-фото надо? ![]() 2Человеку-речьке))), знате ли капсюльные составы даже немного мокрые при внешнем на них воздействии могут немного загораться и вызывать бабах(можете в википедии почитать про фульминат ртути и азид свинца ![]() 2Супертяж, вот не знаю чего вы там поднимали(или поднимали вообще), но на запал Ковешникова это нифига не тянет ![]() Сообщение отредактировано Дядя Ади: May 31 2009, 19:56 -------------------- Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bill |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,897 Зарегистрирован: 20-January 07 Из: Россия Пользователь №: 1,337 ![]() Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Кто бы мог подумать, что созданная Сергеем тема про детон вызовет детонацию ровно через год!!! А ведь 99% тем забываются через неделю....
![]() Я не знаю, как этот детон обзывается по-науке, но ставился он в РГД-33, я их оттудова собственноручно выковыривал. Давно. По глупости и молодости лет. Только он действительно не полный, на нём еще напрессован эдакий кондом, миллиметров 80 длинною, тонкостенный со скруглённым донышком. Тут на фотографиях он присутствует. Кроме как в РГД-33 такой запал больше нигде не попадался. И это совершенно точно не Ковешников и не УЗРГ. Что я, в детстве лимонок не разбирал, что ли... ![]() -------------------- "...А мы дурью мА-а-а-ялись, ма-я-лИсь!" (Русская народная песня)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 19:16 | |
![]() |