![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Старый Кот @ May 20 2009, 22:29) Здаётся мне что это немецкая гранатка которые из пистолетов или из винтовок холостым патроном отстреливали. Ага - с нарезами от ствола? -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leonid |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,136 Зарегистрирован: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,432 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Встречал поля в Смоленской.
-------------------- Так и бродим на удачу е-хо-хо
за добычей по лесам (Murzilki Int.) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старый Кот |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 74 Зарегистрирован: 6-January 08 Из: Москва Братеево Пользователь №: 3,253 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Ади |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 9-January 08 Из: Околомосква Пользователь №: 3,279 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
у ружейных гранат калибр 30мм
-------------------- Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПИЛОT |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 339 Зарегистрирован: 7-December 06 Пользователь №: 1,108 Металлоискатель: Garret ACE 250 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
...
Сообщение отредактировано ПИЛОT: May 21 2009, 00:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Старый Кот @ May 20 2009, 22:40) А вот какие лягушки до сих пор живут в Калужских лесах. Ни хрена себе! Надо было саперов вызвать.. Вдруг какой нибудь грибник или ребенок не Дай Бог! -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SEWER @ May 20 2009, 22:01) По войне не копаю наткнулся случайно на такую штуку Снаряд? или может быть что-то взрывопасное ? (решил не трогать и оставил так лежать) Видится взрывателя нет.. Нарезов нет.. Не думаю,что опасно.. ИМХО -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SEWER |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 237 Зарегистрирован: 7-June 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 4,842 Металлоискатель: ACE-250+EXP SE Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пермяк @ May 21 2009, 10:03) Видится взрывателя нет.. Нарезов нет.. Не думаю,что опасно.. ИМХО Спасибо ![]() но разбирать не буду на всякий случай пусть валяется мож кому пригодиться -------------------- «Хоть завтра в поле!»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Ади |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 9-January 08 Из: Околомосква Пользователь №: 3,279 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пермяк @ May 21 2009, 09:00) Ни хрена себе! Надо было саперов вызвать.. Вдруг какой нибудь грибник или ребенок не Дай Бог! Мы в том году сняли 32 квакуши с одного места в Тверской области, состояние было такое же примерно как на фото. Все были тухлые. -------------------- Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
И как за столько лет никто не наступил!
А вообще Smi-35 очень хорошо обычно сохраняются.. -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ressetun |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 175 Зарегистрирован: 26-April 09 Из: Брянск Пользователь №: 9,441 Репутация: -6 кг ![]() ![]() |
Не представляю, как эти детонаторы у вас взрываются.
Там перед замедлителем капсюль стоит типа ружейного центробоя, если детон был в земле, то этот капсюль давно уже сгнил и влага через пороховой замедлитель попала в гремучую ртуть и последняя разложилась до состояния обычной металлической ртути. Если детон разобрать путём кольцевого пропила в нужном месте, то вы увидите вместо серого цвета гремучей ртути чёрную грязь с включениями мелких, размером примерно с манку, шариков ртути. И эта ртуть уже не рвётся, а так слегка трещит. В наших местах любители рыбалки уже лет двадцать этими детонаторами не полъзуются, так и говорят, ими только тол переводить. Чуть не забыл, не похож этот детонатор на РГДэшный, коротковат. Сообщение отредактировано Ressetun: May 28 2009, 22:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Ади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ressetun @ May 28 2009, 22:07) Не представляю, как эти детонаторы у вас взрываются. Там перед замедлителем капсюль стоит типа ружейного центробоя, если детон был в земле, то этот капсюль давно уже сгнил и влага через пороховой замедлитель попала в гремучую ртуть и последняя разложилась до состояния обычной металлической ртути. Если детон разобрать путём кольцевого пропила в нужном месте, то вы увидите вместо серого цвета гремучей ртути чёрную грязь с включениями мелких, размером примерно с манку, шариков ртути. И эта ртуть уже не рвётся, а так слегка трещит. В наших местах любители рыбалки уже лет двадцать этими детонаторами не полъзуются, так и говорят, ими только тол переводить. Чуть не забыл, не похож этот детонатор на РГДэшный, коротковат. Детон от РэГэДэ тридцатьтри. Этому хана, в костре жалко пукнет. Разбирать не советую-ведь же не форс порохового замедлителя подрывает заряд тола. ![]() Ressetun-поржал, спасибо. ![]() Сообщение отредактировано Дядя Ади: May 28 2009, 22:44 -------------------- Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
Зря вы недооцениваете эти штучки. Нашли мы как то в песочке детон от РПГ,вроде того что на фото только подлиннее, решили хлопнуть. Немого поковыряли отверстие замедлителя, засунули между деревом и отходящей от него веткой, а ветка была в диаметре сантиметров 6. Зажигалкой нагрели замедлитель(удивило то, что он вообще загорелся,правда не сразу) прогорел он почти за секунду,хорошо за дерево заскочить успел.......бабахнуло так,что ветку эту напрочь снесло(6 см.!),а в 2х метрах бутылку с пивом осколком разбило....Если б сам неувидил никому неповерил бы,что это так бахнуть может. Кисть руки таким взрывом в клочки разнесет. Так что мы с этоми штуками теперь стараемся быть придельно осторожными чего и вам советую.
-------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кошмар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,503 Зарегистрирован: 18-February 06 Из: ддремучий лес... Пользователь №: 171 Металлоискатель: Fisher 70 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Правильно сказал Ади: "...в костре только пукнет". Сколько я таких хреней в костёр не ложил - примерно такой всегда итог. Один раз всё-таки отломал я запальную трубку от капсулы. Там жёлтый порошок, аккуратно выцаропав немного на жало ножа поднёс спичку... И так и эдак - не горит! В довершение я всю капсулу бросил в костёр.... только чуть-чуть зашипело. Вот пуля от ШВАКа - это да! Как ПУУУКНЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!....и костра как небывало! А вообще, братва, если с такими вещами нет опыта обращения, то брать их ненадо. Но и говорить об разрыве тел на куски взрывателем от РГД - 33, тоже ненадо...
![]() -------------------- Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
это не с ргд33 кончечно, но навсегда отбить возможность ковыряться в носу может. вместе с другими не менее увлекательными занятиями
-------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ressetun |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 175 Зарегистрирован: 26-April 09 Из: Брянск Пользователь №: 9,441 Репутация: -6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шлиман @ May 29 2009, 08:17) Зря вы недооцениваете эти штучки. Нашли мы как то в песочке детон от РПГ,вроде того что на фото только подлиннее, решили хлопнуть. Немого поковыряли отверстие замедлителя, засунули между деревом и отходящей от него веткой, а ветка была в диаметре сантиметров 6. Зажигалкой нагрели замедлитель(удивило то, что он вообще загорелся,правда не сразу) прогорел он почти за секунду,хорошо за дерево заскочить успел.......бабахнуло так,что ветку эту напрочь снесло(6 см.!),а в 2х метрах бутылку с пивом осколком разбило....Если б сам неувидил никому неповерил бы,что это так бахнуть может. Кисть руки таким взрывом в клочки разнесет. Так что мы с этоми штуками теперь стараемся быть придельно осторожными чего и вам советую. Охуууу ..... еть! Они в РПГ ЗАМЕДЛИТЕЛЬ НАШЛИ?????!!!! Все кто его раньше искал, уже совсем высоко... В РПГ замедлителя НЕТ! Детон РПГ рвётся в момент накола капсюля!!!! Это же ведь противотанковая граната, представьте вы её бросили, успешно попали, а она отскочила от брони и на земле бахнула, ну и кому это надо??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ressetun |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дядя Ади @ May 28 2009, 22:45) Детон от РэГэДэ тридцатьтри. Этому хана, в костре жалко пукнет. Разбирать не советую-ведь же не форс порохового замедлителя подрывает заряд тола. ![]() Ressetun-поржал, спасибо. ![]() Показанный на фото детонатор РГД не взорвёт, в нём нет колбы под заряд тэтрила, вещества жёлтого цвета, от взрыва которого и подрываются те самы 80 гр. тола РГД 33., Быстрее всего нам подсунули огрызок от детона РГД, вероятно какой то умелец лет 50 назад переломил детонатор РГДэшный, тетрил забрал, а капсюль с замедлителем и гремучкой выбросил, А топикстартер его подобрал и .... Так что зря вы парня пугали, холощёный это детон. Яйцо может быть бы одно у автора темы и оглушил, но не оторвал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шаман |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 393 Зарегистрирован: 24-August 08 Из: Karjala Пользователь №: 5,571 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
На майские праздники подняли в зоне отдыха горожан. Над ними уже несколько лет костры разводили да шашлыки жарили. Все в черте города. И глубина залегания 10-15 см была.
![]() ![]() Сообщение отредактировано Шаман: May 29 2009, 09:53 -------------------- Куплю финские рогатые шапки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Ади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ressetun @ May 29 2009, 08:46) Показанный на фото детонатор РГД не взорвёт, в нём нет колбы под заряд тэтрила, вещества жёлтого цвета, от взрыва которого и подрываются те самы 80 гр. тола РГД 33., Пишите еще, очень интересно почитать про колбы и ртуть! ![]() ЗЫ В РГД-33 140г тола, литого или пресованого. ЗЫЫ Не нужно путать запал от 33 и запал от РПГ40, который гораздо длиннее. Ничего в нем не обломано "лет пизьдесят назад". В дополнение про осторожное обращение. Пару лет назад под Волоколамском, мы ковырнули карандашей и "конфеток" в картонных упаковках, в достаточно большом количестве. Все такие пейсастые, лаком покрытые-красным от РГД, зелёным от РПГ, с числовой маркировкой и прочими фуфырями. В костре -не "пукали", а шарашили погромче чем геверные гвозди. 2Кошмар-не знаю почему, у вас не загорелся тетрил, проводил я такие пиротехнические експерименты, разломал РПГшный карандаш и положил окурок на него, когда дотлело до нужно места, все содержимое выгорело очень динамично. -------------------- Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Ади |
![]()
Создана
|
Финская храната прикольная, в сохране...))
-------------------- Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 14:51 | |
![]() |