![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AndreyttGa |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 73 Зарегистрирован: 8-March 20 Пользователь №: 2,388,189 Металлоискатель: Safari Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Изгнанник @ Oct 12 2020, 20:42) Здравствуйте.Помогите определить ржавую пулю.Диаметр 14мм.С ув. 14.5мм Птр -------------------- Старый аккаунт "Andreyttg"
Репа +31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Изгнанник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 766 Зарегистрирован: 16-May 12 Из: Краеведческий музей. Пользователь №: 43,186 Металлоискатель: SE Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AndreyttGa @ Oct 12 2020, 21:56) 14.5мм Птр Забыл вес указать 60гр.Может КПВТ? -------------------- Нашёл – насилу ушёл, хотел отдать – не могли догнать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ufxc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 832 Зарегистрирован: 30-December 19 Пользователь №: 2,386,558 Металлоискатель: Equinox 600 Пол: мужской Номер карты: 45 Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сиборгий @ May 30 2020, 16:59) Приветствую , 45-ку вообще лучше не трогать , дуркаватые они . С уважением Лучше не трогать,есть опыт по войне больше 15 лет...Особенно осколочно-фугасные |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,261 Зарегистрирован: 25-March 15 Из: Измайлово, Москва Пользователь №: 2,331,578 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Изгнанник @ Oct 12 2020, 21:07) Забыл вес указать 60гр.Может КПВТ? ПТР, бронебойная. Вы бы маркировку на гильзе показали, стало бы понятнее. -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AndreyttGa |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 73 Зарегистрирован: 8-March 20 Пользователь №: 2,388,189 Металлоискатель: Safari Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
https://ru.wikipedia.org/wiki/14,5_%C3%97_114_%D0%BC%D0%BC
4 гр сгнило ) Сообщение отредактировано AndreyttGa: Oct 12 2020, 21:17 -------------------- Старый аккаунт "Andreyttg"
Репа +31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Изгнанник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 766 Зарегистрирован: 16-May 12 Из: Краеведческий музей. Пользователь №: 43,186 Металлоискатель: SE Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Westernbourg @ Oct 12 2020, 22:13) ПТР, бронебойная. Вы бы маркировку на гильзе показали, стало бы понятнее. Гильзы нет.Это я для сравнения от дшк положил рядом..С ув. -------------------- Нашёл – насилу ушёл, хотел отдать – не могли догнать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Изгнанник |
![]()
Создана
|
Спа ибт за помощь.
-------------------- Нашёл – насилу ушёл, хотел отдать – не могли догнать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AndreyttGa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ufxc @ Oct 12 2020, 21:08) Лучше не трогать,есть опыт по войне больше 15 лет...Особенно осколочно-фугасные Да есть такое. А ещё очень хороший инструмент получается с них . Метчик просто бомба -------------------- Старый аккаунт "Andreyttg"
Репа +31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,261 Зарегистрирован: 25-March 15 Из: Измайлово, Москва Пользователь №: 2,331,578 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Изгнанник @ Oct 12 2020, 21:22) Гильзы нет.Это я для сравнения от дшк положил рядом..С ув. А точно 14.5, а не 12.7? Они надуваются и больше кажутся зачастую из-за ржавчины. Такие вот браунинговые 12.7 бронебойные "раскладушки" из 2-х частей я много находил, а 14.5 - никогда распадающиеся напополам мне не попадались, да и более редкие они сами по себе. От КПВТ - не знаю... Калибр-то один и тот же. Тут надо по истории смотреть. КПВТ ведь уже после войны создан был и до сих пор на вооружении. Если рядом современное стрельбище есть, то может быть КПВТ, но ваша пуля более старая, как мне кажется, не так ли? А в войну такой калибр только у противотанковых ружей был. Сообщение отредактировано Westernbourg: Oct 12 2020, 21:51 -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Изгнанник |
![]()
Создана
|
QUOTE(Westernbourg @ Oct 12 2020, 22:51) А точно 14.5, а не 12.7? Они надуваются и больше кажутся зачастую из-за ржавчины. Такие вот браунинговые 12.7 бронебойные "раскладушки" из 2-х частей я много находил, а 14.5 - никогда распадающиеся напополам мне не попадались, да и более редкие они сами по себе. От КПВТ - не знаю... Калибр-то один и тот же. Тут надо по истории смотреть. КПВТ ведь уже после войны создан был и до сих пор на вооружении. Если рядом современное стрельбище есть, то может быть КПВТ, но ваша пуля более старая, как мне кажется, не так ли? А в войну такой калибр только у противотанковых ружей был. Аэродром ВОВ.Крайняя гильза ДШК 56г попалась.ШВАКи есть.Ну и рядом в радиусе 1км тоже попадаются.м Очистил сердечник от скорлупы.Его диаметр 12.4.Как подсказали пуля БЗ была. Сообщение отредактировано Изгнанник: Oct 12 2020, 23:33 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Нашёл – насилу ушёл, хотел отдать – не могли догнать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fasero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,653 Зарегистрирован: 13-July 14 Из: СПБ-регион Пользователь №: 71,387 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
Доброго времени коллеги , попался летом на итальянской позиции вот такой причендал )) , на фото он с гильзой 6,5×52 мм ( манлихер-каркано) , я так пологаю это капсюль-детонатор ? и если да , он к чему то конкретно или например к огнепроводному шнуру и толовой шашке , так и не понял вообщем. Кто в теме подскажите .
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Изгнанник @ Oct 12 2020, 22:42) Аэродром ВОВ.Крайняя гильза ДШК 56г попалась.ШВАКи есть.Ну и рядом в радиусе 1км тоже попадаются.м Очистил сердечник от скорлупы.Его диаметр 12.4.Как подсказали пуля БЗ была. Ну, я так и думал. Стало быть, 12.7 пуля изначально была. Браунинг, скорее всего, с германского аероплана. У них вольфрамовые сердечники классные. У меня такой в свёрлах лежит - если дрелью надо что-то просверлить, то набивать им предварительные точки - самое "то". Раньше я стальным дюбелем пользовался, но эта штука - лучше. Сообщение отредактировано Westernbourg: Oct 15 2020, 15:15 -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Supertaxist |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 355 Зарегистрирован: 7-December 16 Пользователь №: 2,356,664 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fasero @ Oct 15 2020, 14:45) Доброго времени коллеги , попался летом на итальянской позиции вот такой причендал )) , на фото он с гильзой 6,5×52 мм ( манлихер-каркано) , я так пологаю это капсюль-детонатор ? и если да , он к чему то конкретно или например к огнепроводному шнуру и толовой шашке , так и не понял вообщем. Кто в теме подскажите . детонатор к шнуру.бахнувший а вот в шашку его пихать или еще куда это дело сапера)) https://www.litresp.com/chitat/ru/%D0%90/af...hj-partizanu/16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Изгнанник |
![]()
Создана
|
QUOTE(Westernbourg @ Oct 15 2020, 16:10) Ну, я так и думал. Стало быть, 12.7 пуля изначально была. Браунинг, скорее всего, с германского аероплана. У них вольфрамовые сердечники классные. У меня такой в свёрлах лежит - если дрелью надо что-то просверлить, то набивать им предварительные точки - самое "то". Раньше я стальным дюбелем пользовался, но эта штука - лучше. Да нет!Как раз 14.5.Накидывайте на диаметр серднчника 2мм,ведь он в свинце,а сверху железная рубашка.И этот не из вольфрама,а стальной.С ув. -------------------- Нашёл – насилу ушёл, хотел отдать – не могли догнать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
К.У.З.Н.Е.Ц. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,129 Зарегистрирован: 5-November 16 Пользователь №: 2,355,599 Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Supertaxist @ Oct 15 2020, 15:27) детонатор к шнуру.бахнувший а вот в шашку его пихать или еще куда это дело сапера)) https://www.litresp.com/chitat/ru/%D0%90/af...hj-partizanu/16 Ну скажем если бы он был бахнувший, то мы бы его просто не видели, в полне рабочие детонатор, а то, что цветочком раздвинут, то предпологаю, что кто то, у кого пару пальцев вероятно мешаются, чистил его и выковыривал с отверстия всуку бяку, заполневшей его. Он может быть, как от толкушки,яйца, и так же к огнепроводному шнуру! Мой совет, выкинте его поглубже, оптимально в реку или пруд, гадость ужасная, пальцы отрывает на раз два. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fasero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,653 Зарегистрирован: 13-July 14 Из: СПБ-регион Пользователь №: 71,387 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
Supertaxist
К.У.З.Н.Е.Ц. Ребята спасибо за определение и за ссылку ,интересно к стати почитать. На счёт ковырял ,это коллега пытался доказать что это не кд , пришлось раздавить дистанционно трубой , а после утилизировать , так было нагляднее для него ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Supertaxist |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 355 Зарегистрирован: 7-December 16 Пользователь №: 2,356,664 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(К.У.З.Н.Е.Ц. @ Oct 15 2020, 22:59) Ну скажем если бы он был бахнувший, то мы бы его просто не видели, в полне рабочие детонатор, а то, что цветочком раздвинут, то предпологаю, что кто то, у кого пару пальцев вероятно мешаются, чистил его и выковыривал с отверстия всуку бяку, заполневшей его. Он может быть, как от толкушки,яйца, и так же к огнепроводному шнуру! Мой совет, выкинте его поглубже, оптимально в реку или пруд, гадость ужасная, пальцы отрывает на раз два. на втором фото видно что он насквозь дырявый. так что бахнувший |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Изгнанник @ Oct 15 2020, 21:36) Да нет!Как раз 14.5.Накидывайте на диаметр серднчника 2мм,ведь он в свинце,а сверху железная рубашка.И этот не из вольфрама,а стальной.С ув. Ну - может быть. Я ещё обратил внимание, что форма сердечника немного другая, и тоже засомневался. У 12.7 сердечники более вытянутые. ![]() Кстати, тоже стальные. Откуда у меня в голове эта мысль про вольфрам взялась? Старею, наверное... Ну, а та пуля, стало быть, от ПТР. КПВТ тогда ещё не было. Сообщение отредактировано Westernbourg: Oct 16 2020, 13:56 -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
К.У.З.Н.Е.Ц. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,129 Зарегистрирован: 5-November 16 Пользователь №: 2,355,599 Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Supertaxist @ Oct 16 2020, 12:21) на втором фото видно что он насквозь дырявый. так что бахнувший На втором фото, как раз видно гнездо, куда должен попасть огонь, что бы детонатор сдетанировал. А бахнутого детонатора, такого типа, в природе не существует, так, как его разносит в мелкие кусочки. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,649 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Изгнанник @ May 29 2020, 21:58) Он не сплющен это форма такая, сложный по конструкции взрыватель взведён от выстрела , не разорвался по статистике в источниках до 47% не сработка боеприпасов при выстрелах. Сообщение отредактировано kotov: Oct 17 2020, 07:52 -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 01:44 | |
![]() |