![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,261 Зарегистрирован: 25-March 15 Из: Измайлово, Москва Пользователь №: 2,331,578 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ Mar 11 2020, 23:33) Попалась информация, которая наверное будет полезна тем, кто сталкивается с военными находками: Только фронт к 1944 году уже далеко на запад сдвинулся, а проблемы к тому времени не только с боеприпасами, но и с их доставкой били. Так что наши копатели в относительной безопасности. У нас большинство находимых боеприпасов, оставшихся от ВОВ, относятся к периоду конца 1930-х и примерно года до 1942-го. 1943 - уже относительно редки. А боеприпасы 1944-года я только в виде патронов видел пару раз. Но я специально войну не копаю, мне более ранняя история интересна, поэтому я могу ошибаться. Военные находки мне только в виде неизбежных сопуток попадаются время от времени. -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,485 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,517 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Westernbourg @ Mar 12 2020, 03:35) Только фронт к 1944 году уже далеко на запад сдвинулся, а проблемы к тому времени не только с боеприпасами, но и с их доставкой били. Так что наши копатели в относительной безопасности. У нас большинство находимых боеприпасов, оставшихся от ВОВ, относятся к периоду конца 1930-х и примерно года до 1942-го. 1943 - уже относительно редки. А боеприпасы 1944-года я только в виде патронов видел пару раз. Но я специально войну не копаю, мне более ранняя история интересна, поэтому я могу ошибаться. Военные находки мне только в виде неизбежных сопуток попадаются время от времени. Ну не везде. Блокаду Ленинграда только к концу января 44 сняли. -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AndreyttGa |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 73 Зарегистрирован: 8-March 20 Пользователь №: 2,388,189 Металлоискатель: Safari Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ Mar 11 2020, 23:33) Попалась информация, которая наверное будет полезна тем, кто сталкивается с военными находками: Так и до этого ,не всегда получается то написано по Азбуке. Допустим производства до 41 года ,написано одно по факту другое ... Нельзя быть на 100% уверенным -------------------- Старый аккаунт "Andreyttg"
Репа +31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
:)Леший:) |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 509 Зарегистрирован: 30-March 12 Из: Соловьиный Край Пользователь №: 41,464 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
Нашел картинку с вот такой прелестью, помогите определить сорт корнишончиков
Это донный взрыватель или трассер? Видел на картинках такие же, но у них спереди привинтной, как обычный ктм, а сзади такая же пупырушка ![]() P.S. нокия размером 110х48мм Сообщение отредактировано :)Леший:): Mar 19 2020, 20:02 -------------------- Я как самогон, прошел огонь, воду и медные трубы 😀
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AndreyttGa |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 73 Зарегистрирован: 8-March 20 Пользователь №: 2,388,189 Металлоискатель: Safari Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() QUOTE( ![]() ![]() Нашел картинку с вот такой прелестью, помогите определить сорт корнишончиков Это донный взрыватель или трассер? Видел на картинках такие же, но у них спереди привинтной, как обычный ктм, а сзади такая же пупырушка ![]() Х.з так для масштаба не совсем понятно что за сорт томата )... Пока 50 на 50 -------------------- Старый аккаунт "Andreyttg"
Репа +31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,261 Зарегистрирован: 25-March 15 Из: Измайлово, Москва Пользователь №: 2,331,578 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
А Нокия так же рядом лежала? Очень любопытные находки.
По поводу задницы боеголовки лично я предполагаю, что это - отработанный трассер. ![]() Донному взрывателю незачем так далеко высовываться. ![]() -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
:)Леший:) |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 509 Зарегистрирован: 30-March 12 Из: Соловьиный Край Пользователь №: 41,464 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пермяк @ Jun 7 2008, 12:16) К снарядам по сорокопятке.. Еще дополнительно, по донным взрывателям........ Взрыватели МД-5 и МД-7.. Донные... С ними шли снаряды 45 и 76 мм.. выглядит он как обычный головной взрыватель, но закручивался сзади.. МД-5 Особо опасен!!! Инерционный взрыватель не имел практически никакого предохранителя...!!! Во время войны их заменили из за опасности на МД-7, у этих был уже подпружиненный контрударник и медная пластина закрывающая капсюль.. Во время выстрела преодолевая сопротивления контрударника в обычных условиях, при выстреле пробивается медная пластина и при ударе о препятствие накалывается капсюль и происходит взрыв.. Если увидите снаряды с конусом сзади, то ни в коем случае их не трогайте!!!! Сообщение с первой страницы данной темы, последний абзац меня и заинтересовал По размерам добавил в сообщение с фото, -------------------- Я как самогон, прошел огонь, воду и медные трубы 😀
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nazarex |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 171 Зарегистрирован: 5-November 17 Из: Брутальноечерноземье Пользователь №: 2,369,341 Металлоискатель: Velikiy Godograff Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() QUOTE( ![]() ![]() Нашел картинку с вот такой прелестью, помогите определить сорт корнишончиков Это донный взрыватель или трассер? Видел на картинках такие же, но у них спереди привинтной, как обычный ктм, а сзади такая же пупырушка ![]() P.S. нокия размером 110х48мм Возможно Цельнотелый бронебойный снаряд-40 мм английская пушка танка Valentin, по лэндлизу поставлялись в СССР |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,649 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
Не ломайте голову
![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AndreyttGa |
![]()
Создана
|
QUOTE(kotov @ Mar 24 2020, 09:41) Не ломайте голову ![]() На 99% . Автор Если интересно отмотай форум на года 5 назад там скидывал такой вариант -------------------- Старый аккаунт "Andreyttg"
Репа +31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,649 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() QUOTE( ![]() ![]() Нашел картинку с вот такой прелестью, помогите определить сорт корнишончиков Это донный взрыватель или трассер? Видел на картинках такие же, но у них спереди привинтной, как обычный ктм, а сзади такая же пупырушка ![]() P.S. нокия размером 110х48мм конкретно донный взрыватель с трассером . -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AndreyttGa |
![]()
Создана
|
Из прошлого
37мм немец Сообщение отредактировано AndreyttGa: Mar 29 2020, 22:58 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Старый аккаунт "Andreyttg"
Репа +31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AndreyttGa |
![]()
Создана
|
-------------------- Старый аккаунт "Andreyttg"
Репа +31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
digger_ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 197 Зарегистрирован: 7-November 10 Пользователь №: 22,938 Металлоискатель: F75 Пол: мужской Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
Подскажите по предмету, главное, - Это современный снаряд? Опасная штука ли уже нет?
В металлолом сдать можно? длинна примерно 20 см. в лесу у дороги лежала. место- Ивановская обл. -------------------- И я там был - катушкой водил.
По лопате скребло - на глаза не попадалось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Какой бы то ни был он в металл не возьмут по существующим правилам пиротехники, закопайте на месте.
-------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AndreyttGa |
![]()
Создана
|
QUOTE(digger_ @ Apr 1 2020, 17:32) Подскажите по предмету, главное, - Это современный снаряд? Опасная штука ли уже нет? В металлолом сдать можно? длинна примерно 20 см. в лесу у дороги лежала. место- Ивановская обл. Могут не правильно вас понять металлисты ![]() Соответственно могут вас сдать и тд ![]() -------------------- Старый аккаунт "Andreyttg"
Репа +31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
digger_ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 197 Зарегистрирован: 7-November 10 Пользователь №: 22,938 Металлоискатель: F75 Пол: мужской Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(digger_ @ Apr 1 2020, 17:32) Подскажите по предмету, главное, - Это современный снаряд? Опасная штука ли уже нет? В металлолом сдать можно? длинна примерно 20 см. в лесу у дороги лежала. место- Ивановская обл. Так это что за снаряд? С гражданской войны? распилить можно? молотком стучать можно? -------------------- И я там был - катушкой водил.
По лопате скребло - на глаза не попадалось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 6,413 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(digger_ @ Apr 1 2020, 21:01) Так это что за снаряд? С гражданской войны? распилить можно? молотком стучать можно? А как вы сами думаете. Можно по нему молотком стучать? Я например скажу, что можно, мои яйца по любому при мне останутся, а ваши под вопросом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,421 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
QUOTE(digger_ @ Apr 1 2020, 17:32) Подскажите по предмету, главное, - Это современный снаряд? Опасная штука ли уже нет? В металлолом сдать можно? длинна примерно 20 см. в лесу у дороги лежала. место- Ивановская обл. скажите , уважаемый, Вы действительно считаете , что сдав это муйню в металлолом , Вы станете чутка богаче? по мне , так она не стоит даже обсуждений. сдайте ее саперам .это и всем безопаснее будет и Вам плюс в карму зачтется . не стоят все эти снарядообразные железяки ни здоровья ни нервов. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AndreyttGa |
![]()
Создана
|
Если с саперами (участковым ) не контачите то тоже не советую .
Потом будете объяснить что и как .... Возьмут на карандаш Закопать и забыть. По поводу стучать ? Ну я полагаю что Вы издеваетесь над народом на форуме -------------------- Старый аккаунт "Andreyttg"
Репа +31 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 14:12 | |
![]() |