![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Chsergant |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 3-March 18 Из: Калуга Пользователь №: 2,372,687 Металлоискатель: Ace-150 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Temniu+ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 515 Зарегистрирован: 9-April 14 Из: Партизанский край! Пользователь №: 67,506 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(птерадактель @ Jun 27 2019, 11:46) Приветствую всех, подскажите что за зверь?) Похоже на запчасть... Просто по фото с единого ракурса тяжело сказать) ![]() -------------------- Интересуют штыки от винтовки Мосина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Temniu+ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 515 Зарегистрирован: 9-April 14 Из: Партизанский край! Пользователь №: 67,506 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Chsergant, одно фото не очень-то даёт представление), НО:
Я ни в коем случае не призываю вас идти и ворочать по чём зря эту болванку! Если на отверстие в носике есть резьба-значит вкручивался детонатор. Если на жопе есть выступающий цилиндрик-то тоже скорее всего донный детонатор. Опять же-есть латунные или медные пояски? Я не вижу например.... Да и зачем вам?) Ну лежит, ржавая хреновина-ну и пусть лежит! Если близко от жилья-вызовите МЧС, но предупреждаю, день потерян!) Пока всё оформите и дождётесь-меня сто раз дурным словом вспомните! Если нет желания-прикопайте! Этим вы убережёте проходящего мимо подростка от озорства, да и самому спокойней! А, что повторно будет выкопан копателем новичком...уж тут извините-всем своего ума увы не вставишь...увы...если новичок, не совсем глуп-то только увидит круглый бок-даст драпу!) -------------------- Интересуют штыки от винтовки Мосина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,084 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Temniu+ @ Feb 17 2019, 17:30) а бакелитовый ищу...и не первый год(. похожий весной нашел бакелитовай и бросил около ямки... если что место помню))) если весной не сгорит вместе с травой. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Temniu+ |
![]()
Создана
|
QUOTE(jagd @ Jul 23 2019, 14:44) похожий весной нашел бакелитовай и бросил около ямки... если что место помню))) если весной не сгорит вместе с травой. Я теперь до весны спать не буду! ![]() ![]() ![]() -------------------- Интересуют штыки от винтовки Мосина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chsergant |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 3-March 18 Из: Калуга Пользователь №: 2,372,687 Металлоискатель: Ace-150 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Temniu+ @ Jul 23 2019, 14:40) Chsergant, одно фото не очень-то даёт представление), НО: Я ни в коем случае не призываю вас идти и ворочать по чём зря эту болванку! Если на отверстие в носике есть резьба-значит вкручивался детонатор. Если на жопе есть выступающий цилиндрик-то тоже скорее всего донный детонатор. Опять же-есть латунные или медные пояски? Я не вижу например.... Да и зачем вам?) Ну лежит, ржавая хреновина-ну и пусть лежит! Если близко от жилья-вызовите МЧС, но предупреждаю, день потерян!) Пока всё оформите и дождётесь-меня сто раз дурным словом вспомните! Если нет желания-прикопайте! Этим вы убережёте проходящего мимо подростка от озорства, да и самому спокойней! А, что повторно будет выкопан копателем новичком...уж тут извините-всем своего ума увы не вставишь...увы...если новичок, не совсем глуп-то только увидит круглый бок-даст драпу!) Спасибо за ответ. Я поясков тоже не увидел, и вроде предмет на известные мне ВОП не очень то похож, но округлая форма и резьбовое отверстие на торце настораживают. Предмет не откопан мною, а просто лежит на краю полевой дороги, может трактор выкопал плугом. В МЧС не спешу звонить потому как самому придется напрячься, а я сижу пока дома с поломанной ногой. Думал убедиться прежде чем звонить в МЧС, а то приедут ребята и станут обливать меня благим матом за то что на ложный вызов их вызвал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мещер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 245 Зарегистрирован: 14-November 15 Из: Воронеж Пользователь №: 2,341,399 Металлоискатель: ML305 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Покажите предмет целым и укажите размеры
Сообщение отредактировано Копоподвох: Sep 3 2019, 06:47 -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мещер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 245 Зарегистрирован: 14-November 15 Из: Воронеж Пользователь №: 2,341,399 Металлоискатель: ML305 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Я к сожалению уже закопал его, размер не чем было померить, думал пять рублей, для ориентира подойдут, но вижу недостаточно этого.
Да бог с ним. Я ведь, просто в порядке осведомлённости, на будущее спросил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АрЁ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 548 Зарегистрирован: 14-December 11 Из: Москва Пользователь №: 37,190 Интересы: . Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мещер @ Sep 3 2019, 21:50) Я к сожалению уже закопал его, размер не чем было померить, думал пять рублей, для ориентира подойдут, но вижу недостаточно этого. Да бог с ним. Я ведь, просто в порядке осведомлённости, на будущее спросил. Ваш снаряд, судя по медному пояску, не прошёл канал ствола, нет характерных нарезов на медном пояске, то есть не было попытки его использовать по назначению. Значит, своё предназначение он не выполнил. Но даже стрелянный и неразорвавшийся снаряд нельзя считать бракованным, хрен его знает, почему он не разорвался в этот раз и в какой раз и при каких обстоятельствах он сработает потом. Так что правильно Вы закопали это, чтоб неповадно было легкомысленным учинить с ним чего-то, что побудило бы его сработать... ИМХО. С уважением. -------------------- ВСЁ - это когда под портретом вторая дата появилась...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядька Зу |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 750 Зарегистрирован: 3-March 16 Пользователь №: 2,346,777 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
Судя по размеру наш 76мм,а по сохрану(низ и верх)его просто разобрали,кто то латунью поживился.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,534 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Chsergant @ Jul 10 2019, 20:01) Приветствую, нашел на краю поля такую вещицу, не уверен что это ВОП но копчиковое чувство заставляет меня к таким предметам не приближаться. Что это? [attachmentid=4686547] Как по мне, то это баллон от автогена. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Temniu+ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мещер @ Sep 2 2019, 21:51) Приветствую уважаемое сообщество. Подскажите пожалуйста по предмету. Чей? Представляет ли опасность? Гильзы, увы, уже нету. Канал ствола не прошёл, донника нет, а вот что с основным детонатором не ясно...он почти обрезан на фото. Если там отверстие и только стаканчик-то носовой детонатор выкручен. В любом случае-если начинён пикринкой-опасен БЕЗ детонаторов. Если, допустим чисто теоретически, поглядеть чем начинён, и например узнать, что это тротил-дальше? Выплавлять? Ну, пусть не взрыв, а взрывного горения за счёт закупорки отверстия в носике можно добиться и ...бах! Если выплавлять грамотно...но это же бред товарищи-ну, на кой ляд все эти не разумные и попадающие под статью УК РФ действия? Проще купить или найти сапёренную голову! Всем здравия. -------------------- Интересуют штыки от винтовки Мосина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pna |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 148 Зарегистрирован: 18-May 19 Из: Ульяновск Пользователь №: 2,381,786 Металлоискатель: X- terra 705- Пол: мужской Номер карты: 5332 6108 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
В наших краях только от гражданской остатки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гвардеец... |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 494 Зарегистрирован: 22-December 15 Пользователь №: 2,343,148 Пол: мужской Номер карты: 11 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Temniu+ @ Sep 12 2019, 19:01) Канал ствола не прошёл, донника нет, а вот что с основным детонатором не ясно...он почти обрезан на фото. Если там отверстие и только стаканчик-то носовой детонатор выкручен. В любом случае-если начинён пикринкой-опасен БЕЗ детонаторов. Если, допустим чисто теоретически, поглядеть чем начинён, и например узнать, что это тротил-дальше? Выплавлять? Ну, пусть не взрыв, а взрывного горения за счёт закупорки отверстия в носике можно добиться и ...бах! Если выплавлять грамотно...но это же бред товарищи-ну, на кой ляд все эти не разумные и попадающие под статью УК РФ действия? Проще купить или найти сапёренную голову! Всем здравия. Мне вот стало интересно, с донным взрывателем все ясно,при ударе об.землю или обо что то он взводится,а если допустим разрывной в гильзе не стреляный, какой принцып дейстия у него? опасен ли? -------------------- Будь как огонь горяч, будь как вода прозрачен,
Не становись, как пыль, покорен всем ветрам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AUFKLAR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,219 Зарегистрирован: 24-February 10 Из: Воронежская Пользователь №: 15,659 Интересы: - Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гвардеец... @ Oct 2 2019, 06:29) Мне вот стало интересно, с донным взрывателем все ясно,при ударе об.землю или обо что то он взводится,а если допустим разрывной в гильзе не стреляный, какой принцып дейстия у него? опасен ли? Донный взводится,т.е. снимается с предохранительных устройств не при ударе о землю,а при выстреле -при резком ускорении и вращении снаряда.В момент удара о препятствие он уже взведен и срабатывает.Головной взрыватель у ОФ тоже работает по этому принципу,только предохранительные устройства там сложнее и надежнее,в теории...Найдя не стрелянный снаряд мы не знаем,что с ним было раньше,его могли уронить,ударить и.т.д что могло нарушить систему предохранителей.Небольшие калибры и 76мм включительно часто выбивали из гильзы ударом о дерево.Так что любой снаряд опасен,не стряляный не исключение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Supertaxist |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 355 Зарегистрирован: 7-December 16 Пользователь №: 2,356,664 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гвардеец... @ Oct 2 2019, 06:29) Мне вот стало интересно, с донным взрывателем все ясно,при ударе об.землю или обо что то он взводится,а если допустим разрывной в гильзе не стреляный, какой принцып дейстия у него? опасен ли? донный взрыватель встает на боевой взвод при прохождении канала ствола а срабатывает при ударе...но вот бывает в болото например попал.и силы удара не хватило..а он на боевом взводе так и остался..удал лопатой..и большой барабум.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iojeg |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 541 Зарегистрирован: 10-September 12 Из: Новосибирск Пользователь №: 46,975 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 182 кг ![]() ![]() |
Всем привет! Господа, помогите, пожалуйста, идентифицировать предметы на фото. Слева направо верхний ряд, 1 и 3 номер и крайний правый. С мест боёв по ГВ..
Ну и интересно от чего может быть такой огромный осколок? В бою несколько бронепоездов участвовали с обоих сторон. ![]() Сообщение отредактировано iojeg: Nov 3 2019, 19:30 -------------------- йа йожык, йа упал в реку...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,261 Зарегистрирован: 25-March 15 Из: Измайлово, Москва Пользователь №: 2,331,578 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
На фото трудно разглядеть нормально предметы по причине плохого качества. Похоже на дистанционные трубки от шрапнельных снарядов. Справа очень на миномётной мины взрыватель похоже.
Большой осколок - от крупнокалиберного снаряда, миллиметров от 250-ти и больше. Я тоже похожие находил неоднократно, тоже по ПМВ. Почему-то они иногда на очень большие куски разрывались. -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iojeg |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 541 Зарегистрирован: 10-September 12 Из: Новосибирск Пользователь №: 46,975 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 182 кг ![]() ![]() |
Фото кликабельно. Первый и последний определил, это взрыватель 3ГТ. А вот по номеру 3 непонятно..
-------------------- йа йожык, йа упал в реку...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 07:30 | |
![]() |