![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
К.У.З.Н.Е.Ц. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,129 Зарегистрирован: 5-November 16 Пользователь №: 2,355,599 Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
QUOTE(McKinley @ Nov 5 2018, 21:34) Немецкий 37мм бронебой. Снаряд прошел канал ствола, взрыватель на месте, так что штука в принципе опасная. Ну а насчет задеть, тут вопрос философский, сами понимаете, что какой то шанс негативного исхода есть, слишком много факторов влияет. Главное быть поаккуратнее, когда роете крупный предмет в местах, где возможно появление подобных вещей. ![]() Только скорей всего это бронебой с трассером. Внутри стержень с твёрдосплавом, который при пробивке брони рассыпаеться на мелкие осколки и поражает противника внутри техники. В принципе болванка с разными металлами и трассер. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
К.У.З.Н.Е.Ц. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,129 Зарегистрирован: 5-November 16 Пользователь №: 2,355,599 Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гвардеец... @ Dec 5 2018, 13:21) По лету один мой корешь поднял лимонку с запалом, хотел выкрутить запал ,но я уговорил его этого не делать, железяку выкинули в колодец заброшеный,фото не осталось,такой вопрос, на сколько это было опасно?могла бы рвануть? Советские боепрпасы, а именно гранаты, очень опасны! Если у немецких в основном были тирочные запалы, которые за эти годы, просто отсырели и практичесски не опасны, то в наших применялись капсульно-ударные взрыватели, и пружины в них были либо лужёные, либо оцынкованые, и в больенстве случаев стоят на боевом заряде, при перегнивших усиках. Так, что от наших гранат типа Ф-1 и РГ-42 лучше держаться подальше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,261 Зарегистрирован: 25-March 15 Из: Измайлово, Москва Пользователь №: 2,331,578 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(К.У.З.Н.Е.Ц. @ Dec 16 2018, 20:28) Я конечно сразу понял, что с этой трубкой надо аккуратно обращатся и бережно положил её в отдельный карман. Потом довольно долго таскал в кармане (несколько дней) Один вопрос - нахрена? -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
К.У.З.Н.Е.Ц. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Westernbourg @ Dec 16 2018, 23:04) Один вопрос - нахрена? А вдруг пригодится? Основной мешатель здравого смысла! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Temniu+ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 515 Зарегистрирован: 9-April 14 Из: Партизанский край! Пользователь №: 67,506 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(К.У.З.Н.Е.Ц. @ Dec 16 2018, 20:49) Советские боепрпасы, а именно гранаты, очень опасны! Если у немецких в основном были тирочные запалы, которые за эти годы, просто отсырели и практичесски не опасны, то в наших применялись капсульно-ударные взрыватели, и пружины в них были либо лужёные, либо оцынкованые, и в больенстве случаев стоят на боевом заряде, при перегнивших усиках. Так, что от наших гранат типа Ф-1 и РГ-42 лучше держаться подальше. Уважаемый, а вы сколько Ф1 находили реально? Вы гранату из земли представляете? Какие усики? ![]() Ковешник заплывает землёй по самое не балуйся, да и подвижная часть-читай боёк, держится там не на "усиках", а на шарике...но и тот по боку, ибо сам боёк хоть и нержа, но вот удерживающий его шарик как правило ржавеет в хлам и пространство внутри детонатора, по которому он движется так же заплывает землёй на 100%. Опасность представляет выкручивание запала из гранаты. Гремучая ртуть вступает в реакцию с медным стаканчиком запала, он конечно лужёный оловом, но за столько лет лужению приходит хана, и от взаимодействия гремучки и меди, возникают окислы, этакие кристалы -сульфаты, которые при откручивании разрушаются и срабатывают, без всякого пфффф или ещё чего то-просто:Круть-бам! При увлажнение хотя бы в 3% гремучка вообще не срабатывает, вот отсюда-то и появляются знатоки, которые рассказывают:Ф1-?Да, говно вопрос, я их десятками крутил.... Но это до хорошего сухого лета или подсохшего взрывателя. Потому-не ...Й их вообще крутить, из за сраного макета, стоимостью 50 рублей, вы рискуете единственной жизнью. С гранатами есть много нюансов... Я полагаю есть люди, находившие Ф1 с пробочкой? И я полагаю, есть люди выжигавшие их в костре? Так, вот на фразу:Успокойся, я 100 раз так делал! Я скажу, только одно...до тех пор пока тебе не попадётся Ф-ка с пикриной....БАХ! И всё...и отойти не успеешь. -------------------- Интересуют штыки от винтовки Мосина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Temniu+ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 515 Зарегистрирован: 9-April 14 Из: Партизанский край! Пользователь №: 67,506 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(К.У.З.Н.Е.Ц. @ Dec 21 2018, 19:31) А вдруг пригодится? Основной мешатель здравого смысла! ![]() Это верх идиотизма... Есть на Брянском форуме, товарищ с ником Кузнец...его модератор кстати....так вот в его магазине по покупке антиквариата и продаже онного, другому товарищу с именем Сергей, запалом РГД 33, оторвало пальцы, тот тоже достал его из кармана со словами:А вот чего у меня есть! Случай известный всем брянским комрадам. -------------------- Интересуют штыки от винтовки Мосина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нестор Иванович |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 999 Зарегистрирован: 12-January 16 Из: Степь Пользователь №: 2,344,132 Металлоискатель: DEUS Пол: мужской Номер карты: 54694518 Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядька Зу |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 751 Зарегистрирован: 3-March 16 Пользователь №: 2,346,777 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
Взрыватель от немецкой мины smi-35 (лягушка)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
D.Z.35
Внутри капсуль типа жевело. Сообщение отредактировано Копоподвох: Feb 8 2019, 06:40 -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нестор Иванович |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 999 Зарегистрирован: 12-January 16 Из: Степь Пользователь №: 2,344,132 Металлоискатель: DEUS Пол: мужской Номер карты: 54694518 Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копоподвох @ Feb 8 2019, 06:37) D.Z.35 Внутри капсуль типа жевело. Спасибо. Я так понял что опасности не представляет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leonidovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,025 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: регион 60 Пользователь №: 39,766 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
-------------------- Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. А. Гельвеций
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
К.У.З.Н.Е.Ц. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Temniu+ @ Feb 1 2019, 12:03) Уважаемый, а вы сколько Ф1 находили реально? Вы гранату из земли представляете? Какие усики? ![]() Ковешник заплывает землёй по самое не балуйся, да и подвижная часть-читай боёк, держится там не на "усиках", а на шарике...но и тот по боку, ибо сам боёк хоть и нержа, но вот удерживающий его шарик как правило ржавеет в хлам и пространство внутри детонатора, по которому он движется так же заплывает землёй на 100%. Опасность представляет выкручивание запала из гранаты. Гремучая ртуть вступает в реакцию с медным стаканчиком запала, он конечно лужёный оловом, но за столько лет лужению приходит хана, и от взаимодействия гремучки и меди, возникают окислы, этакие кристалы -сульфаты, которые при откручивании разрушаются и срабатывают, без всякого пфффф или ещё чего то-просто:Круть-бам! При увлажнение хотя бы в 3% гремучка вообще не срабатывает, вот отсюда-то и появляются знатоки, которые рассказывают:Ф1-?Да, говно вопрос, я их десятками крутил.... Но это до хорошего сухого лета или подсохшего взрывателя. Потому-не ...Й их вообще крутить, из за сраного макета, стоимостью 50 рублей, вы рискуете единственной жизнью. С гранатами есть много нюансов... Я полагаю есть люди, находившие Ф1 с пробочкой? И я полагаю, есть люди выжигавшие их в костре? Так, вот на фразу:Успокойся, я 100 раз так делал! Я скажу, только одно...до тех пор пока тебе не попадётся Ф-ка с пикриной....БАХ! И всё...и отойти не успеешь. Для начала, перечитайте мой пост и там ясно написано, что наши ВОПы лучше не трогать. И судя по всему вы если и копали по войне, то наверно в одном месте, коли так рассуждаете. Сохран разный бывает, иногда поднимаешь в родной красочке. Так, что вдохните и успокойтесь. Не кто не правоцирует накидываться на ВОПы с газовыим ключами и болгарками. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
К.У.З.Н.Е.Ц. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Temniu+ @ Feb 1 2019, 12:06) Это верх идиотизма... Есть на Брянском форуме, товарищ с ником Кузнец...его модератор кстати....так вот в его магазине по покупке антиквариата и продаже онного, другому товарищу с именем Сергей, запалом РГД 33, оторвало пальцы, тот тоже достал его из кармана со словами:А вот чего у меня есть! Случай известный всем брянским комрадам. Таких случаев море. В 2010 под Калугой на вахте поисковик с более 15 летним стажем так же под лопатой поймал взрывак, при чём под сопёркой. Порвало руку. А что касается железа, так нас больше солдаты интересуют. Их еще искать и искать! Сообщение отредактировано К.У.З.Н.Е.Ц.: Feb 10 2019, 13:29 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Ади |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 9-January 08 Из: Околомосква Пользователь №: 3,279 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leonidovich @ Feb 10 2019, 14:03) Интересная штука-по виду устройство для пуска сигнальных ракет. -------------------- Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leonidovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,025 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: регион 60 Пользователь №: 39,766 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядя Ади @ Feb 11 2019, 10:30) Интересная штука-по виду устройство для пуска сигнальных ракет. ![]() На ухе есть некое клеймо. -------------------- Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. А. Гельвеций
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядька Зу |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 751 Зарегистрирован: 3-March 16 Пользователь №: 2,346,777 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(К.У.З.Н.Е.Ц. @ Feb 10 2019, 13:29) Таких случаев море. В 2010 под Калугой на вахте поисковик с более 15 летним стажем так же под лопатой поймал взрывак, при чём под сопёркой. Порвало руку. А что касается железа, так нас больше солдаты интересуют. Их еще искать и искать! Помню помню этот случай из за них чуть вахту не прикрыли,спасло что полезли в лес до откры тия и то,что приехали и не зарегистрировались.Что бахнуло не известно,с его слов сунул руку в раскоп и оп.Насчет стажа в 15 лет не скажу,по разговору не знали элементарных вещей.Из машины выпрыгнули,прибор в зубы и в лес.Думиничи,д.Чурннышено Вахта 2010 осень. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Ади |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 9-January 08 Из: Околомосква Пользователь №: 3,279 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leonidovich @ Feb 11 2019, 17:17) Посмотрите «Прибор Бирштейна» , похоже он, но без кожуха на стволике. -------------------- Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
К.У.З.Н.Е.Ц. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дядька Зу @ Feb 11 2019, 17:05) Помню помню этот случай из за них чуть вахту не прикрыли,спасло что полезли в лес до откры тия и то,что приехали и не зарегистрировались.Что бахнуло не известно,с его слов сунул руку в раскоп и оп.Насчет стажа в 15 лет не скажу,по разговору не знали элементарных вещей.Из машины выпрыгнули,прибор в зубы и в лес.Думиничи,д.Чурннышено Вахта 2010 осень. И слон отписываться не успевал. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядька Зу |
![]()
Создана
|
QUOTE(К.У.З.Н.Е.Ц. @ Feb 12 2019, 07:03) И слон отписываться не успевал. ![]() Он большой пусть дальше везет. п.с.Год был 2006 сентябрь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гвардеец... |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 494 Зарегистрирован: 22-December 15 Пользователь №: 2,343,148 Пол: мужской Номер карты: 11 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Temniu+ @ Feb 1 2019, 12:03) Уважаемый, а вы сколько Ф1 находили реально? Вы гранату из земли представляете? Какие усики? ![]() Ковешник заплывает землёй по самое не балуйся, да и подвижная часть-читай боёк, держится там не на "усиках", а на шарике...но и тот по боку, ибо сам боёк хоть и нержа, но вот удерживающий его шарик как правило ржавеет в хлам и пространство внутри детонатора, по которому он движется так же заплывает землёй на 100%. Опасность представляет выкручивание запала из гранаты. Гремучая ртуть вступает в реакцию с медным стаканчиком запала, он конечно лужёный оловом, но за столько лет лужению приходит хана, и от взаимодействия гремучки и меди, возникают окислы, этакие кристалы -сульфаты, которые при откручивании разрушаются и срабатывают, без всякого пфффф или ещё чего то-просто:Круть-бам! При увлажнение хотя бы в 3% гремучка вообще не срабатывает, вот отсюда-то и появляются знатоки, которые рассказывают:Ф1-?Да, говно вопрос, я их десятками крутил.... Но это до хорошего сухого лета или подсохшего взрывателя. Потому-не ...Й их вообще крутить, из за сраного макета, стоимостью 50 рублей, вы рискуете единственной жизнью. С гранатами есть много нюансов... Я полагаю есть люди, находившие Ф1 с пробочкой? И я полагаю, есть люди выжигавшие их в костре? Так, вот на фразу:Успокойся, я 100 раз так делал! Я скажу, только одно...до тех пор пока тебе не попадётся Ф-ка с пикриной....БАХ! И всё...и отойти не успеешь. Очень познавательно,спасибо! только вот на ней необычный запал был,широкий ,мощная скоба,позже в инете видел похожую,америкосы по линдвизу наверное нашим поставляли, вместо кольца было закручено металической проволокой, ...по правде говоря ,такие находки не в кайф, черти знает что ждать от подобного железа. -------------------- Будь как огонь горяч, будь как вода прозрачен,
Не становись, как пыль, покорен всем ветрам. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 13:36 | |
![]() |