![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Конст. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 24-February 09 Из: РОССИЯ. Пользователь №: 8,166 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Woodman @ Mar 30 2009, 23:08) Конст....А вообще про описанный тобой случай я скажу так - или эфки были без троля или сапер был чудак!Одно из двух! ![]() ![]() Не беда. Был дождь, люди действительно могли устать, проколесив по грязным лесным дорогам ,чтобы найти лагерь. А ржавые железки собрали и закопали под деревом. Сообщение отредактировано Конст.: Mar 31 2009, 08:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FliboustieR |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 113 Зарегистрирован: 14-December 08 Из: Псков Пользователь №: 6,997 Металлоискатель: ace_250 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
А это немецкие взрыватели? Опасные? Пальцы могут отторвать?
-------------------- Собираю копоушки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
slimm |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 211 Зарегистрирован: 27-December 08 Пользователь №: 7,157 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FliboustieR @ Apr 3 2009, 19:14) А это немецкие взрыватели? Опасные? Пальцы могут отторвать? очень опасная штука. взрыватель от шпринг мины... внутри все в идеале... точную конструкцию не помню.... но ща попробую найти. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
slimm |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 211 Зарегистрирован: 27-December 08 Пользователь №: 7,157 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Новгородец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 345 Зарегистрирован: 24-April 08 Пользователь №: 4,417 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FliboustieR @ Apr 3 2009, 19:14) А это немецкие взрыватели? Опасные? Пальцы могут отторвать? Нет , категорически . Но могут притянуть в милицию , что закономерно . Так , как его теоретически можно использовать . Но ВВ там нет . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
slimm |
![]()
Создана
|
вот еще сайтик позновательный... полистай http://steiner.web.infoseek.co.jp/mine/afv-32/a-032.html
QUOTE(Новгородец @ Apr 3 2009, 20:51) Но ВВ там нет . За то там есть капсюль который легко переломит тебе кость в пальце, а мож и оторвет к ху..... ну ты понял... Сообщение отредактировано slimm: Apr 3 2009, 21:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leonid |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,136 Зарегистрирован: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,432 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Капсюль там типа жевело, поскольку он там стоит открыто, то в подавляющем большинстве случаев (если не сказать всегда) годится только на помойку. Если это напрягает, положите в костер, капсюль выгорит или сработает. Вот собственно и все обезвреживание.
-------------------- Так и бродим на удачу е-хо-хо
за добычей по лесам (Murzilki Int.) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
slimm |
![]()
Создана
|
QUOTE(Leonid @ Apr 3 2009, 21:12) Капсюль там типа жевело, поскольку он там стоит открыто, то в подавляющем большинстве случаев (если не сказать всегда) годится только на помойку. Если это напрягает, положите в костер, капсюль выгорит или сработает. Вот собственно и все обезвреживание. Дело конечно хозяйское, костер самое правильное решение.... просто сколько находили таких штук и во всех капсюли срабатывали на 100 процентов, и я видел как этот капсюль расщепляет сосновую доску... Не хотел бы я что б на месте этой доски были мои пальцы... и так двух нет... хватит... костер и только костер.... Как экспонат он сохранится, ничего ему не будет. Из темы ушел, так как советчиков как правильно отхерачить себе пару пальцев тут хватает Сообщение отредактировано slimm: Apr 3 2009, 21:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FliboustieR |
![]() ![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 113 Зарегистрирован: 14-December 08 Из: Псков Пользователь №: 6,997 Металлоискатель: ace_250 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Всем спасибо. Будет время, схожу костёр там пожгу
-------------------- Собираю копоушки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antonio81 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 664 Зарегистрирован: 16-December 06 Пользователь №: 1,149 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FliboustieR @ Apr 4 2009, 09:27) Всем спасибо. Будет время, схожу костёр там пожгу Камрад Флибустьер,не надо ничего жечь,все равно не взорвется. Они дезактивированы временем. Если уж совсем не нужны-могу забрать,я тоже со Пскова. -------------------- Пох наглые мигалы нах втулку рельеф вгонял в танк. Втулку в танк! Втулку в танк! Втулку в танк!" (с) Хартман
"Пх'нглуи мглу'нафх. Ктулху Р'льех угах'нагл фхтагн. Ктулху фхтагн! Ктулух фхтагн! Ктулху фхтагн! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Новгородец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 345 Зарегистрирован: 24-April 08 Пользователь №: 4,417 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(slimm @ Apr 3 2009, 20:58) вот еще сайтик позновательный... полистай http://steiner.web.infoseek.co.jp/mine/afv-32/a-032.html ТЫ лучше следи чтобы тебе ничего не оторвало и побольше думай прежде чем писать . ТЫ , ТЕБЕ , ХУ... , мы , что такие друзья ? И еще , кто , что , кому , советовал ? Предостерегали ! За то там есть капсюль который легко переломит тебе кость в пальце, а мож и оторвет к ху..... ну ты понял... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Конст. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 24-February 09 Из: РОССИЯ. Пользователь №: 8,166 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Ребяты, не ссорьтесь. Берегите нервы, терпите, скоро лето.
![]() А нащёт взрывателей скажу одно: не трогайте и целее будете. Находки взрывателей отдельно от мин очень редки. В основных случаях они уже вставлены в мины и готовы к взрыву. Несмотря на большой послевоенный срок большинство Вопов представляют серьёзную угрозу для жизни людей, т. к. сохраняется механизм подрыва. По инструкции ПО ![]() Брать домой с Вахты Вопы также строго запрещено! Сообщение отредактировано Конст.: Apr 5 2009, 13:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andry s |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 162 Зарегистрирован: 21-January 09 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 7,527 Металлоискатель: X-Terra 70 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
[quote=Sony,Nov 24 2008, 16:49]
[quote=Fischer,Nov 24 2008, 16:05] А может и вот это знаешь : ![]() ![]() Где-то 150-200 грамм, нашел в окопе в большом количестве. Детектор бодро сработал на алюминиевые колпачки. Было также много пустых. [/quote] У нас их тоже нарылось в избытке.Думаю госпиталь был.Только чей? Сообщение отредактировано andry s: Apr 14 2009, 09:27 -------------------- Читаете?
Ну-ну...а кто-то копает! И угадайте: где? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Ади |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 9-January 08 Из: Околомосква Пользователь №: 3,279 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(slimm @ Apr 3 2009, 21:43) Дело конечно хозяйское, костер самое правильное решение.... просто сколько находили таких штук и во всех капсюли срабатывали на 100 процентов, и я видел как этот капсюль расщепляет сосновую доску... Не хотел бы я что б на месте этой доски были мои пальцы... и так двух нет... хватит... костер и только костер.... Как экспонат он сохранится, ничего ему не будет. Из темы ушел, так как советчиков как правильно отхерачить себе пару пальцев тут хватает О да, срабатывали все из статыщьпицот мильонов найденых. При находке из-за криворукого обращения случались подрывы, близлежащие деревни сдувало ударной волной, останки тел горе саперов и местных жителей валялись за сотни метров от разрыва сих адских девайсов ![]() Из найденых мной в коробках, с прикручеными на запальном гнезде жестяным колпачком , вы не поверите, даже с сохранившейся веревочкой, не сработал ниодин...странно неправдали?? Все дело в пузырьках, тьфу во влаге, которая имеет свойство воздействовать и разлогать "гремучие" составы. Костер или сверло, или банально раскрутить(мешает кернение) и выковырять жевело, а оно сцуко там нормально запресовано. -------------------- Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_Hunter_ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 29-March 09 Из: Краснодарский край Пользователь №: 8,858 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Пермяк @ Jun 7 2008, 13:17) К снарядам по сорокопятке.. Еще дополнительно, по донным взрывателям........ Взрыватели МД-5 и МД-7.. Донные... С ними шли снаряды 45 и 76 мм.. выглядит он как обычный головной взрыватель, но закручивался сзади.. МД-5 Особо опасен!!! Инерционный взрыватель не имел практически никакого предохранителя...!!! Во время войны их заменили из за опасности на МД-7, у этих был уже подпружиненный контрударник и медная пластина закрывающая капсюль.. Во время выстрела преодолевая сопротивления контрударника в обычных условиях, при выстреле пробивается медная пластина и при ударе о препятствие накалывается капсюль и происходит взрыв.. Если увидите снаряды с конусом сзади, то ни в коем случае их не трогайте!!!! Твою мать! А я позавчерась такой нашёл, с донным взрывателем, как ещё ума не хватило поковыряться! А то бы на одного форумчанина меньше стало! ![]() -------------------- знаю я один могильничек...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,861 Зарегистрирован: 18-April 08 Из: МО Пользователь №: 4,346 Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FliboustieR @ Apr 3 2009, 20:15) А это немецкие взрыватели? Опасные? Пальцы могут отторвать? Блин во сколько жути то навёл обычный вспышечник. ![]() ![]() -------------------- Куплю противогазный бак германия ПМВ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
евг |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 274 Зарегистрирован: 23-June 08 Пользователь №: 4,989 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Гюнтер и спичкой можно обжечься.Ты опытный наверное ,а какойто лошара подумает ,а что я не могу? Возьмешь на свою совесть. его инвалидность?
-------------------- И почему меня зовут фюрер?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(евг @ May 3 2009, 20:41) Гюнтер и спичкой можно обжечься.Ты опытный наверное ,а какойто лошара подумает ,а что я не могу? Возьмешь на свою совесть. его инвалидность? Спички детям – не игрушка (с) …….. ![]() Каждый отвечает сам за себя . Как во время движения на авто или при нахождении на улице . Бояться нельзя – надо остерегаться того , чего не знаешь . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
евг |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 274 Зарегистрирован: 23-June 08 Пользователь №: 4,989 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
удобная поза.Прям как миссионерская. Покореженого мяса не видишь.Грусно читать .
-------------------- И почему меня зовут фюрер?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(евг @ May 3 2009, 21:06) удобная поза.Прям как миссионерская. Покореженого мяса не видишь.Грусно читать . ![]() Люди сами виноваты , больше по дурости . Сказано : не трогай ., а люди всё равно лезут , порой начинаешь задумываться об их вменяемости , когда клешни поотрывает , тогда всё сразу понимают , а так : хоть кол на голове чеши (с) Народное . |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 10:11 | |
![]() |