![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
provoDnick |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 18-April 13 Из: Сев. Кавказ Пользователь №: 55,461 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Flibustyer @ Feb 24 2018, 20:18) .... Как я понимаю, чтобы получился бабах мало будет заткнуть отверстие скажем тряпкой в керосине поджечь и бросить, вот и перемохал когда увидел внутри циллиндрик... Чтобы был бабах , нужен детонатор , от тряпки или костра, ничего не будет. Цилиндрик , может быть остатком бакелитовой пробки.Остатком детона, маловероятно , т.к толстая латунь практически не гниёт, чтоб открыть отверстие. Если тока левый детон вырвало , а тартил не сдетонировал, но это маловероятно. -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(provoDnick @ Feb 26 2018, 20:56) Посмотрите пушку ВЯ23 или 25 Сообщение отредактировано Копоподвох: Feb 26 2018, 22:28 -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Flibustyer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,617 Зарегистрирован: 19-March 13 Из: КМВ Пользователь №: 54,332 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
Копоподвох, огромное спасибо. С уважением.
-------------------- Лучше семь раз покрыться потом, чем один раз инеем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,261 Зарегистрирован: 25-March 15 Из: Измайлово, Москва Пользователь №: 2,331,578 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(provoDnick @ Feb 26 2018, 20:56) Возможно также - осколочно-зажигательный снаряд от 25 мм зенитной пушки 72К. Очень похож, и я склоняюсь, что это он. Боеприпасы ВЯ23 чуть попузатее. Но по фото могу и ошибиться, очень ржав сей снаряд. Сообщение отредактировано Westernbourg: Feb 26 2018, 23:14 -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
provoDnick |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 18-April 13 Из: Сев. Кавказ Пользователь №: 55,461 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
Копоподвох, Westernbourg, спасибо, посмотрю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Flibustyer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,617 Зарегистрирован: 19-March 13 Из: КМВ Пользователь №: 54,332 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копоподвох @ Feb 26 2018, 22:16) Чтобы был бабах , нужен детонатор , от тряпки или костра, ничего не будет. Цилиндрик , может быть остатком бакелитовой пробки.Остатком детона, маловероятно , т.к толстая латунь практически не гниёт, чтоб открыть отверстие. Если тока левый детон вырвало , а тартил не сдетонировал, но это маловероятно. Не выдержал, нашел, вытащил и расковырял окончательно. Цилиндрик все таки оказался остатками ветки-затычки. Внутри все выгнило в труху - выскреб и уничтожил. по корпусу прошелся щёткой по металлу а пробку положил обратно внутрь. На последнем фото ,,пробка,,. -------------------- Лучше семь раз покрыться потом, чем один раз инеем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,261 Зарегистрирован: 25-March 15 Из: Измайлово, Москва Пользователь №: 2,331,578 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Всё правильно сделал.
-------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gapon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 56 Зарегистрирован: 8-January 16 Из: Урочище Чёртовы углы Пользователь №: 2,343,862 Металлоискатель: Garrett ACE 350 EURO Пол: мужской Номер карты: 4276 9093 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Gapon @ Mar 17 2018, 03:57) Знакомому под катуху попалась вот такая херь, по моему "Зажигалка", кто находил подобные? Всё верно. Несработавшая германская зажигалка. Время от времени попадаются, но не очень часто, т.к. сработавшие сгорают полностью; от них, в лучшем случае, хвост остаётся. ![]() 2 года назад я нашёл такую без хвоста и потом аккуратно распилил ножовкой пополам, чтобы обезопасить для коллекции. Внутри был запрессован термит, он выковыривается без проблем. А прошлым летом хвостовик от сгоревшей бомбы нашёл и установил на свой экземпляр. Теперь она у меня в полной сборке. ![]() Сообщение отредактировано Westernbourg: Mar 17 2018, 13:06 -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gapon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 56 Зарегистрирован: 8-January 16 Из: Урочище Чёртовы углы Пользователь №: 2,343,862 Металлоискатель: Garrett ACE 350 EURO Пол: мужской Номер карты: 4276 9093 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Westernbourg @ Mar 17 2018, 13:04) Всё верно. Несработавшая германская зажигалка. Время от времени попадаются, но не очень часто, т.к. сработавшие сгорают полностью; от них, в лучшем случае, хвост остаётся. ![]() 2 года назад я нашёл такую без хвоста и потом аккуратно распилил ножовкой пополам, чтобы обезопасить для коллекции. Внутри был запрессован термит, он выковыривается без проблем. А прошлым летом хвостовик от сгоревшей бомбы нашёл и установил на свой экземпляр. Теперь она у меня в полной сборке. ![]() А как срабатывала данная вещь? Вроде взрыва быть не должно, а по какому то назначению использовалась же, в лесу где она нашлась, был хутор где максимум две хаты было. А вот хвостов от такий было найдена тьма |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Gapon @ Mar 18 2018, 00:17) А как срабатывала данная вещь? Вроде взрыва быть не должно, а по какому то назначению использовалась же, в лесу где она нашлась, был хутор где максимум две хаты было. А вот хвостов от такий было найдена тьма Там в головной части есть взрыватель. При ударе о земной шар он срабатывает и поджигает запрессованную в бомбу адскую смесь, которая, в свою очередь вспыхивает и горит с температурой в несколько тысяч градусов, поджигая всё вокруг. Потому я её и выковырял всю, детонатор не трогал. Взрыватель не так страшен; сам по себе, без начинки, он просто петарда, даже если ещё "жив". Сообщение отредактировано Westernbourg: Mar 18 2018, 01:34 -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gapon |
![]()
Создана
|
QUOTE(Westernbourg @ Mar 18 2018, 01:33) Там в головной части есть взрыватель. При ударе о земной шар он срабатывает и поджигает запрессованную в бомбу адскую смесь, которая, в свою очередь вспыхивает и горит с температурой в несколько тысяч градусов, поджигая всё вокруг. Потому я её и выковырял всю, детонатор не трогал. Взрыватель не так страшен; сам по себе, без начинки, он просто петарда, даже если ещё "жив". Всё понятно, в макет переделывать не знаючи не буду, пусть валяется ещё столько же |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kapkan |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 17-March 18 Пользователь №: 2,373,051 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AUFKLAR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,219 Зарегистрирован: 24-February 10 Из: Воронежская Пользователь №: 15,659 Интересы: - Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kapkan |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 17-March 18 Пользователь №: 2,373,051 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(AUFKLAR @ Mar 24 2018, 13:21) Монетка не масштаб.Диаметр нужен хоть приблизительно.На первый взгляд-наш бронебой с подрезами-локализаторами и отсутствуюещим баллистическим наконечником.Тип снаряда под литерой "в" ![]() Спасибо. С размерами уже наверно не получится, так как если я правильно понял - взрыватель может присутствовать. Наконечник выкручен, получается до меня с ним уже кто-то поработал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
луговой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,082 Зарегистрирован: 19-February 16 Из: 61 RUS Пользователь №: 2,346,168 Пол: мужской Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
Наконечник сбит, он наприсовываетца. И кольца на болванке вроде нет, фото жопки снаряда нет. Есть взрыватель или нет? С ним ещё до Вас кто то поработал. С такими ущербами попадались неподалёку от подрыва боеприпасов (складов, схронов) в радиусе 300-400 метров. И всеравно если есть дитонатор лучше нековыряйте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fasero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,654 Зарегистрирован: 13-July 14 Из: СПБ-регион Пользователь №: 71,387 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте ,никогда не интересовался шрапнельниками ,хотя пустые "стаканы " периодически попадаются ,и мать её шрапнель усеивает порой нужные участки... Но вот собственно сегодня ,попался такой снарядик ,по размерам наш 76мм ,смущает его передняя часть ,это я так понимаю не сработавший шрапнельный заряд ,или баловство детворы- хрень по центру напоминает охотничью гильзу..да и сужение ..предмет увесистый но не очень. Фото увы с телефона .
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
fasero, по фото не понятно - сработавший он или нет, ясно только, что отстрелянный и без взрывателя. И без задницы вдобавок. Может быть - сработавший, а может быть, сапёры с ним поработали. Спереди-то как дыра выглядит? Самое главное не показали.
-------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fasero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,654 Зарегистрирован: 13-July 14 Из: СПБ-регион Пользователь №: 71,387 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Westernbourg @ Apr 12 2018, 12:41) fasero, по фото не понятно - сработавший он или нет, ясно только, что отстрелянный и без взрывателя. И без задницы вдобавок. Может быть - сработавший, а может быть, сапёры с ним поработали. Спереди-то как дыра выглядит? Самое главное не показали. Спасибо за интерес к вопросу , вот то фото ,что первое ,как раз и есть голова снаряда,а попа там плоская ![]() Я просто не знаю как выглядит внутрянка шрапнельного снаряда а интернет особо похожих фото и не дал.... Я уже не любитель давно нянчится с подобными предметами ,но любопытсво гложет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 00:52 | |
![]() |