![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,263 Зарегистрирован: 25-March 15 Из: Измайлово, Москва Пользователь №: 2,331,578 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Возможно, для большинства современников очевидны размеры этой чёрной штучки рядом со снарядом, но я сильно поотстал в гаджетах. Мне эти размеры ничего не говорят, увы.
Но любой снаряд опасен - даже не стреляный. Хотя я попробовал бы его распилить; обожаю это делать. ![]() Предполагаю, что это - сорокапятка. Если так, то они вообще были очень нервные. Сообщение отредактировано Westernbourg: Apr 27 2016, 18:56 -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borger |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 31-January 15 Пользователь №: 2,328,626 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Westernbourg @ Apr 27 2016, 18:54) Возможно, для большинства современников очевидны размеры этой чёрной штучки рядом со снарядом, но я сильно поотстал в гаджетах. Мне эти размеры ничего не говорят, увы. Но любой снаряд опасен - даже не стреляный. Хотя я попробовал бы его распилить; обожаю это делать. ![]() Предполагаю, что это - сорокапятка. Если так, то они вообще были очень нервные. Практически уверен, что это 76. Скорее тип интересует. А темно-синяя штучка - чехол от мыльницы, 12см длиной примерно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andreyttg |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 223 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: Краснодар Пользователь №: 18,293 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядька Зу |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 815 Зарегистрирован: 3-March 16 Пользователь №: 2,346,777 Пол: мужской Репутация: 141 кг ![]() ![]() |
76 мм оф-350 осколочно-фугасный снаряд,вес 6кг вв 600г взрыватель ктм-1 пороха 1кг. сохран изюм,гильзу добыть сам бог велел,но без фанатизма
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borger |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 31-January 15 Пользователь №: 2,328,626 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядька Зу @ Apr 28 2016, 06:37) 76 мм оф-350 осколочно-фугасный снаряд,вес 6кг вв 600г взрыватель ктм-1 пороха 1кг. сохран изюм,гильзу добыть сам бог велел,но без фанатизма И как себя ведет КТМ-1? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
-------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borger |
![]()
Создана
|
QUOTE(Копоподвох @ Apr 28 2016, 23:04) Где то так Ну тут скорее чисто практический вопрос) Если те же 45-ки вообще лучше даже не шевелить, то на сколько этот друг непредсказуем? Естественным образом о разборе самого снаряда вообще речь не идет. Вопрос только в гильзе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AUFKLAR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,221 Зарегистрирован: 24-February 10 Из: Воронежская Пользователь №: 15,659 Интересы: - Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(borger @ Apr 29 2016, 08:12) Ну тут скорее чисто практический вопрос) Если те же 45-ки вообще лучше даже не шевелить, то на сколько этот друг непредсказуем? Естественным образом о разборе самого снаряда вообще речь не идет. Вопрос только в гильзе. И в 45мм,и в 76мм устанавливались одинаковые взрыватели в зависимости от типа снаряда,как правило МД-5 в бронебойные,КТМ 1 или подобные в осколочные для 45мм и осколочно-фугасные 76мм.Степень опастности у 45мм и 76 мм одинаковая,т.к стоят одинаковые взрыватели,если сработка в руках-без шансов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borger |
![]()
Создана
|
QUOTE(AUFKLAR @ Apr 29 2016, 12:24) И в 45мм,и в 76мм устанавливались одинаковые взрыватели в зависимости от типа снаряда,как правило МД-5 в бронебойные,КТМ 1 или подобные в осколочные для 45мм и осколочно-фугасные 76мм.Степень опастности у 45мм и 76 мм одинаковая,т.к стоят одинаковые взрыватели,если сработка в руках-без шансов. Эх...) Я по этой гильзе уже год облизываюсь) Видимо, пускай ждет кого нибудь другого! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,263 Зарегистрирован: 25-March 15 Из: Измайлово, Москва Пользователь №: 2,331,578 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Вот такая деталь от чего-то взрывающегося - гранаты или бомбы. Не знаю - что именно это было. Возможно, взрыватель. Было найдено две таких штуки, но одна под ударом лопаты просто рассыпалась на куски; внутри была пустота - скорее всего, содержимое начисто сгнило. Вторая - получше; я её отмыл и отмочил в кислоте ржавчину, но не чистил. С задней стороны из неё ещё острый штырь торчал, как стилет, но сразу обломился - металл совсем разъело. Судя по внешнему состоянию, штука, скорее всего, уже не опасная. Кому-нибудь попадалось что-то подобное? Просто интересно - частью чего это являлось. Даже не знаю, от чего отталкиваться, чтобы в поисковик забить. Может, кто-то знает?
![]() ![]() Сообщение отредактировано Westernbourg: May 1 2016, 11:40 -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AUFKLAR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,221 Зарегистрирован: 24-February 10 Из: Воронежская Пользователь №: 15,659 Интересы: - Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Westernbourg @ May 1 2016, 12:39) Вот такая деталь от чего-то взрывающегося - гранаты или бомбы. Не знаю - что именно это было. Возможно, взрыватель. Было найдено две таких штуки, но одна под ударом лопаты просто рассыпалась на куски; внутри была пустота - скорее всего, содержимое начисто сгнило. Вторая - получше; я её отмыл и отмочил в кислоте ржавчину, но не чистил. С задней стороны из неё ещё острый штырь торчал, как стилет, но сразу обломился - металл совсем разъело. Судя по внешнему состоянию, штука, скорее всего, уже не опасная. Кому-нибудь попадалось что-то подобное? Просто интересно - частью чего это являлось. Даже не знаю, от чего отталкиваться, чтобы в поисковик забить. Может, кто-то знает? Остатки ЗГТ,если не ошибаюсь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
QUOTE(AUFKLAR @ May 1 2016, 15:37) Остатки ЗГТ,если не ошибаюсь. Спасибо. Что-то подобное я и предполагал. -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odin-ja |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 376 Зарегистрирован: 10-June 12 Из: Ярославская губерния Пользователь №: 44,118 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядька Зу @ Apr 28 2016, 06:37) 76 мм оф-350 осколочно-фугасный снаряд,вес 6кг вв 600г взрыватель ктм-1 пороха 1кг. сохран изюм,гильзу добыть сам бог велел,но без фанатизма вот к богу и отправится в потугах гильзу "добыть")))))))))))))))))))))))))) Сообщение отредактировано odin-ja: May 2 2016, 01:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(odin-ja @ May 2 2016, 00:45) вот к богу и отправится в потугах гильзу "добыть")))))))))))))))))))))))))) К богу , можно отправиться и проходя по тратуару у проезжей части. Без шляпы или в шляпе , в подворотни лучше не ходить , там бывают хулиганы , могут отправить к богу ![]() Дышать в городе вредно , и кушать продукты с нитратами и нитритами , не говоря уже о мутогенных бройлерах или обколотых антибиотиками говядин ![]() А прогулки с металлодетектором , вообще очень рисковое мероприятие, местные гопники отнимут и навешают люлей , или полицаи . Как вы думаете , откуда беруться в инете гильзы и разные ммг выстрелов к ним ? Неуж то от бога или мамка приносит ? Конечно безопаснее всего сидеть дома под одеялом и чтоб мамка подавала манную кашку в кравать.А ммг покупать в инете. Блин , правда не исключается попадание в квартиру астероида или ещё какой пажар. Позвольте предположить - вы филателист ,шахматист разрядник или торговец ммг ? Коли не в состоянии дать совет или ответить на вопрос по теме, может лучше промолчать? Сообщение отредактировано Копоподвох: May 2 2016, 20:27 -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
QUOTE(borger @ Apr 29 2016, 20:28) Эх...) Я по этой гильзе уже год облизываюсь) Видимо, пускай ждет кого нибудь другого! В принципе, если гильза так сильно нужна, можно взять пластиковую посудину, налить туда кислоты (например, электролит для аккумуляторов - он продаётся во всех автомагазинах и стоит копейки), погрузить туда снаряд головой вниз и оставить так на месячишко. Желательно, не дома, а на нейтральной территории и замаскировав от посторонних. Сейчас наступили тёплые дни, кислота будет очень активна. Она просто разъест железо, а цветная гильза уцелеет. Возможно, снаряд просто отвалится. Кроме того, кислота обладает очень большой проникающей способностью - как только она доберётся до механизма взрывателя, он очень быстро станет никаким. Со снарядами, правда, я так не экспериментировал, нужды не было, но с некоторыми старыми гранатами этот трюк делал; с высокой степенью вероятности и со снарядом всё должно получиться - если только время Вас не гонит. Надо только время от времени сливать отработку и свежую кислоту добавлять, а то она по мере распада железа смешивается с ним, густеет и превращается в густую кашу. Это довольно тягомотно, но зато безопаснее, чем как-то пытаться выкручивать снаряд из гильзы. Ну и ещё утешает, конечно, что он не стреляный. -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odin-ja |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 376 Зарегистрирован: 10-June 12 Из: Ярославская губерния Пользователь №: 44,118 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копоподвох @ May 2 2016, 20:17) К богу , можно отправиться и проходя по тратуару у проезжей части. Без шляпы или в шляпе , в подворотни лучше не ходить , там бывают хулиганы , могут отправить к богу ![]() Дышать в городе вредно , и кушать продукты с нитратами и нитритами , не говоря уже о мутогенных бройлерах или обколотых антибиотиками говядин ![]() А прогулки с металлодетектором , вообще очень рисковое мероприятие, местные гопники отнимут и навешают люлей , или полицаи . Как вы думаете , откуда беруться в инете гильзы и разные ммг выстрелов к ним ? Неуж то от бога или мамка приносит ? Конечно безопаснее всего сидеть дома под одеялом и чтоб мамка подавала манную кашку в кравать.А ммг покупать в инете. Блин , правда не исключается попадание в квартиру астероида или ещё какой пажар. Позвольте предположить - вы филателист ,шахматист разрядник или торговец ммг ? Коли не в состоянии дать совет или ответить на вопрос по теме, может лучше промолчать? я и дал совет..не ковыряй..))без всякого филосовствованния...))а если вы фаталист,то других за собой не тяните.)))и между телом)))я ком. поискового отряда "Подвиг"...и про вопы знаю достаточно..)))))) Сообщение отредактировано odin-ja: May 3 2016, 22:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dizdiesel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 13 Зарегистрирован: 19-October 12 Из: Москва Пользователь №: 48,352 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
Вечер добрый! Подскажите, пожалуйста, стоит ли чистить средний и что внутри осталось у крайнего справа?
http://vfl.ru/fotos/8552c7a012545446.html |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andreyttg |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 223 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: Краснодар Пользователь №: 18,293 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Blackcat |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 851 Зарегистрирован: 22-October 14 Из: Тульская губерния Пользователь №: 2,322,151 Металлоискатель: AKA Signum 7272m Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dizdiesel @ May 4 2016, 21:42) Вечер добрый! Подскажите, пожалуйста, стоит ли чистить средний и что внутри осталось у крайнего справа? http://vfl.ru/fotos/8552c7a012545446.html ударники только остались, детонов нет... -------------------- На самом деле, я приношу удачу :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dizdiesel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 13 Зарегистрирован: 19-October 12 Из: Москва Пользователь №: 48,352 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
Понял, спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 05:36 | |
![]() |