![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Лесничек |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 136 Зарегистрирован: 27-April 14 Пользователь №: 68,289 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andreyttg |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 223 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: Краснодар Пользователь №: 18,293 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лесничек @ Mar 26 2016, 18:18) Здравствуйте. Попалось сегодня вот это. От чего, не скажите? По воде не гадают. Фото добавь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
brams |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,062 Зарегистрирован: 2-February 10 Пользователь №: 15,036 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лесничек @ Mar 26 2016, 17:18) НС-23 или 30х165 размер неочень понятен, скорее второе и лучше не надеяться, что у вас был макет. http://www.municion.org/30mm/30x164Ao18.htm Сообщение отредактировано brams: Mar 26 2016, 18:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лесничек |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 136 Зарегистрирован: 27-April 14 Пользователь №: 68,289 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Спасибо. Да, на макет не смахивает. Это ВОВ? Место обнаружения усеяно минометными осколками. Смущает, что краска сохранилась. В то время, как патроны в плохом состояние.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andreyttg |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 223 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: Краснодар Пользователь №: 18,293 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лесничек @ Mar 26 2016, 20:19) Спасибо. Да, на макет не смахивает. Это ВОВ? Место обнаружения усеяно минометными осколками. Смущает, что краска сохранилась. В то время, как патроны в плохом состояние. Тут все подробно. http://www.airpages.ru/ru/ns23.shtml |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,263 Зарегистрирован: 25-March 15 Из: Измайлово, Москва Пользователь №: 2,331,578 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лесничек @ Mar 26 2016, 19:19) Спасибо. Да, на макет не смахивает. Это ВОВ? Место обнаружения усеяно минометными осколками. Смущает, что краска сохранилась. В то время, как патроны в плохом состояние. Это похоже на современный снаряд ("выстрел") от БМП2. Я такой однажды аккуратно по гильзе распилил ножовкой - внутри был похожий на макароны порошок, который хорошо горел. Сам снаряд не трогал - оставил как есть и вместе с гильзой выбросил в нехожалое людьми топкое место. Сообщение отредактировано Westernbourg: Mar 26 2016, 19:27 -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andreyttg |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лесничек |
![]()
Создана
|
Во время ВОВ в этом лесу была некая позиция, которую обстреливали. Старые жители рассказали, что находили какие то патроны с длинными палочками пороха.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andreyttg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Лесничек @ Mar 26 2016, 20:54) Во время ВОВ в этом лесу была некая позиция, которую обстреливали. Старые жители рассказали, что находили какие то патроны с длинными палочками пороха. ![]() Выложи фото донца гильзы .Спецы сразу скажут. Что по чем. Только почисти ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лесничек |
![]()
Создана
|
Хорошо, в следующий раз буду там, сфоткаю. (прикопал от греха подальше и поглубже)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
одержимый |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 14-March 16 Пользователь №: 2,347,285 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Маленький совет желающим поставить что нибудь на полочку.Не выплавляйте ВВ на костре-это очень опасно!Температура плавления тола и тротила меньше 100 градусов.Часто попадаются летучки без голов,уже обезвреженые саперами и брошеные,в основном 50мм.Налейте водички в достаточную ёмкость,поставьте на огонь ,поместите туда железки,желательно стоймя,и ждите.Когда ВВ превратится в черную,булькающую жижу,возьмите железку щипцами и вылейте эту бурду на землю.А при нагреве на открытом огне расплав происходит концентрированно,что может привести к детонации.Повторяю!Перечисленные выше действия проводить только с железками,у которых удален детонатор!!!А вышибной заряд в кипящей воде не сработает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andreyttg |
![]()
Создана
|
а я то думаю на фига люди в лес с тазиками ходят
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АрЁ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 548 Зарегистрирован: 14-December 11 Из: Москва Пользователь №: 37,190 Интересы: . Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Температура плавления тринитротолуола - 80,85 градусов по Цельсию. Но в военное время, при нехватке качественной взрывчатки, могли снарядить и "эрзацами" с непонятными свойствами при нагревании. Тем более, за время нахождения в ненадлежащих условиях хранения, эти ВВ могли изменить свои свойства не в лучшую для шуток сторону. Так что осторожность не помешает.
-------------------- ВСЁ - это когда под портретом вторая дата появилась...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
одержимый |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 14-March 16 Пользователь №: 2,347,285 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(andreyttg @ Apr 2 2016, 22:31) а я то думаю на фига люди в лес с тазиками ходят ![]() Юмор понял ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Blackcat |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 851 Зарегистрирован: 22-October 14 Из: Тульская губерния Пользователь №: 2,322,151 Металлоискатель: AKA Signum 7272m Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
тема принимает интересный характер...
-------------------- На самом деле, я приношу удачу :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НКПС |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 239 Зарегистрирован: 24-January 11 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 25,483 Металлоискатель: X-Terra 70; XP Deus Пол: мужской Репутация: 316 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лесничек @ Mar 26 2016, 18:18) Патрон 30х165 для стрельбы из автоматических пушек 2А42, 2А72, 2А38. Разница - ударная втулка КВ-30 или капсюль КВ-3-1. Зеленая окраска наносится на практические и учебные патроны. Но лучше относиться к нему и обращаться с ним как с боевым. -------------------- ZuS-40. Железо не грибы, новое не вырастет
Если я выиграл Ваш лот, сообщите мне в личку! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,263 Зарегистрирован: 25-March 15 Из: Измайлово, Москва Пользователь №: 2,331,578 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Друзья, помогите опознать эти маленькие снарядики!
Длина - примерно 88 мм, калибр - около 26 мм. Пишу примерно, потому как ржавые. У одного из них из зада высовывается что-то похожее на трассер. У второго, похоже, было то же самое, но отвалилось от времени. За утро мне их в лесу штук 20 попалось, но после первых двух я перестал их особо ворошить - просто оставлял лежать на виду. ![]() -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
McKinley |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 18-March 16 Из: Тульская обл. Пользователь №: 2,347,516 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шукарь |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 21-September 15 Пользователь №: 2,338,913 Металлоискатель: Fisher F2 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borger |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 31-January 15 Пользователь №: 2,328,626 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Добрый день, Уважаемые специалисты!
Ответ я конечно скорее всего и сам знаю, но хотелось бы капельку подробностей по возможности) Совсем рискованная штука? Что-то фотографии не прикрепляются...(( http://savepic.net/8102206.htm http://savepic.net/8097086.htm http://savepic.net/8088894.htm Сообщение отредактировано borger: Apr 27 2016, 18:36 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 10:59 | |
![]() |