![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
robokop |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 154 Зарегистрирован: 23-November 10 Из: новгородские болота Пользователь №: 23,583 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(robokop @ Sep 13 2015, 19:24) Всем добрых времен. Попался вот такой странный боеприпас?, жестяной сгнивший низ с ручками по бокам, вверху вкручена алюминиево-латунная голова. общий размер непонятен, самый низ отржавел напрочь. заранее благодарен ответившим) ![]() отвечу сам себе) это контейнер от осветительной авиабомбы САБ3 -------------------- Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Chert Nord @ Sep 29 2015, 06:47) Прошу помощи у специалистов. Обнаружил снаряд ![]() Калибр на вскидку 76 мм , длина около 30 см. Головной части нет , в верхней части полость диаметром 4-5 см по форме цилиндрическая , по глубине примерно половина длины болванки. Днище гладкое , поясок один , без насечек шириной 1-1,5 см. Интересует : что это за боеприпас , можно ли его забрать и пустить под сувенир , или лучше пускай остаётся на месте ? Похож на шрапнельный стакан. Если не стреляный, то половина болванки заполнена вышибным зарядом. Если действительно шрапнельник, то не опасен. Выковырнуть вышибной(аккуратно) и будет антуражная ваза. -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шукарь |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 21-September 15 Пользователь №: 2,338,913 Металлоискатель: Fisher F2 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер уважаемые коллеги.Сегодня был выкопан вот такой снарядик.На поле линейки не было положили для сравнения зажигалку.Дома померив его получили размеры:длина-80 мм,диаметр-20 мм.Хотелось бы узнать от чего он.Поиски в интернете наводят на ответ что это Эрликон 20 мм.Прав ли я.И ещё вопрос что за пробка у него сзади?Чем он начинен и можно ли её выкручивать без последствий для своего здоровья?Буду очень признателен за ответ.Спасибо.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,263 Зарегистрирован: 25-March 15 Из: Измайлово, Москва Пользователь №: 2,331,578 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Он самый, а диапазон самых разнообразных начинок там был огромный. Лучше оставить как есть.
-------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шукарь |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 21-September 15 Пользователь №: 2,338,913 Металлоискатель: Fisher F2 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Спасибо огромное за ответ.Всё понятно-крутить не буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шукарь |
![]()
Создана
|
Добрый день.Вчера мне попался взрыватель КТМ-1 от ОФ-45мм.Сам взрыватель целый только оторвана резьба где вкручивался детонатор,т.е готовый ММГ.Хотелось бы разобрать его,посмотреть что внутри но не знаю какая там резьба левая или правая.Подскажите пожалуйста,не хотелось бы испортить,они у нас не так часто попадаются.Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
-------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шукарь |
![]()
Создана
|
Спасибо.Устройство я знаю,а вот какая там резьба?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,263 Зарегистрирован: 25-March 15 Из: Измайлово, Москва Пользователь №: 2,331,578 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шукарь @ Oct 5 2015, 20:50) Спасибо.Устройство я знаю,а вот какая там резьба? Видно же на рисунке, что правая. -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шукарь |
![]()
Создана
|
Извините,я вижу что резьба которой соединяется головка со снарядом правая,это видно и на самой головке.Я спрашиваю о резьбе которая соединяет верхнюю и нижнюю часть самой головки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шукарь |
![]()
Создана
|
Вот на рисунке соеденина часть под номером 5 с частью под номером 6,какая там резьба?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
emkgroup |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,462 Зарегистрирован: 22-November 13 Из: Москва Пользователь №: 61,814 Металлоискатель: E-Trac-dva ,T-705 Пол: мужской Репутация: 499 кг ![]() ![]() |
-------------------- Оплата: карта СБ № 4276........7822
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Трубка дистанционного и мгновенного ударного действия непредохранительного типа. Дистанционный 60-секундный механизм приводится в действие зубчатыми центробежными секторами. Дальнее взведение осуществляется часовым механизмом.
Трубка предназначена для оснащения осколочно-фугасных гранат 75-мм полевых пушек обр.18 и 105-мм легких полевых гаубиц обр.16 и 18, а также дымовых обр.40, химических и агитационных снарядов 105-мм легких полевых гаубиц обр.18. Особой опасности, уже похож не преставляет. Сообщение отредактировано Копоподвох: Oct 9 2015, 20:04 -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CID_Kaluga |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 310 Зарегистрирован: 16-August 12 Из: Калуга Пользователь №: 46,168 Металлоискатель: MMK Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток, камрады.
Среди цветняка на совковом фундаменте нарыл такую трубку. В черепушке родилась мысль - запал. ![]() погуглил - подходит примерно запал от РГД-33, но ощущение что селяне вырвали его "с мясом" из гранаты. Я прав? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pupkin.mot |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 16-March 12 Пользователь №: 40,893 Металлоискатель: xlt Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
По фото непонятно. На детонатор не похоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
emkgroup |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,462 Зарегистрирован: 22-November 13 Из: Москва Пользователь №: 61,814 Металлоискатель: E-Trac-dva ,T-705 Пол: мужской Репутация: 499 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pupkin.mot @ Oct 9 2015, 23:29) По фото непонятно. На детонатор не похоже. Да вроде очень даже похоже, возможно, что не от РГД-33. Смущает кольцо снизу на фото. Надо бы фото торцов "карандаша". Сообщение отредактировано emkgroup: Oct 10 2015, 00:28 -------------------- Оплата: карта СБ № 4276........7822
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
emkgroup |
![]()
Создана
|
QUOTE(Копоподвох @ Oct 9 2015, 20:03) Трубка дистанционного и мгновенного ударного действия непредохранительного типа. Дистанционный 60-секундный механизм приводится в действие зубчатыми центробежными секторами. Дальнее взведение осуществляется часовым механизмом. Трубка предназначена для оснащения осколочно-фугасных гранат 75-мм полевых пушек обр.18 и 105-мм легких полевых гаубиц обр.16 и 18, а также дымовых обр.40, химических и агитационных снарядов 105-мм легких полевых гаубиц обр.18. Особой опасности, уже похож не преставляет. А где нибудь можно про нее по подробнее , можнет картинки есть? -------------------- Оплата: карта СБ № 4276........7822
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CID_Kaluga |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 310 Зарегистрирован: 16-August 12 Из: Калуга Пользователь №: 46,168 Металлоискатель: MMK Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(emkgroup @ Oct 10 2015, 00:27) Да вроде очень даже похоже, возможно, что не от РГД-33. Смущает кольцо снизу на фото. Надо бы фото торцов "карандаша". Я его от греха подальше выкинул где поглубже. Просто прояснить интересно. Описать торцы могу - тот что вверху на фото - сферой небольшой, нижний - круг с двумя срезаными гранями (типа под ключ) и отверстие посередине диаметром где-то 4мм |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
QUOTE(emkgroup @ Oct 10 2015, 00:30) А где нибудь можно про нее по подробнее , можнет картинки есть? В книге Jhonni (Евгений К.) отдельного листа не посвящено, поминается только в списке применяемых на снаряде. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Копоподвох: Oct 10 2015, 08:01 -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
Братья по оружию!
Что за боеприпас я сегодня нашёл? Маленькие снаряды какие-то. Из сопутки - ещё несколько таких же снарядов и огромное количество автоматных и пулемётных пуль 7.62 и чуть меньшее количество пуль от ТТ (ППС, ППШ). Соответственно культурный слой датирую 1940-50 годами. Снаряды оставил на пеньке на месте находки, т.к. при очистке их от ржавчины на корпусе обнаружились следы насечки, т.е. - они были отстреляны и не сработали, застряв в торфянике. А приключений с ними искать не хотелось. Предполагаю, что это - какая-то советская авиационная пушка, но, может быть, кто-то лучше знает или служил с ними. Когда я служил, у меня в армии таких не было, только танковые. ![]() И вообще - насколько они опасны? ![]() ![]() P/S/ Снимал на мобильник, уже в сумерках, так что "какчество" - не ахти. Сообщение отредактировано Westernbourg: Oct 15 2015, 21:31 -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 09:14 | |
![]() |