![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,263 Зарегистрирован: 25-March 15 Из: Измайлово, Москва Пользователь №: 2,331,578 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fredklim @ Aug 17 2015, 18:47) Меня лишь интересует из какого он орудия, Советский или немецкий, есть ли доля вероятности, что он мог взорваться? Это, если я не ошибаюсь, дистанционная трубка от шрапнельного снаряда времён Первой Империалистической. Особой опасности не представляет. Это - по сути просто пороховая петарда, подрывающая содержимое снаряда. В идеале будет просто громкий хлопок, но - учитывая сто лет лежания в земле, порох там, скорее всего, уже весь сгнил. Сам факт, что вы его разрубили по алюминию, говорит о том, что снаряд уже прогнил насквозь. Учитывая это, вероятность того, что он (конкретно этот снаряд) мог взорваться, была небольшая, но лучше снаряды лопатами не бить. -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Ади |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 9-January 08 Из: Околомосква Пользователь №: 3,279 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Про маленькие и безобидные.
Восьмерка закипела и причинила страдания манерке от американской фляги и плитку разложила неплохо. Это к вопросу о мощности 0,3г азида свинца. {\rtf1\ansi\ansicpg1252 {\fonttbl\f0\fnil\fcharset0 Arial-BoldMT;} {\colortbl;\red255\green255\blue255;\red0\green0\blue0;\red255\green255\blue255;} \deftab720 \pard\pardeftab720\partightenfactor0 \f0\b\fs26 \cf2 \cb3 \expnd0\expndtw0\kerning0 \outl0\strokewidth0 \strokec2 ![]() Сообщение отредактировано Дядя Ади: Aug 25 2015, 21:52 -------------------- Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Что есть восьмёрка, вижу пустые бутылки, не уж-то "балтика"
![]() -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AUFKLAR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,221 Зарегистрирован: 24-February 10 Из: Воронежская Пользователь №: 15,659 Интересы: - Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
Восьмерка есть КД №8 http://weaponland.ru/photo/kd_8/8-0-123
Сообщение отредактировано AUFKLAR: Aug 26 2015, 13:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Спасибо, за информацию .
Но зачем было варить из неё чай в манерке ? -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Ади |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 9-January 08 Из: Околомосква Пользователь №: 3,279 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копоподвох @ Aug 26 2015, 14:45) Спасибо, за информацию . Но зачем было варить из неё чай в манерке ? Ради експеримента!))) -------------------- Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Станиславъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,197 Зарегистрирован: 19-June 14 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 70,427 Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядя Ади @ Aug 26 2015, 20:21) Ради експеримента!))) Ну все. Миф разрушен. Можно спать спокойно ![]() -------------------- В детстве был благовоспитанным мальчиком, но начал играть в орлянку, связался с пиратами и покатился
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Ади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Станиславъ @ Aug 27 2015, 02:42) Ну все. Миф разрушен. Можно спать спокойно ![]() Наоборот, подтвержден ![]() -------------------- Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трезвенник |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 17-January 14 Пользователь №: 63,768 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
-------------------- Трезвость- выбор сильных!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трезвенник |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 17-January 14 Пользователь №: 63,768 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
-------------------- Трезвость- выбор сильных!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
greyswat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 418 Зарегистрирован: 8-October 14 Из: ДальнееCЗПодмосковье Пользователь №: 74,879 Металлоискатель: DII Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Трезвенник @ Sep 8 2015, 09:24) Еще фото: весьма опасна ![]() Сообщение отредактировано greyswat: Sep 8 2015, 12:07 -------------------- ищу фуражку ПВ КГБ СССР обр.1953 года
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
robokop |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 154 Зарегистрирован: 23-November 10 Из: новгородские болота Пользователь №: 23,583 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Всем добрых времен. Попался вот такой странный боеприпас?, жестяной сгнивший низ с ручками по бокам, вверху вкручена алюминиево-латунная голова. общий размер непонятен, самый низ отржавел напрочь.
заранее благодарен ответившим) ![]() -------------------- Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,263 Зарегистрирован: 25-March 15 Из: Измайлово, Москва Пользователь №: 2,331,578 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Друзья! Нашёл сегодня немецкую "зажигалку" времён ВОВ. Хвостовик отсутствует.
Насколько этот предмет может быть опасен? Стоит ли его чистить или лучше сразу от него избавиться? ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шукарь |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 21-September 15 Пользователь №: 2,338,913 Металлоискатель: Fisher F2 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Добрый день.Попался мне сегодня на поле снаряд.Мне кажется это 76-мм бронебой с отгнившим баллистическим колпаком и остатками донного взрывателя.Возмочно я ошибаюсь,так как мне впервые попадается снаряд этого калибра,до этого были сорокапятки.Наверное он ещё с гражданской,потому что рядом находил гильзы в основном 15-го 17-го года..Кто в курсе подскажите.Спасибо.P.S.снаряд вынесен с поля и закопан.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AUFKLAR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,221 Зарегистрирован: 24-February 10 Из: Воронежская Пользователь №: 15,659 Интересы: - Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шукарь @ Sep 28 2015, 17:01) Добрый день.Попался мне сегодня на поле снаряд.Мне кажется это 76-мм бронебой с отгнившим баллистическим колпаком и остатками донного взрывателя.Возмочно я ошибаюсь,так как мне впервые попадается снаряд этого калибра,до этого были сорокапятки.Наверное он ещё с гражданской,потому что рядом находил гильзы в основном 15-го 17-го года..Кто в курсе подскажите.Спасибо.P.S.снаряд вынесен с поля и закопан 76мм бронебойный БР-350Б,донник на месте,скорее всего МД 5 без трассерной гайки,опасен. Снаряд по ВОВ,в гражданскую таких еще не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Ствол не прошел.
Донник то чем опасен, ежли по стенке не стучать ? Прими к сведению, выкручивать по часовой стрелке, т.е. резьба обратная . Сообщение отредактировано Копоподвох: Sep 28 2015, 21:10 -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AUFKLAR |
![]()
Создана
|
Донник,особенно МД5,опасен всем.Как правило -отличный сохран внутри с полной работоспособностью и простейший предохранитель ввиде разрезной втулки.Снаряд без гильзы,значит разрядили,а разряжали нередко ударом.чтоб расшатать,.Втулка могла и осесть,и пофигу что нестрелянный.И зачем вобще этот хлам раскручивать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Кому хлам, а кому предмет для ММГ.
Хотя при отгнившем колпаке, не столь интересен. С ОФ, с головным, безусловно связываться чревато. Бронебои по сравнею с ними - верх безопасности ![]() -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chert Nord |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 319 Зарегистрирован: 19-August 11 Из: Чертаново Пользователь №: 33,005 Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
Прошу помощи у специалистов.
Обнаружил снаряд ![]() Калибр на вскидку 76 мм , длина около 30 см. Головной части нет , в верхней части полость диаметром 4-5 см по форме цилиндрическая , по глубине примерно половина длины болванки. Днище гладкое , поясок один , без насечек шириной 1-1,5 см. Интересует : что это за боеприпас , можно ли его забрать и пустить под сувенир , или лучше пускай остаётся на месте ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шукарь |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 21-September 15 Пользователь №: 2,338,913 Металлоискатель: Fisher F2 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 09:11 | |
![]() |