![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
habarin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,590 Зарегистрирован: 28-November 12 Из: Карелия.Петрозаводск Пользователь №: 49,860 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Westernbourg @ Apr 17 2015, 21:34) Оба предмета безопасны? Не рванут, если я буду их чистить? Для меня это очень важно!!! Особенно большой беспокоит. В донце боеголовки видите отверстие с резьбой? Вот туда вкручивался детонатор. Его нет! Обе головки совершенно безопасны! Они или уже сработавшие или саперы постарались. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,263 Зарегистрирован: 25-March 15 Из: Измайлово, Москва Пользователь №: 2,331,578 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(habarin @ Apr 17 2015, 21:48) В донце боеголовки видите отверстие с резьбой? Вот туда вкручивался детонатор. Его нет! Обе головки совершенно безопасны! Они или уже сработавшие или саперы постарались. Понятно, спасибо. -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SsAa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 320 Зарегистрирован: 22-May 13 Из: Рязаншины Пользователь №: 56,671 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Westernbourg @ Apr 17 2015, 21:34) Оба предмета безопасны? Не рванут, если я буду их чистить? Для меня это очень важно!!! Особенно большой беспокоит. Вольно или невольно вы приобщаетесь к военному поиску. Советую почитать соответствующую литературку по теме. Хорошие методички не помешают. Для затравки попробуйте загуглить "Теория и практика поисковых работ. С.С. Котилевский". -------------------- Если у Вас есть для меня информация, прошу в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Graf_Kiselev |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 535 Зарегистрирован: 3-December 14 Пользователь №: 2,324,948 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Не нашел подходящей темы для вопроса, задам здесь. Верно ли, что если хранишь дома даже обычную гильзу, ее нужно просверливать? Одного знакомого так "просветил" представитель поискового отряда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШВАК |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 434 Зарегистрирован: 13-October 11 Пользователь №: 34,788 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
неверно . был бы человек , а статья найдется
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ручей |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 889 Зарегистрирован: 3-July 13 Пользователь №: 57,944 Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Graf_Kiselev @ Apr 21 2015, 14:43) Не нашел подходящей темы для вопроса, задам здесь. Верно ли, что если хранишь дома даже обычную гильзу, ее нужно просверливать? Одного знакомого так "просветил" представитель поискового отряда. нет, сверлят патроны, гильзы ни кому не нужны. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алапаевск |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 652 Зарегистрирован: 16-February 14 Из: Урал Пользователь №: 65,166 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,263 Зарегистрирован: 25-March 15 Из: Измайлово, Москва Пользователь №: 2,331,578 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Друзья!
Нашёл я в прошлом году загадочный осколок такого вот правильной формы чугунного шара. Сопутка - с 1736 г. по 1949 г. + Очень много осколков от авиабомб и шрапнель времён ВОВ. Не подскажете - от какого боеприпаса может быть этот фрагмент? ![]() P.S. Кусок - один; два ракурса одного предмета объединены на снимке для удобства обозрения находки. -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
habarin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,590 Зарегистрирован: 28-November 12 Из: Карелия.Петрозаводск Пользователь №: 49,860 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алапаевск @ Apr 24 2015, 16:26) Здравствуйте, на днях нашел гранату, представляет ли она опасность? или нужно выкручивать из нее детонатор, и если его выкручивать то не рванет??? хочу сделать макет из нее. ![]() ![]() Германская граната обр.1913 г. Начинена черным порохом. Детонатора,как такового нет-терочный запал. В принципе безопасна,но если нет опыта,я бы не стал рисковать! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
habarin |
![]()
Создана
|
QUOTE(habarin @ Apr 25 2015, 01:10) Германская граната обр.1913 г. Начинена черным порохом. Детонатора,как такового нет-терочный запал. В принципе безопасна,но если нет опыта,я бы не стал рисковать! Проще в воде просверлить отверстие,высыпать порох и на всякий случай прожечь в костре. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алапаевск |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 652 Зарегистрирован: 16-February 14 Из: Урал Пользователь №: 65,166 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
спасибо, а выкручивать трубку нужно? и сверлить отверстие нужно в трубке???
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АндреЙi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 923 Зарегистрирован: 21-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,535 Металлоискатель: XT705 Пол: мужской Номер карты: 5469 ******** 4424 Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алапаевск @ Apr 25 2015, 10:59) спасибо, а выкручивать трубку нужно? и сверлить отверстие нужно в трубке??? Лучше выкинуть в болото... Не стоит разбирать незнакомые ВОПы... -------------------- Если выиграл - просьба отписать в ПМ. Телефон 89854384954
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
птерадактель |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 385 Зарегистрирован: 5-January 14 Пользователь №: 63,260 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АндреЙi @ Apr 25 2015, 11:46) Лучше выкинуть в болото... Не стоит разбирать незнакомые ВОПы... это точно, пальцы они как то лучше когда есть)))) есть поговорка: "не знаешь, не тронь"... удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
habarin |
![]()
Создана
|
Погуглите в инете-если это немец 1913 г.-бояться нечего! Но если уверены,что он! Если не уверены-в болото!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алапаевск |
![]()
Создана
|
спасибо, а клейма на корпусе должны быть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SsAa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 320 Зарегистрирован: 22-May 13 Из: Рязаншины Пользователь №: 56,671 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алапаевск @ Apr 24 2015, 16:26) Здравствуйте, на днях нашел гранату, представляет ли она опасность? или нужно выкручивать из нее детонатор, и если его выкручивать то не рванет??? хочу сделать макет из нее. ... Гранатка интересная, но выкручивать взрывак - риск есть ![]() -------------------- Если у Вас есть для меня информация, прошу в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
robokop |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 154 Зарегистрирован: 23-November 10 Из: новгородские болота Пользователь №: 23,583 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, нашелся вот такой предмет, предположительно изуродованная зажигалка. Земля наша богата на вредные для организма предметы, хотелось бы услышать мнение специалистов. Материал латунь, сверху две заплющенные трубочки, внутри на слух есть что-то сыпучее.
![]() ![]() ![]() спасибо всем ответившим) -------------------- Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
habarin |
![]()
Создана
|
QUOTE(SsAa @ Apr 27 2015, 13:58) Гранатка интересная, но выкручивать взрывак - риск есть ![]() Нечему там срабатывать! В самой гранате черный пороз,а взрыватель-типа обычной спички! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Uri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 7-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,107 Металлоискатель: 250, 705 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
ШВАК
Справа бронебойная болванка или нет? Реально ли такие деактивировать? Может просто утопить? ![]() Сообщение отредактировано Uri: May 5 2015, 08:15 -------------------- И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
habarin |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 01:09 | |
![]() |