![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Maestro |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 8-October 08 Пользователь №: 6,006 Металлоискатель: Minelab SE Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(shrek @ Jun 7 2008, 19:55) Здравствуйте. Не подскажете по минометным боеприпасам. Встречаются от 50 до 122 (на глаз) мм. Или ссылочку, чтоб лучше матчасть изучить. Естественно не для разбирания :-) С уважением Самое первое смотри на взрыватель взведен он или нет. А поподробней здесь Вложенные файлы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
скрудж |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 29-October 08 Пользователь №: 6,321 Репутация: нет ![]() ![]() |
Какая разница,какого калибра снаряд или миномётная мина! Если прошли через ствол, то шансов подорваться раз в 50 больше и не спасёт знание типа и устройства взрывателя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sony |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 1-October 07 Из: Железногорск Пользователь №: 2,728 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Народ, летом попалсо во такой совеццкий девайс
![]() ![]() У кого были подобныке находки? Хотелось бы получше просветиться ![]() ![]() Не совсем в тему: название фотки порадовало ![]() Сообщение отредактировано Sony: Nov 26 2008, 13:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sony |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 1-October 07 Из: Железногорск Пользователь №: 2,728 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
![]() Вот еще одна находка. Подскажите от какой гранаты? Сообщение отредактировано Sony: Nov 24 2008, 14:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,861 Зарегистрирован: 18-April 08 Из: МО Пользователь №: 4,346 Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sony @ Nov 24 2008, 15:40) ![]() Вот еще одна находка. Подскажите от какой гранаты? Ф - 1 -------------------- Куплю противогазный бак германия ПМВ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sony |
![]()
Создана
|
[quote=Fischer,Nov 24 2008, 16:05]
Точно УЗРГ! Спасибо! А может и вот это знаешь : ![]() ![]() Где-то 150-200 грамм, нашел в окопе в большом количестве. Детектор бодро сработал на алюминиевые колпачки. Было также много пустых. Сообщение отредактировано Sony: Nov 24 2008, 16:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeka.piter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,294 Зарегистрирован: 30-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,939 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
осенью на распаханном поле выкопал такое чудо мля,
![]() сдуру нащупав в воде верх осторожно поднял вертикально, про донный взрыватель подумать ума не хватило. Сделал фото, и ушел. Что хоть за снаряд был? -------------------- Vivere est cogitare, vivere est militare...
Жить значит мыслить, жить значит бороться.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zunder |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 18-November 08 Из: 350 от Пскова..... Пользователь №: 6,581 Репутация: нет ![]() ![]() |
На моей памяти: смертельный подрыв сапёра(!) на обычном нашем полтишке, подрыв с увечиями при попытки срубать медные обтюраторы с 45 мм бронебоек,подрвы с увечиями при попытке крутить 20 мм флак,отрыв пальцев при попытке разобрать разрывную 12,7 мм пулю (скорее уже снаряд) от авиационного УБ,подрыв шпренга (славо богу сработал тока вышебной заряд) и из свежего...пару дней назад ещё один "сапёр самоучка" взлетел при выплавлении немецкого 7,5 см снаряда, жив но нашпигован железом. Кто следующий?
-------------------- Лес всё спишет !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sony |
![]()
Создана
|
Вот еще одна шняга. Когда поднял-развалилось пополам. Внутри было что-то типа соли белого цвета и по серединке проходила проволочка в виде спирали.
Прежде чем такое трогать советую ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sony |
![]()
Создана
|
QUOTE(zunder @ Nov 24 2008, 20:53) На моей памяти: смертельный подрыв сапёра(!) на обычном нашем полтишке, подрыв с увечиями при попытки срубать медные обтюраторы с 45 мм бронебоек,подрвы с увечиями при попытке крутить 20 мм флак,отрыв пальцев при попытке разобрать разрывную 12,7 мм пулю (скорее уже снаряд) от авиационного УБ,подрыв шпренга (славо богу сработал тока вышебной заряд) и из свежего...пару дней назад ещё один "сапёр самоучка" взлетел при выплавлении немецкого 7,5 см снаряда, жив но нашпигован железом. Кто следующий? Никто, если не делать того что выделено красным цветом. Заподозрил ВВ? Обкопай совочком, щупом "посмотри" размеры и оставь где росло!!!!!!!!! От войны остались намного более интересные вещи, а рисковать ради цветнины-это вообще тупее не придумать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
madjar |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 147 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Лен.область Пользователь №: 4,935 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sony @ Nov 24 2008, 21:07) Вот еще одна шняга. Когда поднял-развалилось пополам. Внутри было что-то типа соли белого цвета и по серединке проходила проволочка в виде спирали. Прежде чем такое трогать советую ![]() ![]() И всё-таки в данном случае это обычный окисел. Люминевые взрыватели очень часно гниют в труху. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей 74 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 116 Зарегистрирован: 23-January 08 Из: г.Москва Пользователь №: 3,440 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Доброе время суток Уважаеме поисковики!!!
Этим летом посчастливилось найти вот такой предмет! Прибор орал на него так,что я начал подумывать о покупке нового джипа!!! выкопал осторожно и офигеллл.Аккуратно поставил к дереву, сфоткал на память и дальше пылесосить местность.Находок заслуживающих внимание не оказалось.(Это был мой 2 й выход с F-75). Приехал тудаже на следующие выходные а предмета уже нет!!!Кто и зачем упер признавайтесь???!!! Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Пока могу, а главное имею желание...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
madjar |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 147 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Лен.область Пользователь №: 4,935 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексей 74 @ Nov 25 2008, 18:57) Доброе время суток Уважаеме поисковики!!! Этим летом посчастливилось найти вот такой предмет! Прибор орал на него так,что я начал подумывать о покупке нового джипа!!! выкопал осторожно и офигеллл.Аккуратно поставил к дереву, сфоткал на память и дальше пылесосить местность.Находок заслуживающих внимание не оказалось.(Это был мой 2 й выход с F-75). Приехал тудаже на следующие выходные а предмета уже нет!!!Кто и зачем упер признавайтесь???!!! Полигона рядом никакого нет? Уж больно на современность похоже. А вот то что забрали - так это ваша вина и ответственность. НИКОГДА не оставляйте подобные вещи на поверхности! Откопал - закопал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leonid |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,136 Зарегистрирован: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,432 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Алексей 74
Реактивная граната к противотанковому гранатомету. -------------------- Так и бродим на удачу е-хо-хо
за добычей по лесам (Murzilki Int.) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей 74 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 116 Зарегистрирован: 23-January 08 Из: г.Москва Пользователь №: 3,440 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Всем привет!
То что это реактивный противотанковый снаряд, я и сам понял- служили Слава Богу в армии,только вот с madjar я не соглашусь, по поводу откопал-закопай. Откопал- утопи в болоте, это другое дело,а если закапывать,так только на глубину 1-2 метра . Когда попадаются похожие предметы,если нет возможности их утопить в болоте, оставляю на видном месте,например, на пень положу или просто прислоню к дереву.Тем более там, где я хожу, дети не гуляют, и вины за пропажу предмета не чувствуюю. А если прикопать,вдруг не осторожно откопает коллега,услышав как громко и неистово закричит прибор,при этом показывая на шкале ( у кого она есть) 92-97. ИМХО я не виновен !!!! У кого какие будут мнения ???? -------------------- Пока могу, а главное имею желание...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sony |
![]()
Создана
|
ВОПРОС КОНЕЧНО НЕ ПРОСТОЙ
![]() С точки зрения закона- нужно сообщить в МВД (чего делать не советую). У нас один водолаз поднял в реке гранату и сообщил... сначало его все пинали: это не к нам-звони в МЧС, те говорят в прокуратуру, там- да ну нах! звони в Курск у нас сапёров в городе не предусмотрено.... и .т.д. Проснулись первыми в ментовке. Забрали машину, где у него лежала граната, отвезли на пустырь... Его под руки! Давай раскручивать! Парень еле оправдался что не террорист ![]() Закопать? Ну не знаю... Другой выкопает. И может быть не так удачно (ткнув лопатой в взрыватель) Оставить на видимом месте. Ну вот мне кто-то оставил ![]() Всё бы хорошо, но мало ли кто найдёт? Или засыпет листььями и пнёт грибник случайно. В болото- хорошо конечно, (и если оно есть) но мне в руки брать такое неохота ![]() З.Ы. я обычно не закапываю Сообщение отредактировано Sony: Nov 26 2008, 13:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей 74 |
![]()
Создана
|
Вот и я оставляю на "всеобщее обозрение" ,если нет болота рядом.
-------------------- Пока могу, а главное имею желание...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CrazyShaman |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 125 Зарегистрирован: 21-October 08 Пользователь №: 6,210 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Вот вам книженка по ВОПам. Прошу прощения за формат, другого нет.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья - И тpопинка, и лесок, В поле каждый колосок! Речка, небо голубое - Это все мое, pодное! Это Родина моя! Всех люблю на свете я! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бусинка=) |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 80 Зарегистрирован: 12-March 08 Из: Железногорск Пользователь №: 3,948 Металлоискатель: Garrett Master Hunter CX Plus Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
кто подскажет че за штуки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kot_4600 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,853 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: 31RUS Пользователь №: 3,142 Пол: мужской Репутация: 416 кг ![]() ![]() |
та что с крышками очень напоминает масленку .
-------------------- В личку не пишите, личка не работает
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 01:30 | |
![]() |