![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Shokwave |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,444 Зарегистрирован: 29-May 14 Пользователь №: 69,625 Пол: мужской Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
Всем спасибо, жути навели пошел выкидывать в болото)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zelnot |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 24-April 12 Из: Зеленоград Пользователь №: 42,396 Металлоискатель: Garrett At Pro Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shokwave @ Oct 11 2014, 13:31) Всем спасибо, жути навели пошел выкидывать в болото))) Да просто предупредили о последствиях. Можете видио посмотреть в инете о последствиях разбора данной штуки, тогда и желание отпадет само крутить то, что не нужно ( без навыков). Удачи под катуху и нормальных находок ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VetDoctor |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 674 Зарегистрирован: 5-November 10 Из: Выборгский район Пользователь №: 22,894 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Сегодня спорили с камрадом- опасны такие бетонобойные или уже нет?
Даже не представить, как страшно было финнам, когда такие прилетали... ![]() ![]() Этот чуть поменьше: ![]() За качество фото прошу простить- с телефона, да и погода не очень -------------------- «I did it for the lulz»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
habarin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,590 Зарегистрирован: 28-November 12 Из: Карелия.Петрозаводск Пользователь №: 49,860 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
Похоже на 202мм.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VetDoctor |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 674 Зарегистрирован: 5-November 10 Из: Выборгский район Пользователь №: 22,894 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Мне кажется 203-мм гаубица Б-4 образца 1931 г. "Карельский скульптор"
![]() А по мнению камрада размер больше, и снаряд от чего-то типа этого ![]() Но там или 180 мм или 305 Надо было измерить ![]() -------------------- «I did it for the lulz»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,678 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 791 кг ![]() ![]() |
[quote=Дживс,Sep 21 2014, 23:43]
Интересно стало от чего этот звереныш и почему он не бабааахнул когда испытывали судьбу издеваясь( на фото видны вмятины в головной части и закопчености) над ним какие то придурки. Фото какие есть. ---------------------------------------------- Не бабахнул- разобрали не стреляный снаряд и в огне не дозрел..... -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(habarin @ Oct 11 2014, 12:54) На крайняк,берется консервная банка,сбоку делается отверстие. Запал ложим в банку так,что бы детонатор торчал из баки в отверстии,Засыпаем банку песком и в костер! Песок не даст расплавиться припою на колпачке.Детон бахнет-макет готов! господи, какие сложности.... Втыкаем в землю головой так, что бы только жопа с инициатором торчала. Над ней мини костерок разводим и в сторонку сруливаем, через пару минут бах и ммг готов. Вкручиваем в пустой корпус Ф1, получаем ММГ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ШВАК @ Aug 7 2014, 00:07) как же зажигательные - фосфор ? пристрелочные пули ? взрыватели РГД 33 и РПГ ? мины SD ? Неужели под СПБ этого нет ? всё есть, а вам зачем ![]() ![]() QUOTE(Мишка Квакин @ Jun 21 2014, 15:47) ТМ-35. Там устанавливался очень чувствительный взрыватель, практически неизвлекаемый, так что поосторожнее.. Я как-то наткнулся на СС с такими минами... где вы там ТМ увидели? это же теллермина (тарелкомина) немецкая, а на фото у человека советская квадратная ![]() ТМка Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хмельницкий |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 8-November 13 Пользователь №: 61,318 Репутация: нет ![]() ![]() |
День добрый. Опасна ли эта находка?
Извиняюсь за её вид, чистить как-то стремно ![]() Длина 48мм, диаметр 45мм, материал люминь. Интересно бы узнать от чего энто. Под 222 попадает? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сома |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 940 Зарегистрирован: 30-November 10 Из: псковская область Пользователь №: 23,774 Металлоискатель: exsp. se Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хмельницкий @ Dec 14 2014, 23:59) День добрый. Опасна ли эта находка? Извиняюсь за её вид, чистить как-то стремно ![]() Длина 48мм, диаметр 45мм, материал люминь. Интересно бы узнать от чего энто. Под 222 попадает? ![]() ![]() Не опасна, не попадает, цвет мет. Бошка от сработанного снаряда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хмельницкий @ Dec 14 2014, 23:59) День добрый. Опасна ли эта находка? Извиняюсь за её вид, чистить как-то стремно ![]() Длина 48мм, диаметр 45мм, материал люминь. Интересно бы узнать от чего энто. Под 222 попадает? попадает под катушку, и очень бесит - думаешь, что там что то приличное, а на деле ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хмельницкий |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 8-November 13 Пользователь №: 61,318 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(сома @ Dec 14 2014, 23:38) Не опасна, не попадает, цвет мет. Бошка от сработанного снаряда. Спасибо. Сохран оказался хороший, попробую разобрать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-механик- |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,766 Зарегистрирован: 8-January 11 Из: партизанский край Пользователь №: 24,850 Пол: мужской Репутация: 275 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хмельницкий @ Dec 15 2014, 01:36) Спасибо. Сохран оказался хороший, попробую разобрать. И что вы там хотите найти? ![]() -------------------- И для тебя,и для меня
он сделал всё что смог, себя в бою не пожалел, а Родину сберёг. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хмельницкий |
![]()
Создана
|
QUOTE(-механик- @ Dec 15 2014, 13:28) И что вы там хотите найти? ![]() Например ответы на терзающие мою душу вопросы, как-то "чей, откуда, куда, за что и т.п....". Надеюсь какая-нибудь маркировка мне в этом поможет)). Не судите строго, я за всю жизнь с металлоискателем аж 5-й час отходил, можно сказать первая военная находка. И как её после этого не помучить? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Groms |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,296 Зарегистрирован: 30-September 11 Пользователь №: 34,334 Пол: мужской Репутация: 405 кг ![]() ![]() |
Выкинуть её....здоровье дороже....а то мало ли без пальцев останитесь (в лучшем случае)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
западные лица |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 292 Зарегистрирован: 16-October 13 Пользователь №: 60,701 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Да нет в ней ничего,один люминий.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fasero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,689 Зарегистрирован: 13-July 14 Из: СПБ-регион Пользователь №: 71,387 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
[quote=Хмельницкий,Dec 15 2014, 19:59]
Например ответы на терзающие мою душу вопросы, как-то "чей, откуда, куда, за что и т.п....". Надеюсь какая-нибудь маркировка мне в этом поможет)). В нутри маркировки Вы точно не найдёте,поищите с наружи, а вообще тут больше Гугл в помощь,либо подскажут действительно знатоки тематики. Как по мне похож на немецкий AZ23..но я не знаток,не интересовался ни когда артилерией.Разбирать точно смысла нет..а в целом,если коп только начался в жизни,и попадаются подобные предметы,стоит изучить мат часть возможных находок подробнее. С Ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SsAa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 320 Зарегистрирован: 22-May 13 Из: Рязаншины Пользователь №: 56,671 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хмельницкий @ Dec 15 2014, 19:59) Например ответы на терзающие мою душу вопросы, как-то "чей, откуда, куда, за что и т.п....". Надеюсь какая-нибудь маркировка мне в этом поможет)). Не судите строго, я за всю жизнь с металлоискателем аж 5-й час отходил, можно сказать первая военная находка. И как её после этого не помучить? ![]() Во время службы, жили в артлагерях на полигоне. Когда то это был танковый гудериановский полигон. Частенько там же проводили учения и немцы и поляки и чехи, потому всевозможного незнакомого железа были кучи в лесу. Постоянно зачитывали перед строем, что кто то, как то от этого железа пострадал. Нашёл я там хреновину похожую на стартер от лампы дневного света. Зачем то к контактам были припаяны длинные цветные провода. Сильно мне захотелось из этих проводов сделать оплётку на рычаги моей ласточки САУшки. Ничего умней в голову не пришло как отпаять эти провода в палатке в буржуйке. Чугунная крышка с буржуйки подпрыгнула метра на полтора. Палатка устояла но высоко взмахнула крыльями. Буржуйкина труба разобралась на составляющие и всё заволокло сажей. ![]() ![]() -------------------- Если у Вас есть для меня информация, прошу в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,678 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 791 кг ![]() ![]() |
QUOTE(западные лица @ Dec 15 2014, 21:15) Да нет в ней ничего,один люминий. ![]() Кроме алюминиевого корпуса там есть чёрный порох и капсюль.... -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хмельницкий |
![]()
Создана
|
Ну так и быть, уговорили, не буду мучить)))
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 10:10 | |
![]() |