![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Lemur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,849 Зарегистрирован: 9-December 07 Из: Житель планеты - Земля Пользователь №: 3,082 Металлоискатель: EXP SE + Detech SEF 8x6 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядя Ади @ Sep 17 2008, 12:10) Это реактивная граната P.Pz.B.Gr.4322 от панцершрека ![]() Я бы смайлик в конце заменил на ![]() ![]() -------------------- На дороге, по которой пытаешься уйти от судьбы - происходит встреча с ней.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Buggs Bunny |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 177 Зарегистрирован: 24-September 08 Из: Москва Пользователь №: 5,872 Металлоискатель: F75 LEB Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Поздно, но я несколько иначе начал бы тему.
Особо опасны авиационные, зенитные, и мелко-калиберные (всеми любимая 45-ка) выстрелы. Все остальное опасно в меру тупости нашедшего, для таких и вилка пластиковая предстовляет угрозу. Умеючи мины разбираются топором, овееные легендой шпринги нетак опасны как рисует вооброжение (минных полей не снятых еще дофига), так как ВВ в 99 слачаях из 100 отсырело, либо сгнило. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Ади |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 9-January 08 Из: Околомосква Пользователь №: 3,279 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Умеючи топором..... а как шпринга положила целый отряд пару лет назад? Они ж тоже топориком зундеры кололи
![]() Есть у меня много товарищей, кого прёт именно крутить, один небезизвестный камрад хватает гансову 82мм летучку за хвост и бац по башке топориком......все нервно начинают искать место куда сныкаться...а он такой сплёвывая окурок.....главное правильно ударить(с)... Кстате в шпрингах утухает не ВВ, а утухает пороховой заряд, "стакан" со шпрингов горит ооочень даже нормально. А вообще трогать или нет каждый решает для себя сам, но делай ты один, в персональной магилке, с паспортом в сапоге ![]() ЗЫ Тема ващето про бахи, вопы и зундеры,а мозговую полемизацию у кого болт больше и кто быстрее раскрутит тут я думаю писать не стоит. ![]() -------------------- Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leonid |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,136 Зарегистрирован: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,432 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Buggs Bunny @ Sep 24 2008, 09:59) Поздно, но я несколько иначе начал бы тему. Особо опасны авиационные, зенитные, и мелко-калиберные (всеми любимая 45-ка) выстрелы. Все остальное опасно в меру тупости нашедшего, для таких и вилка пластиковая предстовляет угрозу. Умеючи мины разбираются топором, овееные легендой шпринги нетак опасны как рисует вооброжение (минных полей не снятых еще дофига), так как ВВ в 99 слачаях из 100 отсырело, либо сгнило. Вот это верно. Я бы даже сказал, что многое из найденного не так опасно как про это многие говорят. Даже статистика это доказывает из тех ВОПов которые кто-либо разбирает взрываются не все, ну а те что все таки сработали это так статистическая погрешность и жизнями ими загубленными можно пренебречь. Кстати отсыревший тол тоже детанирует, правда может не вся масса. 99% найденных мной и товарищами ВОПов были с сохранившимя ВВ и уничтожались либо в болото либо методом подрыва и очень даже не плохо срабатывали, даже во многих РГДах толовые шашки сохранялись очень не плохо. -------------------- Так и бродим на удачу е-хо-хо
за добычей по лесам (Murzilki Int.) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Ади |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 9-January 08 Из: Околомосква Пользователь №: 3,279 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Леонид, шашок в РэГэДэхах не встречал, обычно там чешуированный тол, или ваще желтакая кака непонятной субстанции, сурогатное ВВ.
Но то что эта бяка хорошо горит и еще лучше детонирует сомневаться не приходится. -------------------- Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leonid |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,136 Зарегистрирован: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,432 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядя Ади @ Sep 24 2008, 13:55) Леонид, шашок в РэГэДэхах не встречал, обычно там чешуированный тол, или ваще желтакая кака непонятной субстанции, сурогатное ВВ. Но то что эта бяка хорошо горит и еще лучше детонирует сомневаться не приходится. Встречал пару раз засыпные, но большая часть именно с литыми шашками (по крайней мере в том районе где мы работаем). -------------------- Так и бродим на удачу е-хо-хо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pole |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 573 Зарегистрирован: 21-July 07 Пользователь №: 2,409 Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gunter @ Sep 16 2008, 18:14) 33-и непользовались особой популярностью в войсках, зачастую от них просто избовлялись. А был ли в ней взрыватель? Может ето просто очередная скидка? ![]() Прикольно- не нравится граната не буду пользоватся (непопулярна потомучто) не буду ими пользоватся Вы сами то в армии служили? (а то,дают сапоги и СКС, а популярны берцы и АК)надо бы избавится........ -------------------- Je m'appelle Pole
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,861 Зарегистрирован: 18-April 08 Из: МО Пользователь №: 4,346 Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pole @ Sep 24 2008, 19:27) Прикольно- не нравится граната не буду пользоватся (непопулярна потомучто) не буду ими пользоватся Вы сами то в армии служили? (а то,дают сапоги и СКС, а популярны берцы и АК)надо бы избавится........ В армейке сапоги топтать ето немного отличается от реальных боевых действий. К примеру один из недостатков етой гранаты: Взрыватели к ней носятся отдельно от нее, снаряжают ее незадолго до боя или непосредственно во время. Теперь представте гранату РПГ_40, абсолютно индентичный взрыватель кроме одного но он дленнее на 5 мм. И накол капсуля произойдет когда вы загоните взрыватель в гранату. А учитывая то что они носились просто в кармане... -------------------- Куплю противогазный бак германия ПМВ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jazzm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,465 Зарегистрирован: 30-June 08 Из: СПб Пользователь №: 5,065 ![]() Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
-------------------- Новое-это плохо выбитое старое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pole |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 573 Зарегистрирован: 21-July 07 Пользователь №: 2,409 Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gunter @ Sep 25 2008, 06:36) В армейке сапоги топтать ето немного отличается от реальных боевых действий. К примеру один из недостатков етой гранаты: Взрыватели к ней носятся отдельно от нее, снаряжают ее незадолго до боя или непосредственно во время. Теперь представте гранату РПГ_40, абсолютно индентичный взрыватель кроме одного но он дленнее на 5 мм. И накол капсуля произойдет когда вы загоните взрыватель в гранату. А учитывая то что они носились просто в кармане... Дело не службе - что выдали,тем и пользуйся в РККА не было гранат других просто. По поводу идентичности запалов попробуйтте перепутать противотанковый запал с пехотным,если и ошибетесьто попробуйте вставить в РГД,кроме того без взведения ручки в боевое положение накола не будет,даже после взвода гранату надо встряхнуть. И эфки носились без запала,т.к есть походное положение а есть и боевое. -------------------- Je m'appelle Pole
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MONY |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,556 Зарегистрирован: 13-December 06 Из: Дебрянск Пользователь №: 1,135 Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
Братцы! Не занимаюсь я войной. А тут копал дома лесников и попалась пара болванок не далеко друг от друга. Если кто знает подскажите, что за хрень?
За качество снимков не ругайте - вечер в лесу да на телефон. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- *Да сбудутся мечты Билли Бонса*
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
madjar |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 147 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Лен.область Пользователь №: 4,935 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MONY @ Sep 29 2008, 17:37) Братцы! Не занимаюсь я войной. А тут копал дома лесников и попалась пара болванок не далеко друг от друга. Если кто знает подскажите, что за хрень? За качество снимков не ругайте - вечер в лесу да на телефон. 158,5 мм реактивная мина от немецкого шестиствольного миномёта. Осколочно-фугасная или дымовая. Задняя часть (так сказать "двигатель") отсутствует. Вот о миномёте http://www.weltkrieg.ru/artillery/NbWrf41/ Сообщение отредактировано madjar: Sep 29 2008, 17:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RST |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 92 Зарегистрирован: 9-May 08 Из: москва Пользователь №: 4,561 Металлоискатель: ACE 250 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста, что за граната и насколько опасна. Найдена в очень болотистой местности.
![]() ![]() Заранее спасибо. -------------------- Всю жизнь ходи в лесу, все узнай, все изучи, и все-таки выйдет такое, что никак не поймешь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leonid |
![]()
Создана
|
РГД-33, опасна как и любой ВОП. В смысле окисленные запал (если он вставлен может и сработать). Конечно все это маловероятно, обычно они сгнивают и отсыревают, но подход должен быть один прежде всего ВОП опасен и требует осторожного обращения.
Если запала нет (под лючком на корпусе пусто), и граната легкая (ВВ вымыто или сгнило) опасности нет. Но для подобных выводов нужен кое-какой опыт. Береженого бог бережет. http://army.armor.kiev.ua/hist/rgd-33.shtml -------------------- Так и бродим на удачу е-хо-хо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RST |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 92 Зарегистрирован: 9-May 08 Из: москва Пользователь №: 4,561 Металлоискатель: ACE 250 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leonid @ Sep 30 2008, 21:17) под лючком на корпусе пусто Спасибо за информацию. Что опасна,как и любой ВОП оно-то понятно ![]() Если запала нет (под лючком на корпусе пусто) Можно поподробнее объяснить как определить, есть ли он. К примеру данный образец http://i050.radikal.ru/0802/f8/aff7e8b45921.jpg с запалом? Сообщение отредактировано RST: Sep 30 2008, 20:37 -------------------- Всю жизнь ходи в лесу, все узнай, все изучи, и все-таки выйдет такое, что никак не поймешь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pole |
![]()
Создана
|
QUOTE(MONY @ Sep 29 2008, 17:37) Братцы! Не занимаюсь я войной. А тут копал дома лесников и попалась пара болванок не далеко друг от друга. Если кто знает подскажите, что за хрень? За качество снимков не ругайте - вечер в лесу да на телефон. "Ванюша" фашистская мина реактивная осколочная опасна очень. -------------------- Je m'appelle Pole
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leonid |
![]()
Создана
|
Что бы определить наличие запала необходимо открыть лючек на верхнем торце корпуса гранаты, если там виднеется нечто напоминающее карандаш, то это запал. Случаев когда граната взрывалась при ударе лопатой не встречал, скажем так она не так опасна как снаряды и минометные мины.
-------------------- Так и бродим на удачу е-хо-хо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,861 Зарегистрирован: 18-April 08 Из: МО Пользователь №: 4,346 Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
Да такие вещи отсыревают, а вот у мин и снарядов взрыватели и корпус толстостенные, внутри сохроняется все очень хорошо. Но и здесь раслоблятся я бы нестал! К примеру досихпор нахожу верховые винтовочные патроны (не специальные, без дополнительной завольцовки капсуля и двойного обжима дульца гильзы) которые сохранились очень хорошо, и порох сухой и капсуль жив.
И я так думаю ничего не мешает также сохранится и взрывателю в гранате. -------------------- Куплю противогазный бак германия ПМВ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бусинка=) |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 80 Зарегистрирован: 12-March 08 Из: Железногорск Пользователь №: 3,948 Металлоискатель: Garrett Master Hunter CX Plus Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
У меня пару вопросов все по той же ргд 33..
1 Если граната без взрывателя...возможно ли как нибудь избавиться от ВВ....штоб на полку дома кинуть... 2 и тот же вопрос если она со взрывателем...где то читал што такие даже трогать нельзя!!! спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Негатив |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 235 Зарегистрирован: 15-May 08 Пользователь №: 4,625 Металлоискатель: Tesoro Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бусинка=) @ Oct 5 2008, 09:00) У меня пару вопросов все по той же ргд 33.. 1 Если граната без взрывателя...возможно ли как нибудь избавиться от ВВ....штоб на полку дома кинуть... 2 и тот же вопрос если она со взрывателем...где то читал што такие даже трогать нельзя!!! спасибо ![]() 1. Если граната без взрывателя, то ВВ либо из нее выплавляется, либо выковыривается. Первый способ предпочтителен, т.к. легче и занимает намного меньше времени. 2. Если с запалом, то извлекать ВВ (а в некоторых случаях, например, если граната стоит на боевом взводе, то ее и трогать-то нельзя) нельзя-может произойти взрыв. Выкручивать запал можно, если граната не на боевом взводе и с применением дозированной силы. Удачи! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 01:22 | |
![]() |