![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,879 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 992 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PilikanOFF @ Dec 17 2014, 00:50) Ох, как же приятно читать ваши рассказы, перечитал их все, скажу честно, я ваш фанат ![]() ![]() Спасибо, Роман! Буду продолжать, пока не надоем всем...или самому не надоест. ![]() -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tundelta |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 662 Зарегистрирован: 30-October 12 Из: Москва, ЦАО Пользователь №: 48,744 Пол: мужской Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
Подписался, спасибо!
-------------------- Все выставленное мной на атрибуцию - продается.
Карта Сб -9915. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,879 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 992 кг ![]() ![]() |
В буфете было людно - сумрачный люд меланхолично укреплял утраченные силы: кто кофейным напитком "Бодрость", имеющим подпольное название "Лошадинная радость", а кто энергетическим коктейлем "Вулкан" - смесью в равных пропорциях пива и сметаны. Это адское изобретение выполняло двойную функцию - снимало симптомы похмельного синдрома и прилично снабжало организм питательными веществами. Другое дело, что не все "организмы" выдерживали подобный натиск на ослабленное естество, и шутливое название снадобья от сумрачного состояния души частенько принимало, вовсе, не шуточный оборот паническим посещением известного места.
Нам с Серегой средство от всех скорбей не требовалось, что и было отмечено буфетчицей Риммой Васильевной халявными дольками лимона в наши стаканы с чаем. По- матерински эта кормилица студенческого люда сильно не одобряла цветные физиономии жертв зеленого змия. Мы с аппетитом позавтракали, ловя на себе завистливые взгляды соседних страдальцев и обсудили детали грядущего вознаграждения воскресителю моего шедевра. Приятное застолье затягивало непринужденным общением, но пора было и честь знать, и не возбуждать озлобление деканата безрассудными пропусками занятий. Вечером в общаге было затишье - в стране объявили траур, и дежурные преподаватели сновали по комнатам, не давая продолжить переживать скорбь по- русски. Это было нам с Серегой на руку, и мы прекрасно провели вечер в компании моих монет и находок в старых домах. Новый друг с горящими глазами слушал истории находки того или иного артефакта, и с благоговением разглядывал чеканные профили семейства Романовых в моих альбомах. В заключение, мы еще раз вернулись к судьбе иконы и обговорили характер завтрашнего застолья. Серега поведал о неприхотливом образе жизни реставратора и вызвался сопроводить меня в магазин. Поход был намечен на утро следующего дня. День был субботний, и наличие, несущественных по последствяим, учебных пар превратило его в неплановый выходной. Не успел я толком сполоснуть мощи после пробуждения, как в двери кто - то поскребся. Сомнений в вероятной кандидатуре не было, и в ответ на негромкий отклик в помещение опасливо просочился Серега. Он усвоил вчерашний урок общения с моими сожителями и вел себя крайне осмотрительно, даже отказавшись от утреннего чая. Мы спустились в буфет, намахнули по стакану некого подобия какао и выдвинулись в сторону продовольственного магазина. Ближайший гастроном располагался в паре остановок общественного транспорта, и туда можно было доехать на троллейбусе, но я специально избрал пеший маршрут, чтобы провести своего нового компаньона через квартал старой застройки. Путь удлинялся вдвое, но нам торопиться было некуда. Да, и денек радовал ярким солнцем, легким морозцем и свежим снежком, едва прикрывшим стылую землю. Пеший поход преследовал двойную цель - с одной стороны это была некая экскурсия по исторической части города с вводной информацией, а с другой - разведка новых объектов поиска. Особых иллюзий я не питал, и каково было мое удивление, когда в первом же переулке нас встретил свежеотселенный дом под реставрацию или снос. Все обнадеживающие признаки были при нем: распахнутые окна и двери свидетельствовали - клиент дозревает. Мы остановились поодаль и стали рассматривать великолепный образчик мещанского жилища конца прошлого века. Серега радовался, как ребенок. Не успел я сказать ни слова, как он сорвался с места и быстрым шагом направился во двор дома, жестами приглашая следовать за собой. По прежнему опыту мне уже было хорошо известно, что делать этого не следует, пока нет полной уверенности в отсутствии каких либо препятствий в лице случайных свидетелей проникновения в брошенные дома. Но провести инструктаж я не успел из за полной неожиданности события, и поэтому устремился за Серегой, стараясь окриком его остановить. Но было уже поздно. Продолжение следует Сообщение отредактировано MERAT: Feb 4 2025, 14:04 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,344 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Яндашский городок. Пользователь №: 13,349 ![]() Пол: мужской Репутация: 1959 кг ![]() ![]() |
Хорошо!
-------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Copecz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 350 Зарегистрирован: 5-February 09 Из: Екатеринбург Пользователь №: 7,806 Металлоискатель: XXXXX Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
Отлично!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кудесник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 368 Зарегистрирован: 29-December 07 Пользователь №: 3,197 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Очень хорошее зимнее чтиво, Продолжайте, очень интересно пишете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Из глубины двора во весь опор нам навстречу неслась огромная псина. Следом за ней бежал мальчуган лет десяти и визгливо взывал к сознательности свирепого зверя: "Адольф, стой! Адольф, фу!!!!!" Он кричал так пронзительно, что возможность узнать кличку собаки получили жители не только близлежащих домов, но и соседних улиц. Здоровенная немецкая овчарка не обращала, абсолютно никакого, внимания на призывы малолетнего хозяина и продолжала приближаться к нам. Первым на ее пути оказался мой неосмотрительный спутник, которого тезка фюрера и собиралась основательно потрепать.
Но Серега повел себя неожиданно - не обратился в бегство, не стал искать подручное средство защиты или истово обращаться к силам небесным о спасении души и тела. Он присел на корточки и спокойно ожидал приближения пса. Кобель не добежал до своей потенциальной жертвы пару метров, остановился и в недоумении стал рассматривать сидящего человека. Серега что- то негромко сказал и протянул псу руку. Тут случилось неожиданное - собака завиляла хвостом и села, подняв поджатые уши топориком. Через несколько секунд в место братания животного и человека прибыл мальчуган, а еще через минуту из глубины двора показался встревоженный мужчина средних лет. Он с ходу угостил мальчишку подзатыльником и сурово окликнул собаку. Пес виновато подошел к истинному хозяину и, опустив голову, выслушал нотацию на предмет непотребного поведения воспитанного животного в приличном обществе. Все это время мы с Серегой не предпринимали попыток оставить место происшествия, и, в конце концов, были удостоены внимания владельца собаки и мальчишки. Он подошел к Сереге и уважительно протянул ему руку со словами одобрения правильного поведения. Завязалась беседа двух поклонников собачьего царства, в которой мне места не находилось. Они еще полчаса обсуждали вещи неведомые для непосвященного, но постепенно разговор свелся к теме, где мне было пора вступать в беседу. Речь зашла о цели нашего приближения к брошенному дому. На этот случай у меня была заготовлена цветистая тронная речь о студенте-историке, любви к истории родного края, поиске, никому ненужных, свидетельств былого и прочая ахинея, которая обволакивала любопытных словесной вуалью, не давая выходу, обычной в таких случаях, агрессии. Вот, и на этот раз легенда сработала, и наш новый знакомый поведал массу интересных вещей об истории нашего будущего объекта поиска. Это был дом его родителей, в котором жили несколько поколений одной семьи. Прадед нашего собеседника был крупным чиновником горного ведомства и пал жертвой красного террора во время гражданской войны, деда скосила коса сталинских репрессий, а отец рассказчика прошел последнюю войну от начала и до конца. На этой войне он заслужил пять орденов, за что власть трудящихся предоставила ему новую квартиру. Родители переехали еще месяц назад, но долгое время дом стоял закрытым, пока их дети не перевезли все накопленное барахло, оставшееся от переезда, к себе на дачи. А, именно сегодня, они отправили последнюю машину и собрались окончательно попрощаться с родовым гнездом. Сестра нашего собеседник уже попрощалась и уехала, а для ее младшего брата наше появление не дало поставить последнюю точку в церемонии. Пес Адольф тоже был частью ритуала, ибо всю сознательную жизнь прожил в этом доме. История была, конечно, занятная, но меня интересовали детали, более, относящиеся к дальнейшей судьбе дома. Поэтому, аккуратными вопросами картина будущего мелкой мозаикой постепенно сложилась в, благоприятное для нас, панно - дом будет снесен. А процесс разрушения начнется с понедельника. Мы еще постояли немного, выкурили по стременной сигаретке, и разошлись довольные друг другом. На прощание Серега потрепал собаку по голове, а пес Адольф благосклонно допустил такие вольности. Такое отношение к животным добавило жирный плюсик в мои впечатления о новом компаньоне. Но впечатления впечатлениями, а порция предостережений от поспешных выходов поперек батьки в пекло была выдана незамедлительно, как только мы распрощались с собакой и ее владельцами. Сереге были проговорены инструкции о тщательной предварительной разведке окрестностей объекта поиска и сообщено о возможных последствиях пренебрежения этим железным правилом. Меня он слушал внимательно, и дальнейшие наши выходы в дома показали, что слова мои не пропали даром. Обшарпанное крылечко гастронома встретило нас легкой сумятицей у входных дверей. Разгоряченные тетки штурмовали магазин, как янычары башню св. Николая иоаннитской крепости на Родосе. Это был верный признак, что на сиротские прилавки "выкинули" что-то дефицитное. Мы переглянулись и обреченно влились в толпу. Сложно сказать какому идиоту пришло в голову сконструировать вход в большой магазин запутанным лабиринтом тамбура, но его неизвестное имя навсегда останется в памяти советского народа. Людской поток выбросил нас в торговый зал слегка помятых и прилично взбодренных энергией возбужденных потребителей. Причина ажиотажа стала понятна - "выбросили" венгерский зеленый горошек, и хозяйки дербанили картонные коробки, извлекая жестянки с будущим ингредиентом новогоднего оливье. Передние ряды набивали авоськи "хунгаропродуктом", а задние самозабвенно орали об ограничении количества банок на одно рыло. Рядом аналогичное сражение развернулось за право обладания майонезом. Но чудесный продукт был местного происхождения, и поэтому масштабы битвы были поменьше. Нам этот праздник жизни был чужд, и те ряды прилавков универсама, которые нас ожидали, не особо интересовали беснующуюся толпу. Любимая секция морозильной камеры всегда таила блеклые картонные коробки с пельменями, покрытыми таинственной изморозью. Это изделие было традиционным блюдом студентов в период относительного благосостояния - полукилограммовая коробка стоила 48 копеек и легко и непринужденно укрощала голодные страдания пары человек . Задача была взять, не размороженный раннее, продукт и не дать ему подтаять в процессе транспортировки. Поэтому покупка этого провианта со стороны выглядела в высшей степени занимательно. Претенденты на сытный и недорогой ужин тщательно трясли коробки в воздухе, что, при наличии нескольких действующих лиц, со стороны могло показаться парадом дегенератов. Мы выбрали подобным образом пару коробок, но прикинув габариты угощаемого, я кинул в корзину еще одну - резервную пачку. По пути к кассе удача нам улыбнулась - когда мы проходили мимо майонезного шабаша, из переплетения людских тел и коробок выкатилась банка и послушно улеглась нам под ноги. Упускать такой случай было нельзя, и к пельмешкам мы обрели достойную приправу. Из горошковой толпы нам ничего не выкатилось, но это не особо расстроило. Пока я толкался возле кассы, открылись двери соседнего магазина и туда устремился поток лиц мужского пола. Серега был в первых рядах, и к моменту моего выхода, он уже топтался на улице и сжимал в руках пару бутылок "Старорусской". Для вечернего благодарственного ужина все было готово. Продолжение следует Сообщение отредактировано MERAT: Jan 24 2015, 23:06 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
Эх.... не выдержал и решил заглянуть одним глазком.....
![]() Вспомнилось- когда почил в бозе наш любимый Л.И.Б., у нас в тот день была "военка", и всю кафедру сняли с занятий и направили на траурный митинг в актовый зал института. Очень гармонично смотрелись ряды студентов в хаки, полёгшие на плечо друг к другу ![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
паника |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 246 Зарегистрирован: 22-October 12 Пользователь №: 48,477 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
А ведь верно,пельмени проверяли именно так
![]() -------------------- Не важно,сколько дней в твоей жизни. Важно сколько жизни в твоих днях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,344 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Яндашский городок. Пользователь №: 13,349 ![]() Пол: мужской Репутация: 1959 кг ![]() ![]() |
Молодца Андрей, масштабно! Чувствую, не получится, и в этот раз, коротко рассказать
![]() -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мурза @ Dec 22 2014, 19:09) Молодца Андрей, масштабно! Чувствую, не получится, и в этот раз, коротко рассказать ![]() Я стараюсь короче...не выходит ![]() ![]() -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tundelta |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 662 Зарегистрирован: 30-October 12 Из: Москва, ЦАО Пользователь №: 48,744 Пол: мужской Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MERAT @ Dec 22 2014, 19:20) Я стараюсь короче...не выходит ![]() ![]() Не-не, короче не надо, надо чаще !!! ![]() -------------------- Все выставленное мной на атрибуцию - продается.
Карта Сб -9915. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
В общаге все еще действовал режим патрулирования преподавателей, зорко наблюдающих за соблюдением траура. Но их внимание было сосредоточено на проблемные этажи, населенные контингентом, склонным к алкогольным заплывам. Химический этаж таковым не являлся, и там ленивый аспирант мирно дремал возле телевизора в фойе. До вечера было еще далеко, и мы славно провели время за разговорами и разглядыванием моих запасов артефактов. Заодно набросали план набега на обнаруженный намедни объект. Было решено провести рекогносцировку утром следующего дня. То, что текущую субботу сменит воскресенье- было нам только на руку.
Близился вечер, и наступила пора подведения итогов реставрации и банкета в честь ее вершителя. Пельмешки сохраняли деревянное состояние в доморощенном холодильнике- посылочном ящике, мастерски присобаченном на внешней стороне оконной рамы. А водка и майонез притаились в недрах Серегиного "дипломата". Соседи по комнате без особого восторга встретили известие, что провиант покидает комнату, но, с частью, содержимое дипломата им было неведомо. Иначе, в полный рост возникала вероятность отмены банкета по форсмажорным обстоятельствам, несмотря ни на какие траурные запреты и возможные репрессии. Стараясь не производить бутылочный звон, мы осторожно добрались до логова химического кудесника и без остановки проникли в помещение. Мишаня был обнаружен сидящим за столом с отверткой в одной руке и паяльником в другой. Он сосредоточенно ковырялся в чреве пожилого утюга, а рядом стояли, затаив дыхание, две девчушки. Больше в комнате никого не было. За манипуляциями умельца с потемневшего лика иконы задумчиво наблюдалл Георгий Победоносец. А сквозь кольца дыма канифольного фимиама выглядывал испуганный змей, пронзенный беспощадным копьем святого угодника. В целом, икона радовала глаз отсутствием следов вандализма и не производила впечатления надраенного новодела. Девушки смущенно топтались у стола и тихонько перешептывались. Мы не стали мешать процессу и уселись на свободную койку. Наконец, Мишаня отложил в сторону паяльник, энергично что -то подкрутил отверткой и придвинул собранный агрегат ожидающим. - Ну, варяги, владейте - пробасил мастер и выжидательно уставился на клиенток. Тут выяснилось, что для Мишани варягами являются все окружающие - без различия пола и возраста. Девочки встрепенулись, рассыпались в благодарностях, и одна из них робко поставила на стол двухлитровую банку соленых огурцов. Мишаня хмыкнул, изогнул бровь дугой и нетерпеливо кашлянул в кулак. Гонорар его явно не устраивал. Вперед вышла вторая девушка и на столе нарисовалась чекушка. Одобрительная улыбка озарила чело мастера, свидетельствуя, тем самым, что, вот, теперь все в полном ажуре. - То-то же,- молвил Мишаня, зачем -то рассматривая посудину с водкой на свет настольной лампы. Посетительницы схватили утюг и рысью покинули мастерскую. Мишаня отодрал бескозырку от горлышка чекушки, достал стаканы из тумбочки и снайперски разлил зарплату на троих. - За знакомство - придвинул он стаканы нам на встречу. Делать было нечего, и водка переместилась внутрь наших организмов. Пока мы давились огненным напитком, Мишаня стальными пальцами сковырнул крышку с банки и выловил пару огурчиков. - Закусите, варяги, - протянул благодетель нам по мокрому и скользкому корнеплоду. Пока мы хрустели мировецким закусоном, хлебосольный хозяин тщательно вытер руки об чьи -то штаны, свисающие со спинки соседней кровати и взял возрожденную икону. - Голуба получилась... по правде жизни, - приговаривал химик-реставратор широкого профиля, ласково поглаживая пальцами потемневший от времени лик образа. После этого он передал икону мне, как главному закзчику, а сам улегся на свою кровать, давая понять, что все хлопоты по организации застолья - это дело пришельцев. Пока я рассматривал предмет культа со всех сторон, тщетно пытаясь найти следы краски, Серега подключил электроплитку, взгромоздил на нее кастрюлю с водой и принялся пластать черствую буханку хлеба крупными ломтями. Через полчаса дымящаяся гора пельменей громоздилась на подносе с гжельской росписью, а пластиковая банка сияла матовой желтизной майонеза. Тихонько звякнула первая бутылка, покидая тесный салон дипломата. И этот звон, а не манящий запах пельменей, махом поднял виновника торжества и усадил на колченогую табуретку. Трапеза проходила в дружеской атмосфере, и по мере опустошения водочной тары, Мишаня становился все оживленней. Он совершенно не пьянел, хотя я, как разливающий, старался его стакан наполнять чуть более, чем наши. Мы просидели весь вечер и расстались с Мишаней друзьями. Пока я брел с иконой в руках по коридору в сторону своей комнаты, стараясь не терять равновесия, в голове мелькали мысли о том, что, знакомство это не только приятное, но и полезное. Мишаня был мастер на все руки, и в моем деле стал человеком незаменимым. Мне удалось добраться до своей кровати без приключений, и под завистливые взгляды сожителей одетым забраться под одеяло. Алкоголь призвал сон так быстро, что икона так и осталась у меня в руках до самого утра. Продолжение следует Сообщение отредактировано MERAT: Feb 4 2025, 14:49 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,621 Зарегистрирован: 15-March 10 Из: Итиль Пользователь №: 16,210 Металлоискатель: Sberbank) Пол: мужской Репутация: 811 кг ![]() ![]() |
Задумайтесь все таки над изданием книги,буду ждать этого момента.Не знаю чем,но цепляют ваши опусы приятствено.С наступающим Новым годом вас.Всех благ.
-------------------- Всё хорошо,будет ещё лучше!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тит @ Dec 23 2014, 15:32) Задумайтесь все таки над изданием книги,буду ждать этого момента.Не знаю чем,но цепляют ваши опусы приятствено.С наступающим Новым годом вас.Всех благ. Соглашусь полностью с вышесказанным...А цепляют, наверно, ещё и потому, что от души и с душой...Искренне,азартно, правдиво в меру, и словно бы из наших же жизненных историй.. -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мурза @ Dec 23 2014, 21:35) Соглашусь полностью с вышесказанным...А цепляют, наверно, ещё и потому, что от души и с душой...Искренне,азартно, правдиво в меру, и словно бы из наших же жизненных историй.. Саня, а это и есть часть жизни. Моей жизни. А кто жил в то время, вряд ли, упрекнет меня в недостоверности взгляда в недалекое прошлое. Все истории имеют под собой основания и реальных прототипов. Полностью художественный опус существует, лишь, в моих задумках. Да, и то в нем будут элементы той суровой реальности, которая, однажды, чуть не сломала мне жизнь. Родится он или нет, я не знаю, но его черновые наброски уже есть. Сообщение отредактировано MERAT: Dec 24 2014, 08:12 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Мое пробуждение было не из разряда приятных прощаний с царством Морфея. Организм прибывал в пекле Сахары, и барханы жгучего песка засыпали горло, требуя немедленно оросить их влагой. Сухач заставил разлепить веки и убедиться, что ночь еще властвует над телами и душами моих соседей по комнате.В лунном светена на меня удивленно поглядывали Христов Воитель и его жертва с доски , уютно устроившейся у стенки на краю кровати. Остроумные сожители вынули икону из моих слабеющих конечностей и установили ее так, чтобы меня снедала совесть в момент пробуждения. Но жажда возобладала над муками совести, и я отправился к источнику влаги. Ближайший из них - чайник был выпит мстительными завистниками до дна, и пришлось мне двинуться к ближайшему водопроводному крану.
Общага спала мирным сном, и в коридорах было пустынно и темно. На кухне кран хрипло проскрежетал отказ, презрительно выплюнув тоненькую стуйку ржавай субстанции. Такое случалось, что ночью на верхние этажи вода не поступала из за слабого напора и закона подлости, и поэтому мне пришлось тащиться на этаж ниже. Там источник не пересох, и холодная вода быстро восстановила баланс, отодвинув жажду куда подальше. Состояние устаканилось и восприятие действительности обострились, что и принесло первые результаты - в гулкой тишине коридора послышался негромкий разговор нескольких человек. Влекомый любопытством, я проследовал на звуки голосов и с удивлением обнаружил в фойе Серегу в компании дежурного аспиранта. Они резались в карты и нагло курили, стряхивая пепел в пустые бутылки из под пива. На столе стояла еще пара пива, судьба которого была предопределена мною сразу. Аспирант сочувствующе осмотрел похмельное естество нового ночного посетителя и придвинул ко мне свою долю сразу вслед за Серегой. Первая бутылка сняла пелену с глаз, а вторая - полностью вернула радость бытия. Удивительно, но Серега представлял из себя не такое жалкое зрелище, хотя накануне мы пили наравне. И еще более удивительно было происхождение в ночной общаге двух литров пива. Но ларчик открывался просто- аспирант был свой парень, и не так давно проживал в этой общаге на позиции простого студента. Новый статус его не испортил и из привычной колеи прошлой жизни не выбил. Из его его саквояжа выглядывали горлышка еще двух бутылок спасительного напитка, но мне уже было хорошо. Спать расхотелось и мы перекидывались картишками до утра под разговоры и сигаретный дым. Как только за окном начало сереть небо, пропуская первые лучи солнца, мы уложили аспиранта на Серегину кровать и стали собирать манатки на выход. Дом нас ждал и время терять не стоило. Продолжение следует Сообщение отредактировано MERAT: Dec 24 2014, 12:29 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MERAT @ Dec 24 2014, 09:11) Саня, а это и есть часть жизни. Моей жизни. А кто жил в то время, вряд ли, упрекнет меня в недостоверности взгляда в недалекое прошлое. Все истории имеют под собой основания и реальных прототипов. Полностью художественный опус существует, лишь, в моих задумках. Да, и то в нем будут элементы той суровой реальности, которая, однажды, чуть не сломала мне жизнь. Родится он или нет, я не знаю, но его черновые наброски уже есть. Радостно слышать ![]() ![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
QUOTE(valerkisel @ Dec 24 2014, 12:06) Радостно слышать ![]() ![]() ![]() Валера, это будет художественное произведение БЕЗ элементов фантастики. Из жизни подпольного мира антиквариата конца 80-х. В основу положены реальные события, но они будут изменены до крайности авантюрным сюжетом и судьбой главных героев. завязка этой истории здесь http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=170835&hl= Если, конечно, эта задумка будет реализована -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(MERAT @ Dec 24 2014, 13:15) Валера, это будет художественное произведение БЕЗ элементов фантастики. Из жизни подпольного мира антиквариата конца 80-х. В основу положены реальные события, Да ушшш ![]() ![]() А что без фантастики- это просто замечательно! Сообщение отредактировано valerkisel: Dec 24 2014, 15:10 -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th September 2025 - 23:46 | |
![]() |