![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Борзописец. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 265 Зарегистрирован: 26-November 14 Из: Владимирская обл. Пользователь №: 2,324,398 Пол: мужской Номер карты: 639..... ........34 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Мука @ Jan 31 2015, 10:52) Одному мне показалось, что концовка слишком стремительная? несколькими постами выше одной главой описывался час пьянки и сон, а в концовке события как минимум нескольких недель, если судить по продаже патефона. А может я придираюсь из-за того, что не хочется чтобы рассказ не занчивался... В любом случае автору спасибо! Уважаемый Дед Мука. Вы думаете, что придираетесь к автору. Позвольте и мне к вам по придираться. Смысл сказанного вами, таков, что вы хотите скорейшего конца повести. Вы написали НЕ ХОЧЕТСЯ......НЕ ЗАКАНЧИВАЛСЯ. То есть вам не хочется, чтобы не заканчивалась повесть, так? Тогда обоснуйте претензии к автору, относительно стремительной концовки. -------------------- Мой девиз, ядрена мать-никогда не унывать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,879 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 992 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Борзописец. @ Jan 31 2015, 10:16) Уважаемый Дед Мука. Вы думаете, что придираетесь к автору. Позвольте и мне к вам по придираться. Смысл сказанного вами, таков, что вы хотите скорейшего конца повести. Вы написали НЕ ХОЧЕТСЯ......НЕ ЗАКАНЧИВАЛСЯ. То есть вам не хочется, чтобы не заканчивалась повесть, так? Тогда обоснуйте претензии к автору, относительно стремительной концовки. Геннадий, не надо так агрессивно. ![]() Мне отлично понятно, что хотел донести Дед Мука. Желание читать этот опус еще долго-долго- думаю, что такое оно у него было. Поэтому и показалось окончание стремительным. Однако, есть сюжет и его развитие, и затягивать повествование нет необходимости. Сюжетное содержание опуса себя исчерпало и дальнейшее продолжение превратит рассказ в бесконечную сагу. Чего делать, явно, не следует. Хотя, это моя точка зрения, и кто -то может считать иначе. Но мое право автора дает мне основание построить конструкцию опуса. именно, так, а не иначе. -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Борзописец. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 265 Зарегистрирован: 26-November 14 Из: Владимирская обл. Пользователь №: 2,324,398 Пол: мужской Номер карты: 639..... ........34 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MERAT @ Jan 31 2015, 12:03) Геннадий, не надо так агрессивно. ![]() Мне отлично понятно, что хотел донести Дед Мука. Желание читать этот опус еще долго-долго- думаю, что такое оно у него было. Поэтому и показалось окончание стремительным. Однако, есть сюжет и его развитие, и затягивать повествование нет необходимости. Сюжетное содержание опуса себя исчерпало и дальнейшее продолжение превратит рассказ в бесконечную сагу. Чего делать, явно, не следует. Хотя, это моя точка зрения, и кто -то может считать иначе. Но мое право автора дает мне основание построить конструкцию опуса. именно, так, а не иначе. Андрей, я совсем не хотел обидеть Деда Мука. ![]() ![]() А вы все же книжечку-то, думаете издавать. А? ![]() -------------------- Мой девиз, ядрена мать-никогда не унывать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мука |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 10-November 14 Пользователь №: 2,323,311 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Борзописец.
С телефона писал, вот одна "не" и появилась. Главное, что MERAT мою мысль понял правильно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Борзописец. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дед Мука @ Jan 31 2015, 13:23) Борзописец. С телефона писал, вот одна "не" и появилась. Главное, что MERAT мою мысль понял правильно. Тогда другое дело.От меня тысяча извинений. Надеюсь Вы не обиделись, достопочтеннейший Дед? ![]() -------------------- Мой девиз, ядрена мать-никогда не унывать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
urman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,663 Зарегистрирован: 29-January 07 Из: 36 регион Пользователь №: 1,400 Пол: мужской Репутация: 262 кг ![]() ![]() |
QUOTE Или объявлю свое решение о прекращении графоманства Только не это! Я, лично , лучше потерплю до соединения Музы и Вашей памяти .... ![]() -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,879 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 992 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Борзописец. @ Jan 31 2015, 11:49) А вы все же книжечку-то, думаете издавать. А? ![]() Ну, вот, во мне посеяны сомнения ![]() Будем посмотреть. А пока начал потихоньку редактировать свои опусы. приводя их в божеский вид. А там видно будет. ![]() QUOTE(urman @ Jan 31 2015, 13:38) Только не это! Я, лично , лучше потерплю до соединения Музы и Вашей памяти .... ![]() Да, с памятью и Музой все в порядке. С ленью что делать? ![]() ![]() -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nicknov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 14-March 14 Из: 50 -й регион Пользователь №: 66,232 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MERAT @ Feb 1 2015, 11:07) Ну, вот, во мне посеяны сомнения ![]() Будем посмотреть. А пока начал потихоньку редактировать свои опусы. приводя их в божеский вид. А там видно будет. ![]() Да, с памятью и Музой все в порядке. С ленью что делать? ![]() ![]() Уважаемый МЕРАТ, спасибо за очередной захватывающий рассказ! У меня к вам такой вопрос. Если вы собираетесь редактировать свое творчество, то, мне так кажется, что рассказ про часы должен быть первым в вашей книге. Все потому, что знакомство с Серегой описано именно в нем. Далее Серега, выступает для нас, как старый знакомый. Но все в вашей власти. Удачи вам в таком благородном деле, как занятие вынужденного свободного от копательства зимнего времени с одновременным получением огромного удовольствия от прочтения ваших трудов. С уважением, Николай. -------------------- Если я выиграл Ваш лот, сообщите в личку, пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
QUOTE(nicknov @ Feb 1 2015, 14:03) Уважаемый МЕРАТ, спасибо за очередной захватывающий рассказ! У меня к вам такой вопрос. Если вы собираетесь редактировать свое творчество, то, мне так кажется, что рассказ про часы должен быть первым в вашей книге. Все потому, что знакомство с Серегой описано именно в нем. Далее Серега, выступает для нас, как старый знакомый. Но все в вашей власти. Удачи вам в таком благородном деле, как занятие вынужденного свободного от копательства зимнего времени с одновременным получением огромного удовольствия от прочтения ваших трудов. С уважением, Николай. Николай, редактирование не означает очередность размещения рассказов в гипотетической книге. ![]() Это действо связано с изменением некоторых мест в тексте в стилистическом плане - убираются несуразности, повторы и тд и тп, а, также, грамматические ошибки и опечатки. Некоторые свои опусы я, просто, не могу сейчас читать без раздражения. ![]() Поэтому, правлю их по мере наличия времени и настроения. Сообщение отредактировано MERAT: Feb 1 2015, 14:27 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Повтор
Сообщение отредактировано MERAT: Feb 1 2015, 14:18 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tnelav |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 77 Зарегистрирован: 7-May 13 Пользователь №: 56,184 Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
Вставлю и я свои пять копеек.
Найдя на чердаке часы, герои не поинтересовались, что внутри. Причем длительное время. Это как найти чемодан и несколько дней не открывать его и держать в месте, доступном для посторонних. Я в 80-х занимался аналогичным хобби. Мы ходили с другом-художником по старым домам. Нашей добычей были Зингеры, немецкие велосипеды, стулья и т.д. Вскрывать полы мы тогда не догадывались. Самой значимой находкой были изразцы для камина и полная кладовка солений-варений. На перевозку содержимого кладовки и разборку камина у нас ушло два дня, в качестве транспорта мы использовали велосипеды. Причем домашняя консервация тогда нас интересовала исключительно в качестве стеклотары, а изразцы я попросту проигнорировал. Но когда через некоторое время друг снял слой масляной краски с изразцов, они оказались расписаны золотом. И я потом кусал локти, узнав сколько они стоят. Помню, что запчасти для велосипедов подходили к нашим один в один. И я до сих пор уверен, что в советский "Аист" был бессовестно содран с немецкого велосипеда. Старинные фото, открытки , посуда нас не интересовали, также как и цветной металл в виде кроватных спинок с шарами. Вот так. Вспомнилось.... -------------------- Куплю европейские свинцовые пломбы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MERAT @ Jan 29 2015, 20:51) Касаемо планов на будущее: Они есть, и сейчас я размышляю - продолжить цикл рассказов - воспоминаний или нацарапать художественный опус, о котором писал где-то в середине этой темы. Но в любом случае анонсирую появление на свет своего детища заранее - по сложившейся уже традиции. Или объявлю свое решение о прекращении графоманства Конечно, анонса ждем! ![]() И, по моему скромному мнению, тебе, Андрей, уже не получится самому бросить т.наз. "графоманство". Ведь и ты уже привык радовать нас своими жизненными рассказами. Спасибо тебе! -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
QUOTE(tnelav @ Feb 1 2015, 23:13) Вставлю и я свои пять копеек. Найдя на чердаке часы, герои не поинтересовались, что внутри. Причем длительное время. Это как найти чемодан и несколько дней не открывать его и держать в месте, доступном для посторонних. В этом нет ничего удивительного - в тех сотнях домов, в которых мне пришлось побывать, попадалось много чего, что требовало детальной разборки и более тщательного изучения. Но определенный алгоритм действий и поисковой цейтнот, заставлял сосредоточиться в определенных направлениях. Бывали ситуации, когда, в последствии, приходилось сильно пожалеть о некоторых предметах, оставленных без внимания. Вот, и в этой истории, если бы не настойчивость моего друга, то пресловутые часы так и остались, бы, лежать на чердаке заколоченными. И этому есть разумное объяснение. В конечном итоге, цель моих опусов, не сами находки и не написание методички по поиску в старых домах. Мне важно показать то время и взаимотношения между людьми. Вам, в любом случае, спасибо за отклик. Ваш пост подбросил мне мысль о продолжении темы "великих обломов", коих было значительно больше, чем эпохальных находок. QUOTE(valerkisel @ Feb 2 2015, 06:02) Конечно, анонса ждем! ![]() И, по моему скромному мнению, тебе, Андрей, уже не получится самому бросить т.наз. "графоманство". Ведь и ты уже привык радовать нас своими жизненными рассказами. Спасибо тебе! Тебе, Валерий, большое спасибо, что не оставляешь без внимания мои творческие усилия и находишь в себе силы читать то, что я здесь уже несколько лет оставляю на суд почтенной публики. ![]() Наверное, ты прав - бросить я уже несколько раз пытался...и, вновь возвращался к клавиатуре... и опять царапал очередную писанину. Однако, перерывы между творческими запоями становятся больше, и когда- то они, все равно, возьмут свое. А, пока, есть еще порох в порховницах и ягоды в ягодицах ![]() Будет новый опус и я его анонсирую: Мы вернемся в эпоху угара перестройки и ускорения и вновь переживем приключения с парой неразлучных друзей в рассказе "Страсти по Рафаэлю Или история на миллион долларов". Осталось собраться силой графоманской и подманить Музу. ![]() Сообщение отредактировано MERAT: Feb 2 2015, 08:03 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Борзописец. |
![]()
Создана
|
[quote=MERAT,Feb 2
Осталось собраться силой графоманской и подманить Музу. ![]() [/quote] В ружье!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- Мой девиз, ядрена мать-никогда не унывать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MERAT @ Feb 2 2015, 08:53) В конечном итоге, цель моих опусов, не сами находки и не написание методички по поиску в старых домах. Мне важно показать то время и взаимотношения между людьми. Именно это и ценно в твоих рассказах. Сейчас уже те находки вторичны, а вот воспоминания о них и тогдашних компаньонах- "во главе угла". Невольно примеряешь себя на место главных героев- как бы поступил в том или ином случае. Чаще всего- так же ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Буравчик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 21-November 10 Из: Иркутск Пользователь №: 23,504 Металлоискатель: f75 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Очень душевно. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th September 2025 - 23:46 | |
![]() |