![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AUFKLAR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,219 Зарегистрирован: 24-February 10 Из: Воронежская Пользователь №: 15,659 Интересы: - Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Akoostik @ Dec 3 2015, 23:25) Добрый вечер! Знакомому копателю металлолома попался такой предмет.Понятно, что они были вместе. Интересно, на лезвии местами отвалился слой оксида, под ним металл серого (цинкового) цвета. Клейма пока не нашли.Что можете сказать? Холодняк не моя тема,но на мой дилетантский взгляд ножны и клин из разных комплектов. Ножны от "немца" https://www.google.ru/search?q=%D0%BD%D0%BE...KHekVAPMQsAQIEw по клину не скажу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Akoostik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 146 Зарегистрирован: 20-February 09 Пользователь №: 8,088 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Премного благодарен!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Franzys |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 2-July 15 Пользователь №: 2,335,803 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Akoostik @ Dec 4 2015, 08:38) Премного благодарен! Вечер добрый! Попался штык нож, ручка как у штыка -98 го немца. Но клинок перевернут лезвием в верх! Подскажите что это за нож? Сообщение отредактировано Franzys: Dec 21 2015, 20:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexeyR |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 464 Зарегистрирован: 5-October 12 Из: МиМО Пользователь №: 47,870 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Franzys @ Dec 21 2015, 20:28) Вечер добрый! Попался штык нож, ручка как у штыка -98 го немца. Но клинок перевернут лезвием в верх! Подскажите что это за нож? http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=9462 Ваш 104 или 105 посмотрите, или фото ножа дайте. -------------------- Моя Родина умерла 26 декабря 1991 г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Первый Рубеж |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 23-November 15 Пользователь №: 2,341,849 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барахольщик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 500 Зарегистрирован: 16-July 11 Из: Пользователь №: 31,993 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
Друзья сказали что мне попалось устье ножен от штык-ножа.
Метал видимо бронза, размеры 36х70 , размер внутреннего овала 7х28 мм Может кто подскажет от какого, и стоит ли он чего ? Спасибо Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Продлеваю жизнь барахлу :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рандомщик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 167 Зарегистрирован: 5-April 12 Пользователь №: 41,697 Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Reggi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 121 Зарегистрирован: 10-June 14 Пользователь №: 70,109 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Naumov |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 118 Зарегистрирован: 27-November 14 Из: ЗаМКАДье Пользователь №: 2,324,527 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AUFKLAR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,219 Зарегистрирован: 24-February 10 Из: Воронежская Пользователь №: 15,659 Интересы: - Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Naumov @ Jun 25 2016, 11:46) Здравствуйте! Помогите с определением вещицы, пожалуйста. Самостоятельный поиск результатов не дал Не особо спец по холодняку,но мое мнение- Ваша находка была штык- ножом к румынской винтовке Пибоди - Мартини,клин уточен,гарда самоделка. http://www.bayonet.lv/ru/articles/Romania/M1879.htm |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Naumov |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 118 Зарегистрирован: 27-November 14 Из: ЗаМКАДье Пользователь №: 2,324,527 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AUFKLAR @ Jun 25 2016, 23:11) Не особо спец по холодняку,но мое мнение- Ваша находка была штык- ножом к румынской винтовке Пибоди - Мартини,клин уточен,гарда самоделка. http://www.bayonet.lv/ru/articles/Romania/M1879.htm Не, не он. На моих фотках не видно, но клинок вроде как был заточен с обеих сторон, а на Пибоди он толстый и голова, как мне кажется немного другая. Уже давно ломаю голову что это. Много мнений было высказано и большинство склоняется к тому что это кортик, кинжал и т.д. Одним словом, что угодно, но только не ШН. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Comrade Ser_GUN |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 15-December 13 Из: Белгород Пользователь №: 62,621 Металлоискатель: GM4WD Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AUFKLAR |
![]()
Создана
|
QUOTE(Comrade Ser_GUN @ Jun 26 2016, 18:40) здравствуйте, чей это штык нож? и сколько по цене? Спасибо Видится штык СВТ 40 с самодельными накладками,по цене не в курсе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лисрэд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,292 Зарегистрирован: 4-April 11 Из: Местный я... Пользователь №: 28,476 Пол: мужской Репутация: 317 кг ![]() ![]() |
Может кто подскажет. ..вроде иранский штык
-------------------- Куплю навершия черенковых мечей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr.ACE |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 184 Зарегистрирован: 15-November 15 Из: Калуга Пользователь №: 2,341,456 Металлоискатель: Minelab Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Доброй ночи.
Подскажите, пожалуйста по предмету- имеет ли какую ценность или всё же сувенир? Сам предмет не видел, но странно, что фото на фоне, какого-то азиатского рынка. Да и по "войне" я совершенно ничего не знаю, даже гильзы в руки не беру, когда попадаются при прогулках с металлодетектором. Извините за качество фото. ![]() ![]() ![]() -------------------- Всем добра!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекандэр |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,945 Зарегистрирован: 28-March 13 Из: Москва Пользователь №: 54,679 ![]() Металлоискатель: fcmrf Пол: мужской Репутация: 952 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лисрэд @ Jun 27 2016, 02:21) Может кто подскажет. ..вроде иранский штык Если на голове есть клеймо вязью - иранский, точнее - для Персии, Чехия. Если такого клейма нет - тоже, вероятно, Чехия, но не из этой партии. -------------------- Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
Я не червонец, чтобы всем нравиться! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекандэр |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,945 Зарегистрирован: 28-March 13 Из: Москва Пользователь №: 54,679 ![]() Металлоискатель: fcmrf Пол: мужской Репутация: 952 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr.ACE @ Jun 29 2016, 23:15) Доброй ночи. Подскажите, пожалуйста по предмету- имеет ли какую ценность или всё же сувенир? Фантазия на тему штыка полиции Рейха. -------------------- Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr.ACE |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 184 Зарегистрирован: 15-November 15 Из: Калуга Пользователь №: 2,341,456 Металлоискатель: Minelab Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекандэр @ Jun 30 2016, 09:43) Фантазия на тему штыка полиции Рейха. Извиняюсь, а "фантазия" - это значит кто-то фантазировал и создал "реплику", "фуфло", или ваша фантазия, из-за того, что фото не "в полный рост" и плохого качества? Чес слово не понял, что вы пытались сказать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекандэр |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mr.ACE @ Jun 30 2016, 11:23) Извиняюсь, а "фантазия" - это значит кто-то фантазировал и создал "реплику", "фуфло", или ваша фантазия, из-за того, что фото не "в полный рост" и плохого качества? Чес слово не понял, что вы пытались сказать. Это кто-то когда-то с расстояния в километр увидел полицейский штык - и в настоящее время, по памяти, включив свою фантазию, воссоздал то, что когда-то видел. Потому именно фантазия, ибо реплика - это копия, которая не скрывает, что она копия, фуфло - это копия, которая хочет показаться оригиналом и за цену оригинала продаться, а фантазия по мотивам - это когда отдаленно на что-то похоже, как показанный предмет на полицейский штык 3-го Рейха, но имеет массу резких отличий, в Вашем случае - металлические ножны вместо кожаных, гарда в другую сторону повернута, цвет металлических деталей - желтый вместо хромированного, геометрия клинка - не та, клеймо - и отдаленно ни на какое немецкое не похоже, ну в общем на оригинал если и похоже, то в предрассветных сумерках и с расстояния в километр, потому - не реплика и не копия ![]() Сообщение отредактировано Алекандэр: Jun 30 2016, 11:34 -------------------- Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr.ACE |
![]()
Создана
|
Алекандэр, Огромное спасибо. Я вас понял.
-------------------- Всем добра!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 00:13 | |
![]() |