![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ШВАК |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 434 Зарегистрирован: 13-October 11 Пользователь №: 34,788 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Если это не Бофорс - что тогда по вашему на фото (левая гильза) ?
Сообщение отредактировано ШВАК: Nov 8 2011, 18:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vovan_tambovsky |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 221 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Двинскъ Пользователь №: 31,173 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ШВАК @ Nov 8 2011, 18:38) Если это не Бофорс - что тогда по вашему на фото (левая гильза) ? Я имел ввиду фото постом выше. Там нет правых или левых. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VITEKKU |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,558 Зарегистрирован: 2-March 11 Из: RUS 56 Пользователь №: 27,137 Пол: мужской Репутация: 341 кг ![]() ![]() |
У моей диаметр у донца 41,5мм.(на фото) И еще фото с инета похожих Б.П. с годами выпуска 1916,1917г.
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Карта С\б 5336 *** 1659.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vovan_tambovsky |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 221 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Двинскъ Пользователь №: 31,173 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VITEKKU @ Nov 9 2011, 18:27) У моей диаметр у донца 41,5мм.(на фото) И еще фото с инета похожих Б.П. с годами выпуска 1916,1917г. Стопудово не уверен. Но очень очень похоже на --37-мм автоматическую пушку системы Маклена. В 1916–1917 гг. из США в Россию было поставлено 218 37-мм автоматических пушек Маклена, которые использовались также в качестве батальонной артиллерии. Автоматика пушки работала на принципе отвода газов. Питание обойменное. В обойме 5 патронов. Пушки Маклена устанавливались на тумбовом и колесном лафете. В батальонной артиллерии они использовались только на колесном лафете. Лафет жесткий. Противооткатные устройства отсутствовали. Подъемный и поворотный механизмы винтового типа. В походном положении пушка буксировалась конной тягой с передком, в котором помещалось 120 патронов. Выстрелы от 37-мм пушки Маклена были взаимозаменяемы с выстрелами от других 37-мм пушек. Патроны к 37-мм пушке Маклена Сообщение отредактировано vovan_tambovsky: Nov 9 2011, 23:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VITEKKU |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,558 Зарегистрирован: 2-March 11 Из: RUS 56 Пользователь №: 27,137 Пол: мужской Репутация: 341 кг ![]() ![]() |
Благодарю за такой подробный ответ.
-------------------- Карта С\б 5336 *** 1659.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
викас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 297 Зарегистрирован: 11-December 10 Из: скобарь Пользователь №: 24,088 Металлоискатель: fisher f75 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
викас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 297 Зарегистрирован: 11-December 10 Из: скобарь Пользователь №: 24,088 Металлоискатель: fisher f75 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Танк-32 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 463 Зарегистрирован: 31-August 11 Из: Земля Пользователь №: 33,394 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Привет всем.
Попалась вот такая пуля,длинная-тонкая(на вид),может вам и в привычку.а мне в диковинку. Прошу знающих определить ,если не сложно по подробнее(интересно всё же). Всё на фото если нужны какие моменты.добавлю(по запросу).рядом с мелкашки(для восприятия) Зы: с меня плюс,тому кто подскажет верно ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Продам штатную катушку к Асе-250 (есть новая и б\у)пишите в личку .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мануил |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 349 Зарегистрирован: 2-July 10 Пользователь №: 19,454 Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
на пулю к винтовке "арисака" похожа.
-------------------- Рыть и копать!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Танк-32 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 463 Зарегистрирован: 31-August 11 Из: Земля Пользователь №: 33,394 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мануил @ Nov 19 2011, 22:32) на пулю к винтовке "арисака" похожа. Можно как то по подробнее(калибр и всё такое или ссылочку,а я почитаю сравню),я то и винтовки такой не знаю. И гильз таких не поднимал(не попадались пока) -------------------- Продам штатную катушку к Асе-250 (есть новая и б\у)пишите в личку .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МИРовой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,389 Зарегистрирован: 20-October 06 Из: Первоуральск Пользователь №: 810 ![]() Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 296 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Танк-32 @ Nov 20 2011, 00:27) Можно как то по подробнее(калибр и всё такое или ссылочку,а я почитаю сравню),я то и винтовки такой не знаю. И гильз таких не поднимал(не попадались пока) http://www.worldweapon.info/patron-65x51-arisaka -------------------- Нам, русским людям, хлеба не надобно: друг друга жрём и тем сыты бываем (В.С.Пикуль)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Танк-32 |
![]()
Создана
|
QUOTE(МИРовой @ Nov 20 2011, 06:54) Спасибо .почитаю. Через 60дней будет + вам.(ещё один) ![]() -------------------- Продам штатную катушку к Асе-250 (есть новая и б\у)пишите в личку .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AUFKLAR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,221 Зарегистрирован: 24-February 10 Из: Воронежская Пользователь №: 15,659 Интересы: - Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Танк-32 @ Nov 19 2011, 22:24) Привет всем. Попалась вот такая пуля,длинная-тонкая(на вид),может вам и в привычку.а мне в диковинку. Прошу знающих определить ,если не сложно по подробнее(интересно всё же). Всё на фото если нужны какие моменты.добавлю(по запросу).рядом с мелкашки(для восприятия) Зы: с меня плюс,тому кто подскажет верно ![]() Возможно не арисака,а итальянский "манлихер-каркано",в Воронежской их полно "насеяно" и до Курской недалеко. http://ww1.milua.org/bulletsCarcano.htm |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lapotnic |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 182 Зарегистрирован: 24-June 11 Пользователь №: 31,354 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АлёнаАлина |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 363 Зарегистрирован: 26-October 11 Из: г. Южноуральск Пользователь №: 35,260 Пол: мужской Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
Везде попадаются нам с длинной тупой пулей, а здесь короткая..от винтовки?от какой?
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- молчание - не знак согласия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shotgun |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,017 Зарегистрирован: 7-June 08 Из: М.о. Пользователь №: 4,838 Металлоискатель: X-Terra 74 Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АлёнаАлина @ Nov 24 2011, 12:25) Везде попадаются нам с длинной тупой пулей, а здесь короткая..от винтовки?от какой? Можно фото донца такое, чтобы было хоть что-то видно? Мне кажется, это что-то охотничье. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АлёнаАлина |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 363 Зарегистрирован: 26-October 11 Из: г. Южноуральск Пользователь №: 35,260 Пол: мужской Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shotgun @ Nov 24 2011, 12:15) Можно фото донца такое, чтобы было хоть что-то видно? Мне кажется, это что-то охотничье. в том то и дело, что донцо абсолютно чистое..никаких опознавательных знаков -------------------- молчание - не знак согласия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shotgun |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,017 Зарегистрирован: 7-June 08 Из: М.о. Пользователь №: 4,838 Металлоискатель: X-Terra 74 Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АлёнаАлина @ Nov 24 2011, 13:29) в том то и дело, что донцо абсолютно чистое..никаких опознавательных знаков Ну, тогда я почти на 100% уверен, что это охотничий патрон. Безоболочечные пули уже более ста лет запрещены к применению в войнах. Если есть желание, поищите информацию по теме штуцеров. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Надо думать - патрон 8.2х66 Кочетова. Нужны точные размеры, а так
![]() -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shotgun |
![]()
Создана
|
QUOTE(amamin @ Nov 24 2011, 15:55) Надо думать - патрон 8.2х66 Кочетова. Нужны точные размеры, а так ![]() А Вы ведь абсолютно правы! Это он и есть. Здесь про него с картинками http://talks.guns.ru/forum/36/576579.html Признаться, я о существовании этого патрона не знал. Однако хотел у топикстартера спросить не дымный ли порох в нем был, но подумал, что сохран у него не для 19-го века. А этот патрон оказывается снаряжали дымарем. АлёнаАлина, порох сожгли? Как полыхнул? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd September 2025 - 00:02 | |
![]() |