![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Д.И.В. |
Mar 14 2026, 20:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,803 Зарегистрирован: 19-December 12 Пользователь №: 50,671 ![]() Металлоискатель: Ytn Пол: мужской Репутация: 1483 кг |
Так и есть. Может, чуть больше. Не всё, что имеет столетнюю историю, дорогого стоит. У нас при прокладке траншеи были найдены с десяток дореволюционных гильз к трёхдюймовке моим товарищем. Я у него купил парочку за 500 руб. и подарил одну в музей. Вторую отшлифовал и использую как подставку под причиндалы каминные...
-------------------- "Тот, кто умеет тешить себя старинными вещами, сохранит здоровье и продлит свой век" (Дун Цы Чан).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Yjdsq |
Mar 14 2026, 20:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,777 Металлоискатель: t-34 Репутация: 251 кг |
QUOTE(я помор @ Mar 14 2026, 20:57) То есть вы хотите сказать, что предмет со 100 летней историей стоит 600 руб? Она в латуни столько стоит. Нельзя сравнивать штучные изделия, такие как "яйца Фаберже" и расходники к распространённым артсистемам, которые изготавливались в военное время миллионами. В данном случае гильза ещё и подмята сильно, втулка попорчена при выкручивании. Попробуйте на аукцион с 1 т, вдруг стартанет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ValGri |
Mar 16 2026, 22:17
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 183 Зарегистрирован: 21-May 18 Пользователь №: 2,374,628 Пол: мужской Номер карты: 6***************8 Репутация: 28 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| fasero |
Mar 16 2026, 23:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,712 Зарегистрирован: 13-July 14 Из: СПБ-регион Пользователь №: 71,387 Пол: мужской Репутация: 193 кг |
QUOTE(ValGri @ Mar 16 2026, 22:17) Привет, народ! Может кому нужна эта гильза? Подскажите сколько она стоит. Пулей из такого патрона был убит президент Кеннеди. В наших краях мне до этого не попадалась. С уважением, Валентин. Короткая цитата о производителе патронов которые использовались при покушении - "...есть информация, что патроны, которые, по официальной версии, использовал Освальд, возможно, были произведены в США — в конце 40-х годов компания Western Cartridge произвела партию боеприпасов 6,5×52 мм Carcano для поставок в Грецию в рамках американской военной помощи правительственным войскам, .." Ваша гильза произведена в Италии в 1933 году , фирмой -Societa Metallurgica Italiana (SMI). Что касается редкости , у нас на Дону их ооочень много , если надо приезжайте , накопаете . С уважением . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ValGri |
Mar 17 2026, 07:58
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 183 Зарегистрирован: 21-May 18 Пользователь №: 2,374,628 Пол: мужской Номер карты: 6***************8 Репутация: 28 кг |
Ясно, спасибо. Гильза, вообще то, счень даже крепкая, почищу и себе оставлю. Интересно как она к нам попала: к нам в Урюпинск немцы не дошли, а в качестве трофея винтовка не очень подходит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| holtoff |
Mar 17 2026, 08:34
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 706 Зарегистрирован: 5-June 13 Из: Воронеж Пользователь №: 57,108 Пол: мужской Репутация: 68 кг |
Как могла попасть - вариантов куча. Тоже копал как то , место было далеко до линии фронта, а барахло итальянское попадалось. В том числе и патроны с карканки. Оказалось, не подалёку был лагерь военнопленных.
-------------------- И кто бы что ни говорил, я сам добыл - и сам пропил. И дальше буду делать точно так..(В.С. Высоцкий)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| holtoff |
Mar 17 2026, 11:36
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 706 Зарегистрирован: 5-June 13 Из: Воронеж Пользователь №: 57,108 Пол: мужской Репутация: 68 кг |
Ну, не знаю, как обстояли дела на других участках фронтов, буду говорить конкретно за операцию Малый Сатурн и в частности, по итальянским военнопленным . Эту тему я немного изучал, просматривал некоторые документы, воспоминания ветеранов и местных жителей . По поводу того , что военнопленных охраняли бойцы с мосинками всё верно. Но , когда была массовая сдача в плен итальяшек и быстрое наступление наших частей, не хватало даже конвоиров для этапирования групп военнопленных на сборные пункты . Среди пленных назначали старшего , указывали направление, и они брели по тихоньку . А по поводу патронов у военнопленных, так они имели в личных вещах и награды и ножи и другой хабар. И патроны были тоже, но понятное дело, не ящиками. Под Тамбовом лагеря военнопленных, так там у япошек даже кинжалы были, у офицеров.
-------------------- И кто бы что ни говорил, я сам добыл - и сам пропил. И дальше буду делать точно так..(В.С. Высоцкий)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| луговой |
Mar 17 2026, 19:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,418 Зарегистрирован: 19-February 16 Из: 61 RUS Пользователь №: 2,346,168 Пол: мужской Репутация: 329 кг |
Может детвора постаралась. Были где-то в гостях и прихватили как сувенир. К примеру у меня брательник двоеродный брал гильзы и монеты домой за 400 км.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th March 2026 - 00:03 | |
![]() |