![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
vikking |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 325 Зарегистрирован: 17-March 15 Из: 36 Пользователь №: 2,331,193 Металлоискатель: sorex pro, tejon Пол: мужской Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
Да, для 3.7 cm Pak 36 и 7,5 cm leIG 18 (через специальную втулку-адаптер).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexnk |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7 Зарегистрирован: 3-June 25 Пользователь №: 2,412,013 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Alexnk @ Jun 16 2025, 14:53) добрый день, помогите, пожалуйста, определить тип оружия. диаметр пули около 16 мм, длина 26 мм. [attachmentid=5967822] [attachmentid=5967823] [attachmentid=5967824] [attachmentid=5967821] вот на эту очень похожа https://snaryazhenie-patronov.ru/pulya-stal...16-kalibra.html |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
a.l.e.x.e.y. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 109 Зарегистрирован: 18-August 11 Пользователь №: 32,944 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vikking @ Jun 17 2025, 19:39) Да, для 3.7 cm Pak 36 и 7,5 cm leIG 18 (через специальную втулку-адаптер). А что делает этот заряд? Он случаем не для стрельбы надкалиберным кумулятивом? Вообще, какая его задача? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fasero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,689 Зарегистрирован: 13-July 14 Из: СПБ-регион Пользователь №: 71,387 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
QUOTE(a.l.e.x.e.y. @ Jun 17 2025, 20:08) А что делает этот заряд? Он случаем не для стрельбы надкалиберным кумулятивом? Вообще, какая его задача? Нет , там был другой "выстрел" . Я благодарен уважаемому vikking , за то что он нас просветил по боеприпасу , но жаль по применяемости не рассказал . По грубому переводу , с чертежа этого патрона (выстрела) , учитывая что в донце метаемого снаряда есть зажигательное вещество( судя по переводу), предположу что этот девайс применялся для учебной стрельбы , естественно на близких расстояниях . С таким весом пороха и снаряда,это скорее всего так . У нас в артиллерии тоже были приспособления для учебной стрельбы , лень ковырять инет , но вроде патрон 7.62х54 р , отстреливался из орудий для учебной стрельбы , у них так , у нас так. Хотелось бы посмотреть источники , из которых мы узнали , что это за донце гильзы , я сам так и не нашёл , а интересно . Сообщение отредактировано fasero: Jun 17 2025, 23:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fasero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,689 Зарегистрирован: 13-July 14 Из: СПБ-регион Пользователь №: 71,387 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alexnk @ Jun 17 2025, 19:50) Непохожа , вообще , пуля тандем состоит из двух частей , потэтому и - "тандем" .К тому же ваша скорее всего свинцовая , а по вашей ссылке стальная . По длинне , тоже не зайдёт даже думаю в охотничью гильзу 76 мм , если имеется в виду - тандем , это что то другое . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
a.l.e.x.e.y. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 109 Зарегистрирован: 18-August 11 Пользователь №: 32,944 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fasero @ Jun 17 2025, 23:37) Нет , там был другой "выстрел" . Я благодарен уважаемому vikking , за то что он нас просветил по боеприпасу , но жаль по применяемости не рассказал . По грубому переводу , с чертежа этого патрона (выстрела) , учитывая что в донце метаемого снаряда есть зажигательное вещество( судя по переводу), предположу что этот девайс применялся для учебной стрельбы , естественно на близких расстояниях . С таким весом пороха и снаряда,это скорее всего так . У нас в артиллерии тоже были приспособления для учебной стрельбы , лень ковырять инет , но вроде патрон 7.62х54 р , отстреливался из орудий для учебной стрельбы , у них так , у нас так. Хотелось бы посмотреть источники , из которых мы узнали , что это за донце гильзы , я сам так и не нашёл , а интересно . Я пока искал для чего заряд... Только ящик нашёл как для них выглядел... Лично я предположу, коль найдены эти донца среди позиций, где только детали по техники попадаются... Возможно, это заряды для проверки спуска выстрела. Допустим починил орудие, зарядил этот заряд, произвёл выстрел, произошёл хлопок, значит всё норм, можно отдавать на фронт. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexnk |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7 Зарегистрирован: 3-June 25 Пользователь №: 2,412,013 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(fasero @ Jun 18 2025, 00:07) Непохожа , вообще , пуля тандем состоит из двух частей , потэтому и - "тандем" .К тому же ваша скорее всего свинцовая , а по вашей ссылке стальная . По длинне , тоже не зайдёт даже думаю в охотничью гильзу 76 мм , если имеется в виду - тандем , это что то другое . Спасибо за ответ, хотел бы понять охотничья моя пуля или нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vikking |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 325 Зарегистрирован: 17-March 15 Из: 36 Пользователь №: 2,331,193 Металлоискатель: sorex pro, tejon Пол: мужской Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fasero @ Jun 17 2025, 23:37) Хотелось бы посмотреть источники , из которых мы узнали , что это за донце гильзы , я сам так и не нашёл , а интересно . Обычный холостой. Применяться мог как на учениях, так и для проверки механики орудия. Мне попадались несколько лет назад. Немного информации есть тут: https://forum.cartridgecollectors.org/t/what-is-it/39238/2 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
a.l.e.x.e.y. |
![]()
Создана
|
QUOTE(vikking @ Jun 18 2025, 11:32) Обычный холостой. Применяться мог как на учениях, так и для проверки механики орудия. Мне попадались несколько лет назад. Немного информации есть тут: https://forum.cartridgecollectors.org/t/what-is-it/39238/2 Спасибо. Теперь всё ясно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-АБВ- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 404 Зарегистрирован: 8-December 11 Пользователь №: 36,929 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vikking @ Jun 18 2025, 11:32) Обычный холостой. Применяться мог как на учениях, так и для проверки механики орудия. Мне попадались несколько лет назад. Немного информации есть тут: https://forum.cartridgecollectors.org/t/what-is-it/39238/2 Большое спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kamchya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,572 Зарегистрирован: 14-December 17 Пользователь №: 2,370,603 Пол: мужской Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте,попались такие вот патроны с необычной пулей.Вес патрона 12 грамм,размер 30х9.5.Порох высыпался через просверленные отверстия,можно под брелок использовать или выкинуть?А может спрос на них есть? Заранее признателен
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Владимир
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fasero |
![]()
Создана
|
9х19 парабелум , производство Бельгия .1940г
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kamchya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,572 Зарегистрирован: 14-December 17 Пользователь №: 2,370,603 Пол: мужской Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
Спасибо,а по другим вопросам?
-------------------- Владимир
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fasero |
![]()
Создана
|
QUOTE(kamchya @ Jun 24 2025, 07:31) Спасибо,а по другим вопросам? Не редкие , по стоимости увы не подскажу , пуля скорее плакированная мельхиором . Я бы оставил на брелки . Может кто из уважаемых коллег подскажет больше . Спасибо за отзыв , с уважением . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kamchya |
![]()
Создана
|
Еще раз спасибо!
-------------------- Владимир
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,263 Зарегистрирован: 25-March 15 Из: Измайлово, Москва Пользователь №: 2,331,578 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Друзья! Попалась вот такая вот ТТ-шная гильза 7,62х25.
Маркировка - "21" в овале, "51", "14", "33". Не поможете ли мне определить производителя патрона? P.S. Маловероятно, но возможно ещё, что это и не ТТ вовсе, а Маузер 7,63х25. Очень надеюсь на помощь знатоков. Спасибо! Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-АБВ- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 404 Зарегистрирован: 8-December 11 Пользователь №: 36,929 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Это 7,62х25ТТ.
Польша, производитель MESKO, 1951г.в |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,263 Зарегистрирован: 25-March 15 Из: Измайлово, Москва Пользователь №: 2,331,578 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Огромное спасибо
-------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПЛУТ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,538 Зарегистрирован: 30-June 13 Пользователь №: 57,843 Репутация: 697 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-АБВ- |
![]()
Создана
|
7мм или 9мм Флобер. Точнее можно сказать после того, как напишете диаметр дульца или донца. Можно и то и другое. Фото с линейкой - ниочем.
Cartoucherie Russo-Belge. Льеж. Бельгия. Сообщение отредактировано -АБВ-: Jul 30 2025, 21:57 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th September 2025 - 08:40 | |
![]() |