![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kamchya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,563 Зарегистрирован: 14-December 17 Пользователь №: 2,370,603 Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста от чего данная гильза. Забыл диаметр измерить, вечером допишу, если нужно будет
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Владимир
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шаръ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,117 Зарегистрирован: 23-August 20 Из: Ленинград Пользователь №: 2,391,861 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kamchya @ May 27 2025, 12:31) Здравствуйте, подскажите пожалуйста от чего данная гильза. Забыл диаметр измерить, вечером допишу, если нужно будет Здравствуйте. Посмотрите .55 Бойс. -------------------- Изучаю всё, относящееся к припасам древней артиллерии. Приобрету, проконсультирую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kamchya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,563 Зарегистрирован: 14-December 17 Пользователь №: 2,370,603 Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
Ну, да, он. Спасибо!
-------------------- Владимир
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вова ози |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 67 Зарегистрирован: 15-February 24 Пользователь №: 2,408,332 Металлоискатель: x terra 505 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yjdsq |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,149 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,777 Металлоискатель: t-34 Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(вова ози @ Jun 1 2025, 17:22) Хотелось бы уточнить по находке. Вроде 1 мировая война. Англия? .303 British |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холмогор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,474 Зарегистрирован: 30-September 11 Пользователь №: 34,329 Пол: мужской Репутация: 446 кг ![]() ![]() |
QUOTE(вова ози @ Jun 1 2025, 16:22) Хотелось бы уточнить по находке. Вроде 1 мировая война. Англия? Да, 7,71х56R (он же .303 British). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M_ARK |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 166 Зарегистрирован: 2-January 16 Из: Урал Пользователь №: 2,343,590 Пол: мужской Номер карты: 48 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Помогите определить тип оружия по пуле (предполагаю, револьвер ле-фоше 11 мм)
![]() ![]() Сообщение отредактировано M_ARK: Jun 3 2025, 21:42 -------------------- Напишите мне в ЛС, если я победил на аукционе за Ваш лот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-АБВ- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 403 Зарегистрирован: 8-December 11 Пользователь №: 36,929 Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
Похоже на что-то .44 калибра. Не Лефоше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M_ARK |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 166 Зарегистрирован: 2-January 16 Из: Урал Пользователь №: 2,343,590 Пол: мужской Номер карты: 48 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-АБВ- @ Jun 6 2025, 12:06) Похоже на что-то .44 калибра. Не Лефоше. Возможно. А у пули смит и вессон было глубокое коническое углубление? Сообщение отредактировано M_ARK: Jun 6 2025, 19:58 -------------------- Напишите мне в ЛС, если я победил на аукционе за Ваш лот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
a.l.e.x.e.y. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 109 Зарегистрирован: 18-August 11 Пользователь №: 32,944 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-АБВ- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 403 Зарегистрирован: 8-December 11 Пользователь №: 36,929 Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M_ARK @ Jun 6 2025, 18:52) Возможно. А у пули смит и вессон было глубокое коническое углубление? Пуля у патрона .44 S&W значительно длиннее. Эта больше похожа на пулю .44 Webley, .44 Buldog и т.п. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холмогор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,474 Зарегистрирован: 30-September 11 Пользователь №: 34,329 Пол: мужской Репутация: 446 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-АБВ- |
![]()
Создана
|
QUOTE(Холмогор @ Jun 15 2025, 21:55) Донце гильзы 39-мм патрона к сигнальному пистолету (ракетнице). Да вроде бы, конечно, похоже на то, но разве были у немцев 39мм сигнальные патроны под пистолет на ВВ2? Маловероятно, что это послевоенное производство для СССР, т.к. RWS осталась в ФРГ. К тому же 39мм советские послевоенные патроны заметно отличаются от этого образца. На ВВ2 человек писал , что найдено это донце на месте рембазы и, как понимаю, по войне. И канавка на какой-то уж очень толстой закраине сильно смущает. Не совсем понятен ее смысл. Как вариант, в нее вставлялась какая-то герметизирующая прокладка для предохранения от попадания влаги. Иначе для чего эта канавка может быть? Если так, то для сигнального пистолета такая конструкция не сильно пригодна и бессмысленна. Сообщение отредактировано -АБВ-: Jun 16 2025, 00:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холмогор |
![]()
Создана
|
QUOTE(-АБВ- @ Jun 15 2025, 23:53) Да вроде бы, конечно, похоже на то, но разве были у немцев 39мм сигнальные патроны под пистолет на ВВ2? Маловероятно, что это послевоенное производство для СССР, т.к. RWS осталась в ФРГ. К тому-же 39мм советские патроны заметно отличаются от этого образца. К тому же на ВВ2 человек писал , что найдено это донце на месте рембазы и, как понимаю, по войне. И канавка на какой-то уж очень толстой закраине сильно смущает. Не совсем понятен ее смысл. Как вариант, в нее вставлялась какая-то герметизирующая прокладка для предохранения от попадания влаги. Иначе для чего эта канавка может быть? Если так, то для сигнального пистолета такая конструкция не сильно пригодна и бессмысленна. Американская AN-M8, как вариант. А фирма R.W.S. до Второй Мировой вполне себе могла поставлять американцам (на тот момент пока ещё не врагам) патроны для них. В любом случае, Вы, АБВ, намного компетентнее меня в этих вопросах, поэтому с интересом выслушал бы Вашу версию. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-АБВ- |
![]()
Создана
|
QUOTE(Холмогор @ Jun 16 2025, 00:13) Американская AN-M8, как вариант. А фирма R.W.S. до Второй Мировой вполне себе могла поставлять американцам (на тот момент пока ещё не врагам) патроны для них. В любом случае, Вы, АБВ, намного компетентнее меня в этих вопросах, поэтому с интересом выслушал бы Вашу версию. ![]() Да вот сам не знаю. Если бы не толстая закраина с канавкой, я бы тоже это донце без колебаний отнес к ракетницам. Действительно, RWS что только и для кого только не производила. Если версия с герметизирующей прокладкой правильная, то гильза устанавливалась куда-то с рассчетом на достаточно длительный срок с момента ее установки до момента ее использования. Или был достаточный риск попадания на нее влаги. Причем быстрая ее перезарядка при этом не требовалась. То есть это может быть донце от вышибника, сигнального патрона, заряжавшегося, как вариант, в кассету(и т.п.) или пиропатрона. Это если рассматривать только военное применение. На донце, кроме указания производителя, никаких клейм больше нет, что для военной продукции того периода несколько странно. Потому, может быть, есть смысл рассмотреть также вариант гражданских папковых патронов близкого калибра. Например, были такие огромные ружья для охоты на стайных водоплавающих птиц. Их устанавливали на лодки и стреляли в стаю. Правда, это развлечение довольно быстро запретили по понятным причинам. Но на фото тех патронов, которые я видел, закраина была самая обычная. Однако,не могу исключать, что были и такие. Если канавка была предназначена для установки прокладки, это будет мешать быстрому перезаряжанию. Но оно в этом случае, собственно, и не требуется. Учитывая, что эти ружья устанавливали на лодки, то, возможно, герметизация папкового патрона была более важным фактором. Но это все предположение, не более того В теме сигнальных, вышибных, пиропатронов и т.д., к сожалению, не обладаю глубокими познаниями. Потому могу только предполагать. Самому интересно узнать: что же это за донце такое? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexnk |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7 Зарегистрирован: 3-June 25 Пользователь №: 2,412,013 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
a.l.e.x.e.y. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 109 Зарегистрирован: 18-August 11 Пользователь №: 32,944 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-АБВ- @ Jun 16 2025, 01:04) Да вот сам не знаю. Если бы не толстая закраина с канавкой, я бы тоже это донце без колебаний отнес к ракетницам. Действительно, RWS что только и для кого только не производила. Если версия с герметизирующей прокладкой правильная, то гильза устанавливалась куда-то с рассчетом на достаточно длительный срок с момента ее установки до момента ее использования. Или был достаточный риск попадания на нее влаги. Причем быстрая ее перезарядка при этом не требовалась. То есть это может быть донце от вышибника, сигнального патрона, заряжавшегося, как вариант, в кассету(и т.п.) или пиропатрона. Это если рассматривать только военное применение. На донце, кроме указания производителя, никаких клейм больше нет, что для военной продукции того периода несколько странно. Потому, может быть, есть смысл рассмотреть также вариант гражданских папковых патронов близкого калибра. Например, были такие огромные ружья для охоты на стайных водоплавающих птиц. Их устанавливали на лодки и стреляли в стаю. Правда, это развлечение довольно быстро запретили по понятным причинам. Но на фото тех патронов, которые я видел, закраина была самая обычная. Однако,не могу исключать, что были и такие. Если канавка была предназначена для установки прокладки, это будет мешать быстрому перезаряжанию. Но оно в этом случае, собственно, и не требуется. Учитывая, что эти ружья устанавливали на лодки, то, возможно, герметизация папкового патрона была более важным фактором. Но это все предположение, не более того В теме сигнальных, вышибных, пиропатронов и т.д., к сожалению, не обладаю глубокими познаниями. Потому могу только предполагать. Самому интересно узнать: что же это за донце такое? ![]() Забыл ещё сказать... Точно такие же донцы находил один известный комрад с вв2, тоже приблизительно в том же районе где и я. Он тоже тогда(лет 14 назад) спрашивал народ... И тоже ни к чему не пришли. Я даже не удивлюсь, если он на том же позиционе их нашёл что и я... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fasero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,689 Зарегистрирован: 13-July 14 Из: СПБ-регион Пользователь №: 71,387 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-АБВ- @ Jun 15 2025, 23:53) Да вроде бы, конечно, похоже на то, но разве были у немцев 39мм сигнальные патроны под пистолет на ВВ2? Маловероятно, что это послевоенное производство для СССР, т.к. RWS осталась в ФРГ. К тому же 39мм советские послевоенные патроны заметно отличаются от этого образца. На ВВ2 человек писал , что найдено это донце на месте рембазы и, как понимаю, по войне. И канавка на какой-то уж очень толстой закраине сильно смущает. Не совсем понятен ее смысл. Как вариант, в нее вставлялась какая-то герметизирующая прокладка для предохранения от попадания влаги. Иначе для чего эта канавка может быть? Если так, то для сигнального пистолета такая конструкция не сильно пригодна и бессмысленна. Тоже интересно что же это , насчёт закраины гильзы , предположил бы , что она сделана толще стандартной , той которая подошла бы к ракетнице . Сделана с умыслом , чтобы никто её в ракетницу зарядить не смог , ствол просто не закроется с такой закраиной. Видится такая защита от неправильного использования , например потому , что это и вправду вышибной заряд для чего то , и например ракетница его просто не выдержит . Такое вот у меня предположение , понаблюдаю , может кто подскажет . С уважением к коллегам по интересам . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vikking |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 321 Зарегистрирован: 17-March 15 Из: 36 Пользователь №: 2,331,193 Металлоискатель: sorex pro, tejon Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
a.l.e.x.e.y. |
![]()
Создана
|
QUOTE(vikking @ Jun 17 2025, 11:34) Вот такая штука это была. Спасибо! Я так понял это что то для Pak 37? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd August 2025 - 04:02 | |
![]() |