![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,263 Зарегистрирован: 25-March 15 Из: Измайлово, Москва Пользователь №: 2,331,578 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ручей @ Dec 2 2015, 22:55) сфотографируйте свою пулю на свету что бы цвет лака был виден, и донце обязательно. Собственно - вот, лучше не получается. Изрядно потёртая и побитая она, конечно, уже. 30 лет ей почти. ![]() ![]() ![]() -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serzhik-berg |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 3-September 14 Из: Сталинград. Пользователь №: 73,231 Металлоискатель: X Terra-705 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Westernbourg @ Dec 5 2015, 20:55) Собственно - вот, лучше не получается. Изрядно потёртая и побитая она, конечно, уже. 30 лет ей почти. ![]() ![]() ![]() Значит либо лак от чего то почернел, либо кончик кто то уже красил сам, потому что цвето-маркировка не подходит под её истинное назначение. Получается что это БЗТ тогда, а маркировка указывает на бронебойно-зажигательную пулю Б-32 и её модификации. Вот патрон с бронебойно-зажигательной пулей - 14,5 Б-32 (57-БЗ-561 С) ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Никто не умрет девственником, жизнь трахнет каждого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,263 Зарегистрирован: 25-March 15 Из: Измайлово, Москва Пользователь №: 2,331,578 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Может, лак почернел... Но она, вроде, изначально была такая, когда я её из гильзы вынул. Не думаю, что кто-то бы стал её в армии специально красить. Ну и я её не красил тоже.
![]() -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serzhik-berg |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 3-September 14 Из: Сталинград. Пользователь №: 73,231 Металлоискатель: X Terra-705 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Westernbourg @ Dec 6 2015, 23:45) Может, лак почернел... Но она, вроде, изначально была такая, когда я её из гильзы вынул. Не думаю, что кто-то бы стал её в армии специально красить. Ну и я её не красил тоже. ![]() В нашей армии чего только не встретишь. ![]() -------------------- Никто не умрет девственником, жизнь трахнет каждого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Holost |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 199 Зарегистрирован: 6-November 09 Пользователь №: 12,990 Металлоискатель: garret Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Пуля видимо "приобретена" в учебке из т.н. Командирского ящика. Там набор макетов раскрашенных в нужные цвета, в том числе и содержащих химию...красно-желтые. По факту там обычные Б32 и БЗТ Существуют во всех калибрах, но как правило цвет краски отличается аляповатостью и жопоруким исполнением...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
любезнейший |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,016 Зарегистрирован: 29-September 12 Из: Юг Западной Сибири Пользователь №: 47,634 Пол: мужской Репутация: 991 кг ![]() ![]() |
-------------------- По получении оплаты не поставили отзыв-не ждите по получении лота.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MakLay |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,248 Зарегистрирован: 2-January 12 Из: Белгород Пользователь №: 37,799 Металлоискатель: T-705 Explorer_II-SE Пол: мужской Репутация: 546 кг ![]() ![]() |
QUOTE(любезнейший @ Dec 8 2015, 15:41) Прошу подсказать по пулям. Маленькие похожи на царские Л,но они ли.. На первом фото, которая со скругленным носом - первые годы советской власти. Оборудование на патронных заводах поизносилось, много патронов того периода выпущено с отклонениями. Которая с красным донцем - бронебойно-трассирующая от немецкой винтовки Маузер, калибр 7,92. Сообщение отредактировано MakLay: Dec 8 2015, 20:51 -------------------- В этом мире нет тайн, есть только скрытая правда - правда, таящаяся в глубине.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
любезнейший |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,016 Зарегистрирован: 29-September 12 Из: Юг Западной Сибири Пользователь №: 47,634 Пол: мужской Репутация: 991 кг ![]() ![]() |
QUOTE бронебойно-трассирующая от немецкой винтовки Маузер, калибр 7,92. Т.Е почистить я её могу,не рискуя что она огрызнётся..? -------------------- По получении оплаты не поставили отзыв-не ждите по получении лота.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vikking |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 325 Зарегистрирован: 17-March 15 Из: 36 Пользователь №: 2,331,193 Металлоискатель: sorex pro, tejon Пол: мужской Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(любезнейший @ Dec 9 2015, 04:43) Т.Е почистить я её могу,не рискуя что она огрызнётся..? Смотря чем чистить. Трассирующий состав очень ярко и горячо горит и плохо тушится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pazlbek |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 397 Зарегистрирован: 23-April 14 Из: степи Пользователь №: 68,107 Металлоискатель: DEUS,T-74,X-POINTER Пол: мужской Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AUFKLAR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,221 Зарегистрирован: 24-February 10 Из: Воронежская Пользователь №: 15,659 Интересы: - Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
[quote=pazlbek,Dec 10 2015, 13:44]
просьба спецам определить гильзу,попалась такая в первый раз,диаметр6-7мм Донце очень на итальянца похоже,но там гильза потолще ,чем 6-7мм.Гильза обломана или развальцовано дульце?По фото не очень понятно.И маркировку не видать. http://www.municion.org/65x52/65x52.htm |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
myst99 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,023 Зарегистрирован: 10-November 11 Пользователь №: 35,861 Пол: мужской Номер карты: 5469...5979 Репутация: 1135 кг ![]() ![]() |
-------------------- личка не работает, пишите myst99@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ручей |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 889 Зарегистрирован: 3-July 13 Пользователь №: 57,944 Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
20 mm Mauser MG 151/20
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serzhik-berg |
![]()
Создана
|
Салют всем друзья! Интересны мне вот такие гильзы, толку с них ноль, стухли начисто, но интерес к ним остался. Впервые такое вижу, габариты как у автоматной 7.62х39мм, НО форма дульца непонятна. Найдены в лесочке у окопов по ВМВ, среди корней деревьев, из сопути настрел трёхин, по сохрану могу сказать что они тех лет, об этом говорит недоступность места, слой грунта в котором они лежали и само собой сохран сам говорит за себя. Пытался кислотить, капсуль тоже как у автоматного - латунь, были чикухи на донцах, но не читаемые что до кислот что после. Есть ещё вариант один что РПДшный 7.62х39 был применён в какой то партизанской переделке, то есть дульце после выстрела могло принять такую форму (форму нестандартного патронника) но уж больно чёткая и ровная форма, смахивает на заводское обжатие, хз. Какие ваши домыслы по этому поводу? Не на одном ресурсе бубны чешем.
![]() ![]() -------------------- Никто не умрет девственником, жизнь трахнет каждого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ручей |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 889 Зарегистрирован: 3-July 13 Пользователь №: 57,944 Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serzhik-berg @ Dec 16 2015, 22:58) Салют всем друзья! Интересны мне вот такие гильзы, толку с них ноль, стухли начисто, но интерес к ним остался. Впервые такое вижу, габариты как у автоматной 7.62х39мм, НО форма дульца непонятна. Найдены в лесочке у окопов по ВМВ, среди корней деревьев, из сопути настрел трёхин, по сохрану могу сказать что они тех лет, об этом говорит недоступность места, слой грунта в котором они лежали и само собой сохран сам говорит за себя. Пытался кислотить, капсуль тоже как у автоматного - латунь, были чикухи на донцах, но не читаемые что до кислот что после. Есть ещё вариант один что РПДшный 7.62х39 был применён в какой то партизанской переделке, то есть дульце после выстрела могло принять такую форму (форму нестандартного патронника) но уж больно чёткая и ровная форма, смахивает на заводское обжатие, хз. Какие ваши домыслы по этому поводу? Не на одном ресурсе бубны чешем. ![]() ![]() не ужто то за 20 лет до сп4 не добрались? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serzhik-berg |
![]()
Создана
|
QUOTE(ручей @ Dec 17 2015, 17:51) не ужто то за 20 лет до сп4 не добрались? ![]() Какой в писте сп 4?! ![]() -------------------- Никто не умрет девственником, жизнь трахнет каждого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ручей |
![]()
Создана
|
QUOTE(Serzhik-berg @ Dec 17 2015, 18:54) Какой в писте сп 4?! ![]() аргументы какие что это не сп4? только не говорите про свой 20 стаж, вышлете парочку на изучение? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
Я думаю, тут не обошлось без машины времени. Иначе как бы эти патроны могли оказаться у партизан?
-------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ручей |
![]()
Создана
|
QUOTE(Westernbourg @ Dec 18 2015, 00:16) Я думаю, тут не обошлось без машины времени. Иначе как бы эти патроны могли оказаться у партизан? так же как и обычные гильзы 7.62х39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ScorpAlex-13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,188 Зарегистрирован: 25-December 07 Из: Псков Пользователь №: 3,166 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
G.17.F.I 7.62 - такая надпись на донышке гильзы. В справочнике не нашел. От какого оружия?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th September 2025 - 14:55 | |
![]() |