![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Blackcat |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 851 Зарегистрирован: 22-October 14 Из: Тульская губерния Пользователь №: 2,322,151 Металлоискатель: AKA Signum 7272m Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
10.4x47R Vetterli
Производитель Societa Metallurgica Italiana 1916 г. -------------------- На самом деле, я приношу удачу :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сафари |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 18-October 15 Пользователь №: 2,340,126 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Спасибо за ответ.
Получается это от Винтовки Веттерли-Витали образца 1871-1887 гг. А у кого эти винтовки были на вооружении?Гильза найдена в Смоленской области. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,263 Зарегистрирован: 25-March 15 Из: Измайлово, Москва Пользователь №: 2,331,578 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(сафари @ Nov 29 2015, 00:20) Спасибо за ответ. Получается это от Винтовки Веттерли-Витали образца 1871-1887 гг. А у кого эти винтовки были на вооружении?Гильза найдена в Смоленской области. Итальянский экспедиционный корпус с такими воевал. Любопытно, что союзники-немцы им своих, более совершенных, винтовок давать не спешили. ![]() Проверьте калибр на гильзе. У Веттерли-Витали он должен быть 10,35 мм Сообщение отредактировано Westernbourg: Nov 29 2015, 00:28 -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сафари |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 18-October 15 Пользователь №: 2,340,126 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ручей |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 889 Зарегистрирован: 3-July 13 Пользователь №: 57,944 Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(сафари @ Nov 29 2015, 00:44) Сейчас штангель-циркуля дома нет,но примерно диаметр 13 мм,а копейка для масштаба 15 мм. калибр измеряется на дульце, как его измерить на донце не представляю. это точно Веттерли-Витали. у нас такие донца иногда по гражданской выскакивают. в ВОВ так же могли ими ополчение вооружать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сафари |
![]()
Создана
|
Спасибо,все понятно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serzhik-berg |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 3-September 14 Из: Сталинград. Пользователь №: 73,231 Металлоискатель: X Terra-705 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Westernbourg @ Nov 27 2015, 22:19) Что вы голову ломаете? Это пули от советского пулемёта семейства НСВ (конструкторы - Носов-Соколов-Владимиров). НСВТ, например. Полвека и сих пор на вооружении стоит разных видов - и танковый, и авиационный. На самой разной бронетехнике устанавливается. Очень хороший пулемёт, кстати. В советской армии я такой натаскался в своё время. Пули летят далеко и попадаются в очень широком ареале. В этом году я несколько их тоже поднял. Пуля, у которой дыра в заднице, трассирующая была. Когда магний в ней выгорает, такая пустышка остаётся. Но носике у такой пули должна была быть чёрная окраска. То не наша пуля 12.7! У нас были пули с одной канелюрой, ранние, это для ДШК, а с двумя - двойным обжатием для авиа пулемётов. Но ребристых канелюр на пулях 12.7мм у нас не было! Потом что касается цветовых маркировок наших 12.7, то на трассе нос зелёный, чёрный на бронебойной, и задняя часть у неё (нашей 12.7) выглядит только похожей не более! Такое чувство что кто то с этим пулемётом только во сне дела имел, вот и цвета лака на пулях перепутал. ![]() -------------------- Никто не умрет девственником, жизнь трахнет каждого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serzhik-berg |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 3-September 14 Из: Сталинград. Пользователь №: 73,231 Металлоискатель: X Terra-705 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Blackcat @ Nov 27 2015, 23:43) Двухпульные патры это современьщина вроде. -------------------- Никто не умрет девственником, жизнь трахнет каждого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,263 Зарегистрирован: 25-March 15 Из: Измайлово, Москва Пользователь №: 2,331,578 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serzhik-berg @ Nov 30 2015, 01:01) То не наша пуля 12.7! У нас были пули с одной канелюрой, ранние, это для ДШК, а с двумя - двойным обжатием для авиа пулемётов. Но ребристых канелюр на пулях 12.7мм у нас не было! Потом что касается цветовых маркировок наших 12.7, то на трассе нос зелёный, чёрный на бронебойной, и задняя часть у неё (нашей 12.7) выглядит только похожей не более! Такое чувство что кто то с этим пулемётом только во сне дела имел, вот и цвета лака на пулях перепутал. ![]() Ну, что сказать? Скажу прямо - УЧИЛИ НАС В АРМИИ ПЛОХО. Такая политика была, как и сейчас - солдат ничему не учат без необходимости. Те же пулемёты, о которых я писал, что мы их натаскались, имелось в виду - не на войне, а - со склада - в казарму, из казармы - в танковый бокс, из бокса - снова на склад РАВ и т.д. "Удовольствие" - то ещё. КПВТ вообще втроём приходилось носить: двое у основания и один за ствол. Боевых стрельб у нас вообще не было, даже из автомата - только самый возможный для присяги минимум, о пулемёте не говорю вообще. Зато бесхозных патронов - особенно 5.45 и 7.62 было навалом. И вроде как у трассирующих носы красились в чёрный цвет. Из армии, в числе прочего, прихватил я на память девственную пулю от КПВТ калибра 14.5, вот она: ![]() Она - бронебойно-трассирующая, там тоже нос чёрный + красный ободок. А боеприпасы 12.7 я там вообще в руках не держал, не давали их нам. Неужели у них был другой ГОСТ маркировки? Не знал. Сообщение отредактировано Westernbourg: Nov 30 2015, 02:09 -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ручей |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 889 Зарегистрирован: 3-July 13 Пользователь №: 57,944 Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serzhik-berg @ Nov 30 2015, 01:01) Потому как ни одно определение не верно, из всех написанных. да ну? дак раскажите какое определение верно тогда!? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Blackcat |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 851 Зарегистрирован: 22-October 14 Из: Тульская губерния Пользователь №: 2,322,151 Металлоискатель: AKA Signum 7272m Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serzhik-berg @ Nov 30 2015, 01:01) То не наша пуля 12.7! У нас были пули с одной канелюрой, ранние, это для ДШК, а с двумя - двойным обжатием для авиа пулемётов. Но ребристых канелюр на пулях 12.7мм у нас не было! Потом что касается цветовых маркировок наших 12.7, то на трассе нос зелёный, чёрный на бронебойной, и задняя часть у неё (нашей 12.7) выглядит только похожей не более! Такое чувство что кто то с этим пулемётом только во сне дела имел, вот и цвета лака на пулях перепутал. ![]() Ни кто и не писал тут что это наша пуля, вы ответы то читали? ![]() По двупульному патрону, правильно: 12,7 1СЛ - 1СЛТ (9-А-4012) принят в 1985 году. Но эта подборка тут для общей классификации пуль. -------------------- На самом деле, я приношу удачу :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serzhik-berg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Westernbourg @ Nov 30 2015, 02:07) Ну, что сказать? Скажу прямо - УЧИЛИ НАС В АРМИИ ПЛОХО. Такая политика была, как и сейчас - солдат ничему не учат без необходимости. Те же пулемёты, о которых я писал, что мы их натаскались, имелось в виду - не на войне, а - со склада - в казарму, из казармы - в танковый бокс, из бокса - снова на склад РАВ и т.д. "Удовольствие" - то ещё. КПВТ вообще втроём приходилось носить: двое у основания и один за ствол. Боевых стрельб у нас вообще не было, даже из автомата - только самый возможный для присяги минимум, о пулемёте не говорю вообще. Зато бесхозных патронов - особенно 5.45 и 7.62 было навалом. И вроде как у трассирующих носы красились в чёрный цвет. Из армии, в числе прочего, прихватил я на память девственную пулю от КПВТ калибра 14.5, вот она: ![]() Она - бронебойно-трассирующая, там тоже нос чёрный + красный ободок. А боеприпасы 12.7 я там вообще в руках не держал, не давали их нам. Неужели у них был другой ГОСТ маркировки? Не знал. Это Бронебойно-зажигательная Б-32. Если тоже самое но кончик фиолетовый, то БЗТ -------------------- Никто не умрет девственником, жизнь трахнет каждого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serzhik-berg |
![]()
Создана
|
QUOTE(ручей @ Nov 30 2015, 08:31) да ну? дак раскажите какое определение верно тогда!? Не вижу смысла. ![]() -------------------- Никто не умрет девственником, жизнь трахнет каждого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ручей |
![]()
Создана
|
QUOTE(Serzhik-berg @ Dec 2 2015, 17:37) Не вижу смысла. ![]() да вы просто не знаете ![]() Сообщение отредактировано ручей: Dec 2 2015, 18:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serzhik-berg |
![]()
Создана
|
QUOTE(ручей @ Dec 2 2015, 18:04) да вы просто не знаете ![]() Ню ню. ММГ всяческих патров, пуль, снарядов, мин, и прочих боеприпасов являются для меня предметами коллекционирования не менее 20 лет, знай вы половину того чего знаю я, голова бы лопнула. ![]() ![]() -------------------- Никто не умрет девственником, жизнь трахнет каждого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ручей |
![]()
Создана
|
QUOTE(Serzhik-berg @ Dec 2 2015, 20:24) Ню ню. ММГ всяческих патров, пуль, снарядов, мин, и прочих боеприпасов являются для меня предметами коллекционирования не менее 20 лет, знай вы половину того чего знаю я, голова бы лопнула. ![]() ![]() и не отвечайте и так с вами все понятно Сообщение отредактировано ручей: Dec 2 2015, 21:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Serzhik-berg @ Dec 2 2015, 17:33) Это Бронебойно-зажигательная Б-32. Если тоже самое но кончик фиолетовый, то БЗТ Красный ободок - да, означает бронебойную пулю. А тёмно-зелёный - то, что это трассер. Насчёт этого меня не надо просвещать, мы такие пули в несчётном количестве поджигали спичкой. Какая зажигательная? Зажигательные я пару раз видел - там какой-то адский состав, если их начинать аккуратно прессовать, они уже дымиться начинают. С ними пожар устроить - как делать нефиг. А тут - внутри магний, это трассер. Если поджечь - магний ослепительно горит несколько секунд; пуля при этом крутится, как новогодняя петарда "шмель", а потом испускает зловонный дым и всё гаснет. Ну - горячая ещё остаётся. Теоретически она и может что-то поджечь (например, если угодит в сенохранилище или склад мукулатуры), но её главное назначение - указывать направление пуль. Не думаю, что даже деревяшка успеет от неё загореться, если пуля там засядет. Там всё горение - секунд пять. Дольше смысла нет - пуля улетит за пределы видимости. А зажигательные пули - это совсем другая песня. Они горят не в полёте, а загораются при деформации после попадания в цель. И горение там посерьёзнее. P.S. Повторюсь, я - не эксперт. Да и 20 лет собирания - это стаж, который нельзя не уважать. Может быть, я не прав, и действительно именно эта пуля считается зажигательной (по-крайней мере, википедия на этом настаивает). Но тогда, значит, дымок испускали какие-то другие пули?? Сообщение отредактировано Westernbourg: Dec 2 2015, 22:29 -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ручей |
![]()
Создана
|
QUOTE(Westernbourg @ Dec 2 2015, 22:18) Красный ободок - да, означает бронебойную пулю. А тёмно-зелёный - то, что это трассер. Насчёт этого меня не надо просвещать, мы такие пули в несчётном количестве поджигали спичкой. Какая зажигательная? Зажигательные я пару раз видел - там какой-то адский состав, если их начинать аккуратно прессовать, они уже дымиться начинают. С ними пожар устроить - как делать нефиг. А тут - внутри магний, это трассер. Если поджечь - магний ослепительно горит несколько секунд; пуля при этом крутится, как новогодняя петарда "шмель", а потом испускает зловонный дым и всё гаснет. Ну - горячая ещё остаётся. Теоретически она и может что-то поджечь (например, если угодит в сенохранилище или склад мукулатуры), но её главное назначение - указывать направление пуль. Не думаю, что даже деревяшка успеет от неё загореться, если пуля там засядет. Там всё горение - секунд пять. Дольше смысла нет - пуля улетит за пределы видимости. А зажигательные пули - это совсем другая песня. Они горят не в полёте, а загораются при деформации после попадания в цель. И горение там посерьёзнее. P.S. Повторюсь, я - не эксперт. Да и 20 лет собирания - это стаж, который нельзя не уважать. Может быть, я не прав, и действительно именно эта пуля считается зажигательной (по-крайней мере, википедия на этом настаивает). Но тогда, значит, дымок испускали какие-то другие пули?? по технологии вы говорите правильно а вот по окрасу не совсем так, бронебой обозначают черным лаком, зажигательную красным, трассер зеленым, сфотографируйте свою пулю на свету что бы цвет лака был виден, и донце обязательно. Сообщение отредактировано ручей: Dec 2 2015, 23:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ANATOLP |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 148 Зарегистрирован: 9-April 09 Пользователь №: 9,062 Металлоискатель: IP Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Практически все советские бронебойные пули 7.62, 12.7, 14.5 и 20мм были зажигательными.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
QUOTE(ручей @ Dec 2 2015, 22:55) по технологии вы говорите правильно а вот по окрасу не совсем так, бронебой обозначают черным лаком, зажигательную красным, трассер зеленым, сфотографируйте свою пулю на свету что бы цвет лака был виден, и донце обязательно. Завтра сделаю. -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th September 2025 - 14:55 | |
![]() |