![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Leonid |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,136 Зарегистрирован: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,432 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Да инфы мало, я в свое время консультировался у оружейников, артиллеристов.
-------------------- Так и бродим на удачу е-хо-хо
за добычей по лесам (Murzilki Int.) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Moruan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 259 Зарегистрирован: 12-January 08 Пользователь №: 3,316 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leonid @ Nov 4 2008, 21:39) Находил подобные. Маузер, тяжелая пуля, АТЕ - завод (не помню уже какой), 3. 29 - март 1929 г. А почему Маузер?(Маузер 7,92, Лебель 8мм) У меня все у Лебеля были, 39,40 год. Причем год мог быть один и тотже а пули в патронах были разные: такие, и со стальным сердечником. Те что со стальным сердечником были "убиты" в хлам ![]() Сообщение отредактировано Moruan: Nov 4 2008, 22:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Moruan @ Nov 5 2008, 01:17) А почему Маузер?(Маузер 7,92, Лебель 8мм) ... Известны модификации винтовок Маузер (ссылка на ресурс приведена мною выше): QUOTE ... * М1888 Z - глубина нарезов увеличена на 0.1 мм. Причина крылась в том, что скопировав шаг и профиль нарезов у французов, немцы не учли особенностей пули. Французская пуля, по сути дела, безоболочечная (медь, томпак без свинцового сердечника) была менее подвержена расширению при выстреле, чем немецкая оболочечная пуля. Это не замедлило сказаться на ведении пули по нарезам и живучести самих нарезов. * M1888 ZS - то же что предыдущая, только под новый Spitzgeschoss. Отличается тем, что патронник слегка раззенкован только в районе шейки гильзы из-за большего диаметра новой пули и тем, что прицел переделан в связи с новой баллистикой. Винтовки старых запасов просто приспосабливались для нового патрона, сохраняя пачечное заряжание.... ..надо замерить точно диаметр пуль..у моей-8,09 мм... -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leonid |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,136 Зарегистрирован: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,432 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Так как с клеймом АТЕ я находил маузер, и завод немецкий, я так понимаю пули для французов они не делали. Да и на фото вроде как пули маузеровские, могу конечно ошибиться, но врядли.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Moruan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 259 Зарегистрирован: 12-January 08 Пользователь №: 3,316 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Nov 4 2008, 22:31) Известны модификации винтовок Маузер (ссылка на ресурс приведена мною выше): ..надо замерить точно диаметр пуль..у моей-8,09 мм... Точно не скажу (нету штангеля), но по крайней мере эта пуля с трудом залазит в гильзу Маузера. QUOTE(Leonid @ Nov 4 2008, 22:32) Так как с клеймом АТЕ я находил маузер, и завод немецкий, я так понимаю пули для французов они не делали. Да и на фото вроде как пули маузеровские, могу конечно ошибиться, но врядли. Честно говоря с клеймами маузеровские не видел. ![]() QUOTE(Leonid @ Nov 4 2008, 21:39) 3. 29 - март 1929 г. Еще вопрос: если это месяц и год, то как вы объясните, что на гильзе стоит 39 год, а пуля дотированна (у меня ) мартом 29, или апрелем 32? Они что, так долго на складе пылились??? Это явно что-то другое. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leonid |
![]()
Создана
|
QUOTE(Moruan @ Nov 5 2008, 00:01) Еще вопрос: если это месяц и год, то как вы объясните, что на гильзе стоит 39 год, а пуля дотированна (у меня ) мартом 29, или апрелем 32? Они что, так долго на складе пылились??? Это явно что-то другое. Вы можете конечно сомневаться, я собственно и спорить то не буду, что оружейники сказали то и отписал. Однако я например, держал в руках трехлинейку у которой ствол и казенник были с разными номерами и разных годов выпуска. Что касается калибра пуль то вот пример по трешкам Патрон выпуска 1945 г. (латунная гильза, латунная оболочка пули) 9,6 (легкая, с внутренним конусом) 7,84 мм Патрон выпуска 1942 г. 9,5 (легкая, с внутренним конусом 7,87мм Патрон снайперский 188-го завода 9,9—9,8 (легкая, с коническим хвостовиком) 7,88мм Патрон “серебряный носик” (пуля со стальным сердечником) (легкая) 7,89мм Бронебойно-зажигательный 10,4 (тяжелая) 7,87 Трассирующий 9,7 (легкая) 7,85мм Спортивно-целевой особой кучности 13,0 (тяжелая) 7,87мм Охотничий (полуоболочечная пуля) 13,5 (тяжелая) 7,9мм Спортивно-целевой 11,76 (тяжелая) 7,87 Патрон с тяжелой пулей обр, 1930 г. 11,8 (тяжелая) 7,87мм http://arch07.narod.ru/potapov/part8.html табл. 28 ЗЫ Версия что пули Лебель тоже может иметь место. Сообщение отредактировано Bo.Br.: Jul 26 2011, 20:23 -------------------- Так и бродим на удачу е-хо-хо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Moruan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Leonid @ Nov 7 2008, 18:05) ЗЫ Версия что пули Лебель тоже может иметь место. Пули точно Лебель, потому, что я их из патрона выкрутил ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leonid |
![]()
Создана
|
Могет быть, могет быть. Я подумал, выламывал я их в далеком 2001 и спрашивал тоже. Поэтому гильзу мог и забыть, но остальное точно.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эдисон |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 647 Зарегистрирован: 18-December 07 Из: Украина, Киев Пользователь №: 3,135 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
![]() Подскажите, пожалуйста, что за патрон первый слева? Калибр 8 (8,2) мм Длинна общая 31,5 мм Длинна гильзы 21,5 Диаметр донышка 10,5 мм На донышке какая либо маркировка отсутствует Похоже, что пуля имеет мельхиоровое покрытие ТТ рядом для сравнения (Патрики обезврежены) Есть подозрения, что это 8 мм «Намбу» (Япония), если верить справочнику на первой странице http://handgun.kapyar.ru/page.php?pg=1908 Но вот здесь патрики не похожи на мой, пули слишком утоплены в гильзу http://world.guns.ru/handguns/hg114-r.htm -------------------- 90 % всех проблем разрешаются сами собой, остальные – неразрешимые, но у любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sony |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 1-October 07 Из: Железногорск Пользователь №: 2,728 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
А я благодаря вот этому http://karel-val.narod.ru/spravochnik/gilzi_tabl.htm узнал что за патроны я нахожу каждый год у себя на огороде, я и не думал что в моя дереня революционные времена застала
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CrazyShaman |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 125 Зарегистрирован: 21-October 08 Пользователь №: 6,210 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Подскажите что обозначает маркировка на Маузеровском патроне. Инетресует вот это вот Хх1
![]() -------------------- Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья - И тpопинка, и лесок, В поле каждый колосок! Речка, небо голубое - Это все мое, pодное! Это Родина моя! Всех люблю на свете я! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,861 Зарегистрирован: 18-April 08 Из: МО Пользователь №: 4,346 Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CrazyShaman @ Dec 5 2008, 02:34) Подскажите что обозначает маркировка на Маузеровском патроне. Инетресует вот это вот Хх1 Содержание стали в гильзе. -------------------- Куплю противогазный бак германия ПМВ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CrazyShaman |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 125 Зарегистрирован: 21-October 08 Пользователь №: 6,210 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Вот что нашел по патронам маузер, исчерпывающая мнформация.
http://eko-czao.narod.ru/ball/patron/8mmmauser/8mmmauser.htm -------------------- Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья - И тpопинка, и лесок, В поле каждый колосок! Речка, небо голубое - Это все мое, pодное! Это Родина моя! Всех люблю на свете я! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лукичев |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 21-December 08 Пользователь №: 7,100 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
![]() -------------------- чем больше лопата тем больше найдеш!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad_Dracula |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 925 Зарегистрирован: 26-September 07 Из: Питер Пользователь №: 2,711 Металлоискатель: Minelab X-Terra 70 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
А этого экземплярчика тоже в справочнике нет.. удивила коническая форма гильзы - никогда таких не встречал - прошу помощи в определении
![]() ![]() -------------------- JEDEM DAS SEINE
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lemur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,849 Зарегистрирован: 9-December 07 Из: Житель планеты - Земля Пользователь №: 3,082 Металлоискатель: EXP SE + Detech SEF 8x6 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad_Dracula @ Jan 10 2009, 13:57) А этого экземплярчика тоже в справочнике нет.. удивила коническая форма гильзы - никогда таких не встречал - прошу помощи в определении Может это охотничий боеприпас... поэтому и в "Справочнике..." нет... ![]() -------------------- На дороге, по которой пытаешься уйти от судьбы - происходит встреча с ней.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad_Dracula |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 925 Зарегистрирован: 26-September 07 Из: Питер Пользователь №: 2,711 Металлоискатель: Minelab X-Terra 70 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lemur @ Jan 10 2009, 23:35) Может это охотничий боеприпас... поэтому и в "Справочнике..." нет... ![]() Может, и так.. знать бы точно ![]() -------------------- JEDEM DAS SEINE
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Победитель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 502 Зарегистрирован: 31-March 07 Пользователь №: 1,790 Металлоискатель: F44 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
А ты вот по этой ссылке зайди, там с такими клеймами немецких охотничьих патронов хватает. Может и свою найдёшь
http://www.sammlermunition.de/rws_patronen.htm |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lemur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,849 Зарегистрирован: 9-December 07 Из: Житель планеты - Земля Пользователь №: 3,082 Металлоискатель: EXP SE + Detech SEF 8x6 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Победитель @ Jan 16 2009, 02:44) А ты вот по этой ссылке зайди, там с такими клеймами немецких охотничьих патронов хватает. Может и свою найдёшь Да... хорошая ссылка... ![]() Вот он .. красавец... 6,5x40 RG Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- На дороге, по которой пытаешься уйти от судьбы - происходит встреча с ней.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad_Dracula |
![]()
Создана
|
QUOTE(Победитель @ Jan 16 2009, 02:44) А ты вот по этой ссылке зайди, там с такими клеймами немецких охотничьих патронов хватает. Может и свою найдёшь http://www.sammlermunition.de/rws_patronen.htm Да, точно ![]() ![]() -------------------- JEDEM DAS SEINE
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th May 2025 - 06:45 | |
![]() |