![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ручей |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 889 Зарегистрирован: 3-July 13 Пользователь №: 57,944 Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Westernbourg @ Apr 9 2015, 21:14) На переработку - вряд ли. сколько их там соберёшь? Собирали, чтоб выкинуть. А из мешка это сделать проще, чем потом собирать по всему самолёту или танку в темноте и тесноте. я всегда думал что выброс наружу идет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serzhik-berg |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 3-September 14 Из: Сталинград. Пользователь №: 73,231 Металлоискатель: X Terra-705 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Westernbourg @ Apr 9 2015, 20:31) С воздуха не могла. Во всех самолётах (кроме, может быть, времён Первой Мировой) гильзы куда попало из пулемётов не сыпались. Если в пулемёте не предусмотрен был фирменный гильзоулавливатель, то и у нас, и у немцев, к пулемётам, как правило, привязывался простой холщовый мешок, куда все гильзы и собирались. Никому, понимаете, внутри самолёта не нужны были катающиеся повсюду горы горячих гильз. Они могли что-то поджечь, заклинить, да и просто не было мороки с последующим их собиранием внутри кабины. Ленд-лизовские гильзы - скорее всего, результат учебных стрельб, когда осваивали иностранное оружие. На восток от Москвы, где немцев не было, я их тоже находил немало на старых стрельбищах и просто в лесу. Ещё как могла! Были специальные рукава по которым они ссыпались за борт!!! -------------------- Никто не умрет девственником, жизнь трахнет каждого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Festen |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 16-January 10 Из: Якутск Пользователь №: 14,550 Металлоискатель: Tesoro Tejon Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Перенес сообщение в определение находок
Сообщение отредактировано Festen: Apr 14 2015, 16:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
perforator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,484 Зарегистрирован: 30-January 15 Пользователь №: 2,328,605 Металлоискатель: AT Max Пол: мужской Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,263 Зарегистрирован: 25-March 15 Из: Измайлово, Москва Пользователь №: 2,331,578 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Похожа на Colt M1911
Я похожую находил. ![]() Калибр штангенциркулем проверьте. Если 11,43 мм - она. Сообщение отредактировано Westernbourg: Apr 14 2015, 22:52 -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
perforator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,484 Зарегистрирован: 30-January 15 Пользователь №: 2,328,605 Металлоискатель: AT Max Пол: мужской Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
померил) похоже она,Спасибо)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ревин |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 27-March 13 Из: г.Саратов Пользователь №: 54,654 Металлоискатель: X Terra 705 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ручей |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 889 Зарегистрирован: 3-July 13 Пользователь №: 57,944 Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ревин @ Apr 15 2015, 22:50) подскажите пожалуйста от какого оружия эти пули и гильзы.Найдены в одном месте. .44 русский есть желание приобрести. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ревин |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 27-March 13 Из: г.Саратов Пользователь №: 54,654 Металлоискатель: X Terra 705 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Ручей я не против продажи.просто объясните тупому,что такое 44русский?Все же хочется знать от какого оружия патроны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ручей |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ревин @ Apr 15 2015, 23:05) Ручей я не против продажи.просто объясните тупому,что такое 44русский?Все же хочется знать от какого оружия патроны. яндекс лучше меня обьяснит - https://ru.wikipedia.org/wiki/.44_Russian |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ревин |
![]()
Создана
|
Ручей огромное вам человеческое спасибо.Я так и думал что это Смит и Вессон.Но сомневался.Если вам нужны то напишите пожалуйста в личку.обсудим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Устюжанин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 560 Зарегистрирован: 16-February 10 Пользователь №: 15,439 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте.
Вот попался такой предмет. Является ли это боеприпасом ? Если да то от чего и какого времени. В наших краях войн не было. Может привезена в качестве сувенира, (с пмв?) Длинна 71 мм, диаметр 20,2мм, вес 91,70гр. Бронза. Спасибо. ![]() ![]() ![]() -------------------- Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ручей |
![]()
Создана
|
это зажигалка, открутите верхний колпак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Устюжанин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 560 Зарегистрирован: 16-February 10 Пользователь №: 15,439 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ручей @ Apr 17 2015, 21:22) это зажигалка, открутите верхний колпак Спасибо большое, сам бы не додумался. -------------------- Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,263 Зарегистрирован: 25-March 15 Из: Измайлово, Москва Пользователь №: 2,331,578 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Подсобите распознать сегодняшнюю свежепойманную пульку. Свинец, оболочки нет, калибр 11 мм.
Сперва принял за Gras, но теперь начал сомневаться - уж очень отличается от имеющихся у меня пуль Гра и по длине, и по внешнему виду. ![]() -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VVL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 7-June 11 Пользователь №: 30,781 Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Westernbourg @ Apr 19 2015, 00:20) ...Подсобите распознать сегодняшнюю свежепойманную пульку... Русский Бердан. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
VVL, благодарю.
-------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shokwave |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,444 Зарегистрирован: 29-May 14 Пользователь №: 69,625 Пол: мужской Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Shokwave @ Apr 20 2015, 16:06) Здравствуйте, нашел большую гильзу. Фото правда из сети, но моя идентичная. Стоит ли чего такая гильза? Вычитал, что с немецкого авиационного пулемета. Если интересна, позже выложу фото моей с линейкой. С Ув. ![]() Калибр-то какой? И длина? По фото не понять ничего о размере. К тому же, такое ощущение, что объектив фотика исказил пропорции гильзы. Если 20 MM, то похожа на гильзу от швейцарского "эрликона"; судя по кольцу по периметру возле основания, вероятно - от малокалиберного танка начала ВОВ - Т-II, например. Они же и в зенитках были, и на авиации - швейцарцы их в огромном количестве продавали всем - "и нашим, и вашим". Такой вот нейтралитет. Если она - то не стоит почти ничего. Но я могу ошибаться. Сообщение отредактировано Westernbourg: Apr 20 2015, 17:09 -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shokwave |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,444 Зарегистрирован: 29-May 14 Пользователь №: 69,625 Пол: мужской Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Westernbourg @ Apr 20 2015, 17:08) Калибр-то какой? И длина? По фото не понять ничего о размере. К тому же, такое ощущение, что объектив фотика исказил пропорции гильзы. Если 20 MM, то похожа на гильзу от швейцарского "эрликона"; судя по кольцу по периметру возле основания, вероятно - от малокалиберного танка начала ВОВ - Т-II, например. Они же и в зенитках были, и на авиации - швейцарцы их в огромном количестве продавали всем - "и нашим, и вашим". Такой вот нейтралитет. Если она - то не стоит почти ничего. Но я могу ошибаться. Благодарю за развернутый комментарий. Чуть позже выложу хорошие фото с линейкой. С Ув. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st September 2025 - 03:44 | |
![]() |